-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baraboha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3050


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ СЛАДОСТЬ

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения ULUNA

uluna (640x480, 136Kb)

Нашла у девочек -  Дарумушки и Оленьки рецепт и еще рецепт  шоколадно-бананового джема.  Он настолько прост, что его можно готовить ежедневно в разных вариациях. Максимум потраченного времени 10 минут, если у вас есть блендер или кухонный комбайн. По-скольку внесла в рецепт корректировки, решила опубликовать в дневнике :)  

игредиенты практически как в оригинале:

2 банана, 1 апельсин, небольшая горстка орехов, плитка горького шоколада. 

* Перемолоть орехи и бананы в бленедре (если нет агригата растолочь бананы или натереть на мелкой терке) 

* Из апельсина выдавить сок: разрезать апельсинку пополам - прокрутить сердцевину вилкой - сок ваш :) Можно разбавить немного водой. Я разбавляла до 25 мл.

* растопить поломанный на дольки шоколад (на водяной бане или добавить немного сока в шоколад при топке)

* В орехово-банановую массу добавить шоколад и сок - перемешать, джем-паста готова :) Можно кушать сразу, а можно дождаться пока она превратиться в действительно в джем: остудить, убрать в холодильник до плотного застывания. Такой джем можно намазывать на что угодно - на хлеб, пироги, печеньки, добавлять в кашки и творог или просто с чайком трапезничатьman_in_love

Если вы заметили,  то фрукты не прошли тепловую обработку, а значит в этой вкусности по максиуму сохраняются витамины. Мой эксперемент подтвердил, что варить массу не имеет смысла :)

 

 

ВКУСНЫХ ДНЕЙ

give_heart

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку