Гонконг, прекрасный сад Нан Лиан. Nan Lian Garden, Diamon Hill |
Метки: фото гонконг сад нан лиан nan lian garden diamon hill |
Немного интересных блюд... |
Метки: европа блюда фото |
Экзотический и очень полезный фрукт авокадо |
Метки: фото рецепты авокадо |
Интерьер в бирюзовых тонах (схема) |
Метки: схема для дневника |
Интерьер с камином (схемы) |
Метки: схемы для дневника |
Красивые фарфоровые шкатулки для украшения стола |
Метки: фарфор шкатулки июль 2011 года германия manufaktur porzellan красивая коллекция |
Вот такой вот деревянный ресторанчик |
Можно ли в помещении старого банка сделать ресторан? Модный, современный, фешенебельный, дорогой? Оказывается, можно, причем сделать это легко даже с помощью такого материала, как дерево. Хотя мы в последнее время привыкли к пластику или другим материалам.
Тем не менее, факт остается фактом – перед нами ресторан, в котором раньше было помещение старого банка Penny Savings Bank, что находится в Бостоне. И сейчас этот ресторан имеет очень оригинальный дизайн, причем можно быть уверенным, что любой, кто придет в него, запомнит не только еду и атмосферу, но и дизайн, ведь он поистине уникальный, и будет всем о нем рассказывать. Стены и потолки, как мы уже упоминал, украшены деревянными (березовыми) орнаментами, выполненными в форме волн. Также есть и колонны, которые также выполнены из дерева и сделаны в форме волн. Поначалу такой вариант дизайна может даже напугать, ведь колонны и потолки не кажутся очень уж устойчивыми.
Но это все только первые впечатления, потом же мы понимаем, что зал получился роскошным именно благодаря такому оформлению. Ведь помимо стен и потолков была идеально подобрана мебель, чтобы эффект был полным, тотальным. Полагаю, отобедать в таком заведении действительно приятно. Ничего не рябит, не пестрит, но кажется роскошным и уютным. Удивляться нечему – на месте, где был банк, вряд ли может быть плохой ресторан. Название он, кстати, получил Banq Restaurant.
Метки: интерьер ресторан дерево |
Мармелад. Рецепт приготовления |
Метки: рецепт желатин лимонад сахар лимонная кислота |
Кулинарные рамочки для ваших рецептов! |
Метки: кулинарные рамочки |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 7 |
Метки: часть 7 богемское стекло |
Из хрустального тумана… Часть 6. Богемское стекло |
Метки: часть 6 богемское стекло |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 5 |
Метки: часть 5 богемское стекло |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 4 |
Метки: часть 4 богемское стекло |
Рецепты от Владимира Соколова. Kung pao. Китайская кухня |
Kung pao — это классический образец блюда сычуаньской кухни, благодаря удивительно гармоничному сочетанию вкусов кисло-сладкого соуса, острого чили, пряного хуадзяо, нежной сочной курицы и твердых ароматных орешков.
Метки: китай рецепт kung pao |
СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ |
СЁМГА,
ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Сегодня – день рождения моего сына, и я, как всегда, приготовила к праздничному обеду его любимые блюда.
За 2 часа до торжества почувствовала непреодолимое желание приготовить что-нибудь новенькое. Быстрые сборы – и на рынок за сёмгой! Торопилась, и вес рыбины не запомнила, длина с головы до хвоста 95 см. Сёмга была перемороженной, разумеется, после оттаивания помучилась несколько минут и решила не делать филейную нарезку. Просто сняла кожу и порезала рыбину на куски шириной 2,5 см, т.е. мясо осталось на косточках. Для запекания взяла 5 кусочков.
СОСТАВ
Кусочки семги шириной 2,5 см
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 штука
Соль – по вкусу
До того как занялась разделкой рыбы, приготовила маринад:
300 мл кипяченой холодной воды
1 ч.л. красного перца
Сок половинки лимона
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Готовые кусочки положила в маринад на 20 минут.
Через 10 минут маринования включила плиту на 220 градусов.
Оставшихся 10 минут мне хватило на то, чтобы подготовить форму, выложить на нее фольгу, нарезать лук кольцами и лимонные дольки. Фольгу выложила прямо в форму.
Положила кусочки рыбы на фольгу, между ними – кольца лука, сверху – лимон. Чуть-чуть дополнительно посолила.
Закрепила края фольги, форму с лежащей на ней «запечатанной» сёмгой поставила в духовку.
Снизила температуру до 200 градусов.
Запекала 20 минут.
Размораживание, разделка рыбы, маринование, запекание – весь процесс занял 38 минут.
Внимание!
Фольгу открываем осторожно (горячая), оставшийся сок используем, как хочется, можно полить им гарнир. Поскольку у нас рыбка была блюдом дополнительным, к ней гарнир не готовила, на тарелку положила кружочек помидора, посыпала его мелко нарезанным укропом и зеленым луком, сверху – 2 маринованные помидорки черри, свежие лимонные дольки.
Торопилась, фотографии получились не очень качественные и художественные, но поверьте – сёмга получилась изумительная!
Вкусное диетическое блюдо. Сыну и мне понравилось!
О сёмге
Сёмга – или атлантический лососьили озёрный лосось.
По составу микроэлементов и витаминному комплексу семга приближается к форели, по вкусовым свойствам они тоже похожи.
Семга – это источник жирных кислот Омега-3 и витаминов А, D, В12, Е, тиамина, рибофлавина, пиридоксина… Содержит натрий, кальций, калий, магний, фосфор и др.
Благотворно влияет на кровообращение, пищеварительную систему, снижает стресс, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней крови.
Женщинам нужно баловать себя блюдами их этой рыбы, ведь семга – источник не только здоровья, но и красоты. Кожа, волосы, ногти обретут сияющий вид, если добавить семгу в регулярный рацион питания.
Метки: рыба кулинарные рецепты сёмга |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 3 |
Метки: часть 3 богемское стекло |
Печень по-японски с мандаринами |
Метки: рецепт печень рис зеленьiй горошек мандариньi соевьiй соус |
Быстрый рецепт пирога с лимоном |
Метки: рецепт пирог лимон дрожжи мука сливочное масло |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 2 |
Метки: фото чехия богемское стекло красивая посуда |
Экзотическое мороженое. |
"Мороженое"
По версии историков, мороженому более пяти тысяч лет. Кто конкретно осчастливил мир изобретением этого вкуснейшего и оригинального продукта, науке неизвестно.
В Китае еще в 3000 году до нашей эры подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с дольками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В Европе мороженое появилось в начале XIV века с легкой руки итальянского купца и путешественника Марко Поло. Это он описал десерт в своих путевых журналах. Есть версии, что именно Поло привёз из Китая рецепт экзотической ледяной вкуснятины.
Но ни древние китайцы, ни Александр Македонский, который также любил полакомиться холодненьким и гонял за ним в горы своих рабов, ни итальянский купец не могли себе даже вообразить такого разнообразия, которым пестрит «отмороженная» индустрия сегодня.
Золотое мороженое
Золотое мороженое - самое дорогое на свете. Одна порция может стоить1000 долларов. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда организму не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется
Метки: виагра мороженое экзотика имбирь золотое мороженое чесночное мороженое жареное мороженое |