-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22658
Комментариев: 3424
Написано: 27427


Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Среда, 13 Января 2016 г. 09:06 + в цитатник
adme.ru/zhizn-kuhnya/idealn...h-1035560/

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих
Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда набьешь руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.

Вам понадобятся (на 4 человека):


  • кипяток — полтора стакана (300 мл)

  • молоко — полтора стакана (300 мл)

  • мука — 3/4 стакана

  • крахмал — 3/4 стакана

  • яйца — 2 шт.

  • сливочное масло — полторы столовые ложки

  • сахар — полторы столовые ложки

  • соль — половина чайной ложки

  • ваниль

Приготовление:


  • Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

  • Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.

  • Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

  • Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.

  • Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.

  • По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

чау_-_чау   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 20:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку