Филе сибаса в панировке |
Метки: видео сибас рыба панировочные сухари |
Что едим на ужин |
|
Постимся постом приятным - на завтрак каша пшеничная |
Метки: постные рецепты |
Гречневая каша с грибами и тыквой |
Гречневая каша с грибами и тыквой
Гречке не везёт – её боятся готовить. У кого-то травма с детсада, у кого со школы, и везде одно и то же: гречка вызывает странное чувство – вроде бы она должна быть вкусной, но все помнят, что в детсадах и школах она была ужасной.
Вернём гречке забытую славу. Это та самая каша, которую и готовить-то не надо, гречка готовится сама. Нужно лишь ничего не испортить.
Самый простой способ – приготовить гречку в керамическом горшочке. (Вроде тех, что для мяса с картошкой и подаются в любом псевдонародном заведении.) Секрет горшочков в том, что толстые стенки керамики создают особые температурные условия, а невысокая температура духовки будет имитировать остывающий жар русской печи.
Гречневая каша таким способом получается рассыпчатой, ароматной и лёгкой. А способ настолько простой, что жарка яичницы покажется верхом кулинарного искусства. Мы решили приготовить гречку с традиционной русской добавкой – белыми грибами. Дополнительно обжарили овощи для полноты блюда.
Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами и тыквой
Ингредиенты:
1 чашка гречки
2 чашки воды
1 горсть сушёных белых грибов
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
чёрный перец
соль
Приготовление:
Гречку промойте, выберите чёрные семена, засыпьте в керамический горшочек. Добавьте горсть размоченных сушёных грибов. Посолите. Залейте горячей водой. Поставьте горшок в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Тыкву нарежьте кубиками. Лук и чеснок нашинкуйте. За 10 минут до готовности гречки раскалите в сковороде масло, обжарьте чеснок, затем лук и добавьте тыкву. Обжаривайте 5 минут, поперчите, посолите.
Выложите гречку в миску, добавьте кусочек сливочного масла и положите тыкву с луком сверху. Рассыпчатая гречневая каша с овощами готова.
Метки: каша гречка грибы тыква рецепт |
САЛАТИКИ!!! |
САЛАТИКИ!!!
Салат из проростков и замороженных овощей
Витаминный салат с проростками
Метки: САЛАТИКИ рецепты |
Три "Цезаря" |
Большинство салатов с яйцами – это нарезное крошево с майонезом, но Цезарь – это другой случай, Цезарю яйца идут, как никому другому.
Цезарь Кардини и предположить не мог, что его импровизация станет настолько популярной в Новом и Старом Свете, а заодно породит множество вариаций. Действительно, празднование Дня Независимости США от Британской Империи в 1924 году было особенно разгульным – море алкоголя и ещё больше закуски. И когда под конец дня публика всё ещё желала праздновать, а запасы деликатесов сошли на нет, Цезарь сделал ход конём – смешал пшеничные крутоны с листьями салата, добавил тёртого сыра и заправил густым остро-пряным соусом.
В оригинальном рецепте салата Цезарь главным был соус на основе желтков, оливкового масла, лаймового сока и вустерского соуса. По сути, салат состоял из сухарей и травы, а плотный яркий соус это всё раскрашивал и придавал необходимую полноту вкуса. Прекрасная, даже гениальная идея!
Повторять такую простую комбинацию скоро всем наскучило, и появились вариации с анчоусами, курятиной и морепродуктами. И что удивительно, салат нисколько не терял во вкусе, не обрастал лишними и ненужными ингредиентами. Это было похоже на одежду: один ингредиент сменялся другим, но основа из пшеничных крутонов и листьев салата, заправленных густым соусом, была неизменной.
В этом же ключе мы приготовили собственную версию салата Цезарь. Это Цезарь с яйцами. Кроме яиц в нашем Цезаре есть курятина, а соус приготовлен из оливкового масла, лимонного сока, чёрного перца, нескольких капель тобаско, соли и бальзамического уксуса. Соуса должно быть достаточно, и лучше пусть его будет чуть больше, чем надо.
Яйца в салате Цезарь должны быть свежими и сваренными в мешочек, то есть, со схватившимся белком, но жидким или полужидким желтком. Именно такое сочетание очень вкусно.
Из чего готовить салат Цезарь
Метки: салат цезарь рецепты |
Торт"Проще простого" |
Метки: торт |
Торт "Нежность" |
Метки: торт |
Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях |
Колбаса становится все дороже, а вкус все хуже. Сегодня попробуем приготовить домашнюю куриную колбасу. Должно получиться очень сытно и вкусно.
Метки: закуска колбаса домашняя |
Пляцок "Тюльпан" |
Метки: торт |
напиток-ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!! |
Метки: напиток |
Яблоки печеные " С секретом" |
Метки: яблоко десерт |
Мандариновая шарлотка |
Метки: шарлотка |
Тыквенный кекс. |
Метки: кекс |
пицца в батоне |
Метки: пиццы |
Творожный пуддинг |
Я нашла этот рецепт на просторах интернета, предназначен он для мультиварки, но, думаю и в духовке его можно сделать без проблем.
Нам понадобится:
- 5 яиц (желтки отделяем от белков)
- 2/3 мультистакана сахара
- 1/2 мультистакана манки
- 1 мул. ст. кефира
- 500 грамм творога
-1 маленький пакетик ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Манку заливаем кефиром.
Смешиваем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель, манно-кефирную смесь. Белки взбиваем с сахаром минут 10. Все смешиваем.
Миску смазываем сливочным маслом.
Ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Потом на режим "Подогрев" на 50 минут. Даем постоять минут 10 с закрытой крушкой.
Во время приготовления крушку не открывать!!!
Приятного аппетита!!!
|
творожный пирог с вареной сгущенкой |
Метки: пирог |
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ |
Метки: цукаты тыква |
«Петух Гамбургский» витаминизированный десерт |
«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт от Беличкова Игоря
Как-то всё руки не доходили, а тут вроде и весна пришла, но погода уже неделю стоит дождливая. На улицу идти мокнуть не охота, дома - сумрачно, и решил я побаловать своих девчат «витаминами». Чтобы поднять весеннее настроение, вызвать на лице у девочек улыбку и в домашних условиях «разбудить» солнышко, особых усилий мне и не потребуется.
Задумал – надо исполнять: пацан сказал, пацан сделал!!! и поэтому я быстренько «слетал» на рынок и вот что имею:
– ананас – 1 шт.
– киви – 4 шт.
– клубника – 0,5 кг.
– сливки для взбивания 38% жирности – 200 грамм.
– сахарная пудра – 1,5 столовых ложки.
– воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки.
– мята – несколько веточек.
Первым делом скребём по сусекам, а именно разыскиваем по «закромам» объёмные фужеры с широким горлышком. Помещаем их в морозилку и пусть они там охлаждаются. А мы начинаем взбивать сливки.
Метки: витаминизированный десерт рецепт |
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ |
|
|
|
Как завернуть булочку с маком-много красивых вариантов |
|
Квас с цикорием |
Метки: квас |
Домашняя куриная колбаса |
Метки: колбаса |
Рулетики из скумбрии |
Метки: рулет скумбрия рыба закуска |
Постный пирог "Луковник" |
Метки: пирог |
КРОКЕТЫ КОРТОФЕЛЬНО – ГРИБНЫЕ |
|
Куриные сердечки в сметане |
Метки: курица |
Минтай тушоный |
|
Торт "Сметанный с клубникой" |
Метки: торт |
Слоеный пирог "Перевертыш" |
Метки: пирог |