-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание природа пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Секреты доктора А.А.Дуйко о здоровье - (0)

Секреты доктора А. А. Дуйко о здоровье:   После окончания Санкт-Петербургской вое...

Постный хлеб - 43 золотых рецепта - (0)

Постный хлеб - 43 золотых рецепта! Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка   ...

Вросший ноготь - что делать - (0)

Вросший ноготь - что делать Вросший ноготь - состояние, при котором края ногтя врастают в окру...

Яблочный пирог "Домашний"с изюмом и орехами - (2)

Обалденный яблочный пирог "Домашний". Ингредиенты сметана 300 гр. яйца 3 шт...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30546

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Пирог со сливами и фундуком.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами и фундуком

 

Пирог со сливами и фундуком

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета".

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Огромная благодарность автору: natapit





Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!


читать рецепт
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Молодой мед.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой мед
 

"И я там был, мед-пиво пил..."
Мед - традиционный русский напиток, который почему-то незаслуженно забыли. Легкий, освежающий, с волшебными пузыриками и не менее волшебными градусами. Их хоть и немного, не более 5, но чувствуются. поэтому лучше не увлекаться:)

3290568_0_9e59a_a44b45fc_L (333x500, 52Kb)

Приготовление

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
Часть 3 - Медовая косметология.
Часть 4 - Молодой мед.
Часть 5 - Лимонный медовик
Часть 6 - Пирожное "Медовая сказка".
...
Часть 27 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 28 - Медовик "Шифоновый"
Часть 29 - Особый медовик

Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШАНА ТОВА, дорогие товарищи, ШАНА ТОВА!))))

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНА ТОВА, дорогие товарищи, ШАНА ТОВА!))))
 

 В ночь с 16 на 17 сентября в Израиле наступит Новый 5773-й год.

Дорогие друзья, поздравляю всех с Новым годом! Шана това вэ мэтука! 

1347717694_happy_rosh_hashanah_35 (600x450, 67Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 5 - Мода Дани Мизрахи. Израиль, 2011
Часть 6 - Чудеса Мёртвого моря.
Часть 7 - ШАНА ТОВА, дорогие товарищи, ШАНА ТОВА!))))
Часть 8 - Долина Сорек, сталактитовая пещера (Израиль).
Часть 9 - Голанские высоты. Израиль. К друзам за мёдом и сахлабом.
...
Часть 46 - Котомат
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео

Рубрики:  Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сайт "Японская кухня - рецепты с фото".

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт "Японская кухня - рецепты с фото"
 

http://sushi-sashimisun.blogspot.com/search/label/21.%20%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

ФИЛОСОФИЯ ЯПОНСКОЙ КУЛИНАРИИ


Японская кухня — это гармония симфонического искусства. Способы приготовления пищи просты, но достичь простоты сложнее всего. Японский повар уважает индивидуальность ингредиентов и готовит их очень старательно, так чтобы в блюде максимально проявился каждый вкусовой оттенок.


МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ


Для таких блюд, как знаменитые суши и сашими, используются свежие сырые ингредиенты, и мастерство заключается не в кулинарной обработке как таковой, а в подготовке продукта.


Другой широко распространенной техникой является жарка на гриле. Как нация рыбоедов, японцы довели ее до совершенства. Очень важно правильно обжаривать пищу, чтобы она сохранила свой вкус и осталась сочной, не подгорев на сильном огне или горящих углях.


И наконец, еще одним классическим японским методом приготовления пищи является варка в различных типах бульона. Такие блюда согревают и хорошо восстанавливают силы. Обычно они подаются кипящими, в керамической посуде, и гостям зачастую предлагается обслужить себя самостоятельно.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Обитаемый остров Aogashima.
Часть 2 - Суши.
...
Часть 4 - Федор Рюккерт. Шедевры перегородачной эмали - 1.
Часть 5 - Времена года в японском национальном парке Хитачи.
Часть 6 - Сайт "Японская кухня - рецепты с фото".
Часть 7 - Япона мать - очень актуально.
Часть 8 - Этикет по-японски.
Часть 9 - Япония и Ислам
Часть 10 - ОКИМОНО 置き物, 置物 (японский дизайн)

Рубрики:  Kулинария

Метки:  

Чем полезны жиры?

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны жиры? http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp
 

 

Чем полезны жиры?

 

Растительные масла особенно ценны своими активными веществами. Однако в процессе рафинирования все эти вещества удаляются, так же как и микроэлементы. Поэтому рафинированные масла прозрачные, но безжизненные и все на один вкус и запах.
А между тем каждое из растительных масел имеет в натуральном (нерафинированном) виде свою ценность. Стоит отметить лечебные свойства масла из семян рапса. По сравнению с подсолнечным оно обладает более высоким содержанием ряда незаменимых аминокислот, особенно таких, как лизин, метионин, триптофан. Жирных ненасыщенных кислот в масле рапсовом, сурепковом и горчичном в три раза больше, чем  в подсолнечном.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
Часть 3 - Льняное масло.
Часть 4 - Масло мятно-горчичное
Часть 5 - Чем полезны жиры?
Часть 6 - Лимонное масло.
Часть 7 - Льняное масло (flax seed oil). Одно из самых полезных для здоровья.
...
Часть 26 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1
Часть 28 - Смесь для курдючного сaла


Метки:  

Кисломолочное чудо. Кефир, йогурт, творог.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисломолочное чудо. Кефир, йогурт, творог

Каждый человек в глубине души надеется, что когда-нибудь гениальные ученые изобретут лекарство от всех болезней. Выпил такую таблетку (микстуру, сироп, порошок) и никакая хворь тебя не беспокоит. Ну а пока фарминдустрия ведет разработки, нам приходится довольствоваться иными средствами: одни предпочитают лечиться травами, другие классическими таблетками, третьи считают, что «все пройдет самостоятельно, главное не нервничать». При этом никто не задумывается о том, что панацея от всех болезней уже давно существует и наверняка имеется и в вашем холодильнике. Это знакомые всем нам с детства кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог и т.д.




Кефир. Мы привыкли считать его обыденным напитком. Из всей линейки кисломолочных продуктов, он самый недорогой и неприхотливый. Бутылка кефира, полбатона – классический обед студентов и прошлого и настоящего. Однако кефир достоин гораздо большего! Одна история его появления в России чего стоит - настоящий любовный детектив с хеппи эндом. Но нас, в первую очередь, интересуют полезные свойства кефира, поэтому вернемся к его составу. Кефир делают из молока, добавляя в него естественную закваску, т.н. кефирные грибки. В составе грибков около 22 видов микроорганизмов, среди которых есть молочнокислые стрептококки и палочки, уксусные бактерии, а также дрожжи.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 10 - Готовим дома cыр.
Часть 11 - Масло мятно-горчичное
Часть 12 - Кисломолочное чудо. Кефир, йогурт, творог.
Часть 13 - Правда о хлебе и кефире. Хлеб наш насущный.
Часть 14 - Сыры домашние всякие разные...
...
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды
 

Начало ХХ века в женской моде - это гимн красоте и утонченности. Поэты воспевали женское очарование, грациозность, загадочность. Изогнутый, словно стебель, силуэт, сложная прическа и шляпа - бутон - словно и не женщина вовсе, а изысканный цветок. Ткани, из которых шились платья той поры, тоже работали на этот образ. Шелк, тюль, кружево были особенно популярны и не только для вечерних и бальных нарядов. Особенно модными были платья, блузки, зонтики, накидки из ирландского кружева "кроше".

1. 
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узоры крючком.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. УЗОРЫ И СХЕМЫ
 

Предлагаю вашему вниманию несколько узоров крючком со схемами.

p38905 (600x466, 238Kb)

n8238 (600x417, 187Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узкая тесьма крючком.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узкая тесьма крючком

getImageCA60KM79 (386x480, 68Kb)
getImageCAXS7EEW (400x417, 44Kb)


ЕСТЬ ЕЩЕ УЗОРЫ И СХЕМЫ http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=276
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Xасидская притча "Объект подостойнее".

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антония_Гармония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хасидская притча "Объект подостойнее"

obekt-podostoinee-bol (440x627, 34Kb)

 Рабби Дов Баэр из Межрича или как его ещё называли благоговеющие ученики «Великий маггид» стоял у истоков хасидизма - мистического течения в европейской культуре Нового Времени. Хасидизм вышел из тёмных недр ортодоксального иудаизма - на свежий воздух, в благословенные времена алхимиков - при дворах королей и торжествующей в университетах - астрологии...

 
Дов Баэр был фигурой мощной и таинственной. Во-первых, он был преемником и ближайшим учеником самого Бешта - полулегендарного основателя хасидизма. А это Вам не что-нибудь... это как апостол Павел, знаете ли. Во-вторых, именно Дов Баэр разработал в своих трудах теоретические начала учения хасидов, а остальные только его пытались постичь и некоторые - постигали. В третьих, Дов Баэр, как и многие хасидские Учителя, творил немало чудес. Слава о нём шла по всей Европе.
 
Но речь в нашем рассказе пойдёт вовсе не о Дов Баэре. Он вообще не является героем этой легенды...
 
«А зачем же она тогда рассказала всё это?» - спросит разгневанный Читатель.
 
А вот слушайте притчу и Вы всё поймёте.
 
Жил-был в одном польском городе скромный ученик Великого маггида и звали этого ученика - раби Зуся. Он был на самом-то деле - и сам тоже - великим, и потом о нём напишет Мартин Бубер и ещё поэты напишут о нём тоже, но уже - стихи. Ну а пока он жил и ещё не умер, и выглядело это всё жалко.
 
Ну что может быть хорошего в бедной жизни, в странствиях, которые ты сам на себя наложил: ибо сказано в Каббале, что только так - странствуя, можешь очистить душу?
 
Ну и что с того, что ты ученик великого человека? Никто же этого не видит, когда на тебе висит мешком старый сюртук!
 
Но однако же, раби Зусю оценили...
 
Один религиозный богатый купец каждый день ходил в синагогу и видел там одного очень усердно молящегося еврея. Этим усердно молящимся евреем был раби Зуся, как Вы уже догадались.
 
И вот богач стал каждый день потихоньку опускать в карман раби Зуси несколько монеток - чтобы поддержать человека, столь возлюбившего святость.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 уникальных рецепта варенья

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...

Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 4 - Рецепты интересного варенья.
Часть 5 - Необычные варенья.
Часть 6 - Варенье.
Часть 7 - Домашний мармелад.
Часть 8 - Что такое пектин?
...
Часть 17 - Зефир - тот самый!
Часть 18 - Варенье и мармелад из перца (сладкое и жгучее в одном)
Часть 19 - Тыквенный мармелад


Метки:  

Текстильный Арт (ткань, пряжа, волокно).

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный Арт

Читать далее...

Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - Книга: Лоскутная живопись.
Часть 2 - Пэчворк в одежде.
...
Часть 10 - Идеи квилтов.
Часть 11 - Шикарные квилты Лоскутное шитье для вдохновения.
Часть 12 - Текстильный Арт (ткань, пряжа, волокно).
Часть 13 - Книга: Лоскутная живопись.
Часть 14 - Сумка-пэчворк.
...
Часть 33 - Лоскутное - ОРИГИНАЛЬНАЯ сумка
Часть 34 - Квилтеры-мужчины
Часть 35 - Вдохновлялочка: quilt, felt и ещё...

Рубрики:  Рукоделие/текстиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные классные шарфики (крючёк и спицы).

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные фантазии Часть 3 Очень много креативных идей

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары
Bязание/вязание спицами
Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Целебный цикорий. Полезные свойства, противопоказания.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный цикорий. Полезные свойства, противопоказания
 

5035164_small_information_items_473 (500x375, 67Kb)

Цикорий известен большинству только как суррогат кофе, который сам по себе, очевидно, полезен, но по аромату и вкусу значительно уступает настоящему. И мало кто знает, что в народной медицине это растение славится своими уникальными

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ювелирная пластика (metal clay PMC)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ki-n-Ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина

Метки:  

Kрекеры с сыром (выпечка).

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕКЕРЫ из сырного слоеного теста "Невозможно приставучие!"

krekerssyrom (480x580, 30Kb)
Слоистые, тающие во рту и со вкусом сыра!!!

Ну а что касается рецепта, то здесь все предельно просто. Ингредиентов немного, и тесто готовится быстро. Поэтому если вам нравятся крекеры, можете попробовать и этот их домашний вариант.


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/cыр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Платья 50-х годов.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья 50-х годов [78 фото]

Смотрите также: О, эти платья 50-х! Они возвращаются!

Известно, что мода имеет цикличный характер, она вновь возвращается к тому, что было когда-то незаслуженно позабыто. И вот, наконец, в этом сезоне пришло время винтажного стиля. Сейчас вновь модными стали платья 50-х годов. Итак, давайте рассмотрим, какие черты отличают такие модели?
 
Знаменитые фасоны ретро-платьев >>>
Рубрики:  Шитьё/мода
Шитьё/кутюрье, дизайнеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кайма крючком, подборка.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма крючком.подборка

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Окантовка крючком.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окантовки крючком
 


















 

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Край, отделка крючком.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

otdelka

 (320x232, 33Kb)

 (320x240, 16Kb)

 (320x240, 19Kb)

 (320x240, 18Kb)

 (320x240, 19Kb)
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНОЙ БАХРОМЫ.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаной бахромы

У меня собралась вот такая коллекция вязаной бахромы:

Вьюнки:



Серия сообщений "Шали и палантины":

Часть 1 - Коллекция вязаной бахромы
Часть 2 - Шали и накидки с узором "ананас"
Часть 3 - Шали с узором «Глаз дракона»
...
Часть 6 - Шали с оборками
Часть 7 - Шали с цветами
Часть 8 - Шали с узором «Паучки»




Серия сообщений "Шарфы":

Часть 1 - Коллекция вязаной бахромы
Часть 2 - Шарфик "Щенки"
Часть 3 - Шарфик "Змея"
...
Часть 14 - Зверошарфики. Коллекция.
Часть 15 - Шарфы-сеточки. Коллекция.
Часть 16 - Шарфы из мотивов. Коллекция.


Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

ЗДОРОВЬЕ ЗА 5 МИНУТ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ ЗА 5 МИНУТ
 

Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта.

Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии.

После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов.

В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

Как за пять минут снять усталость!  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННО-СЫРНАЯ БРИОШЬ.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-СЫРНАЯ БРИОШЬ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ).

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

Банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

источник


70813295_1297955805_37bf2f14e1ff (371x55, 5Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Спельтовая мука (spelt).

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из комментов к сообщению от Дина312:

http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post189595960/

Спельтовая мука

spelt полба (полбяная пшеница, пшеница спельта) - старинное славянское название спельты, зеленого пшеничного зерна, которое убирают в стадии молочной спелости и сушат на древесном огне. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Колобки из ржаной муки.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОБКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Автор [info]marisha_solo, далее слова Автора.
Это мой первый рецепт из задуманного проекта "Русской кухни". Получились довольно вкусные сытные лепешки, которые в дополнении со сметаной и горячим чаем - самое оно для зимнего вечера. Готовятся быстро из незамысловатых ингредиентов. Вкусно и горячие, и холодные. Не совсем привычная текстура теста, не мягкая и пушистая, а плотная и несколько даже тяжеловатая. Ведь в тесте нет никакого разрыхлителя и замешивается оно крутым, но вероятно это важно для длительного хранения. У нас они не залежались.
    
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 10 - Сангрия (напиток с вином).
Часть 11 - Алкогольные конфетки
Часть 12 - Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!
Часть 13 - Наливка "Рубиновая мечта".
Часть 14 - Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!
...
Часть 41 - Kак правильно подобрать вино к еде
Часть 42 - Настойки, наливки....много, не спиться бы....
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Mаски на основе кофе.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие маски на основе кофе
 

 Маски на основе зёрен натурального чёрного кофе подходят  всем женщинам после 25 лет. Эти маски омолаживают, питают, борются с морщинами, тонизируют и освежают кожу, придают ей здоровый цвет с налётом лёгкого загара.
 
Все маски на основе кофе готовятся из натурального кофе. Используются тонко помолотые зёрна качественного чёрного кофе или свежая кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без добавок и без сахара).

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровый образ жизни/маски

Метки:  

Медовая косметология.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Медовая косметология.

 

Волшебные свойства мёда известны с давних времён. В нём собраны ароматы цветов и лечебные качества трав. Ещё в каменном веке женщины использовали мёд и другие продукты пчеловодства как лечебную и декоративную косметику. И до сих пор он остаётся ценнейшим натуральным эликсиром жизни и молодости.

В янтарных каплях мёда наша кожа и весь организм черпают чудесную силу и энергию природы. Медовая косметика, помимо широчайшего медицинского профилактического воздействия, обладает и естественным ароматом цветов и полей, который намного приятнее парфюмированых аналогов. Мёд содержит уникальный комплекс микроэлементов. Пожалуй, ни в одном природном продукте не содержится столько питательных и полезных веществ.

МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ. ЕЮ ХОРОШО ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА, ДЕЛАТЬ МАСКИ.



 Лосьон и тоник

Легко приготовить состав для ежедневного протирания кожи вместо тоника и ночного лосьона. В отличие от масок и кремов медовый лосьон и вода готовятся в большом количестве сразу на неделю и разливаются по баночкам. Недельный курс – самый лучший вариант.

Итак, медовая вода готовится из столовой ложки мёда и 2-х стаканов воды. Ею протирают лицо, как тоником, она питает кожу, делает её бархатистой.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
Часть 3 - Медовая косметология.
Часть 4 - Молодой мед.
Часть 5 - Лимонный медовик
...
Часть 27 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 28 - Медовик "Шифоновый"
Часть 29 - Особый медовик

Рубрики:  Здоровый образ жизни/натуральная косметика
Здоровый образ жизни/маски

Метки:  

С Симороном худеем.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

40 маленьких хитростей для желающих похудеть


40 маленьких хитростей для желающих похудеть...)))))))))))) Ограничения в питании, спорт, мотивация... Базовые способы сбросить лишний вес известны всем, однако о маленьких, но полезных хитростях знают немногие. Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряга.

Читаем далее.....
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес

Метки:  

Жареный картофель "Оригинальный".

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель "Оригинальный".
 

Жареный картофель "Оригинальный".
_10C22~1 (640x480, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  

Баклажаны с начинкой.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с начинкой

,fбаклажаны (400x500, 217Kb)



Ингредиенты:
подготовленные куриные желудки – 400 г
средние баклажаны – 6 шт
чеснок – 4 зубчика
большая белая луковица – 1 шт
черный перец горошком – 1 ч. л.
Соль
Оливковое масло
пряности – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт
твердый сыр – 100 г

Рецепт приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и залейте холодным рассолом на 20 мин.
Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости. Сваренные желудки обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости..
Нарежьте очень мелко лук и чеснок . Лук и чеснок, обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.. Положите желудки, приправьте пряностями и солью, готовьте еще 3–4 мин.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусный "Сочинский" пирог.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Mастер-классы по валянию.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-классы валяния
 

Мастер-класс от Gurza как сделать бутончики цветов на проволочном каркасе.
Девочки, может кому-нибудь пригодятся мои знания по шелковой флористики. Вот так мы делаем бутоны (два вида) из ваты, а ведь вату можно заменить шерстью, ну и доработать.


Для справки
Может не все знают и кому-нибудь эта инфа пригодится (в шелковой флористики это часто применяется). Напишу в двух словах как покрасить манку (для пыльцы на тычинках). Все очень просто: насыпаем немного манки, добавляем немного водки, (вода исключена, будет каша) и чуть-чуть порошкового красителя. Все перемешиваем, чтобы крупа равномерно окрасилась, выкладываем тонким слоем на газету, сушим, раскатываем скалкой.
Ниточку, для тычинок (чтобы она была жесткой) смазываем клеем ПВА. Просто окунаем два пальчика в клей и протягиваем ниточку между ними. Сушим.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Бижутерия из пластики. Смешаная техника.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ki-n-Ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/бижутерия
Бижутерия/полимерная глина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливное из судака.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА


Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы», салата Оливье, холодца и заливной рыбы, которую в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить.

Z1 (500x387, 204Kb)

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свадебные букеты для невесты от Style Me Pretty.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маски для лица.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица
 

Летом и осенью для освежения кожи лица полезно применять кубики травяного льда. Лучше всего для этой цели подходят шалфей, ромашка, мята и крапива. Взять 1 ст.л. травы и залить кипятком, дать настояться 40 мин. Затем настой процедить, разлить по формочкам для льда и поместить в морозильную камеру. Кубиками льда протирать лицо утром и перед сном. Эффект - отличный.

gl01 (550x462, 85Kb)

Маска от морщин.

1. Смешайте тертый старый картофель с яичным желтком, 1 ст.л. меда и картофельным крахмалом, чтобы получилась густая масса. Нанесите ее на лицо, в т.ч. на губы и веки. Через 15 минут смойте. За неделю лицо заметно омолодится.

2. Натереть сырой картофель и распределить между двух салфеток и наложить на лицо на 10-15 минут. Для этого же подойдет картофельное пюре с яичным желтком и молоком. Маску рекомедуется делать два раза в неделю.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
Часть 3 - Медовая косметология.
Часть 4 - Молодой мед.
...
Часть 27 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 28 - Медовик "Шифоновый"
Часть 29 - Особый медовик

Рубрики:  Здоровый образ жизни/натуральная косметика
Здоровый образ жизни/маски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый "штрудель" из лаваша.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт заварной «Дамские пальчики».

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт заварной «Дамские пальчики»

tort-zavarnoy-damskie-palchiki_15 (320x214, 55Kb)
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.

Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка соли

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 4 - Торт "Дамские пальчики".
Часть 5 - Тесто для вареников и чебуреков.
Часть 6 - Торт заварной «Дамские пальчики».
Часть 7 - Птыси (эклеры с грибами).
Часть 8 - Гужеры (сырное заварное тесто).
...
Часть 31 - Торт из заварного теста
Часть 32 - О заварном тесте, эклеры
Часть 33 - Пирожное Пари-Брест с ореховым пралине, французская выпечка

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Королевская шарлотка.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка
 

Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

 

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Любовница Мстислава Ростроповича.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лулу_Прада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовница Мстислава Ростроповича

"С самой великой в мире виолончелью я встретился в 1956 году, в Америке. По-моему, я был третьим советским артистом, появившимся там после революции. Я играл в Нью-Йорке, в небольшом зале, знали меня мало, было немного народу, зато все виолончелисты Нью-Йорка пришли на этот концерт, а потом - за кулисы.
VIO RASTROPOVICA (360x288, 72Kb)И пришел с ними один милый человек, Джером Ворбург, банкир и страшный любитель виолончельной музыки. И вот он спросил: "Слава, хочешь взглянуть на Страдивари "Дюпор"?" И тут меня затрясло. Дело в том, что все великие инструменты имеют имена. Обычно это имена великих музыкантов, которым они принадлежали. Однажды Дюпор играл в Тюильри императору Наполеону. И Наполеону так понравилось, что он сказал Дюпору: "Дайте-ка мне вашу виолончель, хочу попробовать сам". Взял, уселся, и тут раздался истошный крик Дюпора. Дело в том, что у Наполеона на сапогах были шпоры. Но - поздно. Одной шпорой он уже процарапал виолончель. Вот эту легендарную вещь с царапиной Наполеона мне и предлагалось посмотреть. Ночь я не спал. Я думал об этой виолончели. Я понимал, что, поскольку никогда не буду ею обладать, может, не стоит и встречаться, но соблазн был велик, человек слаб.
Читать далее...

Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 5 - The Rolling Stones: 50 лет бунтарям из Лондона!
Часть 6 - Правила жизни МИК ДЖАГГЕР
Часть 7 - Любовница Мстислава Ростроповича.
Часть 8 - Jazz, Chick Corea.
Часть 9 - Блюз… это состояние души...
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение

Рубрики:  Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cамое распространенное платье трансформер появилось более 30-ти лет назад.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер
 

Cамое распространенное платье трансформер появилось более 30-ти лет назад.
"Infinite dress" было изобретено и запатентовано Лидией Сильвестры. Лидия по профессии была журналисткой и посетила множество разных стран. Такое платье не раз ее выручало: оно занимало мало места в багаже, но создавало эффект большого гардероба. Лидия придумала это платье, когда ей было лет 20. Позднее она решила заняться дизайном одежды, вспомнила о своей задумке и дала платью новую жизнь. Тем более, что к тому времени появилось много новых тканей, как нельзя лучше подходящих для него.

Лидия презентовала свое платье 5 мая 1976 года в Лондоне в частном доме. На ланч и презентацию были приглашены представители прессы. В ходе демонстрации были представлены более 100 моделей, и только после окончания шоу было объявлено, что это 100 разных вариаций одного и того же платья! ogo


 

Платье-трансформер



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "платье-трансформер и ещё...":
Часть 1 - Платье-трасформeр (видео).
Часть 2 - Cамое распространенное платье трансформер появилось более 30-ти лет назад.
Часть 3 - Интересно скроенный шарфик.
Часть 4 - Платье-трансформер.
...
Часть 7 - Интересный взгляд на моделирование (для пляжа).
Часть 8 - Топ, накидка или платье-трансформер, видео
Часть 9 - Ещё одна потрясающе простая накидка для пляжа, DIY

Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медитативное дыхание.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мушка74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация на дыхание

Медитация на дыхание

Дыхание - это то, чем обладает каждый человек и поэтому является доступным способом повысить энергетику, укрепить здоровье, гармонизировать внутреннее состояние и улучшить самочувствие.
Медитируя на дыхание, можно научиться быть осознанным, почувствовать целительную энергию, растворить блоки, препятствующие нормальному функционированию организма.

Эта медитация совсем не сложная, но оказывает очень благотворное влияние на весь организм.

Подготовка к медитации

Примите удобную позу сидя. Спина должна быть абсолютно прямая, но не напрягайтесь чрезмерно.
Прикройте глаза и мысленно скажите: "Я счастлив и свободен от страданий и переживаний"
Эта фраза необходима, потому что она напомнит вам, что вы заслуживаете счастья, как и любой другой человек и, кроме этого, она позволит вам понять, что быть счастливым можно только в настоящем моменте - прошлого уже нет, а будущее неопределенно. Счастье, построенное на внешних вещах, событиях, людях очень зыбкое и рано или поздно наступит разочарование. Истинное счастье находится внутри. Медитация - это способ найти его.

Чтобы найти это счастье, прежде всего надо проявлять доброжелательность к себе и в отношении всех живых существ.
Мысленно пожелайте всем живым существам счастья и добра.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Футуристические прибрежные сады в Сингапуре.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футуристические прибрежные сады в Сингапуре

В конце июня 2012 в Сингапуре около залива Марина открылся уникальный комплекс с футуристическими прибрежными садами — Gardens by the Bay. На 101 гектаре расположились две оранжереи с 220 тысячами растений со всех континентов, а также гигантские стальные супер-деревья высотой от 25 до 50 метров.

Прибрежные сады Gardens by the Bay является частью стратегии правительства превратить Сингапур в город-сад.

Футуристические прибрежные сады в Сигнапуре

  

ВСЕ ФОТО ФУТУРИСТИЧЕСКИХ САДОВ В СИНГАПУРЕ

Серия сообщений "Сингапур":
Часть 1 - Страшно и красиво: oтель "Marina Bay Sands" в Сингапуре.
Часть 2 - Футуристические прибрежные сады в Сингапуре.
Часть 3 - Сингапур
Часть 4 - Сингапур с высоты птичьего полета


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мудрнизмы разных эпох....

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 07:53 + в цитатник


Мудрнизмы разных эпох....

взято из интернета
 

1.
1 (1) (560x700, 170Kb)

2.
1 (2) (561x700, 32Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГИЛЬОШИРОВАНИЕ ИЛИ ВЫЖИГАНИЕ ПО ТКАНИ...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИЛЬОШИРОВАНИЕ ИЛИ ВЫЖИГАНИЕ ПО ТКАНИ...
 

Выжигание по ткани  - гильоширование – весьма i (150x119, 3Kb)   модная и  молодая  техника рукоделия,  подразумевающая  отделку  ажурным кружевом, а также  изготовление аппликаций выжиганием.

 Вообще-то   выжигание  по шёлку, - правильнее  вытравка рисунков на шёлке  известна уже  достаточно давно. Ткань с рисунком, полученная химической вытравкой (выжиганием)  части волокон, имеет даже свое, отдельное название -  «деворе».

 У немцев во второй половине . XIX в.  была  пиротехника  -  ручное  выжигание  по ткани.

 В 80-е годы прошлого века   Зинаида Петровна Котенкова  из города  Рыбинска  впервые применила  новый, абсолютно  оригинальный способ  обработки тканей - гильоширование. В 1990 г. она  получила авторское свидетельство  на это  изобретение. Многих мастериц обучила Зинаида Петровна  этому искусству в Москве, Ярославле, Угличе. Сотрудничала Котенкова и  с известным модельером Славой  Зайцевым,  получила признание  от  Энни  Бурда,  получив  от нее   благодарственное письмо.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Nigar Hikmet flowers.
Часть 2 - Флорентийская вышивка.
...
Часть 8 - Старинные кружева.
Часть 9 - Элегантная вышивка от Facile Cecile.
Часть 10 - ГИЛЬОШИРОВАНИЕ ИЛИ ВЫЖИГАНИЕ ПО ТКАНИ...
Часть 11 - Чудесная ручная вышивка гладью от Юмико Хигучи.
Часть 12 - Вышивка, аппликация, живопись. Объемные картины из текстиля от Аннемиеке Мейн.
...
Часть 34 - Шелковая вышивка фабрики Вьетнама
Часть 35 - Орнаментальная вышивка "барджелло", cхемы
Часть 36 - Шитье канителью, вышивка

Рубрики:  Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 153 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь