-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312





Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых могущественных тайных обществ в истории

10 самых могущественных тайных обществ в истории

1 (511x604, 423Kb)

2 (505x604, 386Kb)

3 (565x534, 354Kb)

5640974_25 (190x29, 6Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

 

Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.


Ингредиенты.

Скумбрия - 2 шт.,

Чеснок - 3 зубка,

Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,

Оливковое масло - 2 ст.л.,

От себя добавила травку орегано,

Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Способ приготовления проще простого.

 

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисс Мафет. Платье для девочки Автор и дизайнер (Author/Designer): Marjorie Brigham



1.
8811-404 (375x500, 176Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенная временем целебная мазь

4716146_proverennayavremenemcelebnayamaz (300x240, 31Kb)

4716146_proverennayavremenemcelebnayamaz2 (651x121, 35Kb)

Приготовление и применение целебной мази


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ss_cloudberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заботясь о себе, ферментируем Иван-чай. Понятный язык

На просторах инета, огромное количество информации как ферментировать Иван-чай. Некоторые из них действительно стоящие, с них и начинали, некоторые, пишут или снимают, не понимая сути процесса.

Расскажу о двух вариантах приготовления этого исконно русского напитка. Один из них хорош, когда вы решили заготовить чай для себя и своей семьи. То есть, объемы будут скромными. Зато качество отменное.

Вариант второй, позволит вам большие объемы, но пострадает, пусть и не видимая, но важная суть растения – энергетическая. Да и процесс окисления еще никто не отменял.

Время сбора. Если вы решили собрать Иван-чай исключительно для лечебных целей и даже не собираетесь его ферментировать, ждите, когда растение начнет интенсивно цвести. При правильной сушке вы получите максимум полезных свойств.

Наша задача – это чай, поэтому сбор начинаем до цветения, когда Иван-чай еще даже не выкинул соцветие. Растение в эту пору нежное, прекрасно ферментируется и из него получается изысканный молодой чай. На этом мы не останавливаемся и собираем лист в течение всего периода цветения. Как только трава уходит в пух, не только нижние цветочки, а все соцветие, мы процесс сбора прекращаем. Всю свою силу Иван-чай пустил в семя, остается только едва обогащенная органика.

Сбор производим когда подсохла утренняя роса.

Завяливание. Итак, мы ободрали листья. Принесли их домой. Не торопитесь ферментировать. Подвяльте сначала. Делается это просто, необходимо просто положить Иван-чай в тень и прикрыть натуральной тканью. Солнце попадать не должно!

Ферментация №1. На следующий день, мы уже имеем не столь упругое растение. Оно более податливое. Теперь сажаем всю дружную семью на пенечки или скамеечки и катаем колбаски ручками. От того как вы будете старательны и будет зависеть сорт получившегося чая. Поленились, получится зеленый, постарались - черный. Колбаска должна стать влажной, структура листа нарушится. Эти колбаски укладываем в эмалированную посуду. Высотой см 15. Накрываем влажной тряпкой, сверху можно и крышкой. Мокрая тряпка нужна, чтоб сырье не пересохло. Ставим в очень теплое место. Процесс ферментации запущен. От того, когда вы собрали Иван-чай ( после дождя, неделю его не было) и будет зависеть время ферментации. Длится она будет от 8 часов до 2 дней. Наша задача сохранять тряпочку влажной и ждать потрясающего фруктово –цветочного запаха. Ощутили аромат: ананаса, шиповника, чернослива, цветов – ферментацию закругляем. Берем колбаски и режем. Режете, как хотите, потом от этого будет зависеть размер ваших чаинок. Чаинки ворошим и на противень.

Ферментация №2. Подвяленные листья перекручиваем через мясорубку. Полученный фарш так же укладываем в посуду, на то же время, в те же условия и ждем фруктового запаха. Этот вариант позволяет добиться самого черного Иван-чая. О минусах писала выше.

Сушка. Теперь очень важно быстро его высушить. Во время сушки погибают бактерии, участвующие в процессе ферментации. Упустим, и чай закиснет. Варианты сушки: выложить чай тонким слоем на солнце. Возможно, это самый правильный вариант. Во-1, чай вбирает в себя еще и энергию солнца, во-2, сушка щадящая и мы сохраним аминокислоты и витамины группы С и В. Солнца бояться не надо. Это уже не трава, это чай. Второй вариант сушки – это духовка. Открытая дверца и температура не выше 50-60 градусов. Постоянно помешиваем. Важный момент, что больше 2 часов в духовке лучше не держать. Если вы берете свое творение, сжимаете в руке, и оно превращается в труху, однозначно передержали. Впоследствии чай будет иметь горелый вкус. И что там сохранилось, одному Богу известно.

Результат. Если все получилось правильно, при заваривании мы получаем темный насыщенный напиток, с небольшой кислинкой и потрясающей пользой.

Хранение. Хранить можно в стеклянных банках, фарфоре, картонных коробках. Интересный момент, что с годами чай становится только лучше.

Заваривание. Степень крутости определите сами на свой вкус. Вот только водичку, лучше не кипятить выше 75-80 градусов. Все знаем о стадии пузырьков. Эта вода еще живая. После кипячения уже тяжелая, которая подавляет жизненную силу клетки.

Гаджеты. В наш чай можно добавлять и купажировать практически любые другие травки. Это будет менять вкус и аромат. Зато добавит разнообразия. С эфирными травами не переусердствуйте. Скажем так: на чайничек киньте 5-6 листочков мелиссы или мяты. Смело добавляйте сушеные ягодки или кусочки фруктов. От вашего воображения будет зависеть результат. И поверьте, очень скоро, сидя в гостях с чашкой черного чая, вы будете только делать вид, что пьете. Будете улыбаться и в следующий раз приходить с пакетиком своего, родного чаечка. Будете угощать, приобщать, а заодно и возрождать, исконно русскую традицию Иван- чаепития.  

 

Источник http://derevnyaonline.ru/user/EKAterina/blog/7179.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментируем чай из листьев малины

Ферментируем чай из листьев малины
Картинка 11 из 970

 

Как обычно употребляют листья малины? Заваривают кипятком и пьют. Но мы сегодня научимся ферментировать листья малины. Ведь при этом в них появляются особые вещества, которые могут продлить жизнь каждого человека.

Сначала листья нужно завялить. Для этого их нужно рассыпать слоем не толще 5 сантиметров на день, пока они не завянут. При этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Потом их нужно скрутить между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски. Они должны потемнеть от выделяющегося сока.

Для ферментирования листьев укладываем их слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску, накрываем мокрой тканью и ставим в теплое место на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Чтобы понять, заферментировались ли ваши листья, понюхайте их. Они должны пахнуть не травой, а цветами или фруктами.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала глинтвейн,в который влюбилась:)

ImageHandler (266x199, 59Kb)

На новый год,у костра,мы с друзьми пили безалкогольный глинтвейн.Раньше я такой  никогда не делала,поэтому не знала что получится.То есть,когда-то давно я конечно варила глинтвейн,и довольно часто,но из вина...

Перед новым годом я прикупила несколько разных пачек фруктового сока - яблочный,виноградный и гранатовый...Больше всего понравился глинтвейн из виноградного сока:)..

Итак, в кастрюлю я вылила литр сока,добавила чайную ложку (с горкой) корицы,штук пять зерен гвоздики,щепотку кардамона и мускатного ореха,щепотку черного перца,постругала свежий имбирь,добавила  две столовые ложки меда...Подогрела,но не доводила до кипения..Разлила по чашкам:)..Как же это вкусно...man_in_love..И как согревает!)...

Такой глинтвейн это настоящий отдельный десерт, к нему не хотелось ничего сладенького:)..И он намного вкуснее алкогольного:) 

Не говорите что пакетированный сок это фигня, а мед варить нельзя, я все это знаюagree grin..

У костра хотелось чего-то вкусного и горячего,и мне получилось это сделать:).

:)

Фото не мое,нашла в нете:)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения wom250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

https://img-fotki.yandex.ru/get/5312/125862467.58/0_142d79_ed437e79_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/15534/125862467.58/0_142d7a_f9148b37_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/18/125862467.58/0_142d7b_9bdabfa9_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/16102/125862467.58/0_142d7c_f9a4f195_orig


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения dara3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вовсе Лето проводили.. К. Бальмонт


Вовсе Лето проводили,
И как будто легче нам,
Все скосили, в полной силе,
Все пожали, по домам.
Ветерки от полуночи
Попрохладней понеслись,
Это Осень смотрит в очи,
Эй Сентябрь, не холодись:
Хоть готовы нам кафтаны,
И дрова для всех печей,
Ты в ползучие туманы
Луч последний свой пролей.
Ишь, послушал. Бабье лето.
Две недели есть тепла.
Паутинки в море света,
Даль прозрачная светла,
Золотые в сердце слитки,
Шутит Маем седина,
Взгляды, первые засидки,
Ты откуда, песнь, слышна?
Не рябина ли запела,
Что краснеет красота?
Или отдых после дела?
Или Вздвиженье Креста?
Уж не знаем, только праздник,
В Небе, в сердце, золотой.
Эй Сентябрь, да ты проказник,
Ну, всесветник бабий, спой.

Константин Бальмонт
 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перестаньте "любиться" через конфликт

 

Перестаньте "любиться" через конфликт



Слова молодой женщины: "Мы с мужем постоянно ругаемся, у нас не получается спокойно обговорить сложную тему, как только какой то спорный или сложный вопрос-сразу крик. В обыденной жизни мы молчим, как два соседа, пришли, поели, спать. Два сожителя в квартире. Раньше было по-другому, а сейчас или тишина, атмосфера нейтральная, или скандал. Я была раньше веселая, легкая, открытая, он тоже, а теперь я как мертвая, пустая. Мы оба от этого страдаем. Сейчас опять поругались сильно, не знаю как идти домой, разговаривать, надоело уже все."

Женщина миловидная, энергичная, эмоциональная, импульсивная, глазки блестящие, такой замечательный "ангелок демонический".

Наблюдала я за ней во время беседы и думала, куда же действительно ты себя засунула в обычной,обыденной жизни и зачем, при таком темпераменте. Ну невозможно это для такой натуры.Там огонь,страсть,энергия в сумасшедшем количестве.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения моя_ты_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский омолаживающий массаж для лица с Татьяной Жемчужиной

мальвина(100x100, 32Kb)

Китайский омолаживающий массаж для лица. Проект "Медитируем и практикуем с Татьяной Жемчужиной"

Делаем вместе каждый день китайский омолаживающий массаж для лица!
Да-да, утречком и вечерком по 15 минут, дважды в день по 150 энергетических "умываний", в общей сложности всего полчаса - и Ваше лицо будет сиять!




Китайская техника омоложения лица. Обучающий видеоролик.




Источник


5152615_ (89x82, 28Kb)Моя ты красота



Серия сообщений " упражнения, массаж":

Часть 1 - Чудодейственный метод омолаживания лица. Видео.
Часть 2 - Массаж лица против морщин. 23 упражнения
...
Часть 30 - Гимнастика для лица Инны Сушковой
Часть 31 - Супер-упражнение для мышц лица и груди и для тех, у кого нет времени на занятия от Инны Сушковой
Часть 32 - Китайский омолаживающий массаж для лица с Татьяной Жемчужиной
Часть 33 - Гимнастика для лица Шиацу: утром и вечером с Татьяной Жемчужиной
Часть 34 - Японский омолаживающий массаж лица "На 10 лет назад"



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

1 (650x340, 95Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пальцовки». Упражнения для развития мозга.

« Пальцовки». Упражнения для развития мозга



Видеоблог samsebeguruУпражнения « Пальцовки»  развивают память, согласованную работу полушарий мозга, повышает скорость мышления, скорость принятия решений, скорость реакции и пр. 

3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1_1_ (110x51, 7Kb)

Серия сообщений "Палиенко":
Часть 1 - А. Палиенко. Увеличение энергетики женской. Упражнение.
Часть 2 - не оправдывайся..не обижайся.
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему люди сдаются?

3925311_pochemy_ludi_sdautsya (540x604, 114Kb)

Самый главный обманщик в нашей жизни - наш мозг, не верьте ему и вы достигните значительно большего нежели если будете прислушиваться к каждому поводу к бездействию которых у него как из рога изобилия.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dolli_Dolli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ :: РУКОДЕЛИЕ :: ШИТЬЕ :: Электронная книга: "Учимся кроить и шить"//ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ССЫЛОК

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса

(500x375, 99Kb)

Именно так у нас их и называют Голенькие. Уже никто не спрашивает помидоры будут? Друзья из другого конца коридора на работе могут крикнуть "А голеньких насолила?", у несведущих это вызывает нездоровый интерес, иногда в глазах читается неподдельный ужас. Так делает помидоры моя тетушка, жена моего дяди, которые мне по возрасту как брат с сестрой. И так делаю я уже много лет. У Вас завтра гости, а соленья закончились, или Вы не любитель их заготавливать или негде хранить? Вот так приготовьте хоть разок, голенькие не просто съедаются, они исчезают в мгновение ока. Эти помидоры очень любил мой папа, медово-чесночные, ароматные и невероятно вкусные. Похожие есть на сайте, точно таких не нашла.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливый_Галчонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой и шитьё (огромное количество постов)


Серия сообщений "КРОЙ И ШИТЬЁ":
Часть 1 - Молодежный комплект
Часть 2 - Блузка и юбка-брюки
Часть 3 - Топ с подрезом под грудью.
Часть 4 - Юбка клеш
Часть 5 - Юбка солнце-клеш
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Сушатся они легко и быстро, на вид очень симпатичные, и очень напоминают сушеные белые грибы. У них даже аромат немного грибной, а суп какой можно с ними сварить, особенно зимой!

GY75RDyUx3Q (604x403, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мазохизм как способ выжить, или обогревая вселенную.

 

Доступно о мазохизме

 


Недавно вышла новая книга Ирины Млодик, описывающая - и с художественной, и с научной точки зрения – такой психологический феномен, как мазохизм. В книгу под названием «Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни» вошли роман и статья, отражающая взгляд психотерапевта и описание природы формирования мазохистической структуры психики (или отдельно мазохистических черт характера, присущих в том числе людям других психических структур). Книга может быть полезна и читателям, далеким от психологии, но вместе с тем интересующимся поведением людей и формами взаимоотношений между ними. Я же приведу несколько абзацев и цитат из весьма полезной на мой взгляд Ириной статьи «Мазохизм как способ выжить, или обогревая вселенную. Взгляд психотерапевта»:

С точки зрения психологии мазохист – это человек, чьи желания и потребности с детства попираются, в результате чего он перестает ощущать свою человеческую ценность. Привыкший страдать ради других, но с гордостью выносящий порой невозможные для личностной природы лишения, такой человек имеет весьма сложные модели отношений к самому себе и миру, что всегда оканчивается для него различного рода последствиями, такими как психосоматические проблемы, сложности в построении здоровых социальных связей, вплоть до ранней смерти.

Мазохистические особенности характера проявляются в

1. Привычке терпеть и страдать. «Когда-то ребенок пришел в этот мир с желанием быть замеченным, признанным, принятым, с надеждой и намерением проявлять в этом мире свою волю и свои желания. Если такой ребенок появляется в семейной системе, где родители (или один из них) не готовы к тому, чтобы растить живое существо, обладающее своими предпочтениями, мотивами, чувствами, желаниями, то они могут например сделать все, чтобы ребенок перестал проявлять признаки «жизни». Не убить, конечно, но вытравить в нем желания, проявления, волеизъявления. Ребенок в таком случае становится минимально живым, максимально управляемым, функциональным, ничего не требует, не хочет, делает что говорят, не возражает, не имеет собственного мнения и ощущения самоценности».

Именно для того, чтобы получить любовь и признание, мазохист бессознательно выбирает терпеть и страдать,

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иммануил Кант - Леность и трусость

Леность и трусость — вот причины того, что столь большая часть людей, которых природа уже давно освободила от чужого руководства (naturaliter maiorennes), всё же охотно остаются на всю жизнь несовершеннолетними; по этим же причинам так легко другие присваивают себе право быть их опекунами. Ведь так удобно быть несовершеннолетним! Если у меня есть книга, мыслящая за меня, если у меня есть духовный пастырь, совесть которого может заменить мою, и врач, предписывающий мне такой-то образ жизни, и т. п., то мне нечего и утруждать себя. Мне нет надобности мыслить, если я в состоянии платить; этим скучным делом займутся вместо меня другие. То, что значительное большинство людей (и среди них весь прекрасный пол) считает не только трудным, но и весьма опасным переход к совершеннолетию, — это уже забота опекунов, столь любезно берущих на себя верховный надзор над этим большинством. После того как эти опекуны оглупили свои домашний скот и заботливо оберегли от того, чтобы эти покорные существа осмелились сделать хоть один шаг без помочей, на которых их водят, — после всего этого они указывают таким существам на грозящую им опасность, если они попытаются ходить самостоятельно. Правда, эта опасность не так уж велика, ведь после нескольких падений в конце концов они научились бы ходить; однако такое обстоятельство делает их нерешительными и отпугивает их, удерживая от дальнейших попыток. 

4208855_hSGht6f91Y4 (700x234, 27Kb)

Иммануил Кант


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 3000 ... 1677 1676 [1675] 1674 1673 ..
.. 1 Календарь