Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Лосось нежная, вкусная и полезная рыба.
Конечно способов приготовления рыбы существует множество.
Предлагаю сегодня приготовить по моему любимому рецепту - жареный лосось в маринаде с терияки.
Приступаем к готовке. Нам нужны следующие продукты-
Чай с листьями тулси (туласи) известен жителям Индии и некоторых других азиатских стран уже более 5 тысяч лет. Чай из этих листьев традиционно используют в оздоровительных практиках Аюрведы, Кстати, название «туласи» на санскрите переводится как «несравненная трава». Догадались что это? (Читать дальше)
Сегодня Москва стояла в очередях за едой, да да - именно так - длинные очереди, правда один раз прервалось это грандиозное стояние сильным ливнем. Но потом все вернулось " на круги своя". И по какому же поводу такое грандиозное собрание. Сразу два мероприятия проходило вчера на площадках завода Флакон и, кстати, сегодня все продолжится, есть шанс успеть. Одно из мероприятий - Фестиваль Сыра. Давайте с него и начнем.
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Вкусное блюдо из рыбы окунь в белом соусе.Признаюсь, люблю рыбные блюда, ведь главное найти правильный способ приготовления рыбы и сделать хороший соус
Приготовим окуня в белом соусе.
Для приготовления необходимо- 500 гр.филе морского окуня, 70 гр. сушеных белых грибов, 50 гр. сливочного масла, 250 мл. бульона, полстакана белого вина, сыр пармезан (любой твердый сыр) оливковое масло, чеснок, тимьян.
Почти любое традиционное блюдо (за редким исключением) не так уж сложно приготовить самостоятельно. Это на бумаге рецепты выглядят страшно, а в жизни-то глаза боятся, а руки делают. Раз-два, и, глядишь, готово.
Но проще всего готовить что-то чужими руками...Да, да я не ошиблась - именно так...Вот для этого-то и организованы на фестивале "Времена и Эпохи", в павильоне Кухня, очень вкусные мастер-классы "Кухня Серебряного века",(Читать дальше)
"Обряд известный угощенья: Несут на блюдечках варенья", - писал Пушкин в "Евгении Онегине". Пушкин варенье очень любил. Известно, что его любимым вареньем было "крыжовенное".
Но на фестивале "Времена и Эпохи" варенье сварили не из крыжовника, а из ревеня, да на меду...(Читать дальше)
"...Давно старушка-скопидомка, Германия, ввела закон В домашний быт полу вселенной; Мясное царство, Альбион, Состряпал ростбиф несравненный; Сварила Франция бульон, Постигла в винах вдохновенье, Их наливать и пить уменье; Швейцарец скомкал жирный сыр; Нам сельди посолил голландец; Салат сготовил итальянец; Но чтоб сытней был общий пир, Русак поставил кулебяку, Со щами чашу да с ухой..." В. С. Филимонов "Обед"
Вы думаете я стихов тут написала так, для красного словца или для пущего эффекта, а вот нет...(Читать дальше)
"Кто не знает доктора Пуфа? Кто не имеет ко мне доверенности? Кто не читал моих сочинений? Какое невежество! Кто раскаивался, прочитав мои бессмертные творенья? У кого блюдо не удалось по моим рецептам?" - приговаривает сей ученый муж, на первой же своей лекции...А Вы, да, да - лично Вы знаете доктора Пуфа?. Нет...Огромное упущение!! Но..поправимое, если Вы, конечно в Москве...
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Мне нравится удивлять своих родных и друзей простыми, но вкусными и красиво оформленными блюдами.
Очень приятно видеть удивление и восторг на их лицах.
Вот сегодня хочу поделиться с вами одним таким рецептом.
Запеканка готовится просто и быстро, в результате получается вкусно и красиво.
Продукты требуются простые. Филе рыбы- 1 килограмм ( рыба любая),
Быть в Питере в сезон корюшки и не попробовать, это, это...преступление, скажу я вам, преступление против себя! Вот. ))) Корюшка - майский символ города, во время празднования и погода "подстраивается" - тепло, солнечно - красота). (Читать дальше)
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Мне нравится скумбрия.
Часто готовлю ее на даче на решетке или запекаю в фольге.
Недавно мне дали интересный рецепт приготовления этой рыбы под шубой.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Нам потребуются продукты
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Поговорим о том как приготовить украинский борщ с пампушками.
Это национальное блюдо и существует большое множество вариантов как приготовить его вкусно и красиво. Сегодня поделюсь своим рецептом.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты- 500 гр. мяса говядины, 400 гр. свежей капусты, 500 гр.
Слова вынесенные в заголовок принадлежат трубачу Кларку Терри, представителю поколения золотого века джаза и сказаны именно о музыке в стиле джаз. Но пригласить я вас сегодня хочу не на концерт прославленного джаз мена (да и нет его уже, к сожалению), а в импровизированный ресторан на Тверской площади, где проводит мастер-классы симпатичная девушка-кондитер Наталья Алексеева, кондитерская "Просто сказка"
Печем "Профитроли в стиле джаз". Забегая вперед скажу - это вкусно, это...джаззз) А мы будем "Подражать, адаптировать и даже изобретать", а то)) (Читать дальше)
2 000 лет назад из нее в Китае уже изготавливали сыр и соевое молоко, а император Та Теоу провозгласил ее одним из пяти священных растений – рис, ячмень, пшеница, просо и....
Дадоу - древнекитайское название сои...Да,да - это все о ней.(Читать дальше)
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Оригинальные блюда из яиц. Можно приготовить различными способами, из этих «белоснежных неженок» , великое множество вкуснейших блюд с разнообразными вкусами.
Попробуйте, удивите родных и друзей оригинальными вкусными блюдами
Да, это вызов, серьезный вызов и в то же время ответственная заявка молодых на место в "зоне аэропорта" и не где-нибудь, а самой кулинарной зоне, ведь бортовое питание очень важная составляющая любого полета
Фактически DME CHEF CHALLENGE это большая игра полностью повторяющая полный цикл производственных процессов фабрики бортового питания «Домодедово Кэтеринг»,(Читать дальше)