-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22664
Комментариев: 3425
Написано: 27434


Карвинг - за~умное слово про овощи и фрукты ...

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:19 + в цитатник
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.(Википедия)

... каллы из огурцов ...








... салат с украшением каллы ...

...
Дайкон (японская редька или байлобо) – корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из семейства Капустные. Дайкон был выведен в Японии, при выведении за основу был взят китайский корнеплод под названием «лоба». Со временем дайкон распространился по Европе, и страны Средиземноморья решили поспорить с Японией за право называться родиной дайкона. Но это было безрезультатно (калоризатор). По форме дайкон напоминает морковь. Плод белого цвета, может достигать полуметра в длину и весить более 5 кг.

Перевод японского названия – «большой корень». Индийское название – «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис». В отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Калорийность дайкона

Калорийность дайкона составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.
Состав дайкона

В состав дайкона входит большое количество клетчатки и витамина С, витамины А, В, Н, РР, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, йод и др.), изородановая кислота, а также особый фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Калла из дайкона. Дайкон – это крупный белый редис, для изготовления калл он подойдет превосходно. Для этого нужно взять толстый корнеплод, обрезать его
Краивый стол
в форме конуса и по всей высоте срезать спираль. Из нее формируем каллу, в центр которой помещаем пестик из вареной моркови. С использованием таких цветков можно сделать оригинальную композицию для оформления праздничного застолья: в невысокую цветочную вазу помещаем листья салата таким образом, чтобы часть их выглядывала из вазы, и в верхних листьях салата фиксируем полученные каллы. Такой букет смотрится свежо и оригинально
...



Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
117 Кулинария и гастрономия/Первые блюда и соусы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку