-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 05:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Коркоти

IMG_8403 (700x525, 210Kb)

Коркоти – каша из пшеничной крупы, приготовленная по-грузински. В Грузии коркоти считается еще и обрядовым блюдом. Коркоти можно готовить с добавлением жареного лука или шпика, а можно и со сладкими добавками – медом и изюмом. Я готовлю постное коркоти с луком.

Что надо:

Превью IMG_9398 (700x525, 272Kb)

Крупа пшеничная – 300г

Вода - - 750 мл

Лук репчатый – 3 луковицы – 140г

Масло растительное – 4 ст. ложки. В рецепте топленое масло.

Соль – по вкусу

Приготовление

Пшеничную крупу замочить в воде на 30 минут. Откинуть крупу на сито. Залить в кастрюле водой, добавить 1 ст. ложку масла, соль. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Вода должна полностью впитаться. Желательно пару раз помешать, чтобы каша не пристала ко дну. Я варю такую кашу в пароварке, можно в мультиварке.

Превью IMG_9399 (700x525, 255Kb)

Лук порезать четвертькольцами.

Превью IMG_9400 (700x525, 367Kb)

Обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Превью IMG_9405 (700x525, 280Kb)

Подавать коркоти горячей, посыпав жареным луком.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку