-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33225


¬кусный "—очинский" пирог.

¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 13:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

¬кусный - вкусный "—очинский"
 

2835299_SOChINSKII_PIROG (700x466, 106Kb)

–ецептов «—очинского» много на просторах инет. ћне пригл€нулись два:
 
*»забеллы (Ўамаханска€ ÷арица) http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/view/435359/?page=7
 
* арины http://forum.say7.info/topic24531.html пошаговый.
 
–ецепт пирога «—очинский» с моими умозаключени€ми.
 
»нгредиенты дл€ теста:
 
мука – 3 стакана (+на вымешивание теста)
слив. масло комнатной температуры - 200г
сметана – 200 г
€йца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 дл€ смазывани€ пирога, а белки в начинку)
сода – ½ ч. ложки
соль – ¼ ч. л.
¬се продукты должны быть комнатной температуры
 
»нгредиенты дл€ начинки:
 
€дра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл)
корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зЄрен), гвоздика (3 головки)
белки от 4-х €иц
щепотка соли
сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г
 
ѕриготовление:
 
1. яйца разделите на желтки и белки.
 
2. ¬ сметану добавьте соду и соль, перемешайте. —метана погасить соду, сметана увеличитс€ в объеме.
 
3. ћуку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всЄ вместе, влейте сметану и замесите тесто. “есто разделите на 3 части, сформируйте шары. ѕоместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 - 40.
 
4. ѕриготовьте начинку. ƒл€ этого €дра грецких орехов пропустите через м€сорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
 
5.  орицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
 
6. Ѕелки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
 
7. —оедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.
 
8. ѕриготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
 
9. ƒостаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыл€€ мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
 
10. ƒостаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. “ретий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. ‘орму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
 
11. Ќагрейте духовку до 200 градусов.
 
12. ƒостаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. ѕеките
 
15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарум€нивани€.
 
13. ѕирог достать из духовки, остудить.
 
2835299_SOChINSKII_OREHOVII (700x466, 126Kb)
 
ћожно дегустировать!!!!!
 
ѕирог великолепен глубоко остывшим…ароматы специй и орехов раскрылись €рко и вкусно!!!!!
јвтор Lyudmila
 
 
 

 

 

—ери€ сообщений "орехи":
„асть 1 - Ѕатончики из сухофруктов
„асть 2 - ћалиново-шоколадный блинный торт с кешью.
„асть 3 - ¬кусный "—очинский" пирог.
„асть 4 - ќреховый торт без муки и масла.
„асть 5 - Ћимонный медовик
...
„асть 38 - “онюсенькие брауни с орешками и шоколадными капл€ми
„асть 39 - ќреховый торт с €блоками
„асть 40 - ’’L печенье от —едрика √роле (Cedric Grolet)

–убрики:  ¬ыпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку