-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы китайский гороскоп книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9259




Всем привет!

Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:

(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.

(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.

(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.

Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!


Космические рассветы

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 11:10 + в цитатник

Жизнь на нашей планете невозможна без Солнца.

И пожалуй, сложно найти что-то более прекрасное, чем восход или закат. Но представляли ли вы когда-нибудь, как будет выглядеть, к примеру, рассвет на других планетах Солнечной системы?

Художник Рон Миллер представил и создал цифровые иллюстрации, над которыми работал не один десяток лет.

Меркурий

Как восходит Солнце там, где нас нет. Смотреть Дальше!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гиганты Сардинии - таинственные древние статуи с неземными глазами

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 10:39 + в цитатник

В 1974 году на сельскохозяйственных угодьях около Монте Прама (Сардиния) были случайно обнаружены удивительные древние каменные скульптуры. Это огромные статуи уникальны по размеру и материалу, о которых очень мало известно.

Таинственные древние скульптуры, не похожие на обычных людей, умышленно скрывались в подвале музея. Считается, что они принадлежат к нурагической цивилизации, которая процветала на Сардинии на протяжении двух тысячелетий до начала второго столетия нашей эры. Раскопки показали 30 гигантских каменных статуй высотой около двух метров.

Гиганты Сардинии — таинственные древние статуи с неземными глазами

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Суккубы, инструкция по применению

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник

Или как они нас едят

Итак, Хэллоуин минул, а нечисть осталась. Вот о нечисти сегодня и поговорим. Конкретно о суккубах. О том, как именно происходит взаимодействие этих демонических сущностей с человеком. При этом мы постараемся избежать домыслов и необоснованных предположений, сосредоточим внимание на фактах и наблюдениях.

Откуда они берутся?

Если сказать совершенно прямо и грубо, то основной причиной появления в окружении человека демонов вожделения, является банальный недотрах. В античные времена нимфы приходили к пастухам, долгие месяцы гонявшим отары вдали от обжитых мест (а боги являлись их жёнам и жёнам героев, куковавшим в одиночестве). В начале христианской эры суккубы осаждали аскетов, умертвлявших плоть. В позднее средневековье инкубы любили наведаться в женские монастыри (о чём так смачно поведала нам инквизиция). В наши дни ничего принципиально не изменилось, правда случаи явления демонов вожделения реже становятся широко известными.

Есть правда сообщения о нападении суккубов на мужчин в возрасте 60 лет и более, но, увы, собрать объективный анамнез о состоянии поциента ДО происшествия не представляется возможным. Однако практически всегда это одинокие мужчины, что косвенно подтверждает основной тезис.

Откуда берутся, как обзавестись, группы риска, лечение и прогноз. Читать Дальше!

Серия сообщений "Прикладная демонология":
Обитатели невидимого мира: теория и практика общения.
Часть 1 - Прикладная демонология: инкубы и суккубы (18+)
Часть 2 - Что нас ждёт летом? Лешие, водяные, русалки...
...
Часть 6 - Вампиры, вымышленные и настоящие
Часть 7 - Сказочные существа из русских сказок
Часть 8 - Суккубы, инструкция по применению
Часть 9 - Зов Ктулху, услышанный американскими океанологами и опубликованный для всеобщего прослушивания
Часть 10 - Тульпа: Инкубы и суккубы ручной сборки... И не только...


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Крутицкое подворье: древняя улица в центре Москвы

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 08:49 + в цитатник

Мало кто даже из москвичей знает, что есть такое замечательное место – Крутицкое подворье, куда можно придти и прогуляться среди древних строений, окунуться в атмосферу старой Москвы.

Крутицкое подворье – это улица-музей, которая находится в центре Москвы, недалеко от Таганки, на пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка. Проход свободный, просто идете по улице и попадаете…

Вид на подворье со стороны Крутицкой улицы. Собственно, это она и есть, точнее ее часть.

И ещё много-много разных видов. Читать и смотреть дальше!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

В ночь на Хэллоуин: музыка в стиле фэнтези

Среда, 31 Октября 2018 г. 20:41 + в цитатник

А давайте сегодня, в ночь на Хэллоуин, поговорим о музыке и песнях. Да необычных, а посвящённых фэнтезийной тематике. И поговорим, и послушаем. Подробно и с примерами.

Прежде всего надо сказать что поскольку граница между фэнтези с одной стороны и сказками, мифами, легендами с другой если и есть, то очень размытая, можно смело утверждать что почти все великие композиторы отдали дань этой тематике :-) Тут и Русалка Даргомыжского, и Ундина Чайковского, его же Щелкунчик, Лебединое Озеро, Спящая Красавица... Если же уйти от всем известного официоза то фэнтези-тематике отдали дань почти все современные рок исполнители. Возьмём, например, знаменитую группу Ария (дедушки российского металла):



Кстати, здесь видно ещё одно интересное явление: современные фанаты любят делать клипы на песни любимых исполнителей. Частенько получается очень недурственно.

Однако если Ария – группа, так сказать, общей направленности, есть группы, специализирующиеся именно в фэнтези. Самая известная из них – Эпидемия. Их рок-опера "Эльфийская рукопись" рекомендована Знающими Людьми всем, кто хоть как-то интересуется фэнтези тематикой. Была выпущена отдельным альбомом. Специально не буду давать здесь примеров оттуда, купите альбом и прослушайте полностью. А в качестве примера здесь приведу вот этот клип:

А кроме Эпидемии ещё Мельница и менестрели. С примерами. Читать дальше!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

А зима уже обжигает своим дыханием...

Среда, 31 Октября 2018 г. 10:23 + в цитатник

Соседские крыши в в первых лучах восходящего Солнца свергают инеем...

07 (700x525, 366Kb)

Днём оно, конечно, растает, но Зима уже стоит на пороге. Начинается самый травматичный для сада сезон - предзимье. Морозы бывают уже очень серьёзные, а снега пока нет. Вот сегодня ночью: в 9 вечера было уже -10:

08 (500x667, 164Kb)

Правда потом взошла Луна, чуть-чуть согрела и дальше уже не холодало, до самого утра. Ну а мы теперь сидим у печки, печём-жарим всякие вкусности в духовке и ждём настоящего снега. и настоящих зимних праздников!

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Осенний огород

Среда, 31 Октября 2018 г. 08:38 + в цитатник

Ну вот, огород уже убран, деревья посажены... Разве что осталось сколько-то петрушки -велесова бородка.

01 (700x525, 350Kb)

Грядки под чеснок - единственное что мы посадили в зиму:

И ещё чуть-чуть осеннего огорода. Смотреть Дальше!

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Осенняя кошка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 18:47 + в цитатник

Собсно сабж, чего тут скажешь?

06 (700x525, 555Kb)

Бродит вокруг огорода, вылавливает последних мышей.

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Памяти жертв политических репрессий: Кем они были на самом деле

Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:22 + в цитатник

В постперестроечный период в нашей стране верх взяли политические силы, пользующиеся поддержкой «мирового сообщества». Все основные шаги во внутренней и внешней политике, нанесшие ущерб интересам России, согласовывались с правительствами ведущих мировых держав. В настоящее время, после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, активизировалась деятельность политических объединений, именуемых себя «демократами», «либералами», ориентирующихся на Запад. Они стремятся вернуть Россию во времена их правления 90-х годов.

Михаил Чистый, аспирант Исторического факультета МГУ

В этой связи актуальным является анализ деятельности сил, стремящихся использовать помощь иностранных государств в борьбе с властью. Особенно важно найти ответ на вопрос: борются ли они против нашего государства, либо, как они сами говорят, против режима, в то время как страны Запада, с  их точки зрения, являются помощниками в борьбе за «демократию». В этой связи особого внимания заслуживает одно из таких  объединений – правотроцкистский блок, в деятельности которого сохраняется масса «белых пятен».

Тема процессов 1936 – 1938 гг.. (троцкистско-зиновьевского центра, троцкистского параллельного центра, правотроцкистского блока) является одной из наиболее дискуссионных в общественно-политической сфере, даже внутри левого движения. Так, еще со времен XX съезда КПСС, прошедшего в 1956 году, пытались сформировать мнение, согласно которому троцкисты и бухаринцы к 1937 году перешли на сторону И.В. Сталина, порвали связь с Троцким. Как заявил Н.С. Хрущев в своем докладе на вышеупомянутом съезде, никакими шпионами, вредителями и заговорщиками они, якобы, не являлись, никаких доказательств их антисоветской деятельности не существует, за исключением их собственных признаний, якобы добытых следователями с помощью пыток. В годы горбачевской «перестройки» все фигуранты московских процессов были реабилитированы.  Основной тезис ряда буржуазных и даже определенного числа левых исследователей сводится к тому, что они боролись с бюрократическим перерождением власти, за демократизацию, а И.В. Сталин, в силу своих природных диктаторских замашек, якобы убрал их.

Между тем, в настоящее время выявлено немалое количество сведений, подтверждающих состав преступлений в деятельности троцкистов и бухаринцев, что они действительно были замешаны в том, в чем их официально обвиняли на процессах 1936 – 1938 гг..Разумеется, было немало перегибов, когда местные власти устраивали между собой «соревнования» по количеству выявленных и разгромленных контрреволюционеров. Все это было осуждено еще при И.В. Сталине, о чем было упомянуто в таких документах, как постановление СНК СССР и ЦК ВКПБ (б) от 28 апреля 1937 года, в совместном их постановлении от 17 ноября 1938 года, а также в предложении Политбюро Генеральному прокурору СССР А.Я. Вышинскому 5 мая 1937 года, касающегося пересмотра ряда судебных приговоров в отношении инженеров и техников Донбасса, осужденных без достаточных оснований. В тоже время правотроцкистский блок, имевший своих представителей в партии, в государственном аппарате, в  Красной армии, в НКВД, ячейки на местах, действительно принимал меры, направленные на подрыв государства, пользовался поддержкой Германии и Японии, в случаи успеха был готов пойти на широкие экономические и территориальные уступки.

На наш взгляд, в целях установления истиной картины событий целесообразно последовательно опровергнуть основные мифы, насаждаемые со времен XXсъезда КПСС, с использованием отечественных и зарубежных источников, опубликованных в последние годы.

Что же, разберём все мифы по порядку. Читать дальше!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Памяти жертв политических репрессий: Как это было на самом деле

Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:03 + в цитатник

Автор: Вассерман А.

2491330_Vaserman (183x183, 70Kb)

Краткое описание мифа

Массовые политические репрессии являются уникальным свойством Российского государства, особенно в советский период. «Сталинские массовые репрессии» 1921-1953 гг. сопровождались нарушениями законности, в них пострадали десятки, а то и сотни миллионов граждан СССР. Рабский труд заключённых ГУЛАГа – главный трудовой ресурс советской модернизации 30-х годов.

2491330_Repressii (606x411, 352Kb)

Значение

Прежде всего: само слово «репрессия» в переводе с позднелатинского дословно означает «подавление». Энциклопедические словари трактуют его как «карательная мера, наказание, применяемое государственными органами» («Современная энциклопедия», «Юридический словарь») или «карательная мера, исходящая от государственных органов» («Толковый словарь Ожегова»).

Тут и уголовные репрессии, т.е. применение мер принудительных, включая лишение свободы и даже жизни. Тут и моральные репрессии, т.е. создание в обществе климата нетерпимости по отношению к каким-то формам поведения, нежелательным с точки зрения государства. Скажем, «стиляги» в СССР уголовным репрессиям не подвергались, но моральным подвергались, и очень серьёзным: от карикатур и фельетонов до исключения из ВЛКСМ, что в тогдашних условиях влекло за собой резкое сокращение социальных возможностей.

В качестве свежего зарубежного примера репрессий можно привести нынешний массово распространившийся по Северной Америке обычай не допускать выступлений в вузах тех лекторов, чьими взглядами студенты недовольны, а то и вовсе увольнять их с преподавательской работы. Это относится именно к репрессиям, причём не только моральным — потому что в данном случае имеется возможность лишения человека и источника существования.

Практика репрессий существовала и существует у всех народов и во все времена — просто потому, что общество вынуждено защищаться от дестабилизирующих факторов тем активнее, чем сильнее возможная дестабилизация.

Это общетеоретическая часть.

В сегодняшнем политическом обороте слово «репрессии» употребляется в совершенно конкретном значении – имеются в виду «сталинские репрессии», «массовые репрессии в СССР 1921-1953 годов. Это понятие, независимо от его словарного значения, – своеобразный «идеологический маркер». Само это слово – уже готовый аргумент в политической дискуссии, в определении и содержании оно как бы не нуждается.

Однако даже в этом употреблении полезно знать, что на самом деле имеется в виду.

Дальше - краткий разбор фактического материала с кое-какими выводами.
Читать Дальше! + ЗЫ от Хозяина Блога.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Взрыв метеора попал на видео

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 12:57 + в цитатник

Фотографу из Великобритании Нику Джексону люто повезло. Когда ночью 20 октября он проводил ночные съёмки, в кадр влетел метеор из потока Орионид. И взорвался, как они это обычно делают.

Событие не то, чтобы уникальное, но... вот именно. Поймать в кадр пролёт метеора довольно сложно, требуется изрядное везение, а вот заснять сам момент взрыва и рассеяния его следа в атмосфере - везение в квадрате. Ник оказался экстремально везучим, с чем его и поздравляем. Ну и нам заодно перепало. Видео смотреть внимательно с самых первых секунд!

А видео, как всегда, под катом. В силу моей патологической вредности. Смотреть Дальше!


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Памяти Ленинского комсомола: Комсомольские революционные песни

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 12:19 + в цитатник

100 лет назад, 29 октября 1918 года в Москве начал свою работу I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи. На этом съезде было провозглашено создание Российского коммунистического союза молодёжи - РКСМ. Так начал свой славный путь Ленинский Комсомол. Правда имя "Ленинский" он приобрёл в 1924 году, а в 1926 слово "Российский" было заменено в названии на более актуальное к тому времени "Всесоюзный". Под этим названием - Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи, Комсомол и вошёл в историю.

Комсомол возник не на пустом месте. Революция пробудила творческий потенциал народа и молодое поколение активно включилось в историческое творчество. С 1917 года в стране, как грибы после дождя, стали возникать многочисленные молодёжные организации, организации марксистского и коммунистического толка были среди них самыми массовыми и многочисленными. Так что I Съезд, фактически, оформил объединение этих организаций.

Только возникнув, Комсомол сразу же активно включился в жизнь страны. Комсомольцы сыграли огромную роль и в Гражданской войне, и в послевоенном строительстве, и в Отечественной войне, и вообще во всей истории СССР. Все большие стройки позднего СССР были ударными комсомольскими.

Комсомол с самого начала участвовал в образовательных программах, шефствовал над Пионерской организацией, и не только идеологически: многие учёные и спортсмены вышли из кружков и секций при Домах пионеров, которыми руководили именно комсомольские организации.

Конечно, с течением времени Комсомол вырождался, вместе со своей материнской организацией - КПСС, однако, следует признать, происходило это гораздо медленнее. Наверное потому, что от дележа власти ВЛКСМ стоял несколько в стороне, а вот реальными делами там занимались значительно больше, причём не только на низовом уровне. Ну возраст основного контингента, естественно: молодость, задор, романтика великих свершений. В Комсомоле революционный дух сохранялся дольше, чем в любой другой организации, действовавшей на территории СССР.

Сегодня стране не хватает Комсомола. Потому как, откровенно говоря, действующие сегодня молодёжные организации Комсомолу, даже позднему, брежневскому, и в подмётки не годятся.

Ну а чтобы окунуться, хоть не на долго, в комсомольскую молодость - послушаем комсомольские песни.

Все знают что я вредный, потому песни под катом. Слушать и Смотреть Дальше!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

На Марсе извергается вулкан

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 10:42 + в цитатник

Уже больше месяца космический зонд ЕКА "Марс-экспресс" наблюдает за странным облаком, которое вытянулось над Красной планетой наподобие вулканического шлейфа Облако висит над горой Арсия, расположенной вблизи марсианского экватора, с 13 сентября. Гора представляет собой потухший щитовой вулкан.

Подробнее о явлении и в чём сенсация - Читать Дальше! + ЗЫ от Хозяина Блога


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Отчёт за тёплый сезон

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 09:53 + в цитатник

Итак, с первым снегом закончился тёплый сезон 2018. Что было сделано и не сделано, чем можно похвалиться, а о чём пожалеть?

Урожай:

Из парниковых культур однозначно удались огурцы, помидоры и перцы. А вот баклажаны, увы дали всего несколько плодов, и те мелкие.

Опыт с помидорами открытого грунта следует признать неудачным – не для нашей полосы это. А вот огурцы в открытом грунте растут отлично, но это излишне. Нам хватает и того, что можно вырастить в парнике. Тем более, что в парнике выращивать огурчики проще и гораздо менее трудоёмко.

Зелень и специи: петрушка, кинза, сельдерей, крес-салат постоянно были на столе, сколько-то даже засолили. Укроп хуже, его несколько раз упустили. Дело в том, что укроп надо регулярно подсевать, а мы ленились. Сельдерей посадили корневой, но всё лето обрывали его на зелень. Как ни странно, корни, хоть и не слишком крупные, тоже выросли.

Лук-порей – отдельной строкой. Удался на славу! И поели от пуза, и насушили (вернее, заканчиваем сушить).

Чеснок: большей частью на посадочный материал. Купили на рынке несколько головок местного сорта, ещё кое-что закупили в питомнике. Урожай получился хороший, но по нашим потребностям – либо всё сожрать сразу, либо размножить, но тогда на прожор остаётся всего по одной-две головки каждого сорта. Решили размножить.

Что ещё созрело и что удалось сделать за лето. Читать Дальше!


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Первый снег

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:21 + в цитатник

Сегодня утром проснулся и... на земле и крышах лежит первый снег. Осень, по ходу, кончается, зима на пороге.

2018-10-27-01 (700x525, 573Kb)

Снега совсем мало, но он уже отметился тем, что на что-то лёг и сколько-то продержался. А значит, можно уже смотреть на одну из верных осенних примет: Чем больше листьев ушло под первый снег, тем больше оттепелей будет зимой. Листьев ушло довольно много: верхушки берёз по утру стояли все золотые, а ивы многие так вообще, и не пожелтели даже. Значит зима будет квёлой. Но, всё же листьев под первый снег попало не так много, значит и морозы тоже будут. так что ждём переменчивую, с заметными оттепелями, которые будут сменять установившиеся, вроде, морозы.

А ещё у нас большой урожай рябины и калины, значит зима будет снежная. Но вот вопрос: сколько этого снега удержится? ведь в оттепели он будет таять.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

И что нам этот Хэллоуин?

Суббота, 27 Октября 2018 г. 09:32 + в цитатник

Вскоре с мы с помпой, в едином всенародном порыве, будем славить Хэллоуин... Кто-то по домам, кто-то в шумной компании, а кто-то примет участие в массовых мероприятиях по поводу. Кто-то уже начал тихо плевался по этому поводу перед иконами. А кто-то и не тихо. Но это уже не важно. Важно что никто не останется равнодушным, как всегда. И как всегда можно будет сказать, что праздник удался! И не он один. Пройдёт всего пара месяцев и мы будем столь же всенародно отмечать День св. Валентина, набирает обороты День св. Патрика, глядишь скоро ещё чего притащат/выдумают. Да и Рождество мы всё больше празднуем по лютеранским традициям, даже кто упёртый атеист. И вот тут возникает вполне законный вопрос:

А чего это мы?

А и правда, чего? И что с этим всем делать? Читать дальше!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

И всё-таки что-й-то с Мегафоном не то... И что будет дальше с деревенским Интернетом? И мобильной связью вообще?

Пятница, 26 Октября 2018 г. 09:40 + в цитатник

И вроде бы интернет у меня наладился... Но...

Прежде всего, заслуги Мегафона в том, что Инет у меня снова (пока) работает от слова совсем.

Ну да по порядку:

Где-то неделю назад вышка, к которой я цепляюсь, выключилась минут на полчаса, а  после того, как она включилась, скорость обмена упала практически до нуля, а само соединение с вышкой стало регулярно пропадать. То-есть модем терял сигнал, иногда каждые пару минут.

Прошёл ряд переговоров с техподдержкой Мегафона, результатом которых было ничего. Вообще ничего.

В конце концов мне таки удалось, путём длительных мудёвых рыданий, точно привязать нужную вышку к местности и на основании этого точно навести антенну. Работа Интернета (скорость загрузки сайтов и отдачи данных) вроде как восстановилась...

Замечу, доворот антенны составил градусов пять, а диаграмма направленности у антенны не слишком острая. Значит и сейчас работа идёт на пределе. То-есть до того антенна смотрела на вышку с ошибкой в 5 градусов дуги и приём был отличный, обмен данными шёл без проблем. А вот после проведения Мегафоном каких-то работ на указанной вышке, всё резко поплохелло. Ну прям по Ленину: "В условиях капитализма качество товаров и услуг неуклонно снижается, а их цена растёт" (за дословность не ручаюсь, но смысл такой). Из-за чего это могло произойти? (а) Резко уменьшили мощность излучателей (заради экономии электричества) или (б) Выключили часть излучателей нафиг, в том числе тот, что смотрел в мою сторону. За тем же самым.

Теперь вот вопрос: что делать дальше и к чему готовиться? Спохабливание Теле-2, с которым я начинал работать в 2016, начиналось точно так же. По хорошему, надо искать и пробовать другие вышки других сетей, но поможет ли? И на долго ли? Складывается впечатление, что процесс спохабливания мобильных сетей за пределами больших городов запущен и будет двигаться по нарастающей. См. цитату Ленина выше.

И ещё вопрос, к депутатам Госдуры: И как в этих условиях будут работать электронные паспорта, за которыми, типа, будущее? Тут пару недель назад, на дороге между Переделом и Переделом остановил меня гаишник. Ну даю я ему распечатку моего электронного ОСАГО... Бедного аж перекосило. Однако же он, с тяжким вздохом вернул мне документы и махнул: "Езжайте!". По идее, он должен был отсканировать своим девайсом штрихкод и через Инет проверить: Правильный ли у меня полис или левый? Но как ему, бедному это сделать, если в этом месте не то что Инет, обычную-то мобильную связь ни один телефон не ловит? И это в полусотне км от Владимира, в 10 км от райцентра. Да что там дорога между Переделом и Переделом? Возьмём участок трассы Москва - Владимир, так там мест без связи - половина дороги.

И дальше, как я уже заметил, будет только хуже, если ничего кардинально не поменяется.

И ещё вопрос, Может кто знает? Где можно найти карту вышек сотовой связи, так чтобы загрузить её не на смартфон а на комп и чтобы без привязки той СИМке, что стоит в телефоне/модеме?

Вот так и живём...

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ну вот, капустка прокисла наконец...

Четверг, 25 Октября 2018 г. 16:22 + в цитатник

Ну вот, капустка, которую мы заквасили за день до Новолуния, таки прокисла наконец до нужной кондиции. И мы приступили к её пожиранию.

6469237_PA253063 (700x454, 58Kb)

Капуста получилась малость пересолёной, но да не смертельно, с луком и маслицем этого почти не чувствуется. Да пойдёт она большей частью на щи и борщи, а там этот недостаток легко купировать.

Но главный кайф всё же в том, что капуста своя, морковь своя. И, надо сказать, капуста однозначно удалась! Картошка на фотке, кстати, тоже своя.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Темная сторона Силы для бытового применения

Четверг, 25 Октября 2018 г. 11:10 + в цитатник

Настроение сейчас - Тяжкая Злоба

 

Итак, Тёмное время года достигло своего пика - где-то вот прям щаз (то-ли скоро, толи только что прошёл) Самхейн должен быть, а потому, давайте поговорим о тёмном. А Тьма в магии - субстанция совсем запретная и сокровенная. Вот о вещах сокровенных, вернее об отношении к этим вещам в обществе и особенно в сообществе "продвинутых" и "духовных" мы сегодня и поговорим.

А дальше Тёмного Лорда понесло...

Как водится для Самых Великих Тайн Мироздания эти вещи сокрыты самым надёжным и строгим способом, а именно лежат на поверхности и известны (по крайней мере должны быть известны) если не каждому обывателю, то уж точно любому, кто мнит себя эзотериком, биоэнергетиком и иже с нами. Вот только почему-то почти никто не удосуживается собрать их воедино и сделать совершенно элементарные выводы. А может в сё совсем не так? Может, те, кто должные выводы делает, молчат в тряпочку и пользуются результатами? А я, как дурак, пытаюсь донести очевидное до всего остального человечества. Совсем как Будда Гаутама...

Ну, читайте дальше о Тёмной Стороне Силы, что доступна каждому из нас и о некоторых вопросах психогигиены.
Читать Дальше!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сказочные существа из русских сказок

Среда, 24 Октября 2018 г. 12:08 + в цитатник

Продолжим изучение прикладной демонологии. Сегодня рассмотрим бестиарий русских народных сказок и быличек. Тем более, что эти существа нет-нет, да попадаются, даже в наши, не очень добрые дни.

Визит огненного змея к красной девице

Читать дальше про мифических и сказочных существ русского фолклёра!

Серия сообщений "Прикладная демонология":
Обитатели невидимого мира: теория и практика общения.
Часть 1 - Прикладная демонология: инкубы и суккубы (18+)
Часть 2 - Что нас ждёт летом? Лешие, водяные, русалки...
...
Часть 5 - Массовые нападения инкубов в Зимбабве
Часть 6 - Вампиры, вымышленные и настоящие
Часть 7 - Сказочные существа из русских сказок
Часть 8 - Суккубы, инструкция по применению
Часть 9 - Зов Ктулху, услышанный американскими океанологами и опубликованный для всеобщего прослушивания
Часть 10 - Тульпа: Инкубы и суккубы ручной сборки... И не только...


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в WoleDeMort
Страницы: 50 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь