-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274


Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Читать в Яндекс.Ленте Add to Google

Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

Маринованные грибы
Маринованные грибы

1. Грибной порошок

Что нужно:
лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

2. Маринованные маслята

 
Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям