-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22778
Комментариев: 3428
Написано: 27558


10 рецептов из курицы со всего мира

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:15 + в цитатник
adme.ru/zhizn-kuhnya/10-rec...a-1048710/

10 рецептов из курицы со всего мира (10 фото)
Пожалуй, самый сложный вопрос на кухне, с которым сталкивается любая хозяйка — что приготовить вечером. Блюда из курицы очень популярны, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-то необычное.

Вам понадобятся:


  • 4 небольших куриных грудки

  • 1/2 среднего кочана красной капусты

  • 1 болгарский перец

  • 10 помидорок черри

  • 1/2 лимона

  • небольшой пучок петрушки и/или кинзы

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 ч.л. сахара (лучше коричневого)

  • специи по вкусу: тмин, черный перец, паприка, соль

  • йогурт

  • тонкие лепешки (по желанию)

Приготовление:


  1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.

  2. Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.

  3. Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками. Затем капусту и перец перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и курицей, выложить на тарелку или теплую лепешку (получится тако). Посыпать зеленью, в качестве заправки использовать йогурт.


Индийский салат с курицей и авокадо


Вам понадобятся:


  • 500 г. куриной грудки

  • 1/2 кочана салата айсберг

  • 2 шт. авокадо

  • 250 г. обжаренных тостов

  • 1/2 шт. красного лука

  • 1 стл.л. растительного масла

  • 3 ч.л. тмина

  • 1/2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:


  1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Нарезать курицу на небольшие кусочки, посыпать тмином и жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

  2. Перемешать крупно нарезанный салат, авокадо кубиками, размельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу. Полить лимонным соком и приправить.


Салат из курицы с ананасом и кукурузой

rezept

Вам понадобятся:


  • 300 г. куриного филе

  • 2 яйца

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 380 г. консервированного ананаса

  • 2 свежих огурца

  • майонез

Приготовление:


  1. Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, а ананас — кубиками. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.

  2. Выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы.

  3. Отставьте салат на 15–20 минут, чтобы он пропитался.

  4. Сверху выложите рубленые яйца и кукурузу.


Грузинский куриный суп Чихиртма


Вам понадобятся:


  • 1 крупная курица

  • 250 г. лука

  • 5 яичных желтков

  • 50 мл. винного уксуса

  • 100 г. топленого масла

  • соль, перец черный горошком, лавровый лист

  • зелень и коренья для бульона по вкусу

Приготовление:


  1. Курицу разрезать пополам и сварить бульон. За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.

  2. Вынуть готовую курицу из бульона и порубить на кусочки, обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле. Добавить в бульон лук, курицу, варить 5-10 минут.

  3. Смешать яичные желтки с солью и уксусом, взбить, тонкой струйкой влить в яйца 3–4 половника бульона, хорошо размешать. Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.


Хрустящие куриные наггетсы


Вам понадобятся:


  • 500 г. куриного филе

  • 1 яичный белок

  • 1,5 стакана кукурузных хлопьев

  • 50 г. твердого сыра

  • перец, соль, паприка и специи по вкусу

Приготовление:


  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой тарелке смешать белок с водой и взбить вилкой. В другой тарелке смешать кукурузные хлопья, натертый на мелкой терке сыр, приправы, соль и перец и перемешать.

  2. Нарезать куриное филе вдоль тонкими полосками. Окунуть куриные полоски в яйце, затем обвалять в смеси с кукурузными хлопьями. Выложить на противень.

  3. Поместите противень в духовку и выпекать в течение 15-25 минут, чтобы курица пропеклась.


Слоеные рулетики с курицей


Вам понадобятся:


  • 2 куриные грудки

  • 1/2 лука

  • 350 г. слоеного теста

  • горсть петрушки

  • немного муки

  • 1 куриное яйцо

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:


  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.

  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.

  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.


Спагетти с курицей и сосисками


Вам понадобятся:


  • 350 г. куриных бедер

  • 200 г. колбасок

  • 350 г. спагетти

  • 2 головки лука

  • 3 зубчика чеснока

  • небольшая баночка томатной пасты или пюре

  • немного тертого сыра

  • 2 лавровых листа

  • соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:


  1. Курицу и колбасу нарезать, приправить солью и перцем. Разогреть сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Жарить курицу и колбасу в течение 5 минут. Переложить на тарелку.

  2. Лук, чеснок, лавровый лист и томатную пасту добавить в сковороду. Уменьшить огонь и готовить, пока лук не станет мягким 6-8 минут. Если лук будет немного пригорать, то добавить немного воды.

  3. Добавить отваренные спагетти к луковой смеси, перемешать и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Затем добавить воды, чтобы она покрыла пасту на 1 см.

  4. Варить на медленном огне, помешивая, пока паста не станет аль денте и не загустеет соус, около 10 минут. Приправить солью и перцем, перед подчаей посыпать натертым сыром.


Фунчоза с курицей и овощами

pinterest

Вам понадобятся:


  • 500 г. куриного филе

  • 200 г. фунчозы

  • 400 г. стручковой фасоли

  • 2 головки лука

  • 1 морковь

  • 1 перец болгарский

  • 1 зубчик чеснока

  • 50 мл. соевого соуса

  • 50 мл. рисового уксуса (по желанию)

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:


  1. Филе нарезать длинными ломтиками и жарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить все вместе.

  2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

  3. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить. Затем обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.

  4. Смешать приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.


Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда


Вам понадобятся:


  • 1 кг. куриных бедер

  • 3 зубчика чеснока

  • 60 мл. соевого соуса

  • 1 ст.л. тертого имбиря

  • 2 ч. л. меда

  • 1 луковица репчатого лука

  • 1 луковица лука-шалот или лука-порей, обжаренный кунжут (по желанию)

Приготовление:


  1. Поместить нарезанные куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить туда соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.

  2. Разогреть гриль. Готовить курицу примерно в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.Переложить готовую курицу в блюдо и отставить в сторону на 5 минут.

  3. Приготовить лук на гриле в течение 1 минуты.

  4. Добавить лук к курице и перемешать. Сверху для украшения посыпать луком-шалот или луком-пореем и кунжутом.


Ризотто с курицей


Вам понадобятся:


  • половинка большой курицы

  • 500 г. смеси замороженных овощей

  • 400 г. риса

  • 1 луковица

  • 150 г. сыра

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 125 мл. сливок

Приготовление:


  1. Отварить куриный бульон. Курицу вынуть, порезать на кусочки.

  2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор пока он не станет мягким.

  3. Добавить в сковородку рис для ризотто и перемешать. Залить рис половиной куриного бульона и добавить смесь замороженных овощей. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока рис не станет мягким. По необходимости доливать бульон.

  4. Следите за тем, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Когда рис будет готов, добавить к нему мелко натертый сыр, отварную курицу и сливки.

  5. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.

  6. Ризотто с курицей лучше всего подавать горячим

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку