Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Итак, первая пошла! В смысле, печь... |
Вчера, наконец, были завершены работы по установке первой из печей и начата боевая эксплуатация.
Подробности о печи несколько позже, когда накопится некоторый опыт, здесь и сейчас - первые впечатления.
Закуплено было две печи, для установки в разных помещениях, первой установили печь для кухни - модель Oympia Stone от сербской компании MBS.
Как видно из фото, в печи есть топка, духовка, где можно что-то печь и запекать, и плита, на которой, по идее, можно жарить и варить. Ну, по крайней мере, так задумано.
Печь ставили местные спецы, на которых меня навела местная же фирма, у которой я закупал всё, что нужно для для этой операции. Кроме самой печи Olympia :-) Ну, последнее и понятно, эти ребята ориентированы в основном на банное дело (хоть и называются "Камины и печи") , а печь с плитой и духовкой в наших краях предпочитают делать кирпичную. Последнее эссенциально верно, но я желаю с изъёхом и быстро, а с изъёхом выходило очень дорого и медленно. Вот и купили готовое. Кстати, должен заметить, что в целом впечатления от работы с магазином "Камины и печи" у меня сложились самые приятные. Качество того, что они предлагают, тех же дымоходов, вполне себе на высоте, а вот цены существенно ниже московских. Ну и все необходимые сервисы тоже поставлены очень прилично, доставка там, погрузка/выгрузка. Короче, хорошие ребята.
Однако же вернёмся к нашим баранам. В смысле, к печке.
Да, к печке. Подробные первые впечатления от печки - Читать Дальше!
Метки: деревенская жизнь домашние животные отопление личный опыт |
Усадьба Храповицкого: Хозяйственный двор |
Посёлок Муромцево интересен и сам по себе, своей историей от самого своего возникновения, но знаменит он прежде всего усадьбой графа Храповицкого - единственным в России готическим замком.
Тут надо заметить, что говоря о замке, следует иметь в виду не только барский дом, но и всю усадьбу в целом: последний владелец усадьбы - граф Владимир Семёнович Храповицкий, на время владения которого и пришёлся расцвет Муромцево - был большим поклонником рыцарской старины и самого передового прогресса. Потому и построил он усадьбу в сочном таком рыцарском стиле, но при этом наполнил самыми передовыми технологиями своего времени. При нём же в здешних лесах трудился знаменитый лесничий Карл Францевич Тюрмер, но о нём как-нибудь отдельно.
Серия сообщений "Прекрасная Эпоха":Прекрасная Эпоха... Четверть века, предшествовавшие Первой Мировой... Время расцвета наук, искусств, время метаний и исканий, время революционного подъёма. Время, финалом которого стали великие преобразования. Время, когда было заложено всё, чем мы живём сейчас.Часть 1 - Искусство Прекрасной Эпохи
Часть 2 - Модерн, ар-нуво, Новое Искусство...
...
Часть 8 - Прокудин-Горский - пионер цветной фотографии
Часть 9 - Александр Блок «Сказки». Москва. Типография Т-ва И. Д. Сытина, 1913
Часть 10 - Усадьба Храповицкого: Хозяйственный двор
Часть 11 - Ювелирные фантазии в стиле ар-нуво от Филиппа Вольферса: Цветы, бабочки, павлины, феи...
Часть 12 - И ещё новогодние открытки. Винтажные. Забугорные...
...
Часть 31 - И ещё Прекрасная эпоха: Телефоны, телефоны...
Часть 32 - Самые эффектные окна модерна
Часть 33 - Дореволюционные петербургские дачи - уходящая красота
Серия сообщений "Окрестности":Что есть интересненького вокруг моей деревни.Часть 1 - Осенний день в Судогде
Часть 2 - О названиях всяких и маразме начальственном
Часть 3 - Русская глубинка: следы разорения
Часть 4 - Усадьба Храповицкого: Хозяйственный двор
Часть 5 - Погост Никола-Новый
Часть 6 - Философское: О центре и провинции
...
Часть 11 - А вот я в колодец провалился! В старый...
Часть 12 - Возвращаясь к напечатанному: тот самый колодец
Часть 13 - Как в старые добрые времена...
Метки: история россия русская глубинка памятники истории прекрасная эпоха архитектура развалины интересные места фото |
Ко дню психического здоровья: ТОП 8 самых маразматичных культов |
В 2009 году в России появилась секта последователей Гаечки из мультика «Чип и Дейл спешат на помощь». Чуваки встречались пить чай, прославлять Гаечку и клеить стикеры с её изображением на улице. У них есть священное Гайкописание на их сайте.
Метки: современность религия маразмы психическое здоровье |
НЛО над Москвой, 6 октября |
6 октября в небе над Москвой были замечены таинственные голубые огни. По сообщению пользователя Ю-туб Vladius One, он наблюдал и заснял эти огни в районе быв. завода ЗИЛ.
Официоз, как всегда, делает вид что ничего не было.
Я наблюдал аналогичное явление в конце 90-х, на даче, во время сильной грозы. дело было между Кубинкой и Тучково, так что нефикг грузить народ на тему какой-то дискотеки, осветившей низкие тучи своим проектором. А если даже и дискотека, то устроили её явно не люди.
Метки: москва нло новости наблюдения документальные свидетельства |
Американский художник Leo Jansen (1930-1980) |
Ну как американский? Родился в Голландии, в десять лет родители увезли его в Голландскую Ост-Индию (сегодня называется Индонезией), где он и начал рисовать. Что? Не что, а кого – местных красоток на местных пляжах. Сначала набросками, потом всё более и более уверенно. И уже тогда получил определённую известность.
Вернувшись в Голландию он поступил в тамошнюю Академию Художеств, где довольно быстро прославился как портретист.
В 1962 переехал в США, где, благодаря своим выразительным портретам, довольно быстро стал богатым и знаменитым. И многие, богатые и знаменитые заказывали ему свои портреты, цена доходила до 20 000 долларов. Но душа его лежала к иному, и запомнили мы его по совсем другим работам.
Стремясь вернуться к той теме, которая его привлекала с самого начала художественной карьеры, он переехал в Калифорнию, попутно отказавшись от многих выгодных заказов, и стал сотрудничать с журналом Playboy. Он написал портреты 58 из 72 девушек месяца.
Метки: история искусство история искусства живопись прекрасная эпоха 2.0 сексуальная революция |
Дню психического здоровья посвящается: Очень интересный тест с визуализацией |
Специально не добавляю никакой графики, ибо нефиг провоцировать предустановки. Итак, кто хочет узнать о себе больше...
Итак, войдите в состояние Пустоты (кто умеет), закройте глаза... Или наоборот, сначала закройте глаза, а потом войдите в состояние Пустоты. Кому как удобнее.
А теперь представьте себе какую-нибудь местность. Да, именно какую-нибудь. Какая представится. Осмотритесь. Оглядитесь. Где это Вы? Что за ландшафт, биоценоз, что тут растёт, есть ли люди, звери, следы цивилизации, а если есть – какой?
Насмотрелись? Запомнили всё что запомнилось про эту местность? Теперь идите. Куда? Куда ноги понесут. Ну и запоминайте мимоходом, куда, как и по чему они Вас несут. Прямо ли, косо ли, или вообще как-то, куда-то по делу или без дела, к конкретной цели, ведомой или неведомой или вообще нах...
Идёте вы так, долго ли, коротко ли, наконец натыкаетесь на преграду. Что это за преграда? Откуда она здесь? Как выглядит? Природная ли, иль кем поставлена? И прочая и прочая.
Насмотрелись, запомнили, но идти-то надо! И потому преграду эту Вы преодолеваете. Как Вы это делаете? Тож запомнили.
Значит теперь Вы за этой преградой. А тут как оно? Что здесь изменилось по сравнению с тем, что осталось по ту сторону, а что неизменно? Где Вам больше нравится? И что Вы теперь собираетесь делать дальше? Запоминаем всё это, а также всякое прочее, что кажется Вам важным.
Хорошо запомнили? Теперь выходим из транса, встряхнулись, очнулись, вернулись во вменяемое состояние. как только пришли во вменяемое состояние – читаем дальше, ключ к тесту.
Метки: психология тесты самопознание психическое здоровье практика |
День психического здоровья: С праздником причастных! |
Говорят, каждый третий на планете - псих. Не знаю, не знаю... А вот знакомый психиатр говаривал: "Нормальных нет. Есть те, кого мы ещё не успели обследовать.". Ну тут, понятно, весь вопрос в том, что считать нормой. Вот кто-то считает нормой церковные полы лбом околачивать. А другой считает это формой навязчивых состояний. И оба могут свою точку зрения обосновать...
И вообще, не страдайте своими психическими отклонениями, наслаждайтесь ими. Пусть соседи страдают... Но не очень. А то приедут санитары и зафиксируют. И Вас, и соседей. У них это просто. Ибо как там сказал мой знакомый психиатр, помните?
А другой психиатр, очень известный, кстати, его именем в Москве большой дурдом назвали (если кто не понял - Ганушкин) говаривал:
"Всё самое прекрасное создали нарциссы.
Всё самое доброе - депрессивные.
Всё невозможное совершили психопаты.
Нормальные не оставили следа в истории..."
А от себя добавлю: Всё новое создали шизофреники.
Так что, друзья,
Дерзайте!
Созидайте прекрасное, доброе, вершите невозможное, творите такое, что никто до вас не вытворял!
И
Будьте здоровы!
Метки: праздники поздравление здоровье психическое здоровье |
Архитектурный шедевр. |
Метки: архитектура маразмы русская глубинка |
Снова про малую механизацию |
Именно про малую, потому как с большой у меня, вроде как всё в порядке. А вот инструмента для обработки маленьких делянок и в парниках резко не хватало. Для того недавно купили электрический триммер и вот такой электрокультиватор:
Почему электро? При всей моей любви к дизельной технике, но для работы в парниках, то-есть в замкнутом пространстве, электрические устройства всё-таки подходят лучше. Косил я как-то в парнике бензиновым триммером. Незабываемые впечатления!
Ну вот, позавчера, я этими самыми двумя девайсами (электрические триммер и культиватор) за три часа привёл парник в приличное состояние: вскопал грядки, уложил торф, ещё раз перекопал (а лопатой так не вскопаешь!), сформировал грядки правильного профиля (як корыто) и даже посеял там горчицу.
Теперь парничок выглядит вот так:
Без культиватора у меня на это уходило три дня.
Метки: огород парники подготовка к зиме деревенская жизнь |
Зима наступает |
На часах 9 с небольшим утра, за бортом в тени -1. На лужах и в бочках сантиметровой слой льда, который и на солнце-то не особо тает.
А совсем поутру, в 6 часов за бортом было все -6.
Небо пока ясное, так что днём, думаю, нагреет и до 15 градусов, а вот ночью - опять и снова. Зима уже всё явственней дышит в затылок и утренний иней уже становится нормой жизни.
Метки: осень заморозки деревенская жизнь |
Кошачьи приметы |
Кошки – магические животные, живут рядом с нами уже многие тысячелетия. И, естественно, накопилось огромное количество примет, с ними связанных. По разному относятся к этим (да всяким прочим) приметам люди, но всё же, давайте помнить, что приметы – выражение народной мудрости, которая копилась веками. Присмотримся.
Метки: кошки магия приметы традиции |
Осень зазолотилась... |
Не так ярко, как в прошлом году, но всё же есть на что посмотреть. А тут ещё солнечный денёк попался, вот я и расстарался. Любуйтесь!
Метки: осень фото красивое природа русская глубинка |
Ацкая пахота |
На днях вспахал деляночку:
Пахал мотоблоком Garden Scout 18DE, фрезой, в 5 (прописью - пять) проходов, бо целина. При этом забор не сломал, сам под фрезу не попал, себя никуда не придавил, культурные растения, растущие в 30 см от делянки не запахал и не затоптал. Кто в курсе о чём речь - оценят мастерство.
Вот схема делянки, чтобы понять о чём речь:
Так что, я КРУТОЙ! Освоил мотоблок на 80 левеле!
Метки: огород мастерство деревенская жизнь |
Печечки приехали! |
Короче, продолжаем решать печной вопрос. Вчера окончательно завезли печи (2 шт) и дымоходы. теперь ждём установщиков. Вот они пока тормозят, но думаю, на неделе я и это протолкну.
Вот одна из печей (для кухни), вторая пока в упаковке:
Как видите, в печи есть плита и духовка, так что теперь будем много-много готовить в духовке: горшочки всякие, запеканки, выпечка. Ждите поток рецептов!
Метки: новости деревенская жизнь домашнее хозяйство |
Ещё одна история со стройки, или почему послать в Муром это дальше, чем послать по широко известному адресу... |
Итак, дело было в 2015 году, как раз в тот день, когда на пустой ещё участок заехали первые строители. Заехать-то они заехали, но, как всегда, всё было не согласовано и вот именно бытовку-то завезти и... не то, чтобы забыли, не сорганизовали. Соответственно, искать бытовку пришлось в авральном порядке и ближе чем в Москве найти её не сложилось. Всё это заняло некоторое время, но вот, наконец, лёд тронулся и машина с бытовкой выехала.
Ну вот, сидим, ждём. Звонок. Звонит водила, типа я вот к Судогде подъезжаю, как дальше ехать?
Метки: стройка из жизни приколы маразмы |
Бабы - главная опасность на пути мужчины |
Бабы и женщины... Кажись, разные слова для одного и того же. И анатомия та же самая... Ан нет! Даже внешне каждый различит, даже если одеть совсем одинаково. А насчёт анатомии... надо бы спросить у патологоанатома, но думаю и тут должны быть различия. Прежде всего в мозгах.
Да, в мозгах, в поведении. В отношениях. Бабы и женщины различны принципиально. Относительно мужчин.
И, думаю, каждый где-то в глубине подсознания понимает, да не все сказать могут. А я скажу. Научу. Ибо различие между ними фундаментальное, а для многих мужиков - фатальное. Судьбоносное.
Итак:
Женщина своих мужчин поднимает и вдохновляет на подвиг, на достижения, на успех.
Баба тех мужиков, которые оказались в сфере её влияния останавливает, тормозит и опускает.
Что говорила спартанская женщина отцу, мужу, брату идущим на войну? "Со щитом или на щите!". Если перевести с греческого матерного на русский, это звучит так: "Без победы не возвращайся!".
Что голосит русская баба в аналогичной ситуации? "Ой не ходил бы ты сынок во солдаты! Ой в Красной армии штыки чай найдутся! Ой без тебя большевики обойдутся!".
Разница очевидна? Как и последствия.
Метки: мужское и женское феминизм на злобу дня полемика |
Русская глубинка: следы разорения |
Развалины канифольной фабрики, пос. Передел, Судогодский район Владимирской области:
Канифольная фабрика - из наследия графа Храповицкого, владевшего обширными лесными угодьями близ села Муромцево. Храповицкий активно развивал здесь в конце XIX - начале XX веков лесные промыслы, пригрел под своим крылышком гениального лесничего Тюрмера (родом из германии). Здесь у нас, окрест Муромцево вообще почти всё связано с именем Храповицкого и очень много всего осталось, из построенного при нём. А о развалинах его усадьбы - единственного в России готического замка - я как-нибудь расскажу отдельно.
Немного о наследии Храповицкого и его судьбе. Читать Дальше!
Серия сообщений "Окрестности":Что есть интересненького вокруг моей деревни.Часть 1 - Осенний день в Судогде
Часть 2 - О названиях всяких и маразме начальственном
Часть 3 - Русская глубинка: следы разорения
Часть 4 - Усадьба Храповицкого: Хозяйственный двор
Часть 5 - Погост Никола-Новый
...
Часть 11 - А вот я в колодец провалился! В старый...
Часть 12 - Возвращаясь к напечатанному: тот самый колодец
Часть 13 - Как в старые добрые времена...
Метки: россия русская глубинка история современность 90-е годы на злобу дня |
Жертвы Чёрного октября 93-го. Сколько их? |
Тема «кровавого октября 1993-го» и сегодня находится за семью печатями. Никто точно не знает, сколько погибло граждан в те смутные дни. Однако цифры, которые называют независимые источники, ужасают.
Осенью 1993 года противостояние двух ветвей власти – президента и правительства, с одной стороны, и народных депутатов и Верховного Совета, с другой – зашло в тупик. Конституция, которую так рьяно защищала оппозиция, по рукам и ногам связала Бориса Ельцина. Выход был один: изменить закон, если понадобится – силой.
Метки: история россия 90-е годы правда истории |
К юбилею Чёрного октября: Советы, что это было? |
Коммунизм – это советская власть + электрификация всей страны
(с) Ленин.
"– Электрификация всей страны есть и советская власть есть, почему нет коммунизма?
– Наверное потому, что на самом деле у нас нет советской власти."
Из беседы слушателей Высшей Школы КГБ СССР после лекции по истории КПСС. То-ли 1983, то-ли 1984 годы, точно не помню.
Сегодня мы отмечаем четвертьвековой юбилей Чёрного октября - антиконституционного мятежа ельцинской клики, уничтожившего советскую власть, да и, по сути, все достижения социалистической системы. Сегодня их добивают новой пенсионной реформой. Символично.
Давайте же сегодня вспомним: Чем были те самые советы, давшие название всему Советскому Союзу? Откуда они взялись? Чем отличались от буржуазной парламентской демократии?
История, практика, перспективы и наследие советской системы. Читать Дальше
Метки: история ссср россия 90-е годы xx век полемика |
Дела и ритуалы осени |
Ну вот, осень окончательно перевалила через свою вершину. Что и как надо делать, чтобы добиться максимального успеха в делах и избежать неприятностей? Народная мудрость, помноженная на знания современных эзотериков позволяет спланировать свои дела в соответствии с колебаниями мировых энергетических течений и, таким образом, вести их наиболее успешно, защитить себя от негативных явлений, максимально использовать имеющиеся возможности.
Осень – время угасания и уменьшения жизненной силы, увядания природы, перехода от летнего накопления и созревания к зимнему покою. С другой стороны осень – время сбора урожая, подведения итогов, закладки на хранение запасов. В соответствии с циклом сельскохозяйственных работ, осенью крестьяне всё меньше времени проводили на полях, жизнь постепенно перемещалась в социальную сферу – на пиры, ярмарки, празднества.
Символ осени – жатва. С одной стороны – символ изобилия, сытости, достатка, с другой – смерти и посмертного суда. Символы жатвы – серп и коса – являются также и символами Смерти.
Метки: осень магия праздники практика |