Рецепты для вкусного завтрака |
Метки: завтрак |
Шоколадно-банановый торт без выпечки |
Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. |
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. |
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. |
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. |
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. |
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. |
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. |
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. |
ilonka ( |
Метки: торт рецепты |
Тонкости кофейного этикета! |
Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение торжества.
Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо проводить особенно тщательно. Великолепным украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами, красивые пепельницы, салфетки и т.д.
Если перед напитком подаются в основном горячие блюда, то непосредственно к нему лучше подходят легкие закуски: например, омлет, бутерброды-канапе или просто орешки.
Особым разнообразием отличается ассортимент мучных и кондитерских изделий: пироги, печенье, рулеты с начинками, сдоба, круассаны, торты, кексы, шоколадные конфеты.
На кофейном вечере можно часто увидеть также минеральную воду, разнообразные соки. Хорошо сочетаются с напитком ягоды и фрукты, особенно лимон, который режут дольками и красиво укладывают в лоток, а затем берут оттуда специальной вилкой.
Если пьется кофе по-турецки, то обязательно должна быть холодная кипяченая вода. Как правило, в нее добавляется лед.
Превосходно кофе сочетается и с алкогольными напитками. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.
Чаще всего к кофе подается, конечно же, сахар. Кроме него обязательным является наличие на кофейном столе молока и сливок, иногда их дополняют мороженым.
Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках "каппучино".
Подобным образом подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.
Несколько простых советов:
- Кофейник, разумеется, должен быть вычищен и вымыт.
- Вода для кофе должна быть как можно мягче.
- Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.
- Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
- Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
Казалось бы, чего проще - выпить чашечку горячего напитка. Но эта простота обманчива: в силу множества причин правила употребления кофе и чая часто не соблюдаются многими людьми
- Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.
- Не принято обмакивать в напиток печенье.
- Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.
- Кофе пьют горячим, небольшими глотками и, не производя при этом громких звуков.
- Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.
- Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.
- Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.
- Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. - К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко - совсем маленькие.- Дамы не спеша, потягивают ликеры, мужчины - коньяк и другие крепко-алкогольные напитки.
Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусо-ароматическую композицию.
О тонкостях винного этикета читайте в следующем посте.
А я желаю всем настроения на романтические кофейные вечера и Красивой Жизни
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Тонкости кофейного этикета!
Часть 2 - Шашлык в маринаде "Витаминный удар"
Часть 3 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
...
Часть 46 - 20 рецептов салатов из курицы
Часть 47 - Рецепты салатов без майонеза
Часть 48 - Дары Афродиты - эротическая кулинария
Метки: кофе |
Блюда из норвежской семги |
Метки: уха рецепты |
Цитата сообщения Вальтинина
Мягкое домашнее мороженое - СЕМИФРЕДО |
Традиционный итальянский десерт – СЕМИФРЕДО. Семифредо – вариант мягкого домашнего мороженого с различными добавками, например - орехами, печеньем, шоколадом, цукатами и др. От этих добавок соответственно зависит и вкус этого десерта. После приготовления семифредо убирают в холодильник до застывания - минимум на 2 часа.
Скачать здесь:
Метки: мороженое рецепты |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Вальтинина
ПЛОМБИР в домашних условиях |
Алексей Дыма предлагает вариант приготовления любимого многими ПЛОМБИРА в домашних условиях. Доступно, просто, вкусно!!!
Метки: пломбир рецепты |
Комментарии (0) |
Рецепты бабушки Лили. Творожные пончики |
Ингредиенты:
•творог нежирный, 400 гр.
•Мука пшеничная, 4 ст.л
•крахмал, 4 ст.л
•сахар, 4 ст.л
•яйцо куриное , 4 шт
•сода гашеная, по вкусу
•соль, по вкусу
Все перемешать, делаем руками небольшие шарики, (предварительно смочив руки водой) и жарим на раскаленном растительном масле до готовности. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
Метки: пончики рецепты |
Торт "Paris-Brest" |
Алия на http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-paris-brest.html |
Метки: торт |
Шоколадный пирог |
Метки: пирог |
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗУ |
Метки: шоколод рецепты |
Свежий овощной суп. :) |
|
Рулетики из баклажанов с начинкой из кедровых орешков. :) |
Продолжаю подкидывать вам идеи, для обжорства. Муж сказал, что было очень вкусно, а главное - сытно. Делюсь рецептом.
Нам потребуется:
- баклажан (хватит 1/3);
- кедровые орешки где-то 100 грамм;
- чеснок (желательно, иначе не стоит заморачиваться);
- зелень (любая);
- соевый соус;
- семя льна или кунжута для присыпки.
Метки: рецепты |
Роллы из моркови и огурцов с овощной начинкой. :) |
Метки: рецепты роллы |
Фруктовый десерт "Экзотика". Рецепт. :) |
|
Лилии из помидоров. Салат, рецепт. :) |
Метки: салат |
Лодочки из авокадо. :) |
Метки: рецепты |
Морковный суп. Рецепт. :) |
Метки: суп рецепты |
Вкусный чай своими руками |
Пряный зимний чай своими руками
От автора sabi_krabi
За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)
Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!
Метки: чай рецепты |
Таблица вредных пищевых добавок!!! |
классный молочный коктейль http://do-it-yourself-best.net/post207074071/
|
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МАЦУНОМ ИЛИ ЙОГУРТОМ |
Салат с мацуном,огурцами и орехами
Очень освежающий,лёгкий и вкусный салатик. СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
вам понадибится: -1 большой огурец, лучше натаереть на тёрке и дать стечь жидкости -500 мл мацуна(простокваши,натурального йогурта) -3-5 зубчиков чеснока -укроп -горсть грецких орехов -лимонный сок -соль по вкусу Способ приготовления: -Взбить мацун. -Нарезать неочищенный огурец кубиками и добавить в мацун -добавить остальные ингредиенты,соль по вкусу и несколько капель лимонного сока.Хорошо перемешать и подавать. Заметки: Салатик можно есть с чипсами.Очень вкусно получается.Или же с сушёным лавашем.Можно делать наполовину из мацуна и наполовину -сметаны.На этот раз я делала так.Получилось ещё вкуснее!Приятного аппетита! |
|
Салат "Морковка" |
Метки: салат рецепты |
Кулич пасхальный заварной |
ингредиенты:
-Яйца – 6 шт (4+2)
-Сахар – 100 г + 50г
-Масло сливочное- 100 г
-Маргарин сливочный – 100 г
-Сметана – 40 мл
-Молоко – 200 мл
-Мука - 600г+ 120 г
-Изюм – 100 г
-Соль – 10 г
-Дрожжи сухие –15 г
-Ванильный сахар - 20 г
-Коньяк - 50 мл
Для глазури:
-Белок - 1 шт
-Сахарная пудра-200 г
-Лимонный сок - несколько капель
Пошаговые фото рецепта "Кулич пасхальный заварной":
Рецепт приготовления:
1.Яйца (2 шт) взбить с 50 гр сахара, добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.
3.Изюм помыть и обсушить на полотенце. Обвалять хорошо в муке, чтобы он не опал вниз кулича.
2.Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану, просеянную вместе с дрожжами муку (600 гр), соль, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2,5-2 часа. За это время тесто обмять 2-3 раза.
3.Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, (так кулич будет ровнее подниматься в духовке) и поставить куличи в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, готовность проверять шпажкой.
Время выпечки зависит от размера формы, у меня форма была на 750 мл, выпекался кулич примерно 40-45 минут.
Для глазури:
1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока.
2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!! С наступающим праздником!!!
Формы для выпечки я покупала в интернет- магазине goodbody здесь мне его посоветовала моя подруга
Автор рецепта:Слюсарева Елена
-Масло сливочное- 100 г ///img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/327/85327681_large_4100_4_130jpg4.jpgПревью 4100_5_130.jpg5 (130x86, 15Kb) style=font-size:18px;
Метки: кулич |
Разгадываем символы на пасхальных яйцах |
Цвет и орнамент пасхальных яиц − это целая наука со своей историей и правилами.
Появление переводок и наклеек значительно экономит время предпраздничной подготовки, но лишает сакральный символ содержания. Цвет и орнамент пасхальных яиц − это целая наука со своей историей и правилами.
Яйцо во многих культурах (от древнеегипетской до этрусской) символизирует начало жизни, солнце. Славяне исключением не стали, имея о нем множество сказок и легенд. На яйцах, которые часто приносили в жертву богам, изображались охранные символы, знаки-талисманы. Так появилась писанка. Краски готовились из естественных красителей – растений и семян. Зеленую, например, готовили из подснежников и семечек подсолнечника, желтую – из веток или коры дикой яблони, коричневую – из почек ольхи, коры дуба и листьев конского каштана.
Существовали отдельные правила дарения пасхальных яиц. Пожилым людям подносили яйца темных цветов, ведь их жизнь подходила к концу, детям дарили зеленые или голубые, молодежи – красные, ведь именно ей продолжать род на земле, хозяевам дома, куда шли в гости – желтые, желая хорошего урожая и благополучия.
А теперь подробнее.
Метки: пасхальные яйца |
6 главных блюд на пасхальный стол |
Пасхальный кулич
(4 порции) Время приготовления: 60 мин + 12 часов. В 100 г: 495 ккал
3 стакана молока 12 стаканов муки 50 г дрожжей 7 яиц 2 стакана сахара 0,5 стакана топленого масла 1,5 стакана изюма ваниль соль
С вечера приготовь опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи. Когда подойдет, добавь 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч. л. соли.
Вбей еще 2 яйца, добавь топленое масло и 6 стаканов муки.
Хорошо вымешай, добавь изюм и оставь на ночь, прикрыв Утром снова вымеси тесто и дай ему подойти.
Разложи тесто в 2 формах, дай подняться до 3/4 высоты и выпекай в духовке, разогретой 200 0 °С, в течение 35 минут.
Метки: пасхальный стол |
Десерт из творога с печеньем |
Метки: Десерт |
Печенье из фруктов орехов и семечек |
Метки: печенье |
Сливочно-ореховые конфеты с фундуком |
Метки: конфеты |
Запеченный банан с корицей и мёдом |
Метки: банан |
Торт «Сникерс» |
Метки: торт |
Пирожные с печеньем и творожным кремом |
Метки: Пирожные |
Десерт "Бархатный шоколад" |
Метки: Десерт |
Крем-суп с курицей и диким рисом |
Метки: рецепты |