Рецепт дня: Лосось печеный с малиновым соусом |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня в меню у нас лосось печеный с малиновым соусом, самая полезная рыба с добавлением нежного соуса.
Ингредиенты:
Филе лосося 150 г
1 долька лимона
Оливковое масло 2 ст.л.
Шпинат 100 г
Помидоры черри 2 шт.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Малина 100 г
Масло оливковое 100 г
Сахар 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/341
|
Блины, запеченные под сыром |
Для блинов:
0,5 л. молока,
2 яйца,
200 г муки,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
соль, по вкусу,
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 стакан риса,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
зелень (зеленый лук, укроп)
Кроме того:
250 г грудики или ветчины,
150 г твердого сыра,
соль, перец
Метки: блины блин фаршированные блины сыр рецепт блинов |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будем готовить самый популярный суп в России и Украине - Борщ!
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 500 г
Капуста 0,5 кочана
Говяжий бульон 2,5 литра
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец: красный, желтый по 1 дольке
Томат. паста 4 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошек 1 ч.л.
Свекла 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Растительное масло 100 г
Уксус 9% 1 ст.л.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/764
Метки: суп борщ первое рецепт кулинария видеорецепт |
ОПРОС: Готовите ли вы на неделю вперёд? |
Многие из нас живут в огромных мегаполисах, где на дорогу от работы до дома уходит порядка часа и более. Успеваете ли вы после рабочего дня, прибежав домой, еще и готовить. А может, стоит готовить на неделю вперед? Как поступаете вы?
|
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить помидоры черри с базиликом и сыром моцареллой. Великолепная холодная закуска к любому столу.
Ингредиенты:
Моцарелла - 2 шт.
Бакинские помидоры - 6 шт.
Зеленый базилик - 6 верхушек
Оливковое масло - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Соль
Перец
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/334
Метки: кулинария рецепт видеорецепт черри закуска холодная закуска |
Посудомойка. |
|
Кулинарный конкурс! |
Вы готовы попасть в настоящее «Сказочное королевство» с 10 по 23 октября? Принимайте участие в конкурсе от Cif, в награду победителей ждут сказочные призы - блендеры , ионизаторы воздуха и наборы чистящих средств Cif.
Метки: конкурс кулинария |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Глинтвейн мы научились готовить в прошлую пятницу, а сегодня сделаем десерт "Груши Глинтвейн"
Ингредиенты:
Груши – 4 шт.
Сухое красное вино – 400 мл
Сахар – 100 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 4 шт.
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Ягодное варенье – 2 ст. л.
Клюквенный ликер – 3 ст.л.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/748
|
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Давайте испечём пирог с грибами и картофелем на дрожжевом тесте. Вкусно, пышно и очень сытно!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 360 г
Лук зеленый - 2 пера
лук репчатый 100 г - 1 шт.
Вареное яйцо - 4 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
масло сливочное 20 г - 100 г
Тесто дрожжевое - 600 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/761
Метки: рецепт дня пирог |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Предлагаем приготовить вкуснейшее и полезное блюдо: Филе сибаса с фенхелем. Отличный рецепт для гостей или для того, чтоб накормить семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе сибаса 2 шт.
Фенхель 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Сок одного лимона
Оливковое масло
Для соуса «Белое вино»:
Вино белое 100 г
Рыбный бульон 150 г
Лук репчатый 1\4 часть головки
Перец горошек 1 ч. ложка
Лавровый лист 2 шт.
Сливки 33% 150 г
Масло растительное
Пюре:
Картофельное пюре 3 ст. ложки
Маслины 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Веточка базилика
Соль
Перец
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/340
Метки: рецепт дня |
С Днём учителя! |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Дорогие учителя поздравляем Вас с Всемирным Днем Учителя! Это — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества!
Метки: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будем готовить очень вкусный, сытный и ароматный суп гуляш, основа - самый полезный - куриный бульон. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 200 г
Цуккини 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец: красный, желтый по 1 дольке
Чеснок 1 долька
Томат паста 3 ст.л.
Зеленый горошек 100 г
Картофель 1 шт.
Куриный бульон 1,5 литра
Тимьян 1 пучок
Майоран 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 100 г
Сметана 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/762
Метки: суп рецепт дня |
Запеканка ОСЕННЯЯ |
Ингредиенты:
4-5 картофелины
200 гр цуккини
200 гр грибов
1 луковица
2 помидора
300 гр. бекона
250 гр ферментного сыра
3 ст. ложки сметаны (30 % жирности)
3 ст. ложки майонеза
0,5 стакана молока
Растительное масло
Приправа для картофеля
Специи "Вегета"
Смесь свеже-молотого перца
Способ приготовления:
Огнеупорную посуду обмазать сл. маслом.
Картофель нарезать очень тонкими кружочками, половиной выложить дно.
Далее распределяем сверху: цуккини и все это посыпать приправой для картофеля.
Добавить половину натертого сыра, солим, сдабриваем "Вегетой" и смесью свеже-молотых перцев, или же можно другими вашими любимыми приправами.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем соломкой нарезанный бекон, полукольцами нарезанный лук и не крупно нарезанные грибы.
Обжаренный с луком и грибами бекон помещаем сверху на сыр.
Далее распределяем оставшийся нарезанный картофель, смазываем верх ложкой майонеза, украшаем кружочками нарезанными помидорами и посыпаем оставшимся натертым ферментным сыром.
Из сметаны, майонеза, молока и специй готовим заливку и ею заливаем приготовленную для духовки запеканку.
Запекаем при температуре 180 гр С, в разогретой заранее духовке около 45-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: осенние блюда |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Праздник сельди в Финляндии .
Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса на ежегодную ярмарку сельди. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом. Но а мы приготовим ее традиционно - под шубой!
Селедка под шубой
Ингредиенты:
сельдь (желательно филе) 2 шт.
картофель 4 шт.
свекла 1 шт.
морковь 2 шт.
яйцо 3 шт.
майонез 200 г
лук зеленый 50 г
зелень (укроп, петрушка)
соль
перец
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/506
Метки: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ сельдь под шубой |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить Гаспачо соус, который просто незаменим во многих блюдах с его неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Бакинские помидоры 3 шт.
Красный винный уксус 1 ст.л.
Томатный сок 100 г
Инструкция:
Помидоры очистите от кожуры, перемешайте в блендере с томатным сокос. Добавьте винный уксус, соль, перец. Соус готов! Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/695
Метки: рецепт дня соусы соус гаспачо |
Приправа из черешков сельдерея. |
Оригинальный рецепт :
Сельдерей - 500 гр
Яблоки кислые - 300 гр
Уксус яблочный - 100 гр
Сахар - 500 гр
Перец жгучий - 1 шт.
Черешки и яблоки мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить уксус и мелко нарезанный перец. Выдержать 20 минут до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор пока яблоки не станут прозрачными. Кипящую приправу разложить в простерилизованные банки.
Мои комменты:
Уксус брала обычный. сахара показалось мне много, положила 1 стакан. Все перемолола в блендере. Вообщем вкусно, но сладко. Я иногда смешиваю с аджикой. Иногда ложечку в овощной салат ложу. Короче на любителя. Но запах сельдерея из баночки обалденный.
Метки: сельдерей заготовка |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Приятно холодным, осенним вечером сидя с друзьями дома или в кафе вечером побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна.
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 300 мл
Лимон - 1шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Клубника - 2 шт.
Имбирь - 5 г
Корица - 1палочка
Семена кардамона - 3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/725
Метки: рецепт дня глинтвейн |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Фолиньо - фестиваль первых блюд! В Италии в городе Фолиньо ценители вкусной пищи получат возможность отведать изысканные блюда. В импровизированных городках будут представлены ризотто, ньокки, полента, супы, типичные блюда разных регионов Италии, но главной героиней фестиваля, без сомнения, останется паста. А кто поделится своими рецептами пасты?
Метки: паста |
Цитрусовое пирожное. |
Метки: Кулинария выпечка пирожное |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Давайте попробуем приготовить французский открытый пирог- Кишлорен. Одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.
Ингредиенты:
Шпинат - 60 г
Сливки 33% - 50 г
Бекон - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лола-россо - 2 листика
Фризе - 1 пучок
Латук - 2 листика
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/758
Метки: рецепт дня пирог |