-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15484


Арабский салат

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:09 + в цитатник
 (408x428, 62Kb)

САЛАТ

1 куриная грудка, половинка кочана молодой капусты (весной и летом) или половинка кочана китайской капусты (осенью и зимой), 1 помидор, 1 огурец, 1 маленькая луковица, зелень



ЗАПРАВКА

долька чеснока, 2 ст л кетчупа (а лучше томатной пасты), 3 ст л майонеза



На фотографии салат делается слоеным, но на этой слоености можно и не заморачиваться, просто сложить все предложенные продукты в глубокую салатницу и перемешать. Но слоеный красивее, а перемешать может и гость, рядом с которым будет стоять салат. Первым делом для салата надо разобраться с куриным вопросом. Приготовить курицу так, как ее делают для настоящей шаурмы, в виде единой массы куриного мяса размером с барашка, и на вертеле, в домашних условиях конечно не выйдет. И не надо — на сковородке и быстрее, и вкуснее. Только если в шаурму курицу сначала жарят. А потом режут, то тут наоборот, сначала надо нарезать сырое мясо.

Уже нарезанное (на мелкие кусочки, если куски будут крупные, то у вас получится не салат, а жареная курица с гарниром) мясо солится-перчится, посыпается чесноком-зеленью-специями-чем душа пожелает (лучше пусть она пожелает побольше всяких приправ, а до выйдет пресновато) и отправляется на разогретую сковородку. Я вот насыпала паприки (от нее еще и красивый цвет у мяса), крупномолотого перца разных видов, чеснока и сухой кинзы. Жарится все это на сильном огне и непременно в присутствии масла, чтобы у мяса получилась красивая поджаристая корочка. Как только эта корочка образуется — жарить больше не надо, чтобы не пересохло. Ну и мешать надо не забывать.

Капусту — мелкими тонкими кусочками, скорее даже не нарезать, а нашинковать. К ней мелко нарезать зелень и лук. И все это немного посолить, перемешать и чуть-чуть перемять. Капуста с зеленью и луком будет первым, нижним слоем.

Этот слой надо немного смазать заправкой. Заправка делается просто и быстро: кетчуп, плюс майонез, плюс раздавленная долька чеснока. В принципе, кетчуп даже можно исключить (хотя я бы не стала, с ним слаще и интереснее, особенно если кетчуп домашний), но майонез и чеснок должны присутствовать непременно. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту, только тогда надо посолить и сахарку добавить.



На смазанную капусту уложить тонко нарезанные огурцы и помидоры, можно в смеси, можно по очереди. Тут вроде никаких тонкостей, нарезайте как вам больше нравится. В этот момент, кстати, понимаешь, что лучший сезон для такого салата — конец лета и начало осени.

Потому что резать пухлый красный грунтовой помидор — и резать пластикового на вид и вкус красно-оранжевого томатоподобного сына турецких теплиц — это несравнимые вещи. Ну, ладно, время года выбирать мы пока не умеем, нарежем то что удалось купить или вырастить. Нарезанное тоже смазываем заправкой. И поверх всего этого водружаем самое вкусное — остывшую до теплого состояния курицу.

Все, можно и нужно есть салат, пока курица чуть теплая! Очень хорошо к этому салату идет теплый толстенький лаваш. В тонкий лаваш салат можно завернуть, или начинить им питту. Чем свежее и горячее будут все эти среднеазиатские хлебобулочные изделия, тем вкуснее получится их дуэт с салатом, в котором курица уже пропиталась запахом свежих овощей и вкуснючей заправкой и стала совершенно бесподобной.


(слова и фото автора)
Источник:http://karpatka.ru
toling
Рубрики:  Фото-рецепты
Закуски,салаты
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 8 пользователям

Estrela   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:05ссылка
На здоровье)))
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо)))Беру себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:06ссылка
Пожалуйста!!!Приятного аппетита)))
nela_66   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:56 (ссылка)
Мммм, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо -))Интересно !Успехов Вам в поисках новых *удивлялок *!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:06ссылка
Благодарю))))
Кулина   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо от AVE-Alvira!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:08ссылка
Пожалуйста))))Приятного аппетита!!!:give_rose
детёнок   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Танюшка беру себе, а, то у меня уже слюнки побежали! Спасибо тебе дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:01ссылка
На здоровье)))Приятного аппетита!!!!:give_rose
jagusya   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:13 (ссылка)
Очень неплохо!
Фото Еда, вкуснятина, анимация и картинки Еда, вкуснятина
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:28 (ссылка)
Вкусный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori7   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо ! Очень по летнему!
Ответить С цитатой В цитатник
Крымчаночка   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:09 (ссылка)
Оригинально.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 15:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо! Хоть сейчас и не лето, все равно хочется приготовить....
Ответить С цитатой В цитатник
toshka_ek   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный салат. Мне очень нравится восточная кухня, особенно рецепт долмы с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку