САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ Новогодний стол 2019, салат "СУГРОБЫ" и не только...;)) Подборка очень вкусных ...
Без заголовка - (0)ЧУДО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС >Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появля...
Без заголовка - (1)Наверное, это старость... src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/199/146199095_beluye_...
Без заголовка - (0)Это блюдо из фарша затмит любые котлеты 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — нас...
Без заголовка - (0)Остроумные и ёмкие двустишья на все случаи жизни Эти замечательные жизненные двустишия пишет п...
Без заголовка |
Рецепт…
4 желтка
400 гр маргарина
400 гр сметаны
1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
мука 700-750 гр.
400 гр орехов
400 гр сахара(количество сахара,в этот раз уменьшила,взяла 300,очень сладко получается с 400гр)
4 стакана муки и маргарин порубить ножом,затем перетереть руками до образования крошки
Муки по надобности добавлять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. добавить желтки,сметану с содой(погашенной в уксусе), и замесить мягкое тесто.Четырех стаканов мне не хватило, поэтому я добавляла муку(обязательно взвешу и допишу сколько в граммах.) Муки,вообще то лучше не досыпать, нужно чтобы получилось мягкое ,эластичное тесто.При раскатке,нужно будет подпыливать и стол и немного тесто.Тесто разделить на 5 колобков, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать из холодильника один колобок и раскатать его по размеру противня, первый слой,как и последний слой должен быть толще, чем все остальные .Выложить на противень.Масло растопить и кулинарной кисточкой обильно смазать лист маслом(это как я делаю обычно).
Посыпать ореховую начинку, аккуратно разровнять начинку по всей поверхности слоя теста.Последующие слои теста нужно раскатать тонко.Так по очереди раскатывать , выкладывать, смазывать маслом, посыпать начинкой оставшиеся колобки теста.
Последний слой теста без начинки, смазываем двумя желтками.Острым ножом сделать надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах рахрезать прямо до конца,чтобы ножом коснуться до противня,это чтобы лишний воздух испарялся, воткнуть орешек в каждый ромбик и печь.Вот тут с температурой проблемы, духовка у меня без градусника,не могу сказать ни температуру ничего….сначала огонь не очень высокий,как улавливаю характерный запах, пахлава немного подрумянится,достаю противень,прохожу ножом по разрезам и заливаю горячей заливкой.Снова поставлю противень в духовку, увеличиваю огонь и печь до румяной корочки.
Заливка 2 столовые ложки меда и 50гр масла, растопить и залить пахлаву
Начинка любые орехи на Ваш вкус, можно даже плоды из абрикосовых косточек,измельчить в блендере и смешать с сахаром.
автор фото и рецепта http://susan-72.livejournal.com/87192.html#cutid1http://mostiks.ru/?p=15624
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |