Без заголовка |
Легкий куриный бульон с клецками со шпинатом. Клецки вкусные, так что при желании их можно приготовить как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Что надо:
Для бульона:
Курица или ее части – сколько и чего брать решайте сами
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком душистый и черный – по 3-4 шт.
Соль
Набор зелени
Для клецков:
Мука – 120г
Яйцо куриное – 1 шт.
Бульон – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Шпинат (листья) – 30г
Масло сливочное – 20г (растопить)
Соль – щепотка
Приготовление
Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену и потом варить на медленном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным. Добавить в кастрюлю специи, лук, морковь, зелень. В конце куриное мясо вынуть, бульон процедить и посолить по вкусу. Курицу можно использовать для приготовления других блюд: салаты, налистники, пироги и пирожки. Морковку я не выбрасываю, а режу кубиками и кладу в бульон.
Для клецков прежде всего надо приготовить из шпината пюре. Для этого пробить его в блендере вместе с бульоном или молоком (3-4 ст. ложки).
Часть муки, яйцо, соль, разрыхлитель и шпинатное пюре смешать. Сначала мешать ложкой. Добавить масло и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет таким, чтобы из него можно было скатать шарики.
Обмакнув руки в муку, накатать клецки. При варке они увеличатся.
Отварить клецки подсоленной воде, осторожно опуская их в кипяток. Обязательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну. Варить на умеренном огне 3-4 минуты после всплытия.
Вынуть готовые клецки шумовкой
В тарелку положить несколько клецек, залить их бульоном, посыпать свежей порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |