-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7301






Большая Еда в Эрмитаже

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история


Понравилось: 1 пользователю

Рскрыт секрет Королевской диеты Кейт Миддлтон !!!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Telo48 (470x280, 100Kb)

Тем, кто хочет узнать побольше о
прошедшей недавно королевской свадьбе, наверняка будет интересна диета которая помогла Кейт Миддлтон расстаться с несколькими фунтами, дабы
выглядеть на свадьбе как можно лучше. Стоит признать, что ей это вполне
удалось.
 

 Читать далее


Красивый пирог - Наслаждение.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:53 + в цитатник
kru4inka (Пир_на_весь_мир) все записи автора АААпирог (400x212, 138Kb)
ПИРОГ4 (227x73, 28Kb)
Такой красивый пирог попался, наверное и вкусный. Попробую приготовить.

Нужные продукты:
-Творог ворог - 125 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Маргарин - 125 гр.
-Йогурт - 300 гр.
-Желатин - 1 ст. л.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Мука
-Соль
-Ягоды,фрукты

Начнем:
*Замесим тесто из муки,яйца,соли, соды,маргарина и творога. Завернем его в пленку и поместим в холодильник примерно на 1 час.
*Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
*Выпекаем в разогретой духовке до 200гр 20 минут.
*Затем, как говорится в рецепте убираем бумагу и печем еще минут 10.
*Пока пирог остывает, приготовим желатин. Его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет прозрачным, растопим его на водяной бане.
*Вливаем медленно йогурт и перемешаем.
*На готовый корж пирога выкладываем ягоды и фрукты. Заливаем смесью йогурта и желатина.
*Охлаждаем в холодильнике до застывания желатина.

ПР-АП0 (326x38, 26Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

За кого ты выйдешь замуж.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:26 + в цитатник

Метки:  

Цукаты из лимонов и апельсинов!!!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:49 + в цитатник
Жанна_Ласка (Пир_на_весь_мир) все записи автора



Спешу поделиться с Вами рецептом цукатов. Вся беда в том, что готовые цукаты должны сохнуть сутки
! А через сутки у нас осталась только треть вкусняшки!

Продукты:
- корки от 5-6шт апельсинов
- 1ст сахара
- 1ст воды

Способ приготовления: корки залить холодной водой и оставить на ночь.
Затем воду слить, а корки нарезать тонкими полосками. Сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла корки.
Довести до кипения и варить10 минут. Слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. Благодаря этому корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз слить воду, а корки высыпать в миску. Из чистой воды и сахара сделать сироп в кастрюльке, довести до кипения Погрузить корки в сироп и варить до полного впитывания сиропа в корки. Периодически помешивая и не накрывая крышкой. Смесь должна хорошо кипеть. Готовность определяется так: Сироп должен стать прозрачным и не растекатся. По Времени у меня получилось 40 минут.  На большое плоское блюдо насыпать немного сахара, выложить ровным слоем корки, сверху еще немного сахара и оставить на сутки сушиться.
 Сейчас сидим чаек попиваем да цукаты поедаем. Очень,очень,очень советую и Вам попробовать приготовить.
Приятного аппетита !!!

 Сладкие рецепты

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Все, что ты хотела знать о меде и то, о чем даже не догадывалась спросить.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:11 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора

АрбузЧТО ОЗНАЧАЮТ НАЗВАНИЯ?
Сорта меда называются по видам растений, с цветов которых собран нектар. Если пасека находится в липовой роще или в поле, засеянном клевером (или гречихой), то мед, собираемый на ней, будет монофлёрным (например, липовый, акациевый, гречишный). Если же пчелы снимают пыльцу с разнотравья, то мед называют полифлёрным и классифицируют по месту сбора: луговой, горный, полевой, лесной или плодовый (собранный в саду с плодовыми деревьями и кустами).

КАК ХРАНИТЬ?
Мед гигроскопичен: он способен поглощать из воздуха влагу и удерживать ее. Хранить мед нужно в сухом прохладном помещении, в герметичной таре и обязательно в темноте. Солнечный свет действует губительно на противомикробные свойства меда.

ПОЧЕМУ МЕД ЗАСАХАРИВАЕТСЯ?
Натуральный мед кристаллизуется (пчеловоды говорят «садится») через 2–3 месяца после выгонки. В некоторых сортах — с большим содержанием фруктозы (каштановый, вересковый, акациевый) — этот процесс идет медленнее. Мед-«садка» не теряет своих качеств. Если вам понадобится жидкий мед, просто подержите баночку на водяной бане.

Читать далее...
Рубрики:  Постные блюда
"Вкусная" история

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:31 + в цитатник
Жанна_Ласка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ОднаКнопка

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора

пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

 

 ..

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.


Инструкции:


Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

 

dfa5c388b8e9 (400x333, 57Kb)

 

ОднаКнопка

 Еще рецепты тут

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крекс-Пекс-Фекс

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото Конкурс Ли Ру

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Что такое PHOTO_KONKURS_LI_RU ?

3018424_85a727ab8526 (494x500, 36Kb)

Здесь вы можете:

  • Поучавствовать в ЛУЧШИХ конкурсах красоты ли.ру
  • Получить критику от проффесионалов сообщества
  • Стать критиком или модером нашего сообщества
  • Получать призы только за вашу красоту и качественные фотографии

 

PHOTO_KONKURS_LI_RU

PHOTO_KONKURS_LI_RU

PHOTO_KONKURS_LI_RU

PHOTO_KONKURS_LI_RU ЖМИ НА НАШ БАНЕР!PHOTO_KONKURS_LI_RU


«съешьте кусок пирога, и ничего кроме» Г. Шелтон

Суббота, 11 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Русская кухня в изгнании"...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Мясо
"Вкусная" история

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сельдь домашнего посола

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 13 раз

КУРИЦА С ОВОЩАМИ.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
Saida_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера классную штуку делала из курицы и овощей- вкуснота!

надо:
- куринных бедрышек (по одному на человека)
-по два зубчика чеснока на человека
-морковь 3 шт.
-лук 2 луковицы
-помидоры 3 шт.
-перец сладкий 2 шт.
-соль, специи
-лимонный сок 3 ст.ложки
-по желанию майонез и кетчуп
-фольга для запекания


бедрышки обмазать солью и специями, полить лимонным соком и оставить в мисочке пропитаться, пока готовите овощи
Помидоры нарезать кружочками,
перец и лук - тонкими кольцами
ченок порезать тоненькой соломкой,
мокровь натереть на крупной терке
по количеству человек, на кого готовите взять столько же кусочков фольги 30 на 30 сантиметров,
в центр фольги выложить беррышко,
на него чеснок и лук, сверху выложить морковь, потом перец и помидоры (овощи равномерно распределить на каждую порцию)
прижелании можно добавить ложку кетчупа и майонеза (но и без них вкусно)
зажимаем края фольги, чтоб получились мешочки и плотно защипываем края, чтоб не было отверстий и все швы были наверху (иначе сок вытечет)
мешочки положить на прответь и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час, через час проверить готовность - из курицы должен выделяться
прозрачный сок, овощи должны быть мягкими, если не совсем готово, приоткрыть фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут.
на гарнир очень подходит отварной рис.

Вы собираетесь переезжать, а что делать с вещами не знаете. Как и во что их упаковать? Загляните на сайт упаковочные материалы для переезда. Там вам обязательно помогут.
Рубрики:  Птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, в меру острый соус. Приготовила его для кесадильи, но он очень хорошо подойдет к шашлыку, курице-гриль, лавашу, мясу, мантам и даже пельменям. Соус очен хорош, попробуйте, обещаю - понравится.




Дальше про соус
Рубрики:  Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Томатные тортильи

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моей семье очень понравились мексиканские лепешки кесадильи. Про которые я недавно писала. Решила поэкспериментировать с лепешками. Испекла томатные. Получилось очень-очень даже прилично. Рецепт почти не отличается от обычных тортилий. Во вкусе отличие есть.



500г муки
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 г маргарина
0,5 стак томатного сока
0,5 стак воды (можно взять соотношение сока в воде 2/1)

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, порезанный кубиками маргарин. Перемешать. Воду смешать с томатным соком и закипятить. Влить горячую смесь и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Разделить тесто на небольшие шарики. В этот раз я делила на 16 шт. Раскатывать было легче. чем более маленькие. Обязательно снова накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

Выпечь тортильи на сухой сковородке с двух сторон. Здесь есть видео и пошаговые инструкции, которые помогут вам с легкостью справится с этими лепешками.

Из этих лепешек я так же делала кесадилью, только курицу взяла не отварную, а пожарила куриную грудку целиком в мультиварке с 2-х сторон, предварительно посолив и поперчив. Затем нарезала грудку пластинками толщиной 3-5мм. Все остальное делала так же как в этом рецепте. Получилось вкуснее чем с отварной курицей.
Сделала очень вкусный острый томатный соус. Но об этом в следующем посте.



Серия сообщений "На скорую руку":

Часть 1 - ГРЕНКИ С ЛУКОМ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
...
Часть 12 - Ленивые вареники с зеленью
Часть 13 - Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 14 - Томатные тортильи




Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 33 - Тортильи
Часть 34 - Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - Томатные тортильи


Рубрики:  Выпечка, сладости


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция тортов "Персик"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Linelchen (Пир_на_весь_мир) все записи автора IMG_3517 (500x466, 151Kb)
Торт " Шоколадный-Персик "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 75 гр. сахара , 150 мл. молока перемешать. 650 мл. молока вскипятить добавить пудинг при помешивание довести до кипения и варить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Добавить 2 яйца в остывший пудинг и взбить.
Орехи, муку, 1 яйцо , масло, 150 гр. сахара, какао перемешать до образование кусочков
рыхлого теста. Половину распределить по форме (26 см) 2,5 см тесто поднять по краям. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Персики облить кипятком снять шкурку разрезать пополам убрать косточку.Каждую половинку разрезать на 3 части.
Пудинг налить на тесто персики распределить по пудингу оставшееся тесто посыпать на персики.
Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час .
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3518 (500x466, 142Kb)
Торт персиковый " Волны Дуная "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг шоколадного вкуса
330 гр. сахара
1 л. и 5 ст. ложек молока
9 небольших персиков
550 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. белого шоколада
10 гр. кокосового жира (Palmin)
Какао для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 80 гр. сахар ,100 мл. молока перемешать. 900 мл. молока вскипятить добавить массу с пудингом и при помешивании еще 1 мин. варить. Снять с огня и дать остыть. персики облить кипятком снять шкурку , разрезать пополам убрать косточку и делим еще каждую половинку на две части. Четвертины выкладываем на противень. 250 гр. масла, ванильный сахар, 250 гр. сахара с помощью венчика перемешиваем до кремообразной массы . Яйца поочередно добавляем и взбиваем дальше . Муку и разрыхлитель смешиваем и так же добавляем в тесто. 5 ст. ложек вливаем в тесто, взбиваем . Тесто распределяем на противень с персиками и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30 мин.
достаем из духовки и даем остыть.
300 гр. масла взбить до бела и перемешать с пудингом ( пудинг и масло должны быть приблизительно одной температуры). Крем распределяем по торту и ставим в холодильник на 1 час .
Белый шоколад топим на водяной бане с кокосовым жиром , приблизительно 15 мин. даем остыть и аккуратно распределяем по торту . Ставим в холодильник на 30 мин. перед подачей обсыпаем какао.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3516 (500x466, 106Kb)
Торт персиковый " Мечта "

Ингредиенты:

2 яйца
325 гр. сахара
3 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 кг. персиков
14 листьев желатина
200 гр. печенья (для декорации)
500 йогурта молочного
600 мл. сливок
2 пакетика желатина для торта
черный шоколад

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки взбиваем с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем желтки затем муку и разрыхлитель. Тесто вливаем в форму (26 см. в диаметре) и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 20 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

Персики обливаем кипятком , снимаем шкурку , режем пополам убираем косточку.
Желатин размачиваем. Печенье аккуратно ставим по краям .
5 половинок персиков убираем в сторону , оставшиеся режим дольками . Укладываем дольки на бисквит . Оставшиеся дольки режим кусочками.
Йогурт, 150 гр. сахара , 2 пакетика ванильного сахара перемешиваем.
Сливки взбиваем . Набухший желатин топим и добавляем в йогурт затем взбитые сливки.
Крем делим на 3 части , первую распределяем по персикам , во вторую перемешиваем порезанные персики и наносим аккуратно на крем затем покрываем оставшимся кремом. Торт ставим в холодильник на 4 часа.
4 половинки персика измельчаем в пюре добавляем воды до количество 500 мл. , добавляем желатин для торта, 75 гр. сахара и ставим на огонь при помешивание до водим до кипения. Снимаем с огня и аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник еще 1 час.
Оставшиеся персики режим на полоски , 200 мл. сливок взбиваем. С помощью кулинарного шприца украшаем торт, сверху сливок выкладываем полоски персика. Шоколад трем на крупной терке и обсыпаем .

Торт готов . Приятного аппетита)))

Метки:  


Процитировано 14 раз

"Веселая корзина" (небольшой мастер класс)

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезное в интернете.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:50 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Сотовая связь
Интернет
IP-телефония
Телевидение
Коммунальные услуги
Другие услуги


Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник
Saida_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МИШКА на СЕВЕРЕ"(становится вкуснее через день после приготовления): Берем банку сметаны - 400-500 г,делим ее на 2 части. В 1 ч. добавляем : 0.5ч.л. соды,гашенной уксусом 3/4 стакана сахара муки столько,сколько надо для того,чтобы можно было тесто раскатать(почти как на пельмени,тонко) делим тесто на 2 части... В 1 часть добавим порошок какао,хорошо вымешаем... Делим коричневую часть теста на 4 части и белую часть на 4 части... каждую из 8 частей выпекаем , тонко раскатав и посыпав противень немного мукой..(температура в духовке -около 150 -180 ) Делаем крем из 2-й части сметаны: добавить 1 ст-н сахара и толченые мелко грецкие орехи. Смазываем кремом каждый корж,чередуя белые с черными...накладывая корж на предыдущий,приминаем их,они могут даже ломаться,но ничего.... Верхний корж поливаем ГЛАЗУРЬЮ из КАКАО: КАКАО-порошок +молоко+ сахар вскипятить и сразу полить корж....можно сверху еще посыпать орехами...поставить торт в холод...пусть пропитается...через день-два он особо вкусен!!!!....приятного аппетита!!! ПИРОГ "МЕЧТА". 20 гр. маргарина растопите, обавьте 200 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. сметаны, соль, гашенную соду, 500 гр. муки, все перемешайте и замесите тесто. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на тесто. Взбейте 3 белка со 100 гр сахара и залейте яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. АНГЛИЙСКИЙ ТОРТ. 0,5 кг моркови очистите и натрите на крупной терке. Затем разотрите ее с 1 ст. сахара и 3 яйцами, добавьте соль, соду гашеную уксусом и 1,5 ст. муки. Тщательно все перемешайте. Разделите на 2 части, каждую выложите в смазанный маслом протвень и запеките в духовке. Крем: Взбейте 3 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара и немного лимонной кислоты. Глазурь: 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, немного молока, сахар - по вкусу. Все это соедините и тщательно перемешайте до растворения сахара. Промажьте коржи кремом, соедините их. Сверху залейте глазурь и поставьте в холод на 1,5 часа. Для того, чтобы ваша выпечка получилась на славу, вам нужна качественная посуда. Загляните на сайт посуда цептер. Там вы найдете все, что вам нужно и по вполне привлекательным ценам.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 170 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь