-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриный бульон с зелеными клецками

IMG_1597 (700x525, 195Kb)

Легкий куриный бульон с клецками со шпинатом. Клецки вкусные, так что при желании их можно приготовить как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

Что надо:

Для бульона:

Курица или ее части – сколько и чего брать решайте сами

Превью IMG_1679 (700x525, 307Kb)

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком душистый и черный – по 3-4 шт.

Соль

Набор зелени

Для клецков:

Мука – 120г

Яйцо куриное – 1 шт.

Бульон – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки

Шпинат (листья) – 30г

Масло сливочное – 20г (растопить)

Соль – щепотка

Приготовление

Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену и потом варить на медленном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным. Добавить в кастрюлю специи, лук, морковь, зелень. В конце куриное мясо вынуть, бульон процедить и посолить по вкусу. Курицу можно использовать для приготовления других блюд: салаты, налистники, пироги и пирожки. Морковку я не выбрасываю, а режу кубиками и кладу в бульон.

Превью IMG_1687 (700x525, 314Kb)

Для клецков прежде всего надо приготовить из шпината пюре. Для этого пробить его в блендере  вместе с бульоном или молоком (3-4 ст. ложки).

Часть муки, яйцо, соль, разрыхлитель и шпинатное пюре смешать. Сначала мешать ложкой. Добавить масло и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет таким, чтобы из него можно было скатать шарики.

Превью IMG_1688 (700x525, 323Kb)

Обмакнув руки в муку, накатать клецки. При варке они увеличатся.

Отварить клецки подсоленной воде, осторожно опуская их в кипяток. Обязательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну. Варить на умеренном огне 3-4 минуты после всплытия.

Превью IMG_1689 (700x525, 251Kb)

Вынуть готовые клецки шумовкой

Превью IMG_1698 (700x525, 238Kb)

В тарелку положить несколько клецек, залить их бульоном, посыпать свежей порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку