В Челябинске есть квартал, который пленные немцы построили в "баварском" стиле ...
НАПРЯЖЕНИЕ. ПИКЕТЫ В ГОРОДЕ ПЕРВОУРАЛЬСКЕ В ПОДДЕРЖКУ П. Н. ГРУДИНИНА - (0)НАПРЯЖЕНИЕ. ПИКЕТЫ В ГОРОДЕ ПЕРВОУРАЛЬСКЕ В ПОДДЕРЖКУ П. Н. ГРУДИНИНА. &...
Встречаем Старый Новый Год... - (0)Встречаем Старый Новый Год... ...
Что люди делали до наркоза? - (0)Что люди делали до наркоза? Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...
Без заголовка - (1)Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...
Хлеб БЕЗ муки, БЕЗ яиц. Хлеб, меняющий жизнь |
Не знаю, как описать восторг от этого хлеба!!! Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался "Хлеб, меняющий жизнь" (The Life-Changing Bread)... Realy!!!
Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.

Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке).
Состав:
хлопья Геркулес –1 ½стакана
тыквенные семечки –2/3стак.
семя льна –½ст.
орехи пекан –½ст.
мак –3ст.л.
соль –1ч.л.
мед –2ст.л.
растительное масло –50г
вода –1 ½ст.
Описание
Настоящий веганский хлеб, который перевернет Ваш взгляд на традиционное приготовление выпечки.
Способ приготовления
1. Вот все, что нужно для выпечки:
![]()
2. Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать:
![]()
3. В масло влить теплую воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда:
![]()
4. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа):
![]()
5. Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой:
![]()
6. Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу:
![]()
7. Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять:
![]()
8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.
Хлеб можно хранить в течение пяти дней (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу):

http://agro-al.livejournal.com
Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/khleb_bez_muki_bez_jai...2015-04-04-69926#ixzz3WJ21U6xn
| Рубрики: | здоровье/рецепты лекарственные растения домоводство |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |