-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Папины супер-лимончики

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 20:53 + в цитатник
Александра_Белоногова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Что нужно:
1 кг лимонов (коичество зависит только от вас)
сахар
кухонный комбайн
Как готовить:
Моем лимоны и срезаем "хвостики". ВНИМАНИЕ! КОЖУРУ НЕ СЧИЩАЕМ! Затем нарезаем на четыре части каждый лимон и отправляем в комбайн с предворительно поставленным рубящим лейзвием. Рубим до мелких кусочков и добавляем сахар по вашему усмотрению.
Как съесть ХD:
Добавляем в чай, готовим лимонад или едим прям так. Очень полезное лакомство во внемя простудных заболеваний.
СПАСИБО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Десерты
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:03 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с кокосом и курагой...



Этот пирог получился совершенно неожиданно...Захотелось чего то испечь,но в рецептах копаться было неохота...Поэтому -это импровизация,из серии -из того ,что было...А было вот что:два яйца взбила с 1,5чашки сахара+1,5чашки сметаны+0,5чашки масла кукурузного(можно любое растительное добавить)-всё взбиваем+чашка кокосовой стружки(у меня была желтого цвета,поэтому и пирожок получился такой желтенький...)+около 2-2,5 чашек муки(чтоб тесто,как очень густая сметана получилось)-все хорошо перемешала и закинула туда целую пачку кураги(порезала,конечно предварительно).Выложила в форму и вспомнила,что не добавила разрыхлитель...Бли-и-ин...Ну и добавила разрыхлитель и размешала прямо в форме(вы-то так не делайте,конечно,а сразу с мукой добавьте...).Выпекала минут 40-45 притемпературе 170-180...Затем смазала сверху вареной сгущенкой и посыпала кокосом и ещё минут 10 в духовке держала.Пирог получился вкуснючий,Я вообще очень люблю кокосовую выпечку,а он очень кокосовый получился,правда для меня сладковат,можно сахара поменьше,но мои сладкоежки уже его слопали за милую душу...
 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 16:57 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение в гости...



С чего начнём!?Пожалуй с пирогов...Сначала надо накормить,а потом уж рассказы рассказывать...Так наверное... Ну и вот первый пирог.Называется-Цветаевский.Не помню уж на каком сайте впервые его встретила, он на многих засветился...Но говорят его девицы Цветаевы гостям своим подавали,так что думаю им и первенство отдадим.Тем не менее испекла его я.Вот он:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло или маргарин, растопленные - 150 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сметана - 50 г
Для начинки:
яблоки - 1 кг
Для крема:
сметана 15-20% - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 - 1,5 стакана
мука - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник.
В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.
Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.
В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками,тесто мягкое,не раскатывается,а разравнивается руками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Перед подачей остудить.

 (635x424, 55Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Форшмак

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:34 + в цитатник
codi1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Наконец-то освободилась! Уложила спать маленькую прелесть ( А это 5 сказок и 3 песенки, между прочим! ), старшая прелесть уже час отмокает в ванной ( ничем не выманишь! ) - я до утра свободна! УРА!
Толи карты легли удачно, толи звезды, но я наконец-то СОТВОРИЛА, то к чему долго-долго шла. Вот ОН - Форшмак!!
 (336x448, 103Kb)
самое интересное!
Рубрики:  закуски



Процитировано 26 раз

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Уютный_дом (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
 (466x698, 153Kb)
 (528x699, 201Kb)


Бабушкин пирог

Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:42 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Отдавая дань памяти своей бабушки испекла пирог моего детства....Они (эти пироги ) были на столе у не всегда. Раз в неделю заводилось тесто , делались пироги расстаивались по всем полкам над печкой и в духовку. Испекшись они обмахивались гусиным пером смазанным маслом и под салфетку "отдыхать". Начинка в пирогах была сложносочиненная,из нескольких видов варенья...У меня здесь яблочное, абрикосовое, замороженная малина, клубничное варенье, немного кураги ,изюму и черносливу из компота.Вот мое тесто:
У меня есть специальная "тестяная " кастрюлька , в которой я только тесто ставлю , обьём у нее где то 3 литра.
Так вот на неё :
0,5 литра молока подогреваем,
соль 1 ч.л.
сахар пару столовых ложек,
все растворяем .
Добавляем 1,5 пакетика (11граммовых) сухих дрожжей.
Полотенчиком накрыли и в тепло!
В стакане взбили 2-3 яйца ,
Просеяли муку,
За это время дрожжи начали "работать".
В поднявшуюся в кастрюле опару добавили яйца, аккуратно размешали,и начали подсыпать муку , обязательно просеянную, я делаю это через сито , получается , что просеиваю дважды. Мешаю я деревянной ложкой (это не принципиально)
Ну так вот, тесто должно быть такой приятной консистенции , достаточно плотное. упругое , но не крутое!
В конце добавляем масло сливочное если получка была позачера, растопленое конечно ,грамм 150.
Или если только будет через неделю, растительное - ложек столовых 5-6 .
Опять же ж полотенчиком прикрыли,и в уголок,
а в кухне тепло ,форточка закрыта и мы поем тихонько.
Тесто поднялось , обмяли его тихонько , еще раз поднялось ,достали ,обмяли и лепим .
У меня сковорода есть для выпечки больших пирогов , ну тут все понятно - на дно пласт теста , раскатываем длинную "веревочку" что ли , как назвать не могу сообразить и надрезаем ее "елочкой" ,делаем бортик , выкладываем начинку , жидкость с варенья конечно нужно максимально удалить.Потом еще несколько "елочек" произвольно сверху выкладываем и в тепло для расстойки. Яичком смажем и в духовку.Проверяем готовность деревянной палочкой.
 (700x525, 109Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 100Kb)



Процитировано 16 раз

блинный день

Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Наш ответ "Блинке"



Заходили мы иногда в бистро , что ли , как не знаю назвать это заведение..." Блинка" называется...Масса приторно приятных девочек в кокошничках и бейджики типа " Любочка", "Катенька" предлагали разнообразные блины , которые прям при тебе выпекают с маслицем и семужкой , хочешь с сырком....Бееее, ну зачем это сюсюканье! Но уж больно дорого в последнее время стало...И вот я им дома пеку блины то постоянно , а тут решила разнообразить...На одной стороне выпекся блин , переворачиваю и тут же тру на терке ветчину или колбасу копченую , сыр. Заворачиваю и на стол! Ну в смысле на тарелку! Сыр там поплавится ....прикольно...Можно так же и курицу туда крошить , да хоть что ! Попробуйте - понравиться!
 (700x525, 125Kb)



Процитировано 3 раз

Праздничные блюда

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:10 + в цитатник
MoonLedy (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из мяса
Блюда из птицы
разное

Метки:  

Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:25 + в цитатник
Ольга_Жаворонкина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (320x240, 22Kb)
Иногда, приползая в буквальном смысле с работы после десятичасового дня, полного деловых переговоров, аналитики и сиюминутной реакции на события дня сегодняшнего, не могу найти в себе силы для двухчасового кулинарного бдения.

А любимое семейство чем виновато? Не кормить же домашних пельменями да яичницей. Так и началась из-за дефицита времени на нашей кухне эпоха фарша.

Казалось бы, ну что вкусного можно приготовить из молотого мяса, кроме котлет и макарон по-флотски?

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бефстроганов (мясо по строгановски)

Суббота, 24 Октября 2009 г. 14:49 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов (мясо по строгановски)



Столкнувшись с этим незамысловатым, но очень вкусным блюдом, возник вопрос: как в одном названии блюда смогли ужиться французская говядина (беф) и удивительно славянская фамилия Строганов, и как давно это произошло.

Поиск дал однозначный ответ по дате – "1871 год. Записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов), но вот насчет собственно самой истории возникновения блюда, возникли определенные разногласия. На самом деле, династия Строгановых была достаточно многочисленной, и, начиная с промышленников, открывших собственное дело с добычи соли (Аника Строганов), неплохо "раскрутились" и через некоторое время, получив графский титул, обладали землями, по площади превосходящими Голландию, Бельгию и Данию, вместе взятые.
Но вот, собственно, с изобретением блюда и начинаются разногласия. Злые языки говорят, что это ловкий повар-француз угодил безмерно генерал-губернатору Новороссии графу Александру Григорьевичу Строганову (1795-1891 гг.), который в связи с преклонным возрастом и отсутствием на Руси в это время путевой стоматологии, не мог кушать не только отбивные, но даже и бифштексы… И вот повар… Его имя не сохранилось…
Мне больше импонирует другая версия изобретения бефстроганова. Генерал-губернатор Строганов, как человек бездетный, но образованный, получивший прекрасное образование, был известным в то время одесским меценатом. Он один из первых начал практиковать так называемые "открытые столы", где каждый молодой человек – студент или даже просто прилично одетый молодой человек мог, зайдя, откушать совершенно бесплатно, подкрепляя свою тягу к знаниям хорошим обедом. Так вот, говаривают, что для некоторой экономии и придумал ловкий повар-француз блюдо сытное, вкусное и в то же время позволяющее бедным студентам не обжираться, дабы за чревоугодием, кстати, одним из грехов, не погибла тяга к наукам.

Интересен, кстати, факт, что большой сторонник просвещения, Александр Григорьевич, подарил громадную родовую библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графьями Строгановыми, Томскому университету, а также тем, что по его проекту и при его непосредственном покровительстве был учрежден и получил развитие Одесский университет, первоначально названный Малоросским. Вот так-то, Господа, пример воистину достойный всяческого подражания в наш сумашедше-интернетый век.
Есть еще одна версия происхождения блюда, что, мол, во время бала, устраиваемого бароном Строгановым, приехал посыльный от царя, и надо было дать ему поесть… А в связи с тем, что приехал он уже под окончание бала, на кухне ничего не нашлось, кроме обрезков мяса, которые пройдоха-повар меленько порезал и стушил в сметанном соусе. Гонцу блюдо понравилось безмерно, и, естественно, о нем было рассказано в высшем свете, связывая его с хозяином бала… История конечно красивая, но, на мой взгляд, слабо правдоподобная, потому как тяжело представить, что не только на кухне, но и в погребах столь знатного человека в те времена не нашлось ничего, кроме стакана сметаны и говяжьих обрезков.
Ну и самая "потрясающая" версия, что последний потомок двух линий, графской и баронской, не имеет никакого отношения к этому блюду, а название пошло от народов севера, где одним из национальных блюд была строганина – замороженное мясо, соскабливаемое или отрезаемое ножом тонкими полосками… Не верится… Хотя бы потому, что не было бы первой части названия – французского слова беф. Конечно, можно с трудом предположить, что один из, скажем, чукчей или нанайцев получил прекрасное образование, включающее французский язык и по-модному оленей называл коровами, но мне слабо в это верится, честно говоря, а у того, кто такое придумал, хочется спросить, "что ты сегодня курил, дружище…"
Итак, это почти спартанское по своей простоте блюдо беззубых старцев и голодных студентов, пережившее уже один век и, надеюсь, будет существовать, пока на земле будет существовать хоть одна корова.
Итак, вернемся к нашим коровам, т. е. бефстроганову.
Берем мясо (говядину или телятину) – грамм 800, грамм пятьсот шляпок шампиньонов, 250 грамм сметанки, до 100 грамм сливочного масла, пять-шесть луковиц, столовую ложку муки, чайную ложку-полторы горчицы, столовую ложку сахара, щепотку соли и черного перца и все!
Моем и режем мясо поперек волокон так, чтобы получилась соломка приблизительно – 1х1х5см.
Растапливаем сливочное масло и на большом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, обжариваем мясо. Мясо откладываем с сторону и на подсолнечном масле обжариваем до легкой золотинки резаный кубиками 5 на 5 мм. лук. Пока лук жарится, режем пластинками толщиной 2 мм. шляпки шампиньонов. Почему шляпки, не спрашивайте, для самого загадка. Как лучок пожарился, добавляем на сковороду шампиньоны. Жарим минуток 5-10, пока грибы не пустят влагу. Засыпаем столовую ложку муки (для густоты подливки). Потом добавляем их к мясу или, если дальше готовить на сковородочке, то, наоборот, к ним, к грибикам с лучком добавляем мясо. Перемешиваем, заливаем бульоном или водой так, чтобы все под ней скрылось, накрываем крышкой и ставим на 40 минуточек на небольшой огонь, чтобы только еле-еле кипело. Через 40 минуточек солим, перчим, я добавляю столовую ложку сахара и полную чайную ложку горчицы (готовой, а не порошка), перемешиваю. Еще через пять минут пробую на соль и горчицу и добавляю, если чего явно не хватает, и оставляю еще на 20 минуточек. Через 20 минут пробую на нежность мясо. Если кажется, что жестковато, оставляем тушиться еще на 15-20 минут. Если и после этого будет жестковато, то мне кажется, что коровку пустили на мясо из жалости и из уважения к ее преклонным годам…
Как приготовилось мясо – добавляем сметанку, перемешиваем, тушим еще три минутки, даем настояться минут пять и подаем к гречневой или рисовой каше, макаронам или с картошечкой пюре. Пробуем и понимаем, что еще не одно столетие люди будут готовить и с удовольствие поедать бефстроганов, или говядину по-Строгановски.
 (699x513, 140Kb)

Не стесняемся. смотрим картиночки!!!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочно-творожный пирог

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:54 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора я тут тоже пекла сегодня пирог яблочный, вкуснющий получился- довольная я им поэтому делюсь рецептом

понадобиться
Для теста:
2 стакана муки
125 г маргарина
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
2 яйца
1 стакана сахара
200 г творога
100 г сметаны
яблоки
корица

Готовим тесто - муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, и добавляем порубленный маргарин и месим эту массу которая должна стать в виде крошек- такое вот крошковое тесто
Начинка готовиться так - звбить 2 яйца с сахаром, добавить туда сметану и творог и все хорошенько помешать а потом боавить мелко порезанные яблочки без кожицыи щепотку корицы
затем на смазанный маргарином противень выкладываем наше тесто, т.е. половину крошек а сверху выливаем нашу вкусную заливку и оставшееся тесто выкладываем на начинку и в разогретую духовку (я выставляла 320 градусов и около 40 минут пекла) до золотисто коричневого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 134Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пища богов

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:28 + в цитатник
codi1 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 4 пользователям

печеньки А-ЛЯ -СОВЕТСКИЕ

Пятница, 16 Октября 2009 г. 00:50 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ну вот приходится вспоминать свои рецепты 15 летней давности, делюсь с вами может у кого такого нет или потерялся

понадобиться
250 г майонеза
250г маргарина
3 яйца,
1 чайная ложка соды
1,5 стакана сахара
и муки сколько возьмет тесто

смешиваем майонез, порубленный маргарин, яйца, добавляем сахар и соду, и хорошенько это дело смешав добавляем муку, сколько не скажу но вроде борльше 400 г у меня ушло, тесто не должно липнуть к рукам но оно будет достаточно мягким, главное не перестараться с мукой а то будет жесткое печенье,
затем убираем тесто в холодильник на пару часов (я держала 30 минут)
затем берем тесто и небольшие порции его кладем в мясорубку обычную ручную и начинаем его крутить, а выползающее тесто срезаем аккуратно ножиком чтобы не сильно большие были - примерно с полладошки теста должно быть на каждую печеньку и таким образом это выкрученное тесто выкладываем на противень и выпекаем до золотисто коричневого цвета
 (400x225, 77Kb)
 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог Радось Алёнушки

Среда, 14 Октября 2009 г. 19:40 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Радость Алёнушки



Песочное тесто
Слив.масло 250 грамм
Мука 500 грамм
Цедра 1 лимона
Сахарная пудра 50 грамм
Щепотка соли
Начинка
Творог 200 грамм
3 желтка
50 грамм сахарной пудры
3 взбитых белка
сироп малиновый 50 грамм
Крепкий алкоголь 30 грамм
Для украшения любые ягоды






Курица фаршированная блинами

Среда, 14 Октября 2009 г. 19:39 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами



Осторожно снимаем с курицы кожу.Мясо рубим на мелкие кусочки и обжариваем с луком.Добавляем мелконарезаное вареное яйцо,приправы и соль перец по вкусу.Все это укладываем в блины и сворачиваем их трубочкой.И начиняем блинами куриную одежку.Потом смазываем курицу смесью сливок и специй и в духовку на 30 минут.Получается необычно,вкусно и очень красиво.Рецепт подсмотрен в передаче Званый ужин

 (700x525, 81Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 157Kb)

 (700x525, 161Kb)

салатик Шалость

Вторник, 13 Октября 2009 г. 01:02 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора захотелось салатика а рецепты чего то не по вкусу мне показались поэтому из того что было под моей рукой получился такой салат, только фото нету я его быстро начала пробовать а надъеденный некрасиво показывать

итак потребуется:
200-300г варено копченой колбаски
2-3 средних луковицы
5 вареный яиц
4 средних огурца
300 г копченого колбасного сыра
майонез -баночка грамм на 400

приступаем:

смзать дно тарелки тонким слоем майонеза, и каждый слой перемазываем майонезом, итак выкладываем все слоями
1 слой- мелко порезанная колбаса
2 слой мелко порезанный и посыпанный приправками и залитый уксусом на 5 минут а затем вынутый и уложенный слоем лучок
3 слой - тертые яйца
4 слой потертый на терке и отжатый слегка огурчик
5 слой - тертый колбасный сыр
последний слой не мажем сверху майонезом, даем пропитаться пару часов и все

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пирожные "Загадка"

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 08:48 + в цитатник
пинцетка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x300, 21Kb)
Для бисквита:
4 яйца
170г.йогурта натурального.
2 стаканчика от йогурта сахара
полный стаканчик от йогурта(125грамового )растительного масла
3 полных стаканчика муки
1 пакетик разрыхлителя.
цедра одного лимона.
2ч.л.какао

Для крема:
600г варённой морковки
125г.мягкого или слегка растопленного сливочного масла
25гкокоса
1 яйцо
150г.сахара.
1 пакетик ванильного сахара.

Для пропитки:
250мл.молока
1или 2ст.л.сахара
1ст.л.рома или коньяка.

Крем:Из варённой морковки делаем пюре.Яйцо всбиваем с сахаром в пышную пену и смешиваем с морковным пюре.Добавляем масло и всё хорошо всбиваем.Оставляем в холодильнике.

Пропитка:Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.Немного остужаем и добавляем ром.

Бисквит:Всбиваем белки в пышную пену,продолжая всбивать добавляем сахар.По одному добавляем желтки,продолжая всбивать вводим йогурт и масло.Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь продолжая всбивать.В конце цедра лимона .Перемешиваем и полученную смесь делим на 2 части.В одну часть добавляем какао 2ч.л.Выпекаем отдельно. Выливаем в квадратную форму смазанную предварительно слив.маслом и присыпанную мукой.Выпекаем каждый корж при т.180г.15- 20 мин.Вынимаем из духовки.Даём остыть,аккуратно разрезаем каждый корж на 2 части и пропитываем.Затем промазываем кремом,чередуя тёмный и светлые коржы.Сверху поливаем растопленным шоколадом.Убираем в холодильник на несколько часов.Разрезаем тёплым ножом на пироженки.Всё.Приятного аппетита!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 11 раз

Фруктовое мороженное

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 06:54 + в цитатник
Marubeni (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Домашнее мороженное (яблоки со сливками)
Быстрый, нетрудоемкий рецепт (может потому что с Tupperware ?) из доступных продуктов.

2 больших яблока (400 грамм)
2,5 столовых ложки сахара
100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше. Но у меня неплохо получилось с 12% сливками)
Яблоки порезать крупно- на 8 частей каждое(семенную камеру не удалять), сложить в круглую емкость «Микроплюс» и засыпать сахаром. Подождать с полчаса, чтобы из яблок выделился сок. Накрыть крышкой и испечь яблоки в микроволновке. Затем протереть их через дурщлаг(или сито), при этом выбросить семечки и шкурки от яблока.
После того как протертые яблоки остынут, сложить их в комбайн «От шефа» с насадкой для взбивания. Минут 10 взбивать яблочное пюре, постепенно добавляя через специальную воронку на крышке комбайна охлажденные в холодильнике сливки.(Пожалуй можно попробовать в следующий раз взбить сливки с готовым фруктовым пюре для детского питания «Фрутто-няня» или «Агуша»)
Получилась пышная однородная масса. Указанных выше продуктов хватает ровно на один набор «Фрутиссимо»
Закладываем ее в формочки из набора для изготовления мороженного «Фрутиссимо», закрываем формочки крышками, устанавливаем их в углубления на платформочке,вставляем в прорези на крышках «держатели»-ставим замораживать в морозилку.
Поскольку мороженное изготавливалось для детей- оно было с сюрпризами: прежде, чем выкладывать смесь для мороженног вформочки, на дно были положены наполнители, затем выложена масса. Перед употреблением-наполнители оказались на «вершине» мороженного. В качестве наполнителей были использованы:
-ягоды брусники-для любителей путешествий-от кислых ягод можно увидеть Москву.
-кедровые орешки в шоколадной глазури- «к полным закромам-к изобилию»
-шоколадная крошка- «Несквик »
-фигурки жевательного мармелада-на каждый вид фигурки тоже были подготовлены свои «приговорки».
Надо было видеть как и дети и взрослые с интересом ждали-что же окажется в их формочке! В чем им повезет.
 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 8 раз

Манник

Суббота, 03 Октября 2009 г. 14:21 + в цитатник
П0лночь (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Простой и вкусный манник.

Состав:
1 стакан манки
1 стакан сметаны/кефира (я брала кефир)
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
щипотка соды

А) Манку перемешать с кефиром
Б) Взбить яйца с сахаром
В) Соеденить, добавит соды и муки, перемешать до однородной массы
Г) Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.

ЗЫ: только у меня корочка потрескалась (( а так очень вкусно!
mannik (600x382, 57Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз

Куринные сиченики "ДРУЖБА"

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:37 + в цитатник
РоЖдЕнНаяЛюБиТь (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

               



Сегодня приготовила на «быструю руку», получилось неплохо! Это блюдо очень легкого приготовления. А самое главное, что продукты, которые пригодятся, есть в каждом холодильнике!!!

                                                     Ингредиенты:

50г курицы,  80г сыра «Российский»,  60г сливочного масла, 80г хлеба,   специи, соль по вкусу.

                                              Способ приготовления:

Мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку ( я перемолола в блендере), заправить специями, хорошо перемешать.

Из фарша сделать сиченики, в середину каждого положить масло с тертым сыром (я просто порезала кубиками);

Сиченик смочить яйцом, обвалять в мелких кусочках белого хлеба( я черствый хлеб рзсмельчила на крошки в блендере), и жарить на сковороде в кипящем сливочном масле.



Мне сиченики понравились со сметаной, и еще не плохо со сливовой аджикой, которую я тоже сегодня приготовила.


                        Приятного аппетита!!!



                                                                                                                                                                


 

 (363x354, 22Kb)


 

 

 (314x311, 16Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

А вот кому лечо без масла?

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:29 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Все очень просто :
Рецепт:
3 кг помидор ,
6 болгарских перцев , но я кладу штук 9...
чеснок рубленый 1 большая голова,
соль 1 ч. л.
сахар 1 стакан.
Режем половину помидор кидаем в кастрюлю , следом нарезанный перец, варим 10 минут, вдогонку остальные помидоры , соль , сахар, варим полчаса , добавляем чеснок , еще пару минут и в банки !Можно под закатку , можно просто винтовой крышкой.Хорошо хранится , а вкус насыщенный , сладко пряный , можно в процессе варки добавить немного острого перца , ну это на любителя...Главное не надо масла.Так как у меня лично поджелудочная бастует на масляное лечо , а это принимает на ура!
 (700x525, 75Kb)



Процитировано 10 раз

салат Фантазия

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 23:40 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Потребуется:

1 банка тунца
5 вареных яиц
2 средних огурца
1 пакетик сухариков со вкусом шашлыка или колбасы
майонез по вкусу и соль по вкусу


Яица очистить и порезать, огурцы тоже мелко режем, тунца просто разкрошить или разломать на мелкие кусочки руками, сухарики высыпать а если они длиненькие как у меня то просто поломать руками помельче чтобы стали.
 (700x525, 136Kb)
потом заправить салат маойнезом и дать немного постоять чтобы сухарики начали раскисать и подавать к столу

 (700x525, 112Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сырный пирог с шпинатом и фетой

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:43 + в цитатник
AlisaRom (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат Чудо-Юдо

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:08 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора потребуется
200 г корейской моркови
100-200 г колбасы копченой
1 банка фасоли красной в томате
4 вареных яйца
100 г сыра копченого колбасного
майонез

морковь, яйца, колбасу - все мелко порезать и высыпать в салатницу.
сыр натереть на крупной терке. и тоже высыпать в салатницу банку фасоли тоже высыпаем в салатницу но предварительно слив почти весь томат. Заправить салат майонезом по вкусу и подавать на стол.
 (700x525, 110Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 13 раз

Простите за то,чт я размещу этот пост во всех сообществах на которые я подписана

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:54 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Люди!Все мы любим готовить,стремимся поделиться знаниями друг с другом...НО!!!

Не стоит постить в нескольких сообществах одно и тоже.Многие подписаны почти на все кулинарные дневники и сообщества.В результате сегодня в моей френдленте было 5 грузинских блюд ЧАНАХИ.Выберите себе одно сообщество и там публикуйте свои рецепты,а то у нас все сообщества как братья близнецы,ну разве только фонами дневника отличаются.


Кубете - пирог с дыркой:)

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник
AlisaRom (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 15 раз

Пахлава- необычная

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:49 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора продукты для теста:

250 г маргарина
4 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч ложки соды гашеной уксусом
250 г сметаны
0,5 стакана сахара

продукты для начинки
1 стакана (можно и больше) молотых на мясорубке орехов
1 стакан сахара
и корица по вкусу

порубить маргарин с мукой, добавить соду гашеную уксусом яйцо и сметану и сахар - все как следует замесить и поставить в холодильник на 30 минут.
а в это время приготовить начинку - смешав грецие молотые орехи сахар и корицу
тесто разделить на 2 неравные части и большую можно прям руками разровнять на смазанной маргарином форме руками
 (700x525, 114Kb)
затем выложить всю начинку и сверху второй кусок теста разровнять и защипать края
 (700x525, 141Kb)
и проколов вилкой тесто поставить в духоку на 40 минут при 200 градусах выпекать - готовность проверять спичкой.
 (700x525, 119Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Разгребаем последствия рыбалки

Четверг, 27 Августа 2009 г. 07:06 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Писала уже про этих любителей культурного отдыха на природе! Они там значит на траве лежат , водку пьют прохладную, гармонию созерцают и мнят себя добытчиками , а мы тут потом пластайся до полночи и чешую отковыривай со всех возможных частей тела! Притаранили мне вчера ведро карася , живого еще ! Я его в раковину ,давай чистить , а они , мля, дырку заткнули , воды напустили , давай плавать , хвостами бить и возмущаться почти в голос по поводу наличия хлорки в "водоеме"! Ну я им конечно быстро "звук отключила " в микрофонах , выпотрошила , половину заморозила , остальную пережарила и обнаружила некоторое количество икры . Да , это таки не осетровая икра , но! Вспомнился мне рецепт одной несчастной женщины , жены рыбака ,причем удачливого , рыба в доме не переводится ! А недовольство масс в лице женщины уже устало расти! Ну так вот :
Икра карася свежеумервщленного , у меня было где то со стакан граненый....
Яйцо 1-2 шт.Соль и мука. Да , перец черный можно.
Взбиваем икру , яйца и прочее тупо вилкой , добавляем муку ,чтоб похоже было на очень жидкое тесто для оладий! Сами понимаете если будет много муки икра чувствоваться не будет! И все это дело на раскаленное растительное масло! Буквально по 1,5 -2 минуты на каждую сторону. Очень вкусно! Полить можно или сметаной или маенезом , можно с толченым чесноком и зеленью! Мне больше по вкусу со сметаной. Попробуйте не пожалеете!
 (700x525, 106Kb)
Тут они у меня довольно крупные получились ибо спать уже хотелось , обычно я их маленькие делаю на один укус!
Бонус: можно использовать как основу для бутеров , ну это уже сами додумывайте!



Процитировано 2 раз

Домашняя лапшпа

Среда, 26 Августа 2009 г. 17:05 + в цитатник
Бацкова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Есть у меня подружка , про нее пост делала маленький...Вернее про ее нелюбовь готовить. Так вот забегали они как то на минутку всей семьей , а у меня на ужин была лапша домашняя. Может для кого то и не удивительное блюдо , но ее повергло в шок , когда я рассказала :
-Да вот курицу сварила , а какой суп забаламутить не знала ...Вспомнилось мне , что бабушка рассказывала про жисть свою "поломатую" и кулинарные извраты , а именно про домашнюю лапшу деревенскую. Дай думаю и я попробую...
Взяла кастрюльку свою тестяную , насеяла туда через модный свой новокупленный стакан муки , бахнула 3 яйца "деревенских" яркожелтковых ( но это чисто эстетическая сторона, особо на вкус не влияет) соли и замесила крутое как на пельмени тесто , воды если и налила то только пару ложек столовых.
 (700x525, 137Kb)
Дала ему немного постоять , тонко раскатала и нарубила лапши. Технология несложна : Тонко лист раскатываю , полосками нарезаю , мукой пересыпаю и стопкой складываю .Большим ножом нарезаю тонкие соломки .В этот раз особо тонко не получилось палец был порезан. Больно было....
 (700x525, 114Kb)
В это время в кастрюле закипела вода . Закидываю буквально на 2-3 минуты , чтоб смыло муку , потом отбрасываю на опять же свежекупленный и безумно обожаемый дуршлаг и в бульон! По бульону : оптимально сварить его из курицы - несушки. Да,да - такие продаются кто не в курсе ! Он ( бульон) из нее получается насыщенный по вкусу и красоте . Ну совсем уж кошерно будет из молодого цыпленка , не варите из окорочка - не тот вкус , хотя на вкус и цвет....Сами помните. Заправить можно зажаркой из лука и моркови , если зарплаты была недавно , лучше сделать ее на сливошном масле , если нет то и растительное пойдет!
Ну так вот к чему это я? А ,да! Когда она узнала , что я лапшу катала руками , а нифига это не доширак, у нее была контузия в легкой форме...А Дима , ейный муж просился , шоб мы его усыновили....



Процитировано 3 раз

Лазанья:

Среда, 26 Августа 2009 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
Изделия из теста и выпечка
запеканки



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь