-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZepterMinsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 333


Торт "Paris-Brest"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama


Автор
  Алия  на  http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-paris-brest.html
Любите эклеры?
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он очень красиво смотрится на столе...



Заварное тесто делала по этому рецепту

Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте...



Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички)


Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала


И этой ореховой смесью обильно посыпала венец


Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся...


Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см


И выпекла


Остывший ореховый венец разрезала пополам


Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан)


На нижний круг выдавила немного крема


Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно)


Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)


И сверху уложила ореховую верхушку


Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой.


Приятного чаептия!
 
Алия src= border=
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку