ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ СЛАДОСТЬ |
Нашла у девочек - Дарумушки и Оленьки рецепт и еще рецепт шоколадно-бананового джема. Он настолько прост, что его можно готовить ежедневно в разных вариациях. Максимум потраченного времени 10 минут, если у вас есть блендер или кухонный комбайн. По-скольку внесла в рецепт корректировки, решила опубликовать в дневнике :)
игредиенты практически как в оригинале:
2 банана, 1 апельсин, небольшая горстка орехов, плитка горького шоколада.
* Перемолоть орехи и бананы в бленедре (если нет агригата растолочь бананы или натереть на мелкой терке)
* Из апельсина выдавить сок: разрезать апельсинку пополам - прокрутить сердцевину вилкой - сок ваш :) Можно разбавить немного водой. Я разбавляла до 25 мл.
* растопить поломанный на дольки шоколад (на водяной бане или добавить немного сока в шоколад при топке)
* В орехово-банановую массу добавить шоколад и сок - перемешать, джем-паста готова :) Можно кушать сразу, а можно дождаться пока она превратиться в действительно в джем: остудить, убрать в холодильник до плотного застывания. Такой джем можно намазывать на что угодно - на хлеб, пироги, печеньки, добавлять в кашки и творог или просто с чайком трапезничать
Если вы заметили, то фрукты не прошли тепловую обработку, а значит в этой вкусности по максиуму сохраняются витамины. Мой эксперемент подтвердил, что варить массу не имеет смысла :)
ВКУСНЫХ ДНЕЙ
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |