-Цитатник

Без заголовка - (1)

САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ Новогодний стол 2019, салат "СУГРОБЫ" и не только...;)) Подборка очень вкусных ...

Без заголовка - (0)

ЧУДО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС >Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появля...

Без заголовка - (1)

Наверное, это старость... src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/199/146199095_beluye_...

Без заголовка - (0)

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — нас...

Без заголовка - (0)

Остроумные и ёмкие двустишья на все случаи жизни Эти замечательные жизненные двустишия пишет п...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 11598
Комментариев: 332
Написано: 12072






Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с лимонно-коньячным вкусом



Далее

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Танечки - Таня_Ализаде С днем рождения!




Сегодня в этот светлый летний день.
Тебя я ЯГУТ, с днём рожденья поздравляю
Желаем в жизни избежать потерь,
И никогда не прятать обаянья.
Ты удивительно миниатюрна и мила,
Стройна, умна, прелестна до абсурда.
Пусть будет жизнь твоя всегда полна
Событьями, похожими на чудо.
Желаю счастья, радости, здоровья.
Пускай газа бесовским жгут огнём.
Пусть будет совесть исключительно спокойна,
Пусть наглость с гордостью шагают на пролом.
Успехов, встреч приятных и веселья,
Надежды, солнца над твоей главой.
Ещё тебе желаю в день рожденья:
Любви беспечной, сильной, неземной!!
Поздравляем тебя Таничка! Пусть в твоей жизни будет столько здоровья и удач, сколько лепестков во всех этих розах! ЖАСМИН

 

Серия сообщений "подарок":
Часть 1 - ...
Часть 2 - Для души
...
Часть 72 - lenx , СПАСИБО !!!
Часть 73 - мадамочка_Лель, LJILJANA ,Виктория_Саульян благодарю !!!
Часть 74 - Для Танечки - Таня_Ализаде С днем рождения!
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения child_Prozerpin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много ашь 36!

Название: мудрец
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 12:21
Скопировали: 9 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ромашка
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 15:45
Скопировали: 23 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: пламя
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 15:58
Скопировали: 25 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: строчки
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 16:05
Скопировали: 13 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: интерьер
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 16:15
Скопировали: 5 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: капли
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 16:46
Скопировали: 11 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: летнее небо
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 16:58
Скопировали: 48 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: маяк
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 17:11
Скопировали: 25 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: чёрный диван
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 17:33
Скопировали: 7 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: цветы
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:05
Скопировали: 74 раз
Установили: 31 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: цветы сердца
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:09
Скопировали: 16 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: золотой блеск
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:11
Скопировали: 18 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: тёмные узоры
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:14
Скопировали: 42 раз
Установили: 23 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: двуглавый орёл
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:35
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: на куски
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:46
Скопировали: 7 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: арт цветы
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:49
Скопировали: 14 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: голубые бабочки
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:51
Скопировали: 15 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: конь
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:54
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: солнечный узор
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:56
Скопировали: 10 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: сероголубой
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 18:58
Скопировали: 10 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: чёрно-белые цветы
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:02
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: звёздочки
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:04
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: стрекоза
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:06
Скопировали: 7 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: городская девочка
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:08
Скопировали: 24 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: водные блики
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:13
Скопировали: 9 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: вечер
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:15
Скопировали: 13 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ветка
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:45
Скопировали: 10 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ветка 2
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 19:46
Скопировали: 7 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: восточная краса
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:35
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: принцесса
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:37
Скопировали: 11 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: танец живота
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:38
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: в парандже
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:39
Скопировали: 7 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: дыхание
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:39
Скопировали: 15 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: танец 2
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:40
Скопировали: 9 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: танец
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:41
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: бабочка в малине
Автор: child_Prozerpin
Создана: 30.05.2011 21:42
Скопировали: 29 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Рубрики:  схемы

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот замечательный огурец!

огур (261x348, 27Kb)
Недавно газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.

Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
*****
Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
*****
Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
Читать далее...
Рубрики:  советы
советы огородника

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные клубнички на шляпку...

Вкусные клубнички на шляпку...

3282783_70 (500x248, 91Kb)

Эти ягодки связаны Полиной Ф. на ОСИНКЕ.

Спасибо ей за предоставленное описание и схемки!




Эти аппетитные клубнички связаны крючком. Далее подробное описание вязания с фото.

3282783_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  шапочки детям
вязаные цветы

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе из клубники "Вот оно какое!"- под крышечку!

09 (250x181, 40Kb)
       Как хорошо, что в нашей жизни бывает лето – оно вкатывается в наши будни, помогает чувствовать красоту мира, получить новый заряд оптимизма и энергии, укрепить здоровье. И спасибо ему за это!
     Сейчас важно в полной мере воспользоваться его дарами: во-первых, хорошо «навитаминиться» (мы изрядно соскучились по «живым» разным полезностям), а во-вторых, − закрыть побольше красивых и полезных баночек с тем, чтобы и в неблагоприятное время года наш обеденный стол оставался и вкусным, и разнообразным, и с запахом лета.
      В прошлом году приготовила из клубники желе по этому рецепту и поразилась: желе получилось красивым, ароматным и пошло «на ура».

Рецепт простой.
Рубрики:  консервация
огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочь, отеки!

 

default (132x74, 2Kb)
     О целебных свойствах семени льна знают многие. Помогает льняное семя и при излишнем весе, и для снятия отеков.

    Приготовьте себе отвар от отёков из расчёта 1 ст.л, семени льна на 1 ст. воды, прокипятив его минут десять и настояв. На сутки сделайте примерно 1 л отвара. Процеживать его совсем не обязательно. Разваренные зёрнышки принесут немалую пользу ещё и желудочно-кишечному тракту.
     Питьё получится почти безвкусным, с легким специфическим запахом, пьётся легко, усваивается организмом — тоже. Если всё же оно вам не по вкусу, смешайте снадобье с каким-нибудь соком, от этого оно станет ещё полезнее.

подробнее...
Рубрики:  народная медицина
здоровье

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный пуловер.

 http://shemyvyazaniya.com/

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
полуверы кофты свитера

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма...Кайма...Кайма....

Декор

Не важно какая кайма, важно как сделано

Просто украшение

На кухне и в комнате, на одежде или на вещах

 

схема схема схема схема
схема схема схема схема
схема схема схема схема
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма...Кайма...Кайма....Каталоги схем

Каталог 1

4 станицы различных схем каймы

например

Каталог 2
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Рассказываю для тех, кто имеет хорошую морозилку, а если её нет, то надо обязательно постараться купить!!! Подходит время заготовок на зиму И первое, что уже вот - вот поспеет - это сладкая, ароматная, вкуснючая, и очень полезная клубника. Я её обожаю))могу есть с утра до вечера и просто так, и с сахаром, и с молоком!! но как же продлить это удовольствие и дальше и сохранить все полезное что в ней есть? конечно же у кого достаточно денег, тот и зимой может купить свежую. А что делать тем, кто не имеет такой возможности? я нашла выход и очень удачный. При чем готовится очень быстро и просто:
1. Моем клубнику и удаляем плодоножки.
2. Перекручиваем на ручную мясоробку.
3. Пробуем, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
4. Помещаем в лотки.
5. Закрываем их и в морозилку .
6. Достаем уже замерзшую. Пусть некоторое время постоит.
7. Вытаскиеваем из лотка и кладем в полиэтиленовый мешок.
8. Удалеям из мешка воздух и плотно закручиваем.
9. Я кладу в три мешочка, чтоб аромат не выходил.
10. Возвращаем в морозилку.
Ой, это такая вкуснятина!!!не наестся. Отвечаю. Можно и целой ее морозить, но она потом вытекает и не такая вкусная становится. Удачи, дорогие

кл5 (700x525, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для спины...



Уделив этой зарядке несколько минут в день, вы сможете снять напряжение мышц, а также избежать проблем с позвоночником.
1. Лягте на пол, ноги согнуты, ступни стоят на полу. Вытяните обе руки по полу над головой. Тыльные стороны кистей рук при этом должны соприкасаться. А теперь скрестите кисти рук так, чтобы ладони касались друг друга. Сожмите руки вместе и постарайтесь вытянуть их как можно дальше от тела. Задержитесь на 10 секунд, затем повторите, сменив положение рук. Вы должны почувствовать, как растягиваются мышцы спины и плеч. Выполните упражнение 4 раза.
2. Лягте на спину, подтяните колени к груди, обхватите их ладонями. Задержитесь в этом положении на секунду, затем расслабьтесь. Снова подтяните колени к груди и приподнимите голову. Немного задержитесь и вернитесь в исходное положение. Повторите 4 раза.
3. Лёжа, колени согнуты, ступни на полу, обнимите себя руками так, чтобы кончики пальцев коснулись лопаток. Локти должны "смотреть" в потолок. Сожмите себя руками на секунду, затем покачайте локтями из стороны в сторону.
4. Повернитесь на живот, упритесь локтями в пол. Теперь "пройдитесь" на предплечьях. Ноги при этом должны оставаться неподвижными. Бёдра слегка покачиваются из стороны в сторону.
5. Сядьте на пятки, наклонитесь вперёд, максимально приблизив лоб к полу. Руки вытяните на полу перед собой ладонями вниз. Затем поместите руки вдоль тела, повернув ладони кверху.
6. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты за головой. Приподнимайте грудную клетку и плечи. Колени, бёдра и голову от пола не отрывайте.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Мозоли...

Если вы носите тесную обувь, у вас непременно появятся мозоли, а это очень неприятная вещь.
- Пока мозоль не проникла в глубокие слои кожи, регулярно делайте мыльно-содовые ножные ванны с добавлением настоя ромашки (1:10).
Ванну готовят из расчёта: 1 столовая ложка питьевой соды на 3 литра воды. Перед ванной подошву ноги осторожно растирают пемзой. Для удаления мозолей и трещин достаточно 6-10 процедур по 20 минут.
- Мозоли также можно убрать с помощью чеснока. Ватный или марлевый тампон смочите соком чеснока, приложите к предварительно распаренной в содовой ванне мозоли. Эту процедуру проведите вечером перед сном. Сделать 12-15 раз.

Мешки под глазами легко ...

Мешки под глазами легко устраняются, если их появление не связано с каким-либо внутренним заболеванием (болезни почек, печени, хронические запоры). Помогают контрастные компрессы из отвара шалфея перед сном (1 чайн. ложка на 100 г кипятка, настоять 30 мин.). После снятия компрессов смажьте кожу камфорным кремом. Хорошо действуют теплые отвары из укропа, петрушки, настоя ромашки. Примочки из арники (15 капель настойки на четверть стакана воды) устраняют отечность через месяц после регулярного применения.
Круги под глазами и краснота век от усталости будут менее заметны, если на несколько минут положить на глаза вату, смоченную в горячем крепком чае, и затем нанести на веки питательный крем.

Сердечно-сосудистые заболевания...

1-2 чайные ложки цветков василька синего заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды при приступах сердцебиения.
0,5 кг зрелых плодов боярышника толкут деревянным пестиком, добавляют 100 мл воды, нагревают до 40 градусов и отжимают сок. Пьют по столовой ложке 3 раза в день перед едой. Рекомендуется для людей пожилого возраста.
Столовую ложку измельченных молодых побегов и листьев голубики болотной заваривают стаканом кипятка, кипятят 10 минут на слабом огне, охлаждают, процеживают. Отвар принимают по столовой ложке 3 раза в день при болезнях сердца.



Специалисты этого центра производят ремонт стиральных машин samsung Многолетний опыт и профильные знания позволяют мастерам ремонтировать машины всех моделей.



На сайте компании ТД «Сибирь» оптом и врозницу продаётся фанера фк Это строительный материал, из нечётного количества слоёв шпона. Фанера очень прочный материал из обработанной древесины.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

 

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Очень пряные . В идеале, их лучше промариновать ночь.
 
 
            
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета доктора Аткинса

Диета АткинсаДиета доктора Аткинса – самая популярная диета в Америке с конца 20 века по сегодняшний день. Первая книга доктора Аткинса, вышедшая в 1992 году, разошлась в количестве 10 млн. экземпляров и помогла тысячам американцев изменить свою жизнь к лучшему. До появления теории доктора Аткинса бытовало мнение, что главная опасность как для здоровья, так и для фигуры, заключается в жирах. Отказ от отбивных и сыра в 1970-х говорил о том, что человек следит за тенденциями диетологии и заботится о здоровье. Как ни странно, место жиров заняли не овощи и фрукты, а рафинированные продукты на основе муки и сахара (сложных углеводов). Здоровой пищей тогда считались хлеб, макароны, разнообразные мюсли и хлопья. Такое положение дел вскоре привело к тому, что американцы стали самой «полной» нацией, к тому же страдающей от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Разработки доктора Аткинса оказались как нельзя кстати. Это не только диета, рассчитанная на быстрое избавление от лишнего веса, но и целая система сбалансированного питания, следуя которой, можно повысить общий тонус и избавиться от многих болезней.

Диета Аткинса — продукты которые можно естьСуть диеты Аткинса в отказе от некоторых видов углеводов. Недостаток углеводов приводит к тому, что организму приходится использовать в качестве «топлива» жировые запасы. Следует заметить, что диета Аткинса не требует полного отказа от углеводов, так как это означало бы отказ от многих минералов и витаминов, ведь во всех фруктах и овощах присутствуют углеводы. Диету Аткинса выгодно отличает то, что она не предусматривает подсчета калорий и не требует «жертв», позволяя питаться вкусной и разнообразной пищей. Всё, что нужно для успеха – это понять основные принципы пищеварения и научиться обеспечивать организм именно тем, что ему требуется.

 

 

В чём же опасность углеводов? При попадании в организм они могут сразу использоваться в качестве топлива, откладываться в виде гликогена в печени и мышцах, а если эти ресурсы исчерпаны, «лишние» углеводы формируют жировую ткань. Кроме того, при употреблении продуктов, содержащих сахар, белую муку и другие концентрированные углеводы, повышается уровень сахара в крови, что стимулирует выработку инсулина (гормона, контролирующего сахар), и уровень сахара резко снижается, вызывая чувство усталости, головную боль и другие неприятные симптомы. Регулярные скачки сахара в крови рано или поздно приводят к диабету и ожирению, а постоянный избыток инсулина, вырабатываемого организмом, оборачивается усталостью и депрессиями. При гиперинсулинизме (избытке инсулина) глюкоза не может использоваться в качестве источника энергии, а сразу превращается в жир, в то время как организм требует ещё углеводов, так как его потребности не удовлетворены. Складывается парадоксальная ситуация – истощение тканей организма при сильном ожирении! Кроме того, инсулин задерживает в организме соль и жидкость, усугубляя проблему ожирения и подвергая сердце и сосуды высоким нагрузкам.

ГречкаСитуация осложняется тем, что именно к сладкой и мучной пище у многих формируется привязанность, от которой сложно избавиться. Человеку, как биологическому виду, несвойственно питание, состоящее преимущественно из углеводов. Наши предки на протяжении тысяч лет питались животными белками, жирами и разнообразной растительной пищей. Углеводы (мёд, сладкие плоды) были редким и ценным лакомством. Повышение доли углеводов в рационе человека произошло довольно поздно, с переходом к земледелию. Сейчас, когда недостатка в углеводах нет, наши инстинкты и сформированные веками вкусовые предпочтения играют с нами злую шутку. На этом иррациональном стремлении к сладкому (а также к жирному и солёному) основана индустрия фаст-фуда – главной угрозы здоровью человека.

Не все углеводы доктор Аткинс считает опасными, а только те, которые наш организм преобразует в глюкозу. Кроме них существуют неперевариваемые углеводы (клетчатка). Клетчатка замечательна тем, что не только не поднимает уровень сахара в крови, но и замедляет его поступление в кровь, предотвращая производство «лишнего» инсулина. Кроме того, клетчатка регулирует работу кишечника, связывает холестерин и выводит его из организма вместе с токсинами. Клетчатка содержится во всевозможной растительной пище: фруктах, овощах, орехах, семенах, крупах. Сладкие фрукты и ягоды могли бы поднимать уровень сахара в крови, если бы не содержащаяся в них клетчатка. Соки, не содержащие клетчатки, поэтому не могут считаться полезным продуктом. Если в вашем рационе обычно мало клетчатки, увеличивайте её количество постепенно, пейте достаточно воды.

Цветная капустаЧтобы получить максимальную пользу от растительных продуктов, употребляйте сладкие фрукты, овощи и ягоды понемногу в течение дня. Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, кабачки) сочетайте с белками и жирами, чтобы снизить количество сахара, поступающего в кровь. Не готовьте овощи до полного размягчения, а оставляйте их немного хрустящими или употребляйте сырыми (за исключением помидоров, которые становятся более полезными, когда стенки их клеток разрушаются).

 

Опасными, согласно системе Аткинса, считаются лишь те углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови, то есть, имеют высокий гликемический индекс. Выбирая продукты с низким гликемическим индексом (бурый рис, гречка, овсянка, яблоки, груши, вишни, персики, сливы, все виды капусты, салат, лук, спаржа, фасоль, горох, чечевица, орехи), можно избежать резких скачков сахара в крови и избежать проблем, с ними связанных. Высокий гликемический индекс имеют сладкая выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, ананасы, сыр, морковь. Интересна ситуация с макаронами. При длительной варке их индекс довольно высок, но если приготовить их al dente, то есть, немного сырыми внутри, их гликемический индекс снизится почти в два раза из-за того, что длинные цепочки молекул крахмала не успеют развернуться и не усвоятся организмом.

Как сбросить вес?Как показывает опыт многочисленных последователей доктора Аткинса, вполне возможно отказаться от сладостей и выпечки, если в качестве альтернативы можно есть, всё, что угодно – от фруктовых салатов до свиных отбивных. Диета Аткинса не предусматривает сокращения калорий, напротив, калорийность блюд можно повысить за счёт жиров, но несмотря на это продолжать избавляться от лишнего веса. Проблема всех диет, ограничивающих калорийность, в том, что организм переходит в экономичный режим и начинает делать запасы при любой возможности, поэтому после несбалансированной диеты так легко снова набрать вес. Диета Аткинса это полностью исключает, поэтому от неё можно отказаться в любое время, не опасаясь набрать вес снова.

Если вы решили изменить свою жизнь при помощи диеты Аткинса, обратите внимание, что эта диета не предназначена для людей с заболеваниями почек, беременных и кормящих женщин.

Перед тем как начать диету Аткинса, необходимо прекратить употребление снотворных, слабительных, сиропов и леденцов от кашля и других лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, так как многие из них содержат сахар или другие подсластители.

В чём же заключаются основные требования диеты Аткинса? Доктор Аткинс разработал подробные рекомендации для каждой из 4 стадий диеты. В рамках этой статьи мы можем только в общих чертах рассказать о них.

 

РыбаВводная часть диеты Аткинса предусматривает переключение организма с привычных ему углеводов на жиры. Полностью исключаются все сладости (в том числе и не содержащие сахар: жевательная резинка, диетические напитки), мучные изделия, крупы, хлопья и мюсли, картофель, орехи, семечки, бобы, фасоль, сладкие фрукты и ягоды. Первые 2 суток безуглеводного питания могут вызвать слабость и сильное чувство голода, но уже через неделю доктор Аткинс обещает избавление от неприятных симптомов, а вместе и с ними уйдёт и зависимость от сладостей. Так как организм нуждается в клетчатке, витаминах и минералах, а они могут поступать только с углеводами, допускается употребление зелени и овощей, содержащих минимальное количество углеводов. Обратите внимание, что углеводы могут быть «спрятаны» в соусах в виде муки, крахмала и сахара; в жареном мясе, рыбе в виде мучной панировки; в рыбных палочках, фарше и котлетах фабричного производства в виде белого хлеба; в кетчупе и майонезе в виде сахара. Без ограничения можно есть мясо, рыбу, яйца, сливочное и растительное масло, любые пряности. В минимальных количествах можно есть твёрдые сыры, кунжут, помидоры, авокадо - они содержат небольшое количество углеводов. Творог и сладкие сыры исключаются полностью. Маргарин тоже неприемлем, но не из-за углеводов, а из-за гидрогенизированных жиров. Избегайте диетических продуктов, так как они предназначены для низкокалорийной диеты и содержат подсластители.

ЯйцаВводная часть диеты Аткинса длится около 2 недель. Можно завершить её и раньше, как только вы почувствуете освобождение от привязанности к сладкому; если этого не случилось – придётся продолжить. Пристрастие к сладостям или другой пище, содержащей концентрированные углеводы, свидетельствует о нарушениях метаболизма. Достаточно разорвать порочный круг (например, отказаться от «утешающей» еды), и метаболизм восстановится. Во время первой стадии многие теряют 2-4 кг лишнего веса, но не стоит обольщаться – это в большей степени вода. Потери жировой ткани начнутся во время следующей стадии.

Стадия избавления от лишнего веса немного ослабляет требования к питанию, оставляя неизменным основной принцип – минимальное содержание углеводов. На этой стадии вы сами решаете, какие углеводы можете съесть без вреда для фигуры и здоровья, в то время как раньше, до диеты, выбор часто зависел от пристрастия к сладкому. Во второй стадии диеты Аткинса следует увеличить употребление растительных продуктов: фруктов, овощей, ягод. Пустые калории, как и раньше, исключены, но иногда можно побаловать себя шоколадом, вином и макаронами в небольших количествах.

Как похудеть с помощью диеты Аткинсы?Стадия подготовки к новой модели питания ставит цели: подобрать индивидуальное меню и научиться питаться без внешних ограничений. Для этого постепенно добавляйте к вашему рациону ранее запрещённые продукты и следите за весом и состоянием здоровья. Если вес продолжает снижаться или остаётся на прежнем уровне в течение 2 недель, этот продукт вам подходит, можно пробовать следующий. Через какое-то время вы сформируете оптимальную для себя диету. Эта стадия незаметно переходит в заключительную.

Заключительная стадия диеты Аткинса уже не подразумевает потери веса. Её цель – поддержание идеального веса и здоровья на всю оставшуюся жизнь. Диета плавно переходит в образ жизни, при котором набрать лишний вес просто невозможно, ведь на предыдущих стадиях вы успешно побороли в себе тягу к сладкому и узнали, что и в каких количествах необходимо вашему организму. Всё, что от вас требуется после диеты Аткинса – пользоваться полученными знаниями.одолжить.лучилось - придётся ко вы почувствуете освобождение от привязанности к сладкому; если палочкаХ. ребление зелени и ово

Ольга Бородина

 

http://www.kedem.ru/diet/20091005-adiet/

Рубрики:  диета

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

 

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его приготовить нетрудно, и оно удастся, если придерживаться основных правил и умело использовать дрожжи. Дрожжи - это дрожжевые грибки, микроорганизмы, которые при оптимальном стечении обстоятельств: теплая и жидкая среда (молоко или вода), кислород и питательная среда (мука и сахар), начинают расти. При этом они выделяют спирт, углекислый газ и углекислоту. Спирт придает тесту типичный кисловатый запах, а углекислый газ и углекислота разрыхляют тесто и заставляют его подниматься.

Первоначально дрожжевое тесто готовилось только из муки, жидкости, дрожжей и некоторых вкусовых добавок. Однако сегодня существует много вариантов его приготовления. В зависимости от соотношения компонентов различают крутое, мягкое и опарное дрожжевое тесто. Мягкое или опарное тесто подходит для выпечки, которая не должна долго лежать. Изделия из крутого дрожжевого теста, например коврижки, могут храниться в течение 2 недель, их даже рекомендуется готовить заранее, за 2 недели до употребления.

Тепло - немаловажное условие для замеса дрожжевого теста, поэтому все составляющие теста должны обрабатываться в теплом виде, так как оптимальная температура для роста дрожжей 35-37° С. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо муку просеять, прежде чем насыпать ее в приготовленную посуду. В муке сделать углубление, в которое раскрошить свежие дрожжи и добавить указанное в рецепте количество жидкости, предварительно нагретой до 30° С, немного сахара и, в зависимости от рецепта - еще немного муки по краям углубления. Если вы используете гранулированные или порошковые дрожжи, поступите с ними точно так же или смешайте их с мукой и таким образом освободите себя от первого этапа работы. В любом случае строго следуйте указаниям на упаковке дрожжей. Опару (первичное дрожжевое тесто) необходимо поставить на 15 минут для брожения в теплое место, защищенное от сквозняков, и закрыть посуду крышкой. Можно поставить тесто на солнце, вблизи батареи парового отопления или в слегка нагретую духовку . При этом температура не должна превышать 50° С, иначе дрожжевые грибки погибнут. В тепле дрожжи начинают 'работать' и образуют воздушные пузырьки, которые, обклеенные мукой, поднимают тесто. Оно увеличивается в объеме, образуя характерные трещинки. После брожения к тесту добавляют остальные ингредиенты, подогретые до комнатной температуры. При этом надо следить, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и прежде всего соль не попадали прямо в дрожжи. Лишь предварительно смешав их с мукой, можно продолжать замешивать тесто, так как эти продукты мешают росту дрожжей. А далее тесту необходим только кислород, поэтому тесто долго и усиленно вымешивают, а потом еще и взбивают. Для взбивания можно использовать деревянную ложку, но предпочтительнее работать руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. При взбивании края теста приподнимают и приминают к середине. Это можно делать на кухонной доске, посыпанной мукой. Но тогда надо следить, чтобы тесто не вобрало в себя слишком много муки. Затем тесто должно еще добродить в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое. После этого тесто нужно еще раз вымесить, чтобы удалить накопившийся углекислый газ, сформовать и поставить в последний раз для брожения. Таким образом готовят мягкое и тяжелое дрожжевое тесто. В тяжелое дрожжевое тесто с большим количеством жира часто добавляют еще яйца, сушеные фрукты и другие приправы. Опарное дрожжевое тесто готовится быстрее. Из дрожжей, сахара и небольшого количества молока замешивают смесь, называемую опарой. В другой посуде смешивают остальные ингредиенты, затем вливают туда опару. Замешивают миксером в однородную массу. Тесто оставляют бродить только один раз. Затем обрабатывают так же, как и другие виды теста.
Наряду с приготовлением теста из подогретых продуктов, существует так называемый рецепт холодного приготовления. Здесь различают два способа. Первый: дрожжи растворяют в холодной жидкости и смешивают с мукой. Придав массе форму шара, ее неплотно заворачивают в фольгу или пленку и ставят в холодильник на 12 часов. Несмотря на низкую температуру, тесто все равно поднимется. Затем его нужно еще раз вымесить, сформовать и поставить в холодное место еще на 20 минут, прежде чем выпекать в предварительно нагретой духовке. Из такого теста пекут булочки, плетенки и хлеб.

Второй способ приготовления теста с большим количеством жира: муку насыпают в миску и делают в середине углубление. В нем дрожжи смешивают с водой и всем жиром, предусмотренным в рецепте, и перемешивают с 3/4 муки. Причем жир берут из расчета не менее чем 125 г на 500 г муки. Получившемуся тесту придают форму шара и кладут в большую посуду, наполненную холодной водой. Когда тесто поднимется на поверхность воды, оно готово. Тогда в него добавляют оставшуюся муку и другие компоненты и перемешивают. Затем формуют и ставят в холодную духовку , чтобы дрожжи могли подняться во время нагрева духовки до нужной температуры. Изделия из дрожжевого теста выпекают на противне, предварительно cмазанном жиром (за исключением тех случаев, когда используют пергаментную бумагу) при температуре 200-220° С. После выпекания их нужно немного охладить.

Дрожжевое

80 г. жира(сливочногомасла или маргарина),
250 мл. молока,
1 ст. ложка сл. масла,
500 г. муки,
80 г. сахарного песка,
20 г. дрожжей,
щепотка соли,
бумага для выпекания для противня или формы
1. Жир перед приготовлением заранее достать из холодильнока, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
2. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок. Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.
3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.
4. Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко. Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить примерно на 45 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.
6. Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20 мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть ее приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.
7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин.

 

 

 

 

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/doc/

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА

рецепт салат (130x60, 43Kb)
Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней.Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей.
IMG_1700 (525x360, 51Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  супы борщи ,,,

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом

огурцы (320x240, 59Kb)

Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.


Он очень простой и вкусный.Надо развести примерно в 0,5 стакана теплой кипяченой воды 10 г сухой горчицы и добавить в трехлитровую банку к обыкновенному засолу.
Лично мне нравится так называемый холодный засол со льдом.
На трёхлитровую банку потребуется 50 г соли и сахара,6 таблеток аспирина,а также пряности - укроп,чеснок,листики черной и вишни,душистый перец.Банку хорошо помыть,кладем в нее огурчики,перекладывая ряды пряностями и кусочками льда (для этого заранее заморозить в формочках отфильтрованную воду). В стаканчике отдельно разводим аспирин,в другом - соль и сахар.Все это выливаем в банку,заливаем холодной,лучше ключевой водой,закатываем банку крышкой и сразу же убираем в холодное место - погреб(у кого есть),для горожан-на нижнюю полку холодильника.
Вкус получается просто отменный,словно из бочки огурчики.Хранятся отлично,всю зиму.И кстати,друзья,точно так же можно солить и помидорчики,лучше всего - "сливки".
Будьте здоровы!!!

Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа сделать розы из ткани


Вариант первый
Далее >>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый топ

100640--44763905-m750x740-u34c65 (525x700, 226Kb)
Рубрики:  летние кофточки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения малышка_венера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько живут собаки и кошки по сравнению с нами?

Ни одно млекопитающее не может сравниться по долголетию с человеком. И все же мы заводим себе четвероногих друзей, зная, что их век недолог. Кто сколько живет? Когда взрослеет, стареет?

Читаем любопытную информацию >>>

Рубрики:  интересные истории


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 383 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь