Торт без выпечки. |
150 г измельченного в блендере печенья.
2,5 ст. л. меда.
250 г сыра Маскарпоне или Филадельфия.
Пакетик ванильного сахара.
Желатин - 1 пакетик (10 г).
Cахар - 50 гр.
Киви - 5 шт.
Основа корж из крошек. Круглую (лучше разъемную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой. В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере печенья
и 2,5 ст. л. меда, стараясь добиться как можно большей однородности. Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж. Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте и уплотните. Залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего набухший желатин растворите на водяной бане .Кипятить ни в коем случае нельзя ! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. В миску выложите 250 гр. сыра, cахар и добавьте пакетик ванильного сахара. Взбейте все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы cмесь не разбрызгивалась. После чего тонкой струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник , для застывания. Перед подачей на стол снимаем форму, для этого прогреваем бортики разъемной формы феном. И украшаем тонко нарезанными дольками киви.
Рубрики: | Кулинария./Тортики. Выпечка сладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |