Цитата сообщения yoginya-Natalika
Получился очень вкусный сыроедческий супчик! Делюсь рецептом.
Нам потребуется:
- 1 морковь;
- 2 небольших помидора;
- 1/2 сладкого перца;
- молодая белокочанная капуста (думаю, подойдёт и китайская) (всего лишь горсть);
- 1 стебель сельдерея;
- зелень: укроп и зелёный базилик;
- тыквенные семечки (пол горсти);
- кусочек имбиря (с дольку чеснока);
- долька чеснока и соль ( по желанию);
- растительное масло из виноградных косточек.
Этого хватит на две небольших порции или на одну большую.
В бледенере перемолоть стебель сельдерея, маленькую морковь (или половинку большой), помидор, половинку сладкого перца, зелень, чеснок, имбирь (кусочек, размером на свой вкус). Эту массу приправить солью и растительным маслом, по желанию. Добавить туда немного теплой воды (42 градуса).
В принципе, имбирь и зелень придают такой приятный оттенок этому супу, что соль и растительное масло вовсе не нужны.
Мелко нашинковать немного капусты, порезать на кусочки помидор. Сложить в тарелку для супа, залить получившейся массой из овощей, присыпать тыквенными семечками. Украсить укропом.
Приятного аппетита! Суп получился очень приятный и легкий на вкус!