-Метки

90-60-90 i_want_to_luv legole solitary-angel булимия ванночки варикоз вопрос восстановление обмена веществ вред выдержать диету выход из диеты гантели голодание грудь диета диета по знаку зодиака диеты диеты голливуда еда жир жиры здоровое питание здоровье зож история диет йога йогурт калории кондитерские колбаски крема для рук кремлевская диета кулинария куриные грудки личный опыт магги маска для волос маски для волос мед медовый массаж метаболизм минус 60 мифы морковные драники мясные бульоны низкокалорийная диета обертывание обмен веществ оргазм отруби очищение поджелудочной железы перекусы питание плоский живот последнее_желание похудеть проблемные зоны продукты для восстановления зрения профилактика разгрузочные дни рациональное питание рецепт рецепт блинов рецепты салат салатиковая диета самоограничение секретики сжигательница жиров советы совместимость продуктов соусы специи срыв суп сухофрукты таблица совместимости продуктов талия тилапия тонкая талия травы углеводы упражнения уход за волосами уход за руками химия хлеб худеем без голода хурма целлюлит цукаты чёрное_золотце что бы такого съесть чтобы похудеть? шея шоколад и беременность эффект плато яблочное пюре ягодицы японская диета

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_на_диете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1634




Если вы задаете вопрос относительно диеты, то в целях экономии времени, желательно сразу указать свой рост и вес, а также написать свой примерный дневной рацион.

Творожная запеканка. Как в детском саду.

Суббота, 23 Января 2010 г. 13:57 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора * Творог - 400-500гр.
* Сливки - 450 мл.
* Сахар - 2 ч.л.
* Яйца - 2 шт.
* Крахмал - 1 ст.ложка с горочкой
* Пекарский порошок или сода - 1/2 ч.л.


Смешиваем все продукты и взбиваем венчиком. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем. Полученную смесь выливаем в смазанную маслом форму и посыпанную панировачными сухарями или манкой. Выпекаем до золотистого цвета.

Подождите пока запеканка не остынет, так как, когда вы вынете ее из духовки, она будет трястись и выглядеть жидковатой. Данный эффект пройдет как только она остынет.


P.S. В запеканку, дабы отдать дань моде, можно добавить сухофрукты.
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт мюсли-батончиков.

Суббота, 23 Января 2010 г. 13:28 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Очень люблю мюсли-батончики, но смущают всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы и Е-добавки, входящие в состав этих батончиков, а потому я сегодня экспериментировала на своей кухне.

Итак, примерно для тридцати батончиков берем:
3 стакана мюсли
0,5 стакана орехов
0,5-1 стакан сухофруктов
3ст.л. семечек
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм шоколада или сливочного масла. Кому что больше по вкусу.
2 ч.л. сахара.
4-5 ст.л. меда

Готовим:
В миску высыпаем мюсли, добавляем орехи, сухофрукты и обжаренные семечки. Измельчаем смесь в блендере. Хотя, я думаю, что подойдет и мясорубка.

В миске растапливаем сливочное масло/шоколад, сахар (я брала коричневый) и мед. Не забываем постоянно помешивать.
Когда масса станет однородной, высыпаем мюсли-смесь. Перемешиваем и убираем с огня.

Смазываем маслом плоскую форму (я брала противень). Выкладываем смесь, разравниваем, утрамбовываем и убираем в холодильник.
Когда все застынет, нарезаем на батончики и храним в холодильнике. В идеале батончики заворачиваем в пищевую пленку, дабы не подсыхали.

P.S. Будет вкуснее, если сначала смесь высыпать в масло с медом, а потом уже обвалять в растопленном шоколаде.

 (424x283, 136Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

возможность

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:59 + в цитатник
honey_barbie (Леди_на_диете) все записи автора Девушки, возможно ли к концу января иметь талию 62 см и бёдра 89-90см, если сейчас талия 66-67см и бёдра 93см??
если да, то как???из диет голод мне не подойдёт - обязательно сорвусь.

нужно ваше мнение...

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:47 + в цитатник
dip_me_in_honey (Леди_на_диете) все записи автора Здравствуйте всем)
У меня, наверно, чисто психологическая проблема... но начну сначала)
Мне 16 лет. Повышенный вес у меня наблюдался еще с детства: жизнь у бабушки и ее неприятные последствия сказались в виде растянутого желудка и неумеренного аппетита. При росте 172 я в 13 лет весила около 80 килограмм и не обращала на это внимания, пока меня в это не ткнули носом. Села на диету, вернулась в норму за полгода. Сейчас мой вес примерно 60-62 кг. Это, если верить умным книжкам про красоту и здоровье, норма. Но мое самоощущение ужасно. Я чувствую себя рядом с другими девушками неуклюжей и неповоротливой. Время от времени снова сажусь на диету и превращаюсь в доску с торщащими ребрами и тазовыми костями... И хотя объективно вижу, что причин серьезно беспокоиться нет, все равно чувствую себя неповоротливой тушей. Хотя сладким не злоупотребляю, на ночь объедаться у меня привычки нет, да и употребляю в основном здоровую, натуральную пищу. Отражение мое перед выходом мне всегда нравится, но когда прихожу в институт все идет по накатанной...
Что-то неправильное творится со мной... =(
Как избавиться от этого ужасного чувства? С вами когда-нибудь такое происходило?

P.S. девушки, тут странный парадоск произошел. Моя подруга 4 дня ела одни конфета и мандарины. В итоге на ней повисли брюки, которые раньше были в обтяжку. Как такое возможно?..
Рубрики:  Вопросы

heeeelp!

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:05 + в цитатник
honey_barbie (Леди_на_диете) все записи автора

Помогите, плиз!!! Как похудеть в бёдрах?? ещё ляжки интересуют.

и руки:) 


Вопрос

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:18 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Я не могу сказать, что я большой любитель выпечки. Я  люблю плавленный сыр, пиццу (и сыр, и оливки, и томаты и все сразу) и множество других вещей, которые в повседневности обычно наносят на батон или готовят с тестом.

Тесто само по себе калорийно и не хочется им злоупотреблять, вот и приходится думать: как бы вкусненько покушать с плавленным сыром.

У меня вопрос, чем можно заменить муку для выпечки? Отруби не сгодятся?

Какими рецептами можете поделиться, м?

Рубрики:  Вопросы



Процитировано 1 раз

Нет голоду

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:14 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Похудение без голода
Когда речь заходит о диете, многие женщины просто содрогаются. Ведь сложилось распространенное представление, что диета – это жестокие муки голода, перемежающиеся периодическими «срывами» и чувством вины. А существуют ли диеты, не сопровождающиеся ощущением пустоты в желудке? Можно ли есть много, не чувствовать голода и в то же время худеть?

На то, сколько еды вы съедаете при каждом приеме пищи, влияет очень много факторов. Наш аппетит зависит от того, сколько и что мы съели в последний раз, вкуса, запаха и количества еды на тарелке, а также сложного комплекса различных физиологических, психологических и даже генетических факторов.

Один из самых важных факторов - это чувство насыщения, то есть то, что вы испытываете во время и после приема пищи. При этом желудок и кишечник посылают в мозг сигналы о наступлении или ненаступлении чувства удовлетворенности и сытости. Причем наступление сытости зависит не только от объема съеденных вами продуктов, но и от типа самой пищи. Это нужно принимать в расчет, если вы собираетесь сбросить вес.

Основное правило в диете без голода – потреблять пищу, покрывающую как можно меньше энергетических затрат, что означает небольшое количество калорий на 100 грамм, так, чтобы вы вставали из-за стола, чувствуя себя сытой, но не превышали дневной предел калорий. Наиболее предпочтительны в этом плане фрукты и овощи, а также приготовленные из них или с их добавлением блюда (рагу, салаты, супы и т.д.). Большое количество воды и клетчатки, содержащееся в овощах и фруктах, заполняет объем желудка и обеспечивает чувство сытости. В отличие от них высококалорийные блюда обычно содержат очень мало воды, зато много жиров – наиболее нежелательного с точки зрения похудения компонента.

Снизить калорийность потребляемых блюд очень просто. Например, чтобы снизить калорийность мясного блюда, достаточно взять более постное мясо, добавить в соус немного крупы (манной или овсяной), грибов, фасоли, помидоров, моркови, кабачков или других овощей – свежих, консервированных или замороженных.

Вместо двух бутербродов с ветчиной можно съесть один, но получить такое же чувство насыщения, если добавить к нему несколько листочков салата и пару ломтиков огурца или помидора. Количество изюма, равное 100 калориям, составляет лишь ¼ стакана. Тогда как свежего винограда с такой же калорийностью вы могли бы съесть полтора стакана. Исследования также показывают, что потребление пищи с высоким содержанием клетчатки при одном приеме ведет к значительно меньшему принятию пищи и калорий при последующем приеме.

Большинство супов низкокалорийны, конечно, если не перебарщивать с жирами и сметаной. К тому же, люди, которые на первое едят суп, склонны к тому, чтобы меньше съесть калорий в ходе всего обеда – опять же благодаря чувству сытости. То же самое можно сказать и о салатах, хотя здесь большую роль играют компоненты салата и заправка.

Что еще, кроме овощей и фруктов, хорошо утоляет голод, не изобилуя при этом калориями? Это:

- макароны высшего сорта (из твердых сортов пшеницы);

- черный хлеб (особенно цельнозерновой);

- различного вида крупы;

- постная рыба и морепродукты;

- куриное мясо (без кожи и жира);

- постное мясо;

- низкожирные или обезжиренные молочные продукты.

Благодаря большому объему клетчатки или постного белка, содержащегося во всех этих продуктах или комбинации этих продуктов, вы можете съесть их в один прием пищи довольно много и при этом еще и «недобрать» калорий, а значит, худеть. К тому же белок, как и клетчатка, переваривается медленнее, чем жиры и углеводы, то есть, чувство голода дольше не наступает.

Ученые даже вывели Индекс Сытости, основанный на том, что испытывают люди спустя два часа после принятия пищи «стоимостью» 240 калорий. Самый большой индекс имеют продукты большого объема c высоким содержанием клетчатки – все те же овощи и фрукты. Самый низкий индекс у высококалорийной пищи маленьких порций – сладостей и выпечки. Например, картофельное пюре (в 240 калорий) в три раза сытнее, чем белый хлеб (такой же калорийности). А 240 калорий белого хлеба в два раза сытнее, чем такое же количество калорий, но полученных из круассана из слоеного теста. А цельнозерновой хлеб в два раза сытнее, чем белый.

В целом, можно сказать, что чем больше в пище клетчатки, воды или белка, тем она сытнее. Выбирайте более сытную пищу, и вам не придется голодать даже во время самых строгих диет, а может, вы вообще обойдетесь без диет в этом случае – и все еще будете худеть.Автор: Марина Аль-Рабаки
 

Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимая вкусняшка

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:12 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

 Этот салат у меня ассоциируется с новым годом: мама готовит его только по этому поводу

31 декабря я о нем вспомнила, но, видимо, вспомнила не только я: нужного ингридиента в 2 магазинах не оказалось. И я прекрасно это понимаю: 36 ккал на 100г вкуснятины.

Салат, киви, яблоко и йогурт. Все режется (даже трется) тоненькими и относитально длинными кусочками (не спагети, относительно длинные)), салата в 2 раза больше берется, чем остальных фруктов, заправляется йогуртом и стоит часок-другой, чтобы соки смешались. 

Вкусгяшка. Любимая.

Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Все живы?

Пятница, 01 Января 2010 г. 15:59 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Ну, девочки, как поживает новогодний жирок? *Доедает сырокопченую колбаску и засматривается на тортик*

Несколько месяев не ела мясо... не говоря уж о тортах... а тут будто с ума сошла.

КАК Я ПЕРЕСТАЛА ЕСТЬ НА НОЧЬ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:04 + в цитатник

Метки:  

Помочник похудеек

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 00:48 + в цитатник
Рубрики:  Диеты
Маленькие секреты успеха
Полезная информация
Между нами, девочками



Процитировано 1 раз

Все о плоском животе

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 12:29 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

 Думаете, плоский живот - результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно питаться и поменьше нервничать. Итак, что же поможет вам добиться идеальной формы живота? 

1. Жирная пища. Жир - худший враг вашей фигуры? Вовсе нет, по крайней мере, не весь. Так называемые мононенасыщенные жиры, утверждают диетологи, наоборот, могут избавить вас от лишнего жира в области живота. Исследование, проведённое специалистами Йельского университета, показало, что месячной диеты с высоким содержанием этих жиров хватает, чтобы распрощаться с третью жировой ткани вокруг живота.

Кроме того, мононенасыщенные считаются профилактическим средством против заболеваний сердца, печени, диабета, а также рака груди и лёгких. Содержатся они в оливковом масле, орехах, авокадо и тёмном шоколаде.

2. Здоровый кишечник. Вы удивитесь, но дополнительного объёма вашему животу добавляет... воздух. Чтобы избежать его присутствия в вашем кишечнике, соблюдайте несколько простых правил.
Ешьте медленно и старайтесь не открывать рот слишком широко. Пока вы жуёте, в пищевод вместе с едой попадает воздух. Кроме вздутого живота, это чревато ещё одним малоприятным следствием - отрыжкой.
Не пейте газировку. Куда, вы думаете, деваются пузырьки?
Не нажимайте на продукты, способствующие газообразованию: капусту, фасоль, сладкий перец, груши и цитрусовые.
Ешьте меньше соли: солёная пища провоцирует жажду и, ко всему прочему, удерживает влагу в вашем теле. Из-за неё вы тоже выглядите полнее.
Забудьте о жвачке. Пока вы жуёте, вы также захватываете лишний воздух, который попадает в пищевод, а затем в желудок.
Ешьте регулярно. Перебои в питании, курение и злоупотребление с алкоголем также способствуют газообразованию и несварению.

3. Подсохший хлеб. Хлебобулочные изделия всегда считались чем-то несовместимым со стройной фигурой. И отчасти это правда: хлеб из мягких сортов пшеницы содержит самые вредные для нашей талии углеводы. Кроме того, британские диетологи утверждают, что многие производители хлеба добавляют в свою продукцию специальные консерванты, позволяющие выпечке дольше оставаться мягкой. Понятное дело, продать такой хлеб легче, чем зачерствелый батон, зато на нашем кишечнике он сказывается не самым лучшим образом. Одно из последствий - то же несварение.

Хорошие новости: чтобы избавить себя от этой неприятности, вовсе не обязательно отказываться от хлеба совсем. Просто покупайте специальные сухарики (или сделайте их сами) или жёсткие хлебцы из твёрдых сортов пшеницы. Благодаря тому, что они жёсткие, но лёгкие, съесть их так же много, как свежей выпечки, вы не сможете, и тем самым убережётесь от лишних калорий. К тому же, в них много клетчатки, полезной для вашего кишечника и берегущей стройность вашей талии.

4. Медитация. В каких только грехах не обвиняли стресс врачи. Теперь, ко всем прочему, его называют ещё и одной из возможных причин ожирения. Когда мы нервничаем, в нашем организме появляется гормон стресса кортизол, который стимулирует голод и особенно - тягу к сладкому и жирному. Кроме того, чрезмерные выделения кортизола подают своеобразный сигнал для нашего тела, и означает он: «пора накапливать жирок на животике». Таким образом наш организм готовится к ещё более сильным встряскам, когда ему может понадобиться быстрый и лёгкий доступ к запасам энергии. Так что старайтесь не нервничать, пейте чай с мятой и медитируйте по 5-10 минут в день.

5. Упражнения для... спины. Многие пытаются избавиться от жира на животе, изнуряя себя упражнениями для пресса - подъёмами корпуса и ног, тренажёрами и т.п. Что ж, вреда от этого не будет, но и особой эстетической пользы тоже. Вы можете накачать себе железный пресс, но тогда плоским ваш живот точно не будет. 

Поэтому женщинам комплексы упражнений надо подбирать особенно аккуратно. Попробуйте такое: лягте на живот, согните ноги в коленях и поднимайте корпус. Выполните 3 подхода по15 раз. Теперь разогните ноги и лягте прямо. Поднимайте одновременно ноги и корпус, вытягивая руки вперёд. Повторите 10 раз, 2 подхода. И наконец, последнее: из положения лёжа на животе приподнимите ноги и руки, сцепленные в замок, и покачайтесь на животе. Выполните 2 подхода по 20 раз. Так вы получите не только плоский животик, но и крепкую поясницу, спину и подтянутые ягодицы.

 

Рубрики:  Советы
Спорт
Маленькие секреты успеха

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тофу

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:41 + в цитатник
InsidiousSpy (Леди_на_диете) все записи автора А теперь я хочу помощи.
Случайно купила в магазине тофу - ну дрогнула рука, так сказать. Пришла домой, стала выяснять, что за зверь и обнаружила:
Тофу - эдакий соевый творог, продукт из соевых бобов, по виду похож на сыр типа адыгейского. Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7 % в плотном, 5,3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.

По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
- тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
- тофу может использоваться для профилактики остеопороза
- тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца

Но!!!
*Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии* Это переводится как то, что эта вот масса совершенно безвкусная. Я медитировала на слово "преимущество", но мне так и не раскрылись тайны, как это есть.

***внимание, вопрос***
Кто ел это тофу, расскажите, как?! Куда его можно положить, чтоб было вкусно?

Морковные драники

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:19 + в цитатник
InsidiousSpy (Леди_на_диете) все записи автора Хочу пополнить копилку диетических рецептов этого сообщества морковными драниками.
Это блюдо, на мой взгляд, выгодно отличается от обычных драников
- вкусом (вообще блюда, содержащие хоть 5 грамм сыра, хотя б готовящееся рядом с сыром, выгодно отличаются от всего, что сыра не содержит)
- диетичностью: никакого картофеля, только кошерная морковочка, сыр и сливочки (кальций, кальций! )
- ну и тем, что они у меня получаются, конечно (парадокс, но вроде бы не криворукая я драники вкусными готовить не умею)
А еще он позволяет утилизовать залежи невкусной морковки, которую в свежем виде никуда особо не приткнешь.

Собственно, рецепт. Все просто.
Необходимые продукты: 400 г моркови, 30 г муки, 2 яйца, 50 мл сливок 11% жирности, 50 г сыра, специи, щепотка морской соли, немного оливкового масла для жарки.
Натереть сыр на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, сыр, сливки, специи и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.

Они предлагают сыпать в это блюдо тмин, а из сыра - пармезан, говорят, вкусно очень. Тмина не было, пармезана тем более, были просто специи и просто сыр - все равно очень вкусно.
А еще я бы в следующий раз морковку все-таки на мелкой терке терла.
Еще с яйцами я не заморачивалась, просто вбила одно на 200г морковки.

*** Почему я считаю сыр абсолютно диетическим продуктом, не смотря на высокое содержание жиров и белков:
- Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %).
- В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие.
- Высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
Рубрики:  Диетические рецепты
Здоровое питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Время переваривания пищи

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 23:46 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

  Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.

Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут. 
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. 
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. 

Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. 
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. 
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут. 

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут. 
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут. 

Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа. 

Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут. 

Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов. 

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
(с)перто
 

Рубрики:  Полезная информация



Процитировано 5 раз

Стимул, девочки, стимул.

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 17:12 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора А какие фото являются стимулом для вас?
 (320x480, 30Kb)
Рубрики:  Маленькие секреты успеха

О как

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:33 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Как вам яблочное пюре? Из серии детского питания?

Мне очень нравится. И всего 60 калорий) 

Рубрики:  Вопросы
Вне категорий

Метки:  

Диета магги

Среда, 02 Декабря 2009 г. 11:27 + в цитатник
Nataly_50 (Леди_на_диете) все записи автора кто сидел на диете МАГГИ? какие результаты?

возвращается ли вес обратно??

и поможет ли она мне при росте 172 вес 60 кг...

просто читала,что и кремлевка и магги впринципе одинаковые и сидят на них давольно полные люди,тк вес избыточный у них больше то и худеют они хорошо на этих диетах,а как на счет меня?буду я на ней худеть??

Метки:  

Блиать.

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:30 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:59 + в цитатник
галина_якимова (Леди_на_диете) все записи автора Даосский Омолаживающий Самомассаж
1.1. Растирание Носа (первая цифра указывает номер недели)



Вдох медленно -чистый омолаживающий воздух.
Выдох медленно через нос - старый, слабый и болезненный воздух

1.2.
Массирование нижней части носа





1.3. Растирание лица





2.1. Массирование ушей




Небесный Барабан (указательные пальцы соскальзывают со средних и ударяют по голове)

3.1. Массирование глазных яблок и глазниц






3.2. Давление на глазные яблоки

- Разотрите ладони друг о друга и накройте ими глаза.   Вдохните и расслабьтесь.
- Выдох - напрягите анус.
- Надавите на глазные яблоки так, как будто вы вдавливаете их назад в глазницы.
- Вдохните и расслабьтесь.
3 - 6 раз за сеанс.
Читать далее

Вечная молодость? Легко!

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:49 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Несмотря на наблюдающийся по всему миру антиэйдж-бум, однозначного ответа на вопрос "почему мы стареем?" нет. Создано около двух десятков теорий, каждая из них украшена аргументами и фактами, но при этом ни одна так и не захватила пальму первенства.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК РАБОТЫ
Что происходит с шариками, роликами и прочими шестеренками например, в автомобиле? Они изнашиваются. Поэтому периодически нам приходится отправляться на станцию техобслуживания, а когда эти поездки станут слишком частыми и малоэффективными - покупать новый автомобиль. С нашим телом происходит то же самое, вот только купить новое пока затруднительно. Такова теория жизненной изношенности, предложенная в 1882 году немецким биологом Августом Вейсманом. Мол, в процессе жизни изнашивается каждая клетка нашего тела. Ускоряют износ (вспомните пример с автомобилем) неподходящий бензин, некачественное масло и экстремальная езда. Имеются в виду токсины, курение, стрессы, страхи, алкоголь, жиры, сахар, избыток или недостаток физической нагрузки. При этом новый автомобиль (тело лет до 30) с этими перегрузками более или менее справляется: помните, как легко переносили в студенческие годы и голод, и недосып, и вечеринки до рассвета? Но с годами способность восстанавливаться явно уменьшается.

Что делать? Поддерживать способность тела восстанавливать клетки! Для этого уже сейчас нужно использовать биологически активные вещества, гормонотерапию, а в недалеком будущем - достижения генной инженерии и исследований стволовых клеток, нанотехнологии, искусственные органы. В недалеком будущем станут доступны органы и ткани, созданные персонально для вас с помощью клонирования, а также средства, улучшающие прохождение нервных импульсов. Пример: ученые уже сумели вырастить некоторые ткани печени и миниатюрные почки из зародыша клона, в разработке находится полимерный искусственный нерв.

БОМБАРДИРОВКА ИЗНУТРИ
Много ли жителей и построек остаются в целости и сохранности после налета бомбардировщиков? По фильмам о войне мы знаем - мало. Чего же ожидать, если наш организм ежесекундно таранят и торпедируют мелкие, но убийственно активные частицы? Теория свободнорадикального старения была предложена в 1954 году. О свободных радикалах мы наслышаны. Это молекулы, которые потеряли один электрон и из-за этого обрели электрический заряд в противовес обычным нейтральным молекулам. Процесс вполне естественный и даже необходимый: без свободных радикалов не могло бы биться наше сердце, не работали бы мышцы, не вырабатывались бы гормоны и даже нервные импульсы не передавались бы. Вот только по тем или иным причинам (вернее, все по тем же самым - плохая экология, неправильное питание и курение) этих радикалов становится слишком много. Так как эти частицы активные, с зарядом, они начинают громить клетки, как орда футбольных фанатов - вагон метро. Получается примерно то же самое, что описано и в предыдущей теории, - органы и клетки выходят из строя, забиваются отходами, не могут регенерироваться, мутируют.

Что делать? Антиоксиданты - нейтрализаторы свободных радикалов, которые связывают руки молекулам-буянам. Чем больше разных антиоксидантов - тем лучше: популярные витамины Е, С и бета-каротин, недавно открытые ресвератрол, эпигаллокатехин галлат, глутатион, липоевая кислота, олигомерные протоантоцианидины, полученные из растений. Специалисты по антивозрастной медицине прописывают сочетания синтетических и натуральных веществ в зависимости от того, в чем заключается конкретная проблема.

КОД ЖИЗНИ
Каждый из нас приходит в этот мир с генетической программой, созданной в единственном экземпляре. Приятно ощущать себя уникальным творением природы, но жаль, что творение это сродни баллистической ракете, чей срок службы определен программой с командного пункта.Теория генетического контроля утверждает, что в нашем генетическом коде заложены скорость старения и продолжительность жизни. Не с точностью до суток, разумеется, но тем не менее биологические часы неумолимо тикают, задавая темп разрушения, а склонность к тем или иным болезням передается по наследству.

Что делать? Во-первых, можно возложить надежды на генную инженерию. На сегодняшний день известно около 30000 генов, которые «зашиты» в нашей ДНК. При этом 98 % молекулы ДНК составляют не гены, а белки, которые регулируют, какому гену где и когда «включиться». Множество исследований связано как раз с тем, как управлять генами, влияя на эти белки. Во-вторых, уже сейчас известно, что на "включение" генов влияют питание, подвижность, экология и прочие внешние факторы. Ученые считают, с помощью образа жизни можно поправить 30-40 % того, что заложено в нас генетически. С помощью опять-таки биологически активных веществ можно продлить жизнь ДНК и усилить ее защиту от неблагоприятных внешних воздействий. Похоже, дела налаживаются!

ЖИВАЯ ВОДА
Точнее, не вода, а гормоны - вот что определяет нашу молодость! В юности они только что не брызжут во все стороны, а в старости текут еле заметным ручейком. Потому-то молодые полны сил и энергии и их тело мгновенно залечивает физические и душевные раны, как напоенное живой водой. Так считает нейроэндокринная теория старения, продолжающая самую первую из наших теорий. Наше тело изнашивается, потому что ему не хватает гормонов! За их выработку отвечает гипоталамус - похожая на грецкий орех железа, которая находится непосредственно в головном мозгу. Она командует всеми: щитовидкой, надпочечниками, яичниками и прочими железами внутренней секреции. С годами гипоталамус сдает позиции, гормонов становится меньше и тело уже не может раз за разом восстанавливать беспечно растраченное.

Что делать? Гормональная заместительная терапия применяется в медицине уже лет 10 как минимум. Главное - понять, чего не хватает. Гормона роста (отвечает за мышечную массу и упругую кожу). Мелатонина (отвечает за устойчивость к стрессам и иммунитет). Тестостерона или эстрогенов (командиры сексуальной активности). Тироксина (предохраняет от лишнего жира, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний). Не вопрос, их уровень можно поднять до «молодежного» с помощью инъекций или таблеток. Важно правильно рассчитать дозу и финансовые возможности, ведь если вы прекратите курс гормонов, постепенно все вернется. Ну и опять-таки ждем ответа от биотехнологий: наверняка скоро научатся выращивать новый гипоталамус и железы внутренней секреции или давать им новую жизнь с помощью нанотехнологий и стволовых клеток.

РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Основатели антиэйдж-медицины уверены, что человеку доступно «почти бессмертие». В качестве доказательства приводят простой аргумент: антивозрастная терапия современного уровня способна продлить нашу жизнь до 120 лет, что станет реальностью ближе к 30 году. Собственно, на 120 лет и рассчитан наш организм, вот только болезни ему мешают. Затем наступит эпоха биомеханизмов и восстановительных технологий, которые позволят к 2050-2095 годам увеличить срок жизни человека до 150-200 лет. А затем...
Рубрики:  Системы питания
Оздоровительные диеты
Различные статьи
Вне категорий



Процитировано 2 раз

Сельдерей.

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:46 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора В сельдерее (в корнях и листьях) содержится витамин С (в 1,5 раза больше, чем в лимоне), витамины В1, В2, РР, Е, провитамин А, соли калия, кальция, фосфора, натрия и др. Эфирное масло, содержащееся в сельдерее, обладает противовоспалительным действием, стимулирует отделение желудочного сока. Сельдерей улучшает пищеварение, способствует лечению заболеваний печени, почек и мочевого пузыря, обладает мочегонным действием. Его используют в курсах лечения с целью очищения организма, похудения. Сельдерей укрепляет нервную систему, салат из его корней снимает сильную усталость. Сок из листьев или корней сельдерея смешать пополам с яблочным соком. Выпитый натощак напиток гарантирует очищение организма, хорошее самочувствие, сохраняет молодость и здоровье. Сельдерей очень хорош как дополнение к мясным блюдам
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секретное оружие наших ног.

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:45 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Выбирая между удобной обувью и модной, мы чаще всего отдаем предпочтение модной. А задумываемся ли мы об огромных нагрузках, которые приходятся на ноги вместе с неудобной обувью? Только когда у нас появляются мозоли и расширяются вены.

Если у вас лишний вес или минимальные проблемы с ногами, носите только удобную обувь на каблуке не выше пяти сантиметров. Тонкие каблучки и шпильки придется исключить – у вас должна быть достаточная площадь опоры. Обувь подбирайте такую, что бы нога могла дышать, но не промокала бы и не переохлаждалась.

Колготки носите с поддерживающим эффектом, даже для здоровых ножек.

Постоянно ухаживайте за ногами: ежедневно мойте их и смазывайте кремом. Делайте несложный массаж жестким махровым полотенцем. Ступни массируйте энергичнее, а бедра и колени слабее.

Что бы снять усталость трудового дня, протрите ноги кусочком льда из отвара мяты. Или сделайте контрастные ванночки для ног: пять минут держите ноги в горячей воде, десять секунд в холодной.

При трещинах на пятках делайте ежедневно на ночь содовые ванночки. Затем потрите пемзой намыленные ступни, ополосните, вытрите ноги и намажьте кремом.

На коленях часто бывает жесткая кожа. Ее можно смягчить растительным маслом с добавлением сока лимона в пропорции 10:1.Нанесите эту смесь на 20 минут, затем смойте теплой водой, а коленки намажьте питательным кремом.

Если у вас сильно потеют ноги, делайте ванночки из отвара дубовой коры ( 100 грамм сухой травы на три литра воды) Кроме того, рекомендуется в течение месяца пить настой шалфея и крапивы ( 15 грамм сухой травы на 0,5 литра воды). Принимать два раза в день по 1/4 стакана. Отличный эффект от потливости дает ванночка с яблочным уксусом ( 1 стакан уксуса на таз воды) и с морской солью ( 2 горсти на таз). После обязательно присыпьте ноги тальком.

Профилактика заболеваний ног не менее важна, чем лечение уже появившихся болезней. Соблюдайте простые правила ухода за ногами, и вас не коснутся многие проблемы!



Процитировано 2 раз

Вся соль вот в чем...

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:43 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Добавление очищенной столовой соли во многие продукты питания - распространенное и опасное заблуждение человечества. Эту привычку можно назвать вредоносным извращением. В настоящее время потребление соли в США достигло 45 кг. в год на душу населения, и этот показатель постоянно растет. Кому этот процесс на руку, так это компаниям, производящим соль. Фабриканты соли устраивают настоящее «промывание мозгов», внушая наивным потребителям, что йодированная соль якобы необходима человеку для профилактики зоба.

Хлорид натрия, или обычная столовая соль, - это чужеродное для человеческого организма неорганическое вещество. Потребление соли - вредная привычка, а представления о ее необходимости - предрассудок. Это совершенно излишний химикат, в незапамятные времена по чьей-то прихоти вошедший в рацион питания человека. В настоящее время мы по традиции продолжаем считать его обязательной составляющей нашего повседневного меню.

Вот типичный набор ошибочных обывательских представлений в отношении соли.

«Это единственный из всех минералов, который напрямую усваивается организмом человека».

«Стремление употреблять соль - это инстинкт, присущий почти всем животным».

«Столовая соль - одно из основных минеральных веществ, необходимых человеку».

«В жаркую погоду мы сильно потеем и теряем много соли, поэтому нам необходимо восстанавливать ее запас. Для возмещения этого дефицита нужно принимать солевые таблетки - иначе есть риск заболеть. Недостаток соли в организме лишает человека сил, вызывает страдания».

«Если животное не подкармливать солью, оно погибнет от солевой недостаточности».

«Без соли человеку - смерть».

Подобные заявления кажутся нам привычными, но это еще не значит, что они соответствуют действительности. На самом деле ни в одном из приведенных высказываний нет ни капли истины. Все эти утверждения - не более чем распространенный предрассудок. Чем же хлорид натрия отличается от остальных неорганических минералов? Является ли он исключением в этом враждебном человеческому организму семействе химикатов?

Когда человек открыл, что соль предохраняет продукты от порчи, он изобрел первый пищевой консервант. И первый яд. Это произошло в незапамятные времена, так что большинством людей соль воспринимается как естественный для человека продукт. Но она им вовсе не является! Хлористый натрий - неорганический и неудобоваримый минерал. Его не следует путать с органическим натрием, который человеческий организм способен усваивать и в котором он действительно нуждается.

Хлористый натрий (поваренная соль) вообще не обладает какой-либо пищевой ценностью. Наш организм стремится немедленно избавиться от него, но не способен справиться с этой задачей полностью. Концентрация соли в тканях и жидкостях организма возрастает, ведя к катастрофическим последствиям. Сегодня вредоносный эффект поваренной соли усугубляется воздействием новых химических добавок и консервантов.

Человек использует соль в продуктах питания многие сотни лет, но не потому, что она необходима. Все дело в извращенной привычке к ее употреблению, старательно поддерживаемой современной пищевой индустрией. Соль присутствует в огромных количествах в консервированных продуктах питания для детей, консервированных супах, консервированных овощах, консервированной рыбе, готовых для немедленного употребления зернах злаков, а также почти во всех видах хлеба и кондитерских изделий. Если вы попытаетесь отыскать в супермаркете продукты, которые не были бы отравлены солью, эта попытка почти наверняка будет тщетной. Удивительно, но и в наши просвещенные времена мы не можем отказаться от варварской традиции употреблять соль, присущей дикарям, у которых не было других средств сохранения добычи. Проживая в комфортабельных домах, оснащенных холодильниками, морозильниками и другими чудесами кухонной техники, мы все равно упорно продолжаем солить все подряд, чтобы продлить срок хранения продуктов питания и укоротить свою собственную жизнь.

Привычка к употреблению соли не относится к естественным инстинктам человека. Подобно другим вредным, негигиеничным привычкам, губящим здоровье и сокращающим продолжительность жизни, это пристрастие является не врожденным, а приобретенным. Зависимость от соли, ощущение соленого вкуса как приятного носит искусственный характер и связано с воспитанием. Ощущение соли во рту парализует 206 вкусовых сосочков. Болезненная привычка к соли - не что иное, как разновидность наркомании. Как и другие наркотики, соль извращает восприятие окружающего мира, заглушая сигналы тревоги, подаваемые организмом.

При разумном подходе к выбору продуктов питания соль вообще не нужна.

Защитники потребления соли любят приводить в пример животных, которые готовы проделать многокилометровый путь, чтобы добраться до запасов соли. Но вся разница в том, что неорганического хлорида натрия в ней крайне мало, либо его вовсе там не имеется.

Скоту, как и людям, требуется органический натрий. И бывает, что скот питается травой, растущей на почвах, бедных минеральными веществами, особенно натрием. Это характерно для горных склонов, где дожди вымывают из почвы многие полезные компоненты, стекающие с водой в долины. Тогда животные могут попытаться восполнить недостаток в требующихся им органических минералах, употребляя в пищу их неорганические аналоги. В этом и состоит объяснение пристрастия коров лизать места с выходами таких веществ на поверхность почвы.

Так же, как и у людей, употребление соли животными приводит к извращению вкусовых ощущений. Животным, как и человеку, пристрастие к вредным веществам изначально не присуще, но его можно целенаправленно воспитать. Алчные торговцы скотом прекрасно знают об этой физиологической особенности живых существ и злоупотребляют ею в своих меркантильных интересах. Они нарочно подсовывают коровам на пастбище куски соли. Животные постепенно привыкают к соленому вкусу, он начинает им нравиться. От соли скот начинает мучить жажда, он пьет много воды. А избыток соли в тканях, как мы помним, способствует удержанию воды в организме - это правило действует и у человека, и у животных. Скотоводам это выгодно, поскольку животные прибавляют в весе. Фокус с солью торговцы скотом проделывают перед продажей, стараясь сбыть на убой опухших от воды и, следовательно, потяжелевших животных. Таким образом, в мясных продуктах, производимых промышленным способом на мясокомбинатах и поступающих в массовую продажу, и так наличествует переизбыток соли. Вы лишь усугубляете ущерб своему здоровью от этого изначально вредного продукта, когда солите купленное в магазине мясо.

Закупая в супермаркете очередной запас продуктов, задумайтесь, не взять ли вместо ромштекса побольше свежих овощей и фруктов. Эти плоды вполне обеспечат ваш организм необходимым органическим натрием, а также чистой, естественным образом дистиллированной водой. К самым чистым разновидностям жидкостей для утоления жажды относятся: свежеприготовленный неразбавленный сок из овощей и фруктов или дистиллированная вода, полученная посредством конденсации пара.
Рубрики:  Оздоровительные диеты
Различные статьи
Полезная информация

Метки:  

Самомассаж лица.

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:32 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Самомассаж лица – крайне важная процедура, потому - что она улучшает кровообращение и содействует скорому впитыванию крема. Проделывать его можно каждый день, при нанесении крема на кожу лица. Но все же, его длительность не должна превысить 2-4 мин.

Самомассаж лица необходимо делать перед зеркальцем – это позволит Вам наилучшим образом контролировать свои движения, они обязаны быть правильными и нежными. Особенно это относится к женщинам, чья кожа уже потеряла бывшую эластичность и упругость. Кроме этого, нужно всегда помнить, что во время самомассажа кожа обязана оставаться неподвижной.

Приступать к массажу нужно с попеременного поглаживания левой и правой сторон шеи пальчиками обеих рук, передвигаясь от ключицы к ушам. Вслед за этим перейти к массажу района носогубных складочек и поглаживать кожу средними пальчиками рук. Дальше понемногу переключаться к массажу нижней и верхней губ. Для этого безымянным и указательным пальчиками левой руки необходимо подпереть подбородок, а средним пальцем правой руки гладить кожицу вокруг губ в сторону от правого угла рта к левому. После чего поглаживайте щеки, выполняйте круговые движения в сторону от подбородка к ушам, а также от уголков рта двигаясь к вискам.

Массаж век делается так: начинать продвигаться необходимо от внутреннего уголка глаза, потом провести пальчиком вдоль линии бровей до наружного угла, и, продвигаясь по нижней линии глазницы, возвратиться к старту (к начальной точке).

Лобик необходимо гладить тыльной стороной обеих ладошек - поочередно, продвигаясь вверх от бровей, к той части головы, где начинаются волосы.

Вслед за поглаживанием следует переходить к растиранию - движения при растирании должны быть энергичнее.
Заканчивать самомассаж следует легким поглаживанием кожи.
Рубрики:  Маленькие секреты успеха
Рецепты красоты

Метки:  

5 союзников в борьбе с целлюлитом.

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:30 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Целлюлит – первый злейший женский враг. В интернете о нем пишут сплошь и рядом, «обмывают косточки» всем новым кремам и массажерам, выдумывают новые упражнения, лишь бы только навсегда убить эту злосчастную корку... Сегодня мы не будем вести долгую нудную беседу о способах борьбы с целлюлитом, а просто, ясно и кратко выложим 5 секретов для его уничтожения.

Секрет №1: ЦЕЛЕБНЫЙ АРТИШОК.
Это растение поистине очень ценное в борьбе с «апельсиновой коркой». Начни употреблять артишок в питании, а также наноси на проблемные участки крем с его экстрактом, и результат не заставит себя долго ждать! Секрет в том, что активные вещества этого растения опустошают содержимое жировых клеток.

Секрет №2: ХОЛОД НАШ СОЮЗНИК.
Массаж с помощью кусочков льда активизирует жиропонижающие рецепторы. И так – каждый раз после душа протирай пораженные участки льдом, приготовленным в морозильнике (при изготовлении кубиков льда вместо обычной воды можешь использовать отвар ромашки или зелёного чая).

Секрет №3: ВОДОРОСЛИ И МОРСКАЯ ВОДА.
Водоросли содержат йод, который выводит лишнюю жидкость из клеток организма, а целлюлит напрямую связан с застойными явлениями. По этому маски и кремы с экстрактом водорослей считаются очень благоприятными для борьбы с врагом нашего тела. Морская вода значительно дополняет и улучшает эффект, так что лечиться лучше всего на настоящем морском курорте. Заменить море поможет морская соль.

Секрет №4: САУНА.
Как известно, сауна глубоко открывает поры кожи, выводит токсины и лишнюю жидкость. Старайся хотя бы раз в две недели посещать сауну, не забыв прихватить с собой антицеллюлитный крем или маску из водорослей (о которых написано выше).

Секрет №5: ЭФИРНЫЕ МАСЛА.
Добавив пару капель масла в свой обычный крем от целлюлита, ты усилишь его действие как минимум в несколько раз. Это объясняется тем, что составляющие эфирных масел по структуре меньше молекул крема, они очень быстро проникают в кровь и стимулируют бета-рецепторы, которые сжигают жир. Самые действенные эфирные масла – кедра, лимона и герани.
Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Едим и худеем.

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:17 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Извечный женский вопрос «Что бы такое съесть, чтоб похудеть?». Ответ на него давно найден. Почти всё, ну или многое. Правильный рацион современной женщины, следящей за своим весом, это отнюдь не вода и три рисовых зёрнышка. Тем, кто всё ещё сомневается в «безопасности» для фигуры чего-то помимо кефира и яблок, рекомендуем прочитать эту статью.

Эрготропные и трофотропные продукты
Различные продукты по-разному влияют на наш организм. Существует, например, деление продуктов на эрготропные и трофотропные. Первая группа – это продукты, стимулирующие выработку энергии и повышающие жизненный тонус. Эрготропные продукты воздействуют на центры гипоталамуса, которые ответственны за выработку необходимой для бодрствования энергии. Трофотропные продукты отвечают за восстановительно-строительные процессы в организме, воздействуя на соответствующие регуляторные центры. Соответственно, чтобы похудеть, то есть тратить больше энергии, нужно употреблять продукты первой группы.

Эрготропные продукты
В их число входят творог, нежирный сыр, постная рыба, кофе, какао, шоколад, чай, чеснок, перец, гречневая крупа, пшено. Чтобы обеспечивать наш организм необходимой энергией, эрготропные продукты следует употреблять в течение дня.

Трофотропные продукты
Эти продукты как бы усыпляют наш организм, замедляют обменные процессы, могут приводить к снижению активности, вызвать сонливость. Поэтому трофотропные продукты рекомендуют употреблять в конце активного дня. В эту группу входят: яйца, молоко, свинина (особенно сало), мясо кур и индюков, большинство овощей, дрожжевая выпечка; напитки, приготовленные с использованием солода или с помощью дрожжей. Особенно сильным трофотропным действием обладают помидоры и картофель.

Можно выделить и нейтральную группу продуктов, к которым относятся: говядина, баранина, соя и изделия из неё, крупяные и макаронные изделия, фрукты. Хлебобулочные изделия нейтральны только в том случае, если приготовлены, без добавления яиц, молока и дрожжей, в противном случае они обладают выраженным трофотропным действием.

Плохой хороший углевод
Ставшее традиционным деление продуктов на «полезные» и «вредные», в принципе, широко известно. В чёрный список попали хлебобулочные изделия, сладости, сахар и все, в чем он содержится, жирное мясо (баранина, свинина), макаронные изделия из белой муки, алкоголь. Существует много объяснений этим запретам. Главное основано на делении углеводов на «плохие» и «хорошие». Плохие, содержащиеся как раз в перечисленных продуктах, содержат много сахара, быстро усваиваются организмом, дают недолгое чувство насыщения, имеют очень низкую плотность питательных веществ.

Напротив, «хорошие» углеводы имеют высокую плотность питательных веществ, дольше усваиваются организмом, что даёт длительное чувство сытости, не содержат избыточное количество сахара. Продукты, содержащие «хорошие» углеводы: фрукты, овощи, цельнозерновые хлеба, нешлифованный рис и макаронные изделия из муки грубого помола, зелень, картофель (правильно приготовленный).

Хитрость углеводов в том, что они должны составлять лишь 60% нашего рациона, а в действительности составляет около 40%, остальное восполняют жиры. Превратить «хороший» углевод в «плохой» проще простого. Так, запечённый картофель полезен, а жареный в масле до хрустящей корочки – яд для фигуры и здоровья. Сочетание нежирного сыра и хлеба с отрубями приемлемо, а вот сливочное масло посередине – нет. И так почти со всей привычной нам едой. Но это совсем не означает, что единственное спасение – раздельное питание.

И что же есть?
Почти всё, в разумных пределах, то есть без обжорства и правильно приготовленное. Даже шоколад, но только раз в неделю, тёмный и небольшой кусочек. По прежнему сохраняется табу на торты, пиццу, пирожное-мороженое, жареную свинину с жареной картошкой и т.д. Эти продукты совершенно бесполезны и ничего, кроме минутного наслаждения вкусом и длительной тяжести в желудке вкупе с муками совести, вам не принесут. Что остаётся?

Зерновые и злаковые, в том числе в виде хлеба, желательно с минимальной механической обработкой. Фрукты, ягоды и овощи, причём из овощей некоторые рекомендуется употреблять в тушёном или печёном виде – кабачки, баклажаны, тыкву. Вредных овощей и фруктов нет, просто запомните, что некоторые из них имеют повышенную энергетическую ценность, это сладкие фрукты – виноград, бананы, и овощи – свёкла, морковь. Причём в холодное время года вполне подойдут замороженные овощи, если нет возможности покупать свежие. Мясо – белое птицы, говядина, телятина, запечённое, отварное, приготовленное на гриле или в пароварке, но не жаренное в масле. Морепродукты, все, но с теми же условиями приготовления, что и мясо. Нежирные молочные продукты: лучше всего в чистом виде, то есть творог в виде творога, а не в виде творожков с сахаром и консервантами. Молоко, кефир, чистые йогурты, яйца. Орехи, сухофрукты, только в небольшом количестве. Грибы, бобовые, лучше конечно не консервированные. Из напитков – чаи, кофе натуральный, не растворимый, минеральная вода, соки, в идеале свежевыжатые. Табу на все газировки. Редко можно позволить себе бокал вина.

Сколько есть?
Чтобы похудеть, немного. Примерно на 1400-1600 килокалорий в день, в зависимости от физиологических особенностей. Из чего собрать эти калории, решать вам. Примерный суточный порцион худеющих может включать следующие продукты:

-Хлеб – 100 г в произвольной форме: 2 булочки по 40 г, или 5 ломтиков белого батона, или 6 сухарей, или 6 печений. Разумеется, следует отдавать предпочтение изделиям с отрубями из муки грубого помола.
-Крупы – 30 г. Имеются в виду все виды круп. Вместо каши можно есть картофель – 100 г (2 картофелины средней величины).
-Фрукты – 250 г. Ежедневно можно съедать какой-либо из перечисленных фруктов: лимоны – 3 штуки, черника – 1 стакан, вишня – 1 стакан, 2 больших яблока, смородина – 1 стакан, 1 апельсин, клубника – 1 стакан, клюква – 2 стакана. Отступления от списка возможны.
-Обезжиренное свежее молоко – 500 мл или простокваша – 2 стакана, или полтора стакана йогурта, или 2 стакана кефира.
-Мясо – 200 г говядины, телятины, 200 г курицы или 150 г индюшки. Никаких колбас, паштетов, сосисок-сарделек и прочих деликатесов.
-Рыба (вместо мяса) – 250 г трески, или 200 г судака, щуки. Можно выбрать для себя другой вид мясной продукции с учетом калорийности.
-Яйцо – 1 шт, заменяет 80 г мяса.
-Нежирный творог – 50 г. Такую порцию в день могут заменить полстакана молока или кефира.
-Сливочное масло – 10 г (2 чайные ложки), или 10 г майонеза, или 10 г растительного масла.
-Овощи – 5 больших морковок или треть стакана зелёного горошка.
-Без ограничений можно съедать в любом количестве (!) грибы, цветную капусту, тыкву, спаржу, белокочанную капусту, огурцы, перец, помидоры, зелёный лук.

Можете попробовать и такой вариант, при условии физического тренинга 3-5 раз в неделю по 30-60 минут:

7.00 утром, сразу после сна – стакан свежевыжатого сока.
7.30 на завтрак – яичница с луком или грибами на оливковом масле.
11.00 на 2-й завтрак – творог с курагой или малиной.
14.00 на обед – половинка куриной грудки, запечённой в 2-х болгарских перцах с грибами и луком.
16.00 на полдник – фруктовый салат из 1 киви, 1/2 апельсина, 1/2 банана, заправленный несладким йогуртом.
18.00 на ужин – овощной салат из: гренок, 1 огурца, 1 помидора, листьев салата, натертого твердого сыра, заправленный лимонным соком или оливковым маслом.

Перед сном можно съесть яблоко или выпить стакан нежирного молока или кефира.
Рубрики:  Диеты
Системы питания
Различные статьи
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Леди_на_диете
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь