-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Деревенские багеты

Среда, 24 Марта 2010 г. 07:42 + в цитатник
 (500x384, 87Kb)

ОПАРА
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 чашка теплой воды
- 1 чашка хлебной муки
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
- По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
ТЕСТО
- 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
-` ~ 1 1/ 4 чашки теплой воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соли
- Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
- Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
- Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
- Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
- Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой
- Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
- Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
- Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
- Отсудить багеты на решетке

 (500x411, 114Kb)
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=250.0
Рубрики:  Разное
Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 26 раз

Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Адессова   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 09:34 (ссылка)
Обязательно нужно попробовать!
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori7   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 14:08 (ссылка)
Я мечтаю поесть такой хлеб. Уже распечатали и будем пробовать.
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori7   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 14:09 (ссылка)
В смысле рецепт распечатали........
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 20:14 (ссылка)
Здравствуйте! Я пеку багеты, но только тесто замешиваю в хлебопечи, а затем закатываю на столе в батон и еще посыпаю сверху кунжутом, дочери очень нравится!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку