-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы китайский гороскоп книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9259




Всем привет!

Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:

(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.

(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.

(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.

Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!


Чудеса московской архитектуры: Шахматный домик в Сокольниках

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:38 + в цитатник

Изучая свои фотоархивы, нашёл много интересных и прикольных фотографий из жизни Первопрестольной. Сразу предупреждаю, собиралось всё не за один год, поэтому многих приколов уже не существует в природе, к тому же многие снимки я делал на телефон, хоть и бывший далеко не самым худшим, но в это в те ещё года. Посему качество многих снимков, как говорится, оставляет хоть чего-нибудь желать. Но понять что там на фото можно. А по результатам понимания - восхититься, удивиться, рассмеяться, огорчиться... А может и всё сразу. Москва, однако. И такое бывает.

А вот и первая картинка из моей обширной коллекции: это не замок Чёрного Властелина, всего лишь домик шахматного клуба в парке Сокольники. 

dsc00009 (640x480, 43Kb)

Снимок сделан осенью 2006, на телефон, потому и качество такое. На тот момент клуб всё ещё обретался в этом домике и домик был вполне живым объектом.

Происхождение этого домика не ясно, построили его то-ли в 1959, то-ли в 1970 годах, с тех пор и по 2012 там размещался шахматно-шашечный клуб. В 2012 клуб то-ли съехал, то-ли самоликвидировался, с тех пор домик стоял заброшенный. Поскольку сам я уже не москвич, проконтролировать объект на сейчас не получается, но по информации за весну 2017 домик стоял заброшенный, закрытый пластиковыми щитами и власти никак не могли решить, что с ним делать: то ли сносить, то-ли реставрировать. Похоже, ждут пока домик развалится сам и проблема решится естественным путём.

Печально это, конечно, потому как домик шахматно-шашечного клуба в Сокольниках - прекрасный образец футуристического дизайна времён развитого социализма.

Рубрики:  Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сажаем яблони

Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:29 + в цитатник

Знаю, что уже поздновато, но погода пока позволяет. Да и яблони эти уже с прошлого года стоят в горшках, так что тянуть больше уже нельзя.

6469237_PA223056 (700x525, 98Kb)

Пока всего пять яблонь, две уже на мести, две ямы готовы, осталось одну вырыть. Но и это ещё не всё :-( Так что копаю, пока погода позволяет.

А вообще, этап закладки сада очень тяжёлый. Огромное количество земляной работы, а результат будет заметен только через несколько лет.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Прививки: И что? Правда помогает?

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 08:29 + в цитатник

Сразу оговорюсь, я не собираюсь агитировать и опровергать. Я только хочу обратить внимание на то, что сегодня у нас нет никаких однозначных доказательств эффективности прививок и вакцинации. С одной стороны. А с другой – вакцины составляют значительный процент от дохода фармацевтических компаний и потому любые выступления в пользу вакцинации – более или менее причём, всё чаще – более) ангажированы. Потому-то пропаганда прививок и вакцинации отдаёт столь характерным гнилостным душком.

В статье я поставлю некоторые вопросы и если у правоверных адептов вакцинации есть на них веские, подтверждённые научные ответы – с радостью ознакомлюсь и даже опубликую у себя в блоге. Но пока я таких ответов нигде не видел.

Ну а теперь поехали!

Теория и что из неё следует

То, что иммунная система, как и всякая прочая подсистема организма, поддаётся тренировке – факт известный и многократно подтверждённый. В том числе и личным опытом многих и многих людей. Прежде всего я говорю о тренировке устойчивости к разного рода ядам.

Как это происходит с ядами, в чём отличие от прививок, разбор некоторых популярных у прививочников легенд и один исторический прикол.
Читать Дальше!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Погост Никола-Новый

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:29 + в цитатник

6469237_nikolanov00 (700x525, 58Kb)

В субботу ездили с женой на кладбище – навестить тёщу. Умерла она в конце прошлого года и последние месяцы жизни провела у нас. Здесь же её и похоронили. На кладбище, которое местные называют погост Никола-Новый, а официальное название – Ново-Никольское кладбище. Вот о нём я сегодня и расскажу.

На Ново-Никольском погосте хоронят большую часть усопших Судогодского района. Кладбище и церковь при нём существует, предположительно, с XVII века. Ну как с XVII? Первые упоминания о селе Ново-Никольское относятся именно к этому веку. Ново-Никольское, потому что первоначально храм был посвящён Николаю-чудотворцу, А ново, потому что в селе Старый Ям (ныне – город Судогда) уже стоял храм Николя Чудотворца, а этот храм, соответственно, новый, потому и Ново-Никольское.

Рассказ о старинном погосте с интересными фотографиями - Читать Дальше!

Серия сообщений "Окрестности":
Что есть интересненького вокруг моей деревни.
Часть 1 - Осенний день в Судогде
Часть 2 - О названиях всяких и маразме начальственном
Часть 3 - Русская глубинка: следы разорения
Часть 4 - Усадьба Храповицкого: Хозяйственный двор
Часть 5 - Погост Никола-Новый
Часть 6 - Философское: О центре и провинции
Часть 7 - В наших Муромских лесах...
...
Часть 11 - А вот я в колодец провалился! В старый...
Часть 12 - Возвращаясь к напечатанному: тот самый колодец
Часть 13 - Как в старые добрые времена...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всё Мегафон врёт в своей рекламе

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 15:04 + в цитатник
Сегодня весь день не могу один пост отправить. Страницы через раз грузятся. Началось всё в пятницу и пошло по нарастающей.

Звоню в техподдержку, а там виртуальный "помощник" с искусственным "интелектом". Две минуты уходит на то, чтобы его послать в нужном направлении, потом 10 минут в телефоне звучит: "Ждите ответа". Это, наверное, специально, чтобы никто не дождался. Но главное: Толку-то? "Ваш запрос будет рассмотрен в течение 7 дней". А инета всё нету :-(

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кучно как-то пошло....

Суббота, 20 Октября 2018 г. 07:37 + в цитатник

За месяц буквально, ну может чуть больше:

- Дырку в "Союзе" просверлили, прям в космосе.

- Второй "Союз" упал. Между прочим, одной из основных задач его экипажа было расследование той самой дырки. Не потому ли ему пришлось упасть?

- В Керчи звезданутый недоросль перестрелял тьму народу: два десятка насмерть и ещё пол сотни недострелил. Причём подробности (даже в официальных источниках) таковы, что пора уже переквалифицировать дело из массового убийства обратно в теракт и начинать прицельно искать следы на Окраине.

- Не далее как вчера взорвался оборонный завод в Гатчине под Питером...

Похоже, ФСБ мышей принципиально не ловит. Впрочем, после того разгрома, который устроили органам госбезопасности в 90-е, ожидать чего-то другого было бы странно.


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Магия дней недели: что делать в понедельник, вторник и тп...

Пятница, 19 Октября 2018 г. 20:24 + в цитатник

Звезда магов/1372575460_The_star_of_magicans (406x391, 42Kb)Тёмное время года приближается к своей кульминации, к Самхейну, потому пора бы поговорить о магии вообще. А магия практическая, настоящая, она не броская, без всяких вспышек света, эффектных заклинаний, летающих стаканов и воющих духов... Хотя, в принципе, и они случаются, но скорее как исключение. А главное в практической магии – тихая, мало заметная работа над собой и с собой. Работа, которая тихонько, спокойненько меняет вероятности событий. Плохие сводит в ноль, а хорошие делает неизбежными. И важным моментом в практической магии является своевременность любых магических действий. Как определил магию Кроули – Магия это воздействие волей на проявленный мир. И скромная приписка: "Таким образом, любое действие человека является магическим.". А значит, надо уметь подобрать наиболее благоприятный момент для любого действия. А уж для каких-то особенно важных действий – особенно.

Вообще говоря, тема выбора подходящего магического времени - вечная, поэтому будет всплывать снова и снова. По хорошему, благоприятный момент для важных дел надо подбирать совместно с грамотным астрологом. Но, увы, даже у меня не всегда хватает времени посмотреть свои транзиты на сегодня... Зато есть разные способы прикинуть благоприятность или не благоприятность момента на скорую руку, и способы эти доступны всем. Самый простой – координировать дела с недельным циклом. Ведь каждый день недели посвящён определённой планете, имеет собственное значение и благоприятен для разных областей деятельности. Что же, начнём.

Воскресенье

Первым днём недели, если кто не в курсе, является Воскресенье.

Управляющая планета: Солнце
Знак зодиака: Лев
Металл: Золото
Цвет: Белый, золотой, жёлтый, оранжевый, и их сочетания, блестящий
Настроение: Радость
Стихия: Огонь
Время суток: День
Погода: Ясное небо

Солнце – главная планета, центральное светило Солнечной системы. Солнце управляет ядром личности, самосознанием, самооценкой, самоутверждением. В соответствии с этим Воскресенье благоприятно для любой публичной деятельности (докладов, выступлений, собраний, митингов), для того чтобы что-то начинать, для праздников, официальных мероприятий, торжеств и вручения наград. Также он хорош для разного рода игр и удовольствий.

То что этот день в нашей культуре считается выходным и хорошо и плохо. С одной стороны выходной – идеальное время для игр и удовольствий, также в выходной можно собрать народ для торжественных мероприятий. С другой, если надо начать какой-то новый проект приходится жертвовать выходным. Как альтернативу можно предложить для начинаний Вторник или перенести выходной на Понедельник.

Понедельник

И что про Понедельник? Что можно, а что нельзя? Ине только про Понедельник.... Читать дальше!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Захватывающая красота ледников, снятых дронами в ночное время

Пятница, 19 Октября 2018 г. 17:23 + в цитатник

1539282815578

Фотограф Рубен Ву подходит к пейзажной фотографии с особым чувством и видением. Ему удается показывать ландшафты с совершенно волшебного ракурса. Так, будто эти сцены предстали перед ним в каких-то других, параллельных мирах. Для того, чтобы добиться такого фантастического эффекта, Ву использует мощные светодиодные лампы, которые он устанавливает на дронах.

Так родилась бесподобная серия снимков под названием Lux Noctis. В нее вошли вот эти потрясающие фото Пасторури — одного из немногих ледников, оставшихся в тропической части Южной Америки. Фотографии были сделаны ночью и продемонстрировали синий лед ледника, окруженного извилистой черной скалой, на фоне ясного ночного неба. Картина, от которой перехватывает дыхание!

Захватывающая красота ледников, снятых дронами в ночное время

Смотреть Дальше! Есть на что...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

РПЦ vs Константинополь: Это ещё не п... Ну вы понели что... То самое ещё впереди!

Четверг, 18 Октября 2018 г. 08:52 + в цитатник

Вот не люблю я писать о политике, не благодатное это дело. Но вот последние срачи в религиозной сваре вырождаются в нечто настолько смачное и аномальной, что не удержаться мне, грешнаму...

Итак, Константинопольский патриархат (а не один только Варфоломей, как думают некоторые) отозвал передачу РПЦ Киевской митрополии. По принципу: "Я дал, я и взял!". И пофиг, что откручивают в зад то, что случилось 300 лет назад.

Но это ещё не всё! Помним, что христианство было завезено на Русь именно византийскими попами, а само патриаршество в России,  та самая автокефалия РПЦ, получена из рук Константинополя. И если уж вертать в зад, то уж вертать! Следующим логичным шагом Константинополя будет отзыв автокефалии РПЦ и объявление РПЦ константинопольской метрополией.

Тут, конечно, всё решать будет не закон и логика, а Её Величество Силушка. К тому же восстанут и прочие поместные церкви, большая часть которых тоже происходит от византийской и оказывается под дамокловым мечом вертания в зад. За своё бабло они будут биться насмерть.

Но ситуация обещать интересное развитие.

Запасаемся поп-корном и ждём-с!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С почином! Первый пирог в печи!

Четверг, 18 Октября 2018 г. 08:39 + в цитатник

6469237_owen09 (700x448, 49Kb)

Итак, со второго захода удалось таки испечь в печи (та которая Olympia, с духовкой) пирог. Пирог получился на твёрдую четвёрку. Впрочем, проблема требует более вдумчивого изучения и проработки, так что технологией поделюсь когда сама технология устаканится. Но начало положено! Пирог получился даже лучше чем в газовой и электрической духовке.

ЗЫ:

По ходу получила подтверждение одна моя старая гипотеза, теперь тесто буду делать только так:

- Змешиваю с опарой там или без.

- Даю два раза подойти.

- Сбиваю и ставлю на сутки - двое в холодильник. Там оно, кстати, тоже подойдёт.

- Сбиваю, делю, формую собственно пироги, пирожки и проч.

- Даю подойти до нужного объёма в тёплом месте. Это 2 - 3 часа, бо тесто-то холодное!

- Дальше - в печь, как обычно.

Весь прикол в том, чтобы тесто выстаивалось сутки в холодильнике. Тесто получается просто супер!

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Москва, 50-е годы XX века...

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:10 + в цитатник

6-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве, 1957 год. СССР, история, москва

Взгляните на Москву прошлого века: чем люди жили, чем дышали и о чем мечтали. Прошло около десяти лет после войны. Впереди была жизнь. И народ заслужил, чтоб эта жизнь была благополучной, счастливой и самой красочной.

Москва, 1952 год.

Москва, 1952 год. СССР, история, москва

Москва, 1952 год.

Москва, 1952 год. СССР, история, москва

И ещё много послевоенной Москвы. Счастливя жизнь советских людей. Смотреть Дальше!

Рубрики:  Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 52 пользователям

Фантастическая живопись Николая Кольчицкого

Среда, 17 Октября 2018 г. 08:34 + в цитатник

© Н. Кольчицкий

Пер. в эл. вид Ю. Зубакин, 2009-2017

Советский художник Николай Михайлович Кольчицкий рисовал для журналов «Техника - молодёжи», «Огонёк», «Юный техник», иллюстрировал книги, рассказы, очерки. В 1980 году, через год после смерти художника, в журнале «Техника - молодёжи» появилась небольшая заметка о нём:Романенко М. Три пути в завтра.

Я подготовил 79 фантастические иллюстрации Н. Кольчицкого из книг и журналов 1940-х - 1960-х годов. К сожалению, многие рисунки оказались очень грубо отретушированными. [Не Я! Я только нашёл статью на просторах Инета и делюсь тут! - W.]

Иллюстрации отсканированы из книг и журналов, находящихся в архивах Юрия Зубакина (Челябинск), Виктора Кропанина (Челябинск) и Сергея Хлынина (Ростов-на-Дону).

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РИСУНКИ НИКОЛАЯ КОЛЬЧИЦКОГО


Н. Кольчицкий, 1950 год

(Дмитриев В. Путешествие в Завтра // Техника - молодёжи. - 1950. - № 4. - 1, 4 стр. обл.)


Н. Кольчицкий, 1951 год

 «Над Землей двигался новый искусственный спутник»

(Захарченко В. Путешествие в Завтра. - М.: Детгиз, 1952. - вкл.)


Н. Кольчицкий, 1951 год

(Захарченко В. Путешествие в Завтра. - М.: Детгиз, 1952. - обл.)

Смотреть и Читать Дальше!... Что тут ещё скажешь?
Рубрики:  Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Итак, печь Sven, первые впечатления

Вторник, 16 Октября 2018 г. 15:53 + в цитатник

Вчера я об этой печке уже писал, подробный и веский отзыв будет уже в конце зимы, про обе мои печи, а сейчас - первые впечатления и краткое описание девайса.

6469237_owen08 (578x700, 43Kb)

Оцениваем происхождение, документацию, конструктив, качество сборки и начальный опыт эксплуатации. Читать Дальше!

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Руны: А что это вообще такое?

Вторник, 16 Октября 2018 г. 08:43 + в цитатник

Сегодня, в эпоху языческого ренессанса, тема рун и руническй магии чрезвычайно популярна. Увы, очень многие имеют весьма смутное представление о рунах, их истинном значении и происхождении. Для тех, кто хочет разобраться в самых основах рунической магии - моя старая статья о рунах. Что это такое, откуда есть пошло и зачем вообще.

1364538089_futhark (364x33, 6Kb)

Немного предыстории.

Да, в своё время я отметился в фандоме Гарри Поттера, даже написал пару фанфиков, которые кому-то понравились. Кто тутсуется в фандоме знает, в Инете виртуальных "Хогвартсов" как червей на дохлой корове и в каждом "изучают" "Древние Руны". И такое пишут, что... ОЙ! Вот как-то я не выдержал и написал для одного такого "Хогвартса" статью.

Статья, естественно, самая что нинаесть начальная, заточена под среднего ума школоту, фанатеющую от Поттера. Отсюда и особенности языка, и некоторая примитивность текста, и кое-какие упоминания героев поттерианы. С другой стороны для самого начального ознакомления с рунами, особенно для тех кто услышал это слово впервые, более-менее сойдёт. Учитывая уровень встречающихся на просторах Сети "рунологов", для многих из них и этот текст будет полезен. Статью публикую как есть. В смысле, как была.

Ну а теперь собственно статья:

Читать статью о рунах


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вторая печка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:42 + в цитатник

На место той, о которой я помянул тут. Печь в этой комнате необходима, потому как комната - самая холодная в доме и никакими другими способами сделать её комфортной не получается. Вот эта печка:

6469237_owen07 (700x525, 34Kb)

Печь называется Sven, производитель... Ну... наверное какой-то производитель имеется... Сейчас печь люто топится с целью обгорания, но что-то мне подсказывает, что без паяльной лампы мне в этом деле не обойтись... Уж больно не равномерно она греется и естественным образом обгорать будет годами.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Когда дураки и дороги встречают друг друга...

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 10:56 + в цитатник

17 эпичных ситуаций из непредсказуемой жизни автомобилистов

Вниманию читателей новый юмористический обзор, фотографии которого напомнят о том, как важно водить машину с соблюдением всех правил дорожного движения, соблюдать скоростной режим, а также не отвлекаться на вещи не важные и посторонние во время ведения транспортного средства. Хорошо лишь то, что для героев этих снимков, все закончилось благополучно. По большей части.

1. «Честное слово, я ни в чем не виновата! Этот знак, буквально, появился из ниоткуда!»

Нелепая оплошность.

Нелепая оплошность.

2. «Теперь в моей машине пахнет действительно классно!»

И ещё много всякого в том же духе! Смотри и радуйся что ты не такой (не такая)!
Ведь правда же, вы не такие?
Читатели! Я на вас надеюсь!
Смотреть дальше!


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 40 пользователям

Путь, который ведёт

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 09:10 + в цитатник

Вот рассказывают, что как-то жил в Китае маленький мальчик Ли. Ли с детства, как это сейчас говорят, увлекался драконами. А в Те-Ещё-Года, да в Китае, увлекались совсем не так, как ноне. Тогда уж если увлекались, то увлекались! Ли говорил со всеми стариками в своей деревне, он выучился грамоте чтобы записывать то, что узнал, когда родители ездили в город, он всегда ездил с ними и покупал книги и свитки, в которых говорилось о драконах. И хотя семья его была бедной, родители всегда давали ему деньги на книги. Вскоре он собрал хорошую библиотеку, слава о нём пошла по округе, к нему стали приходить люди чтобы рассказать о драконах и узнать что-то новое от него.

Когда Ли исполнилось 15 лет он ушёл из дома, ибо хотел своими глазами увидеть те места, в которых встречали драконов, не оставляя надежды увидеть и живого дракона. Он долго странствовал по Китаю и сопредельных странах, посещая места так или иначе связанные с драконами. Побывал он и в Пекине, где император долго беседовал с ним и предложил место в императорском университете. "Как я могу учить? Ведь все мои знания это только рассказы других людей. Я не видел ни одного живого дракона!", – ответил тогда Ли. И снова отправился в странствия.

И вот однажды вечером, когда он остановился на пустынном берегу реки Ян-Цзы, он подошёл к реке чтобы вымыть котелок, в котором варил рыбу, и навстречу ему из реки вынырнул дракон. Дракон посмотрел на него и заговорил по китайски...

И к чему всё это? Да, так, на философию потянуло... Читать мою философию дальше...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кстати, о птичках...

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 13:17 + в цитатник

Вернее, о птичке, вполне конкретной. Вот этой:

6469237_owen06 (700x525, 55Kb)

Запекали в духовке новой печи. Опыт признан крайне успешным.

Технология примерно такая:

(1) Куру помыть, снарядить специями, уложить в противень, накрыть фольгой.

(2) к этому моменту подбросил в печь дров, приоткрыл поддувало. Духовка прогрелась до 300 градусов.

(3) Ставлю куру в духовку.

(4) Запекаю 30 минут.

(5) Вынимаю, снимаю фольгу, закладываю яблоки, ставлю обратно в духовку. Пока провожу все эти манипуляции, открытая духовка остывает до 150 градусов.

(6) Запекаю всё это 10 минут. На курочке образуется хрустящая корочка, а яблоки распирает до состояния пюре.

Вот, как-то так...

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

И снова о страшном: Кот Баскервилей

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 09:53 + в цитатник

6469237_20181002_202717 (700x389, 36Kb)

Вот такое чудовище живёт у меня дома. Забирается на колени, нежно мурлычет, подставляет пузо, чтобы почесали...

А когда он лежит на стуле, морда свешивается с одной стороны, а задница с другой...

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Сначала о страшном

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 09:48 + в цитатник

В самой холодной комнате...

Короче, в самой холодной комнате моего дома решили поставить печь. Давно ещё, зимой 2016 - 2017 годов. И таки поставили. То, что было под рукой. Печь Золушка. С одной стороны - самая дешёвая из того, что вообще печь, а с другой - она уже была. Вот она, вся из себя такая стимпанковская:

6469237_p01 (700x585, 75Kb)

Ну а сейчас её сняли, чтобы поставить другу печь, более настоящую и под ней...

6469237_owen04 (589x700, 56Kb)

Все содрогнулись? И это при том, что Я, такой вот перестраховщик, положил под эту печку не один, а целых два листа минерита.

Отсюда мораль, и даже две:

(1) Дешёвые вещи покупать стрёмно. Вот так съэкономишь на печке и спалишь дом.

(2) Работу, особенно связанную с потенциальной опасностью, лучше доверять профессионалам. Они знают и видели в своей области столько, сколько прочим недоделанным и не снилось. Потому знают всякие тонкости и мелочи, о которых ты даже и не догадываешься.

Вот, как-то так.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в WoleDeMort
Страницы: 50 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь