-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Топ 5 десертов из творога!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Творожные десерты, во всем их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: они очень легкие и вкусные.

Творожный десерт с ягодами
Творожный десерт с ягодами / shutterstock.com

1. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

Что нужно: разные ягоды - 300 г, клубника - 200 г, шоколад - 100 г, йогурт натуральный - 150 мл, творог - 200 г, сливки жирностью 20% - 50 мл, пудра сахарная - 100 г

Что делать: Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать. В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.

Читать далее...

Топ 5 рецептов яблочного пирога!!!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Пять вкусных рецептов пирога

Закрытый яблочный пирог
Закрытый яблочный пирог / shutterstock.com

1. Яблочный пирог по-американски

Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного сахара, 100 г коричневого тростникового сахара, 3 ст.л. муки, 50 мл. воды, 5-7 зеленых яблок, корица по вкусу.

Приготовление: Замесить тесто. Для этого холодное масло натереть на терке, соединить с мукой. Добавить яйцо и ложку воды. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Растопить масло, добавить муку, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить воду и оба вида сахара, поварить до его растворения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками и смешать с начинкой. Вынуть тесто, разделить на 2 части. Из одной части раскатать такой пласт, чтобы покрывал форму для запекания с бортами. Уложить пласт в форму, на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски или скатать в жгуты и разложить сеткой поверх начинки. Выпекать пирог 40-45 минут при 200 ºС.

2. Французский открытый яблочный пирог

Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 2-3 яблока, 3-4 ст.л. абрикосового варенья, соль, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление: Муку и масло положить в кухонный комбайн, добавить соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесить тесто. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложить веером на тесто, посыпать корицей, полить подогретым абрикосовым вареньем. Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

3. Простейшая шарлотка

Ингредиенты: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление: Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить. Яблоки нарезать дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывать, чтобы пирог не осел).

4. Цветаевский пирог

Ингредиенты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, гашеная сода.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление: Тщательно вымесить тесто, остудить в холодильнике, выложить в смазанную маслом форму, растянуть и сформировать ровные бортики. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Смешать остальные ингредиенты начинки, вылить на яблоки. Запекать пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

5. Дешевый яблочный пирог

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. растительного масла, неполный стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесить тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить. Положить первый пласт в форму, смазанную маслом, смазать тесто маслом, выложить на него часть яблок, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжать со всеми пластами, верхний смазать сильнее остальных. Поставить пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливать им пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты выпечки из слоеного теста!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Готовое слоеное тесто – это один из тех продуктов, который должен лежать в морозилке на каждой кухне: с ним можно готовить совершенно разные блюда.
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусной выпечка
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусной выпечка / coffeeandvanilla.com

Слоеное тесто незаменимо, если вдруг нагрянули гости и нужно сделать что-то по-быстрому и, наконец, его обожают дети, причем с любой начинкой. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением – его нужно разморозить. В рецептах ниже использовано именно бездрожжевое слоеное тесто.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Как приготовить свекольник! Секреты и рецепты!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Летом, кроме окрошки, к столу время можно подать немного забытый, но тоже очень вкусный свекольник.
Свекольник чаще всего готовят на кефире и на квасе
Свекольник чаще всего готовят на кефире и на квасе

Свекольник традиционно готовится на свекольном отваре, квасе,кефире и даже на минеральной воде. Свекольник, или холодник – это прекрасная альтернатива холодному борщу и окрошке. Родиной свекольника считают Польшу, Литву и Беларусь.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Как засолить сало в домашних условиях

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Как засолить свиное сало в домашних условиях

Как засолить свиное сало в домашних условияхО пользе сала сказано много, тем не менее, феномен сала до сих пор удивляет многих диетологов. Вроде бы это 100% жир, однако совершенно безвреден, если им не злоупотреблять.

Польза сала

 

 

Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, активно участвует в биологических обменах в организме, и благодаря этому сало не откладывается на стенках сосудов. Сало обладает высокой калорийностью, причем оно очень сытное, т.к. долго расщепляется.

Этот продукт идеально подходит для туристов, спортсменов и просто любителей перекусить. Также отлично сочетается сало с алкоголем. Спиртные напитки расщепляют сало на воду и углеводы, при этом углеводы активно мобилизируют жизненную энергию организма.

Что нужно знать, выбирая сало для засолки в домашних условиях?

 


Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

В настоящее время существует много рецептов приготовления горчичного соуса. В этой статье мы расскажем о нескольких из них.

Горчичный соус

Горчичный соус для рыбы


Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летние кексы с красной смородиной

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ингредиенты
сахар 100 г
сливки 100 мл
мука 170 г
смородина 160 г
разрыхлитель 2 ч.л.
яйцо 1 шт.
взбитые сливки для украшения

Эти ягодные кексы можно подавать на завтрак или к чаю.

 

Кексы с красной смородиной / gerbera1.livejournal.com

Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и снова перемешать.

Читай также: Летняя выпечка со смородиной: ТОП-5 рецептов

Разложить тесто по одной столовой ложке в каждую формочку, сверху распределить половину смородины, затем снова выложить тесто и ягоды. Печь 25 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Остудить и по желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черничный пирог: ТОП-5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

 

Сейчас сезон черники в самом разгаре, поэтому самое время запастись рецептами вкусных летних пирогов с этой полезной ягодой.

На смену черешне и клубнике приходит самая другая сезонная ягода  черника. И когда есть ее в свежем виде надоедает, возникает желание приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде

 

Черничный пирог – классический простой десерт / Shutterstock.com

Самый традиционный, но все-таки прекрасный способ есть свежую сезонную чернику – с мороженым, в пирогах и легких тортах. Мы предлагаем тебе пять лучших рецептов летних пирогов с черникой.

1. Простой черничный пирог
Пирог с ягодами черники прекрасное дополнение к чаю.

 

simplyrecipes.com

2. Черничный торт из гречневой муки
Рецепт бисквитного торта из гречневой муки с чернично-сметанным кремом.

 

IVONA bigmir)net

3. Чернично-творожный торт
 Легкий и вкусный десерт.

 

IVONA bigmir)net

4. Ароматный пирог с черникой
Черничный пирог с душистыми пряностями. 

 

loveandcoock.blox.ua

5. Черничный чизкейк
Знаменитый американский десерт. Основа настоящего чизкейка – воздушный молодой сыр Филадельфия. 

 

Shutterstock.com

Читай также: Что приготовить из черники?




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить домашние вафли

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Вафли – это очень вкусный десерт, которые можно легко приготовить на собственной кухне.

Для вафель характерна воздушная, пористая структура, что обусловлено особенностями приготовления теста и выпечки. Вафельное тесто имеет жидкую, однородную консистенцию, поэтому для смешивания ингредиентов лучше всего подходит миксер. 

 

Домашние вафли – это вкус детства, их невозможно сравнить с магазинными / Shutterstock.com

В состав теста обязательно входят яйца, причем желательно использовать отдельно желтки и взбитые в пышную пену белки  так тесто получится более воздушным. 

Читай также: Как приготовить вафельный торт: Полезные советы

Выпекают вафли в течение 2-3 минут на специальных сковородках или электрических вафельницах. Вафельницы перед выпечкой обязательно смазывают растительным или сливочным маслом. 

Если ты планируешь приготовить вафельный торт, нужно выбирать начинки с минимальным количеством влаги, чтобы торт получился хрустящим, а не раскисшими. 


Основной рецепт вафельного теста

Ингредиенты: 1 стакан муки, 8 яиц, 100 г сливочного масла, соль

Приготовление: Растереть размягченное сливочное масло с желтками, посолить. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Добавить в тесто просеянную муку, перемешать. Осторожно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Выпекать вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, выкладывая тесто столовой ложкой. 

Сметанное вафельное тесто

Ингредиенты: 2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек сметаны, 7 яиц

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать и аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать, как основное тесто. 

Шоколадное вафельное тесто

Ингредиенты: 0.5 стакана муки, 200 г масла, 6 яиц, 0.5 стакана сахара, 100 г шоколада (можно заменить 3 столовыми ложками какао-порошка)

Приготовление: Растереть масло добела, добавить растопленный шоколад и растертые с маслом желтки. Добавить муку и перемешать. Перед выпечкой добавить взбитые белки. 

Читай также: Радужные вафли: Рецепт




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние вафли на завтрак

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ингредиенты
яйца 2 шт.
мед 1/2 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
мука 1 стакан
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
молотая корица щепотка
соль щепотка
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Готовим сладкие бельгийские вафли из медового теста.

 

Домашние вафли можно подавать с медом или фруктами / Shutterstock.com

1. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.

2. Разделить яйца на желтки и белки.

3. Венчиком хорошо взбить желтки, ваниль, мед и растопленное и охлажденное масло.

Читай также: Эти универсальные вафли

4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешать с яично-медовой массой.

5. В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.

6. Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Подавать с медом, сгущенкой или фруктами.

Читай также: Радужные вафли: Рецепт приготовления




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь