-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Гонконг, прекрасный сад Нан Лиан. Nan Lian Garden, Diamon Hill

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного интересных блюд...

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae).

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интерьер в бирюзовых тонах (схема)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 03:22 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Интерьер в бирюзовых тонах
Автор: Привалова
Создана: 14.07.2011 03:19
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интерьер с камином (схемы)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 03:05 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: ИНТЕРЬЕР С КАМИНОМ
Автор: Привалова
Создана: 14.07.2011 03:00
Скопировали: 9 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Интерьер с камином
Автор: Привалова
Создана: 14.07.2011 02:57
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые фарфоровые шкатулки для украшения стола

Четверг, 14 Июля 2011 г. 02:27 + в цитатник
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вот такой вот деревянный ресторанчик

Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:36 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой вот деревянный ресторанчик

Вот такой вот деревянный ресторанчик


Ресторанчик из дерева.. такой волнительный.. всмысле много волн - дизайн, креатив

 

Можно ли в помещении старого банка сделать ресторан? Модный, современный, фешенебельный, дорогой? Оказывается, можно, причем сделать это легко даже с помощью такого материала, как дерево. Хотя мы в последнее время привыкли к пластику или другим материалам.
Тем не менее, факт остается фактом – перед нами ресторан, в котором раньше было помещение старого банка Penny Savings Bank, что находится в Бостоне. И сейчас этот ресторан имеет очень оригинальный дизайн, причем можно быть уверенным, что любой, кто придет в него, запомнит не только еду и атмосферу, но и дизайн, ведь он поистине уникальный, и будет всем о нем рассказывать. Стены и потолки, как мы уже упоминал, украшены деревянными (березовыми) орнаментами, выполненными в форме волн. Также есть и колонны, которые также выполнены из дерева и сделаны в форме волн. Поначалу такой вариант дизайна может даже напугать, ведь колонны и потолки не кажутся очень уж устойчивыми.
Но это все только первые впечатления, потом же мы понимаем, что зал получился роскошным именно благодаря такому оформлению. Ведь помимо стен и потолков была идеально подобрана мебель, чтобы эффект был полным, тотальным. Полагаю, отобедать в таком заведении действительно приятно. Ничего не рябит, не пестрит, но кажется роскошным и уютным. Удивляться нечему – на месте, где был банк, вряд ли может быть плохой ресторан. Название он, кстати, получил Banq Restaurant.

Рубрики:  Интерьеры

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мармелад. Рецепт приготовления

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Мармелад. Рецепт приготовления




Состав:

    * 60 гр. желатина;
    * 0,5 литра лимонада (лучше "дюшес");
    * 1 стакан сиропа из варенья;
    * 800 гр. сахара;
    * 1 столовая ложка лимонной кислоты.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кулинарные рамочки для ваших рецептов!

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора







...Ваш текст...













Franzuzhenka







 (185x155, 35Kb)

...Ваш текст...


 (185x155, 35Kb)









Franzuzhenka




Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 7

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Давным-давно жили четыре брата… Такие слова могут быть началом истории семьи стеклодувов Беранек.


Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Из хрустального тумана… Часть 6. Богемское стекло

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Из хрустального тумана,
Из невиданного сна
Чей-то образ, чей-то странный…
Александр Блок

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 5

Вторник, 12 Июля 2011 г. 02:52 + в цитатник
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 4

Вторник, 12 Июля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Богемское стекло – вазочка, светильник, набор бокалов или просто предмет украшения интерьера – сочетает в себе безупречный вкус, высокое качество и современный дизайн на основе вечной классики.
Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты от Владимира Соколова. Kung pao. Китайская кухня

Вторник, 12 Июля 2011 г. 02:17 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунг Пао, Гун Бао, Kung Pao, 宫保鸡丁

Кунг Пао, Гун Бао, Kung Pao, 宫保鸡丁

 

Kung pao — это классический образец блюда сычуаньской кухни, благодаря удивительно гармоничному сочетанию вкусов кисло-сладкого соуса, острого чили, пряного хуадзяо, нежной сочной курицы и твердых ароматных орешков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

 

 

СЁМГА,

 

ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

 

Сегодня – день рождения моего сына, и я, как всегда, приготовила к праздничному обеду его любимые блюда.

За 2 часа до торжества почувствовала непреодолимое желание приготовить что-нибудь новенькое. Быстрые сборы – и на рынок за сёмгой! Торопилась, и вес рыбины не запомнила, длина с головы до хвоста 95 см. Сёмга была перемороженной, разумеется, после оттаивания помучилась несколько минут и решила не делать филейную нарезку. Просто сняла кожу и порезала рыбину на куски шириной 2,5 см, т.е. мясо осталось на косточках. Для запекания взяла 5 кусочков.

 

СОСТАВ

Кусочки семги шириной 2,5 см

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 1 штука

Соль – по вкусу

 

До того как занялась разделкой рыбы, приготовила маринад:

300 мл кипяченой холодной воды

1 ч.л. красного перца

Сок половинки лимона

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

Готовые кусочки положила в маринад на 20 минут.

Через 10 минут маринования включила плиту на 220 градусов.

Оставшихся 10 минут мне хватило на то, чтобы подготовить форму, выложить на нее фольгу, нарезать лук кольцами и лимонные дольки. Фольгу выложила прямо в форму.

Положила кусочки рыбы на фольгу, между ними – кольца лука, сверху – лимон. Чуть-чуть дополнительно посолила.

3949747_1 (700x525, 298Kb)

3949747_2 (700x525, 319Kb)

Закрепила края фольги, форму с лежащей на ней «запечатанной» сёмгой поставила в духовку.

3949747_3 (700x525, 286Kb)

3949747_4 (700x525, 313Kb)

Снизила температуру до 200 градусов.

Запекала 20 минут.

3949747_5 (700x526, 360Kb)

Размораживание, разделка рыбы, маринование, запекание – весь процесс занял 38 минут.

 

Внимание!

Фольгу открываем осторожно (горячая), оставшийся сок используем, как хочется, можно полить им гарнир. Поскольку у нас рыбка была блюдом дополнительным, к ней гарнир не готовила, на тарелку положила кружочек помидора, посыпала его мелко нарезанным укропом и зеленым луком, сверху – 2 маринованные помидорки черри, свежие лимонные дольки.

Торопилась, фотографии получились не очень качественные и художественные, но поверьте – сёмга получилась изумительная!

Вкусное диетическое блюдо. Сыну и мне понравилось!

 

О сёмге

 

Сёмга – или атлантический лососьили озёрный лосось.

По составу микроэлементов и витаминному комплексу семга приближается к форели, по вкусовым свойствам они тоже похожи.

Семга – это источник жирных кислот Омега-3 и витаминов А, D, В12, Е, тиамина, рибофлавина, пиридоксина… Содержит натрий, кальций, калий, магний, фосфор и др.

 

Благотворно влияет на кровообращение, пищеварительную систему, снижает стресс, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней крови.

 

Женщинам нужно баловать себя блюдами их этой рыбы, ведь семга –  источник не только здоровья, но и красоты. Кожа, волосы, ногти обретут сияющий вид, если добавить семгу в регулярный рацион питания.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 3

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Чешское стекло зеленоватого цвета с пузырьками и примесями в стекломассе специалисты называют лесным стеклом, или Waldglas. Этот вид чешского стекла был очень популярен во времена позднего Средневековья. Наборы посуды зеленого старинного богемского стекла востребованы и в наше время.

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печень по-японски с мандаринами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Печень по-японски с мандаринами



 
 
Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Быстрый рецепт пирога с лимоном

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,Быстрый рецепт пирога с лимоном

Быстрый рецепт пирога с лимоном

 
  Быстрый рецепт пирога с лимоном
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 2

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Богемское стекло ценили и ценят многие любители искусства на протяжении вот уже восьми веков.

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Экзотическое мороженое.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

"Мороженое"

По версии историков, мороженому более пяти тысяч лет. Кто конкретно осчастливил мир изобретением этого вкуснейшего и оригинального продукта, науке неизвестно. 

В Китае еще в 3000 году до нашей эры подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с дольками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг». 

В Европе мороженое появилось в начале  XIV века с легкой руки итальянского купца и путешественника Марко Поло. Это он описал десерт в своих путевых журналах. Есть версии, что именно Поло привёз из Китая рецепт экзотической ледяной вкуснятины. 

Но ни древние китайцы, ни Александр Македонский, который также любил полакомиться холодненьким и гонял за ним в горы своих рабов, ни итальянский купец не могли себе даже вообразить такого разнообразия, которым пестрит «отмороженная» индустрия сегодня.

Золотое мороженое

8 (250x350, 30Kb)

Золотое мороженое - самое дорогое на свете. Одна порция может стоить1000 долларов. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда организму не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется

**********

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 566 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь