-Цитатник

Без заголовка - (1)

САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ Новогодний стол 2019, салат "СУГРОБЫ" и не только...;)) Подборка очень вкусных ...

Без заголовка - (0)

ЧУДО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС >Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появля...

Без заголовка - (1)

Наверное, это старость... src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/199/146199095_beluye_...

Без заголовка - (0)

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — нас...

Без заголовка - (0)

Остроумные и ёмкие двустишья на все случаи жизни Эти замечательные жизненные двустишия пишет п...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 11598
Комментариев: 332
Написано: 12072


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!

Ингредиенты:
- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 яиц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.

Рецепт:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.
Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие)))
Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.
Затем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и мягкий), тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. За тестом следите, поднимается оно ооочень хорошо! Но с изюмом тесто тяжелее, поэтому времени потребуется побольше.
Когда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, не более чем на 2/3 заполняя их. Даем тесту немного подняться. Выпекаем при температуре 180гр около часа.
Достаем, даем остыть и смазываем глазурью.
Глазурь:
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду. Я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. То есть вместоприведенной выше жидкости добавляю натуральные соки (для красного цвета – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина).

Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться!
2. Форточки не открывать!
3. Всех из кухни выгнать!
4. На продуктах не экономить!
5. Выполнять все строго по инструкции!

Приятного вам праздника!!!
Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку