-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник

В наши дни далеко не все берутся печь куличи. Но если знать несколько важных нюансов их приготовления, можно без лишних хлопот порадовать близких домашней пасхальной выпечкой.

 

 
Пасхальные куличи традиционно пекут в Чистый четверг
 
Пасхальные куличи традиционно пекут в Чистый четверг
 

1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).

2. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.

3. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.

4. При подготовке теста перед заполнением форм, для разделки теста на доске лучше использовать постное масло вместо муки.

5. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
Часть 4 - Пасха 2012: Секреты вкусного холодца
Часть 5 - Советы хозяйке! Как правильно мыть полы!
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 главных блюд на пасхальный стол

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник

Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера… Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи.

6 главных блюд на пасхальный стол

Пасхальный кулич

(4 порции) Время приготовления: 60 мин + 12 часов. В 100 г: 495 ккал

3 стакана молока 12 стаканов муки 50 г дрожжей 7 яиц 2 стакана сахара 0,5 стакана топленого масла 1,5 стакана изюма ваниль соль

С вечера приготовь опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи. Когда подойдет, добавь 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч. л. соли.

Вбей еще 2 яйца, добавь топленое масло и 6 стаканов муки.

Хорошо вымешай, добавь изюм и оставь на ночь, прикрыв Утром снова вымеси тесто и дай ему подойти.

Разложи тесто в 2 формах, дай подняться до 3/4 высоты и выпекай в духовке, разогретой 200 0 °С, в течение 35 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
Часть 3 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 4 - Пасхальные ягнята
Часть 5 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
...
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разгадываем символы на пасхальных яйцах

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник

Цвет и орнамент пасхальных яиц − это целая наука со своей историей и правилами.

 
Яйца для окрашивания лучше выбирать одинаковой формы и размера
 
Яйца для окрашивания лучше выбирать одинаковой формы и размера /
 

Появление переводок и наклеек значительно экономит время предпраздничной подготовки, но лишает сакральный символ содержания. Цвет и орнамент пасхальных яиц это целая наука со своей историей и правилами.

Яйцо во многих культурах (от древнеегипетской до этрусской) символизирует начало жизни, солнце. Славяне исключением не стали, имея о нем множество сказок и легенд. На яйцах, которые часто приносили в жертву богам, изображались охранные символы, знаки-талисманы. Так появилась писанка. Краски готовились из естественных красителей – растений и семян. Зеленую, например, готовили из подснежников и семечек подсолнечника, желтую – из веток или коры дикой яблони, коричневую – из почек ольхи, коры дуба и листьев конского каштана.

Существовали отдельные правила дарения пасхальных яиц. Пожилым людям подносили яйца темных цветов, ведь их жизнь подходила к концу, детям дарили зеленые или голубые, молодежи – красные, ведь именно ей продолжать род на земле, хозяевам дома, куда шли в гости – желтые, желая хорошего урожая и благополучия.

А теперь подробнее.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
Часть 4 - Пасха 2012: Секреты вкусного холодца
...
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Сегодня трудно представить Пасху без кулича и, конечно же, окрашенных яиц. Существует масса способов окрасить яйца. Как сделать это просто, эффективно и без ущерба для здоровья?

Украшая пасхальные яйца, полагайся на свой вкус и фантазию
 
 
Украшая пасхальные яйца, полагайся на свой вкус и фантазию
 

 

Первоначально на праздник Пасхи,  который совпадал с языческим праздником весны, посвященным богу солнца Яриле, яйца красили только в ярый,  или красный цвет. При этом древние славяне знали множество способов окрашивания яиц в другие цвета. Современные технологии внесли свои коррективы в способы окрашивания и открыли новые возможности. Собственно говоря, немного фантазии и ваш пасхальный стол будет выглядеть неповторимо.

1. Окрашивание в луковой шелухе

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
...
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Пасхальный стол: готовимся отметить светлый праздник Пасхи

На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца. Эти блюда глубоко символичны. Например, кулич символизирует собой присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича выражают заботу Господа о всяком человеческом существе. Творожная пасха по традиции имеет форму усечённой пирамиды. И это не случайно: эта форма символизирует Гроб Господень. Пасхальный барашек (агнец) – это напоминание о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Крашеные яйца – обязательно красные! – символ крови Христа и Его Воскресение. Но ещё в дохристианские времена яйцо всегда было символом мира и торжества жизни.

Пасхальное меню: Топ - 5 праздничных рецептов!

 

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
Часть 3 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 4 - Пасхальные ягнята
...
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич пасхальный заварной

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

ингредиенты:
-Яйца – 6 шт (4+2)
-Сахар – 100 г + 50г
-Масло сливочное- 100 г
-Маргарин сливочный – 100 г
-Сметана – 40 мл
-Молоко – 200 мл
-Мука - 600г+ 120 г
-Изюм – 100 г
-Соль – 10 г
-Дрожжи сухие –15 г
-Ванильный сахар - 20 г
-Коньяк - 50 мл

Для глазури:

-Белок - 1 шт
-Сахарная пудра-200 г
-Лимонный сок - несколько капель

Пошаговые фото рецепта "Кулич пасхальный заварной":

Превью images.jpeg1 (130x86, 12Kb)Превью 4100_2_130.jpg2 (130x101, 14Kb)Превью 4100_3_130.jpg3 (130x86, 16Kb)Превью 4100_4_130.jpg4 (130x86, 12Kb)Превью 4100_5_130.jpg5 (130x86, 15Kb)Превью 4100_7_130.jpg6 (130x91, 13Kb)Превью 4100_8_130.jpg7 (130x114, 14Kb)

Рецепт приготовления:

1.Яйца (2 шт) взбить с 50 гр сахара, добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.

3.Изюм помыть и обсушить на полотенце. Обвалять хорошо в муке, чтобы он не опал вниз кулича.

2.Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану, просеянную вместе с дрожжами муку (600 гр), соль, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2,5-2 часа. За это время тесто обмять 2-3 раза.

3.Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, (так кулич будет ровнее подниматься в духовке) и поставить куличи в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, готовность проверять шпажкой.

Время выпечки зависит от размера формы, у меня форма была на 750 мл, выпекался кулич примерно 40-45 минут.

Для глазури:

1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока.

2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.


Приятного аппетита!!! С наступающим праздником!!! 

Формы для выпечки я покупала в интернет- магазине goodbody  здесь мне его посоветовала моя подруга

Автор рецепта:Слюсарева Елена

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как готовить в пароварке!Полезные советы!

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

images.jpeg666 (90x119, 3Kb)

 

Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

Преимущества приготовления пищи на пару

  • Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
  • При приготовлении еды на пару не требуется добавлять жир, поэтому блюда получаются легкие и низкокалорийные.
  • При обработке паром не образуются опасные для здоровья соединения, как это может происходить при жарке или запекании.

Что можно готовить на пару

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для пароварки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный суп с клецками!

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:16 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Куриный суп с клецками
Описание: Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон.
Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик... Вкуснятина!

 
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Мы создавали эту программу совместно с нашими российскими учеными-диетологами, чтобы каждый желающий мог совершенно свободно начать ею пользоваться.
Ожирение – это следствие неправильной работы организма и впоследствии это чаще всего приводит к инфаркту, инсульту, к диабету и целому букету других заболеваний.
Милые женщины! Физические упражнения не всегда доступны и уместны. Тренировки в спортзале могут привести к упадку сил. Наша программа основана на способности организма к полному восстановлению, если создать для него все условия.
Основную часть энергии мы получаем из пищи, но не всегда она полезна. И для каждого организма, в виду его исключительной индивидуальности требуется исключение определенных продуктов. К нам в студию приходят тысячи писем, в которых люди спрашивают, где взять нашу методику.

 Читать далее...

Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию
Часть 2 - Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки
Часть 3 - Смузи диета-вкусное похудение!
Часть 4 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 5 - рецепты приготовления с хурмой


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
 
 
Кисломолочные продукты останавливают простуду

Согревающие завтраки
Завтрак играет немалую роль в нашем рационе. Во-первых, он дает необходимую энергию для хорошего начала дня, а во-вторых, создает настроение на весь день. Когда на улице холодно, чтобы не замерзнуть, необходимо завтракать. Ведь для борьбы с холодом организму нужны калории, поэтому и питаться нужно регулярно.

Прекрасным завтраком в морозный день будут различные каши, особенно для согрева подойдут овсянка, пшеничная каша и гречка. Кроме того, мюсли с орехами, семечками, кусочками фруктов дадут отличный заряд на весь день. Нужными в холода жиром и белком поможет запастись яичница, например с ветчиной.
Витаминный запас пополнят свежевыжатые соки, взбодрят горячий чай или кофе. А надвигающуюся простуду смогут остановить кисломолочные продукты вроде йогурта, творога и сыра.

Как быстро похудеть

Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию
Часть 2 - Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки
Часть 3 - Смузи диета-вкусное похудение!
Часть 4 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 5 - рецепты приготовления с хурмой


Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 18 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь