Как приготовить капустные драники
|
|
Вторник, 09 Января 2018 г. 20:29
+ в цитатник
Драники - знаменитое блюдо белорусской кухни из картофеля. За простоту приготовления и невысокую ценовую стоимость они любимы многими хозяйками. Но не менее нежными и вкусными получаются драники на русский лад, а именно, из белокочанной капусты.
Вам понадобится
- капуста белокочанная - 500-600 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л. с небольшой горкой;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп свежий - 0,5 пучка;
- кинза свежая - 0,5 пучка;
- черный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими четверть-кольцами, а чеснок раздавите через пресс или мелко порубите ножом. С капусты удалите первые два слоя листьев, нашинкуйте ее узкими недлинными полосочками и хорошенько помните руками, чтобы выделился сок. Укроп и кинзу сполосните под водой и измельчите.
Все нарезанные ингредиенты - лук, капусту, чеснок, кинзу и укроп сложите в большую чашу, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Разбейте куриные яйца, всыпьте муку и снова все вместе перемешайте.
В сковороду влейте 7-8 столовых ложек подсолнечного масла и разогрейте его. Из капустной массы слепите руками лепешечки, отжав сок, и уложите их на сковороду. Или же возьмите ложку и выкладывайте фарш с ее помощью.
Обжаривайте капустные драники с обеих сторон до появления золотистой красивой корочки. Готовые изделия из сковороды переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла. После этого разложите драники по порциям и подавайте к столу вместе со сметаной.
Метки:
Как приготовить капустные драники
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-