-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Крем-суп с курицей и диким рисом

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:09 + в цитатник

x_4e54a8f9 (604x404, 32Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Крем-суп с курицей и диким рисом
 
Ингредиенты:
 
Куриные бедра – 1,5 кг
Сельдерей – 2 стебля (крупно нарезанный)
Большая луковица (не очищенная, разрезанная напополам)
Большая морковь (разрезанная на 4 части)
                                         
Куриный бульон – 8 стаканов
Лавровый лист – 1 шт
Дикий рис – ½ стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Морковь – 2 шт (нарезанная кубиками)
Сельдерей – 2 стебля (нарезанные мелко)
Луковица (через мясорубку) 
Мука – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сливки – 1,5 стакана
Шпинат – 2-3 стакана
Свежая петрушка – ¼ стакана (мелко нарубленная)
Сок лимона – 2 столовых ложки
 
Приготовление:
 
В большую кастрюлю выложите курицу, сельдерей, лук и морковь, залейте бульоном, выложите тимьян и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица закрывалась. Доведите едо кипения. Прикройте крышкой (не полностью), уменьшите огонь и варите около 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли и выложите в миску. Остудите. Достаньте все сваренные овощи из кастрюли и выкиньте. 2 стакана бульона залейте в глубокую сковороду, остальное оставьте на время. В сковороду также забросьте рис и доведите до кипения на среднем огне. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 50 минут пока весь бульон не впитается. 
Пока рис остывает достаньте кости из курицы и нарежьте на куски средне величины. 
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей (около 5 минут, пока овощи не станут мягкими). Добавьте муку и готовьте 2 минут. Постепенно влейте бульон, который остался. Перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Посолите и поперчите и доведите до кипения. Влейте сливки, выложите петрушку и шпинат, курицу. Перемешайте до однородной массы и готовьте около 5 минут. Выжмите сок лимона и подавайте.
                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:17 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку