-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Шашлык: Жаркое разбойников

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык: Жаркое разбойников

4121583_1291631466_rostbifblyudoizmyasa (693x450, 105Kb)

А этот шашлык можно приготовить и  дома.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ирис из белого шоколада

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:12 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

600 г белого шоколада
100 г 35%-процентных сливок
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
щепотка соли
сок 1 лимона
ванилин

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенно – медовый торт

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:11 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома. Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные).

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочные профитрольки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто:

• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли

Начинка № 1:

• 300 г куриной печени
• 100 г лука
• 100 г моркови
• 3 ст.л. сметаны
• соль
• растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
закуски

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:55 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.

Рецепт

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог с овощами

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с овощами (он же киш - Quiche)  

Пирог с овощами
Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Суфле из куриной грудинки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:53 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной грудки.

Суфле из куриной грудкиg

Вроде простое, но очень вкусное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рецепт

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:28 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O (700x525, 324Kb)

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и  выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на  блюдо- карамельные ананасы окажутся  сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Овощной диетический шашлык Ассорти

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:09 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной диетический шашлык Ассорти

4121583_156196_280040 (560x373, 47Kb)

Для тех кто худеет, но хочет отправиться на пикник рекомендую этот диетический шашлык.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из рыбы

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из рыбы

4121583_3 (547x380, 75Kb)

>>>СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  запеканки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Старая Прага"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Особенности индийской кулинарии

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа индийской кулинарии – это специи и пряности. Именно за пряностями, которые в прежние времена ценились на вес золота, отправился Христофор Колумб открывать новый путь к Индии. Основная часть знаний о смешивании и использовании пряностей в руках опытных индийских кулинаров, но некоторые из них «доступны общественности». Таковы смеси карри и виды смесей с общим названием масала. Кстати, масалой индийцы называют любую смесь специй, часто дополнительно обжаренные, так что не пугайтесь, если встретите несколько смесей с одним названием и разным составом – это нормально/ Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность». Часто во время трапезы подают тарелочку с анисовыми листьями, пожевав которые можно слегка сбить излишнюю остроту.



Зира (jeera) – один из важных компонентов индийских приправ. Аромат этих семян пряный, густой, сосновый и очень мягкий. Редкое индийское блюдо обходится без зиры. Частенько зиру добавляют в дхал или рис, различные овощные блюда и маринады для мяса. Зира – непременный ингредиент плова, который популярен в северной Индии. Семена зиры принято поджаривать и перемалывать непосредственно перед добавлением, так как при хранении зира теряет часть аромата. Поджаривайте с осторожностью – зира легко воспламеняется.

Читать далее...
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка "Хозяюшка"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

0,5~1 стакан гречки,
2~3 луковицы,
1 кг филе любой рыбы,
2 ст. ложки томатного соуса,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза
смесь восточных пряностей
соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из круп, бобовых, макарон
запеканки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Коктейли всего мира

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Рубрики:  Напитки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...

 

 

 

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с фруктами

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Kaliska (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Один из моих любимых рецептов на праздники. Салат с яблоками, физалисом, апельсинами и клубникой. Все это лежит на листьях самого салата (разных видов).
Еда должна быть не только вкусной, но и красивойlaugh

Рецепт:
1. Листья салата Girl’s Mix (мицуна и мангольд) заправьте соусом. (Для приготовления соуса смешайте в блендере свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло, консервированные персики и мяту.)
2. Добавить нарезанные яблоки.
3. Добавить клубнику.
4. Добавить физалис.
5. Украсить готовый салат очищенными дольками апельсина.

Рецепт отсюда, там же можно посмотреть видео по приготовлению салата

2861475_9137 (700x393, 84Kb)

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:03 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ

3925073_1279469404_19 (600x449, 66Kb)

Готовить мороженое самой обычно не хочется. Ведь его всегда можно купить в магазине. Купив промышленное мороженое, хотя бы раз, прочтите его состав на этикетке: сколько химикатов и вредных веществ используется при его приготовлении. Есть такое мороженое самой не желательно, а давать его детям - просто противопоказано. Поэтому для детей я рекомендую все же готовить домашнее мороженое из более натуральных компонентов. Такое мороженое не только вкуснее, но и полезнее! 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ШАШЛЫЧОК НА ПИКНИЧОК

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:44 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Шашлык из курятины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 четвертинок курятины,
500 мл не жирного кефира (или йогурта),
соль, перец(по вкусу),
2 ч.л. приправы Кари,
1 ч.л. орегано,
2 зубчика чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Промыть куриные четвертинки, осушить и сложить в эм. кастрюлю. Смешать специи с кефиром или йогуртом и раздавить туда зубчики чеснока. Приготовленной массой хорошенько натереть все части курицы, накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 10 часов (чем больше маринуется, тем ароматнее будет шашлык из курятины).
Куски нанизываем на шампуры и запекаем в гриле, или на мангале. Употребляется с овощами или лоюбым желаемым вам гарниром.

Курица для пикника готова - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Конфеты Баунти

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Баунти

3925073_KonfetiBaynti (700x478, 198Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бисквитные «подушечки»

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные «подушечки»

бисквитные подушечки

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.

бисквитные подушечки

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные яйца

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Во время пасхальных праздников часто встает вопрос: что же делать с пасхальными яйцами. Предлагаю вам один из способов их утилизации. Ну, конечно, в любое другое время года такую закуску тоже можно приготовить на праздничный стол.
Рецепт

Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМСЯ К ПИКНИКУ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 03:27 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Весна, теплая погода уже вполне позволяет устраивать пикники. Что может быть вкуснее, чем перекусить с хорошей компанией на природе. Если вы собираетесь устроить небольшой пикничок, всё можно приготовить заранее дома, а выехав за город для этого блюда потребуются считанные минуты.



КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ :

Ингредиенты:

800 г. больших (королевских) креветок,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
2/3 стакана растительного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Чеснок растереть и смешать с растительным маслом (можно добавить свежие зеленые листья чеснока). Влить сок лимона, добавить соль и перец. Перемешать. Приготовленный маринат вылить на креветки и поместитьь на 2 часа в холодильник. На природе только остается нанизать креветки на спицы и запечь на решетке гриля. Запекать не более 3 минут каждую сторону.

ХОРОШИХ И СОЛНЕЧНЫХ ВЫХОДНЫХ !

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца по Литовски

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:54 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

     Картофель 4 шт.
     Приправа "Вегетта" /немного/
     Яйца 2 шт.
     Сметана 2 ложки
     Пшеничная мука  2 ложки
     Зеленый лук /немного/
     Колбаса 200 гр.
     Паприка 1 шт
     Сыр ферментный 200 гр.

Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке, добавить "Вегетты" и поместить в смазанную маслом форму. Яйца взбить со сметаной и мукой и вылить наверх картофеля. Колбасу и паприку нарезать кубиками, сыр натереть, мелко покрошить лук (перья) и всё поместить сверху. Запекается в разогретой духовке 1 час.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЫМЛЯМА

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:06 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЫМЛЯМА

ДЫМЛЯМА

Блюда, приготовленные в казане – это совершенно особый вкус и аромат, который неспособна передать иная посуда. Пожалуй, только рецепты тортов и десертов неподвластны этой чугунной кастрюле, а вот многочисленные супы из говядины, курицы или баранины и прочие блюда из казана – это настоящее наслаждение вкусом и сочностью.

4278666_Kazan (600x450, 197Kb)

Казан хорош еще и тем, что в нем можно готовить вторые блюда – достаточно лишь положить основные ингредиенты в нужной последовательности – а все остальное кастрюля сделает сама. Одним из таких блюд, нетрудоемких, но очень вкусных, является дымляма. Название может произноситься по-разному – домляма, думлама, димляма – но суть остается неизменной: это бараньи ребрышки, приготовленные в сале вместе с овощами. Название происходит от узбекского слова «думляш», что значит «протушить»: баранина тушится с овощами, айвой, пряностями и лимоном, приобретая острый, специфический вкус.

Основные продукты для приготовления дымлямы – картофель, лук и, разумеется, бараньи ребра (правда, есть некоторые вариации, которые разрешают использование курицы или рыбы, но в данном случае речь идет о классическом рецепте). На дно казана укладывается курдюк (баранье сало), которое, впрочем, можно заменить и маслом. На курдюк – слой лука (три порезанные кольцами луковицы), затем – полтора килограмма бараньих ребрышек. Их необходимо посолить, добавить перец и пряности – зиру, кориандр, барбарис, красный перчик (лучше свежесмолотый).

Следующий слой – порезанная крупно морковь (4 штуки) и айва, которую нужно разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину. Поверх айвы кладутся помидоры (также крупно порезанные), затем четвертинки лимона и пять зубчиков чеснока – все это снова посолить, посыпать специи. Еще один слой – капуста, порубленная крупно (правда, приготовить блюдо можно и без нее – это дело вкуса). Поверх – полкилограмма картофеля (разрезанный пополам), снова специи и соль.

4278666_2461755932_d2a22c6dac_vegan_ribs_O (700x468, 356Kb)

Все содержимое казана посыпается зеленью, крепко закрывается крышка – и блюдо готовится десять минут на сильном огне. После этого огонь нужно убавить до минимального – и можно отдыхать полтора часа. Подается дымляма на большом плоском блюде. При этом есть одна тонкость – очень вкусный сок, образовавшийся на дне казана, обычно преподносится самому уважаемому человеку за столом. Ну, или хотя бы тому, кто готовил это вкуснейшее блюдо.

Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Торт Прага

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Добрая_Мастерица (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

4371274_59317154_1 (600x394, 40Kb)

>>>ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рецепты шашлыков из курицы

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:46 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шашлыков из курицы

3925073_shahlikkalmarlogo (530x398, 290Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Блюда из птицы
закуски

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хрустящие крылышки на пиве

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:54 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие крылышки на пиве

Снова тема пикника

Для тех,кто любит крылышки и пиво

Крылышки в пиве на костре

4278666_3841055794_5b913cb048_Wings_O (700x334, 227Kb)

Состав: 

На 2-3 порции
1 кг крылышек
2 бутылки светлого пива
3-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
черный молотый перец
соль

Способ приготовления: 

Смешайте соль с перцем, карри и тертым или мелко нарезанным чесноком.
Промойте крылышки, обсушите и натрите приготовленной смесью из специй и чеснока. Оставьте на 1 час.
Выложите крылышки в кастрюлю или котелок, залейте пивом и подвесьте над костром. Готовьте примерно 40 мин.

Можно пиво размешать с горчицей. 2-3 ст. ложки придадут блюду интересный привкус.

Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 5 пользователям

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O (700x468, 274Kb)

 

ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ

Белый репчатый лук

среднего размера

Соль и перец

1 кусочек масла или маргарина

(на 1 луковицу)

1    ломтик бекона (на 1 луковицу)

 

Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. За­тем сделайте в каждой луковице по 4 над­реза от верхушки до нижней части (вели­чина надреза равняется 3/4 высоты луко­вицы). Посыпьте солью и перцем. В сере­дину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверни­те каждую луковицу в алюминиевую фоль­гу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в тече­ние 40-50 минут в зависимости от размера.

При подаче блюда разверните фольгу и по­ложите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.

 

Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте при­правы. Загните края фольги, загерметизи­ровав блюдо. Поместите на решётку гриля и го­товьте в течение 30 минут, перевернув один раз.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 2 пользователям

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь