Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Потерянная победа: как распад СССР погубил МиГ 1.44 |
Самолет конструкторского бюро Микояна МиГ 1.44, относящийся к пятому поколению истребителей, мог поступить на вооружение гораздо раньше американского F-22 Raptor и стать мировым лидером.
Об этом пишет издание Military Watch.
Представить перспективную машину разработчики были готовы незадолго до распада СССР. Самолет создавался в рамках программы, начавшейся еще в первой половине 1980-х годов и ставшей ответом на развитие Соединенными Штатами платформы Advanced Tactical Fighter, которая впоследствии и стала F-22 Raptor.
К слову, советские конструкторы начали работать над истребителем пятого поколения еще тогда, когда наличие машин четвертого поколения в войсках еще нельзя было назвать достаточным.
Метки: авиация самолёты техника военное ссср xx век перестройка 80-е годы 90-е годы |
Морское чудовище на пляже |
Студенистое морское чудовище выбросило на один из пляжей Новой Зеландии. Заинтересованные граждане сняли чудовище на видео:
Метки: аномальные явления неизвестные животные видео криптозоология криптид |
Расписание праздников на 2019 год |
Расписание праздничных и выходных дней на следующий, 2019 год вчера окончательно утвердила Трёхсторонняя комиссия. Дальше го должен утвердить Кабмин, но, по факту, это чисто техническая процедура. Так что можете считать, что расписание праздников на следующий год у нас уже есть.
Я внимательно прочитал сие Постановление (вернее, Предложение, постановлять будет уже правительство) и выношу сюда, для всех заинтересованных расписание праздников 2019 года в удобочитаемом для нормальных людей виде:
Метки: 2019 праздники расписания официоз полезное |
Одеколон "Новичок" от Петров&Бширов |
Тут прошёл слух, что у нас хотят зарегистрировать торговую марку "Петров и Баширов".
Предлагаю тут же выпустить под этой торговой маркой мужской одеколон "Новичок" и наладить его поставки в Британию. Он им уже заранее нравится.
Метки: политика современность на злобу дня маразмы |
Ну вот и подходит к концу сезон урожаев... |
Выкопали всю картошку
По факту получилось примерно четыре таких ящика. Это, конечно, мало, даже для той площади что была засажена. тем более что где-то половина пойдёт в севок на следующий год, а ещё на нас напала фитофтора...
Выкопали до конца свёклу, морковь и лук-порей
Моркови, несмотря на мои весенние стенания, получился один такой вот ящик, свёклы - полтора.
На грядках пока остаются капуста, кабачки, тыквы, дозревает фасоль. Фасоль собираем по мере того, как стручки доходят до кондиции.
Ну вот, как-то так, на сегодня.
Метки: деревенская жизнь урожай 2018 |
Осенний день в Судогде |
Судогда - один из райцентров во Владимирской области, мне до него ехать всего 12 км. Ну вот, собственно, вчера ездили туда по делам, заодно поймали прекрасный дождливый осенний день. Увы, фотоаппарат я не взял, так что придётся вам довольствоваться фото с телефона.
Судогда стала городом относительно недавно, в 1778 году, в правление Екатерины II. До того это было село Старый Ям. Судя по названию, село жило большей частью ямским извозом. Впрочем, история Судогды и достопримечательности окрест - тема для отдельного разговора, сейчас же это очень уютный город с населением чуть больше 10000 человек.
Прогуляемся по осенней Судогде! Смотреть Дальше!
Серия сообщений "Окрестности":Что есть интересненького вокруг моей деревни.Часть 1 - Осенний день в Судогде
Часть 2 - О названиях всяких и маразме начальственном
Часть 3 - Русская глубинка: следы разорения
...
Часть 11 - А вот я в колодец провалился! В старый...
Часть 12 - Возвращаясь к напечатанному: тот самый колодец
Часть 13 - Как в старые добрые времена...
Метки: россия русская глубинка город осень история судогда фото красивое |
Артек - столица страны Пионерии |
Артек был мечтой каждого пионера, но заветная путевка доставалась лишь самым-самым. Эта фотоистория — о советском детстве на берегу Черного моря.
На первую смену в Артек в 1925 году приехали 80 детей — жили они в брезентовых палатках. Первые домики на территории лагеря появились лишь спустя два года после открытия.
Метки: история ссср пионерия крым фото историческая фотография |
Лежбище котиков: Где же кошка? |
Интерес к вопросу про лежбище котиков проявился, потому даю ответ. Прежде всего: котятам уже год с небольшим, потому и котятами их называть не совсем корректно, это, наверное, и сбило моих читателей. По факту, тут два молодых кота и кошечка. Кошечка здесь:
Метки: кошки загадки ответ на загадку |
Вампиры, вымышленные и настоящие |
Давайте сегодня вернёмся к прикладной демонологии. Сегодня у нас большей частью теория. Почему теория? Наверное потому, что среди моих читателей вряд ли найдётся кто-то, кто хочет стать вампиром и заняться практикой... Хотя, если посмотреть первоисточники и задуматься о том кто такие настоящие вампиры, наверное, кто-то из моих читателей вполне может дорасти. Ибо путь прокачки по курсу знахарь –> колдун –> некромант –> упырь открыт для всех и ждёт желающих вступить на него. А может кто-то уже гордо шествует сей почётной дорогой, сам того не зная.
ИТОГО: сегодня мы будем говорить именно о вампирах, как о них пишут в современной попсовой фэнтези (Сумерки, там всякие, Дозоры и прочая хрень), об энергетических вампирах и откуда они берутся. А о том, что с ними делать и как таким стать - поговорим в другой раз. Почему, кстати, именно попсовой фэнтези? Во-первых, потому что в наши дни не попсовой практически нет. А чем отличается попсовая литература? Правильно, полным отсутствием связи с реальностью. Фантазия авторов ничем не ограничена и порождает... Сумрак, Сумерки, Бред и Ересь. "Па-а-а-ардон, – спросят меня, – а на кой леший нам тогда засорять мозги? И, к тому же, фэнтези оно на то и фэнтези, что там хорошо нафантазировано! С какой реальностью там связываться-то?". Ну, тут можно ответить просто: Магия это реальность, магические практики это реальность в которой накоплен огромный и, к тому же, интереснейший опыт. А в основе лежит опыт народный, зафиксированный в фолклёре. А через него до нас доходят отголоски такого... Что просто эдакаго. Это я как раз о вампирах. Ибо самое интересное состоит в том, что в современной попсовой фэнтези, штампующей литературные штампы с производительностью хорошо налаженного конвейера с ЧПУ, остались кое-какие следы того, исходного, от чего веет такими глубинами, куда не то что заплывать, заглядывать-то страшно. Страшно любопытно. В общем, как говорится в известном анекдоте, чёрт с ней, с бессмертной душой, пошли смотреть!
Серия сообщений "Прикладная демонология":Обитатели невидимого мира: теория и практика общения.Часть 1 - Прикладная демонология: инкубы и суккубы (18+)
Часть 2 - Что нас ждёт летом? Лешие, водяные, русалки...
...
Часть 4 - Попобава – аномальный инкуб
Часть 5 - Массовые нападения инкубов в Зимбабве
Часть 6 - Вампиры, вымышленные и настоящие
Часть 7 - Сказочные существа из русских сказок
Часть 8 - Суккубы, инструкция по применению
Часть 9 - Зов Ктулху, услышанный американскими океанологами и опубликованный для всеобщего прослушивания
Часть 10 - Тульпа: Инкубы и суккубы ручной сборки... И не только...
Метки: история фолклор магия демоны вампиры |
Вспоминая лето: Летние облака |
Конечно! Кто бы спорил! Закаты - самое эффектное, что можно увидеть на небе. Но не закатами одними только красится небо. Летние облака, высокие, кучевые, необычайно красивы и днём. Надо только поднять глаза и посмотреть:
Я вообще люблю облака. Есть в них что-то... эдакое. Что-то что будит мечту. Словно они - проекция Волшебной Страны в наш скучный мир. Они напоминают горы. Или острова. Но не простые, а сказочные.
В общем - любуйтесь видами Сказочной Страны!
Метки: красивое природа лето небо облака фото |
Звёзды эпохи сексуальной революции |
Прекрасная Эпоха 2.0 на западе запомнилась тремя эпохальными явлениями: Космос, Холодная война и Сексуальная революция. Сексуальная революция была одним из тех соблазнов и рекламных слоганов, который использовали как таран против социалистической системы, а потому явление это нам ещё исследовать и исследовать. Сегодня же вспомним некоторые звёзды, которые с этой самой сексуальной революцией непосредственно связаны.
Метки: история искусство актрисы эротика фото прекрасная эпоха 2.0 50-е годы 70-е годы |
Лежбище котиков |
Вот наши котики: Кошка и два её котёночка (правда котятам уже год с небольшим):
Интересно, кто-нибудь угадает, где кошка, а где котята?
Метки: фото домашние животные кошки деревня деревенская жизнь |
Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара |
Снова забегал мой подвинутый друг – Сумасшедший Повар. Зашёл он в этот раз степенно и размеренно, не спеша выпил чайку.
– Что-то ты сегодня спокойный, – удивился я. – Никак с санитарами договорился?
– Да нет, – отмахнулся он. – Просто пробрался в столовку и сварил им обед.
– Отравил?!!!
– Фу, как пошло! Нет, конечно. Просто сидят, жрут, оторваться не могут. Уже три часа как.
– А как всё сожрут? – спросил я осторожно.
– Я много сделал! – гордо заявил мой друг. – Дня на три хватит.
Сказав это Сумасшедший повар окинул взглядом разложенные то там, то сям продовольственные запасы и, с тяжким вздохом, заявил:
– Ладно, покажу как из всего это сделать первоклассный гарнир. А может салат... Как хош называй, но зимой будешь есть, не оторвёшься. Его, кстати, можно и просто так делать. Свежачком-то и горяченький, к любому мясном... НЯ! Вот, кстати, санитары сейчас им-то и обжираются.
Судя по тому, как заблестели на этих словах его глазки, спорить с сумасшедшим было опасно. И мы взялись за ножи...
Ну а пока мы готовили, Сумасшедший Повар прохаживался по кухне, похлопывая себя по ладони скалкой, и всё обстоятельно объяснял.
Для приготовления кушания сего возьми:
Возьми и сделай! А как - Читать Дальше!
Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
Часть 3 - Очень вкусный и простой рецепт домашнего хлеба от Сумасшедшего повара
Часть 4 - Икра заморская, кабачковая...
Часть 5 - Делаем вкуснейший морковный гарнир под руководством Сумасшедшего Повара
Часть 6 - Квашеная капуста: рецепт с фото от Сумасшедшего Повара
Часть 7 - Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара
...
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике
Метки: еда рецепты консервы запасы на зиму вкусное |
США: 70 домов на одной только Жабе пожгли... |
В Пиндостане техногенная катастрофа. В городках Лоуренс, Андовер и Северный Андовер почти одновременно взлетели на воздух 70 домов. Это не арабские террористы и не русские хакеры. Это элементарная Жаба. Оно же - Невидимый Хер... Простите, Невидимая Рука Рынка.
Всё дело в том, что у компании Columbia Gas, которая снабжает эти городишки голубым топливом, произошли неполадки, скакнуло давление в магистрали. По всем правилам надо бы магистраль экстренно перекрыть. Но это ведь бабло терять, неустойки платить. Решили: хрень бы с ним, так разберёмся. Пока разбирались, начался праздничный фейерверк. И только когда счёт залпам пошёл на четвёртый десяток, стали отключать газ и электричество.
Сейчас Тьма сошла на три этих несчастных града и только зарево от горящих домов заливает тёмные улицы... Но это не злые орки. Это в городишках пошуровала Невидимая Рука Рынка...
Метки: новости сша катастрофы |
Практическая высшая магия – Высшее Просветление за 5 минут |
А давайте немного попрактикуемся в настоящей магии. В высшей магии. И для начала потратим минут пять чтобы достичь результата, на который всякие и всяческие ёги тратят всю жизнь, а прочие святые получают через раз и то в качестве особой божественной милости. Ну а для настоящих магов это начальный шаг, первая ступенька, с которой они начинают свою работу. Это я про Высшее Просветление (оно же сатори, самадхи, остановка мира, состояние пустоты и прочая и прочая).
"ЧАВО? – спросит неверующий в Величайшего Учителя (то-есть в Меня) читатель, – Йога и дзен считают самадхи высшим достижением, Карлос Кастанеда говорит о трудностях в достижении внутреннего безмолвия, а тут говорится будто самадхи можно достичь за несколько минут! И как может получиться что высшее достижение йоги оказывается базовым упражнением в магии? Неужели маги настолько совершеннее йогов?". На самом деле никакого противоречия нет: йога, дзен, связанные с дзеном боевые искусства и даже то что предлагает Кастанеда относится к так называемым "духовным практикам". Там главная цель – включение ученика в некоторую энерго-информационную структуру, как правило, эгрегориального происхождения. На этом пути с одной стороны быстрое развитие ученика нежелательно, с другой его внимание на ранних этапах обучения следует отвлекать от истинных целей. Этому и служат изматывающие тренировки и мутная философия в боевых искусствах; сложные физические упражнения, не менее мутная философия и утомительные медитации в йоге, издевательства над сознанием ученика в виде постоянного разрыва шаблонов и когнитивного диссонанса в дзене. С другой стороны, западная магия предполагает достижение практических результатов наименее затратными методами. В этих условиях состояние Пустоты всего лишь инструмент для того чтобы проводить диагностику ситуации, видеть ауры, открывать путь к материальному достатку, поправлять здоровье, своё и близких. Стоит ли возводить освоение инструмента в самоцель? К тому же науки вообще и психология с магией не стоят на месте, сегодня можно создать методики эффективного обучения, немыслимые ещё в прошлом веке.
На этом рассуждения на тему вообще можно закончить и приступить к практике
Ну, поехали достигать. Читать Дальше и выполнять практические упражнения.
Метки: магия практика обучение |
Немного ностальгии: детские кружки в СССР |
В советское время кружки, секции и курсы были не только формой досуга, но и помогали определиться с выбором профессии.
Те, кто мечтал стать инженером, шли в кружки юных техников и осваивали конструирование ещё до поступления в вуз. Юные математики даже после уроков оставались изучать свой любимый предмет. Любители животных записывались в кружки биологов или организации по защите питомцев.
Почти во всех школах в то время имелись хоровые коллективы. В СССР ежегодно проводились школьные, районные и городские праздники песни. Широкое распространение получили технические клубы и кружки, в содержание работы которых входили радиоэлектроника, автоматика, телемеханика, биохимия, генетика, космонавтика.
В советское время были популярны спортивные секции, а также кружки "умелые руки" (выжигание, резьба, чеканка, художественная роспись, кройка и шитьё, мягкая игрушка, вязание, макраме). В приморских городах работали клубы юных моряков со своими флотилиями и пароходами. Существовали даже специальные киностудии для детей и детские железные дороги.
Только в 1957 году в СССР было построено 2153 дворца и дома пионеров. К концу 1980-х годов в СССР работало свыше 3800 дворцов и домов пионеров. И всё это было бесплатным!
Технические кружки. Кружок авиамоделирования
Кружок ракетного моделирования
Метки: ссср ностальгия 70-е годы детсво прекрасная эпоха 2.0 пионерия школа |
И ещё немного красивостей: закаты |
Осень... Закат года. Как закат дня. Есть в них много общего. Дела завершаются, подводятся итоги, На Землю снисходит успокоение и умиротворение. И в то же время обрушивается буйство красок и красоты. Золотая осень и пламенеющий закат... Даже по цветовой гамме они похожи.
Вот, на закате года, предлагаю полюбоваться закатами дня, которые я в своё время поймал на фото.
Снято в разные годы и в разных местах. Любуйтесь:
Метки: небо закат красивое природа город фото |
Осень, рыжая подружка |
Вот уже и осень на дворе и по этому поводу я решил собрать сколько-то фоток. Посмотрите на осень моими глазами. Ну... через объектив моего фотоаппарата, конечно, но всё равно, моими глазами. Собрал эти фотки за разные годы, в разных местах, снимал на разные фотоаппараты. И вот, что получается:
Кстати, в сентябре осень ещё не очень рыжая. По крайней мере, в самом начале, деревья стоят ещё зелёные, только кое-где проступает золотая проседь. И в городе
Метки: природа фото красивое осень |
Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося |
Вчера вечером, время - около восьми. Возвращаемся с женой из Владимира. Подъезжаем к Судогде. До знака "Судогда" и стелы с названием города остается метров 500. И тут, в свете фар, на дорогу выходит лось...
Здоровый, зараза! И наглый. Я по тормозам, останавливаюсь. А он тоже остановился посреди дороги и жуёт с таким видом, словно вот это - жевать жвачку - самое важное дело во Вселенной. А страшно! Что у него на уме? Машину только так покалечит.
Давлю клаксон. Лось поворачивает ко мне морду, нагло смотрит на машину и стоит. Бибикаю ещё раз. Лось не спеша разворачивается и медленно уходит в лес.
Я выдыхаю и еду дальше, прочь из этого страшного места.
Такие вот у нас места. То лисы под колёса бросаются, то вот лось, оборзел в корягу и пасётся как корова у дороги.
А видеорегистратор у меня здох, так что порадовать народ видео этой встречи я, увы, не могу :-( Только рассказ.
Серия сообщений "Недомашние животные":
Часть 1 - Недомашние животные
Часть 2 - Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося
Часть 3 - Недомашние животные: Снегирь
Часть 4 - Весенние синички
...
Часть 9 - Год Чёрной Змеи
Часть 10 - Мой маленький друг...
Часть 11 - Недомашнее животное: саламандра
Метки: природа животные дикие животные русские дороги |
Безликий ужас в Высшей Школе КГБ |
А что это я всё про кого-то, про чего-то. У меня в жизни тоже были вполне себе мистические переживания. До седых волос, к счастью, не дошло, но запомнилось. Сразу скажу: внешне история выглядит совершенно блёкло, но вот изнутри это был настоящий survival horror. Однако чтобы всё было до конца понятно надо рассказать про
Итак, Аз есмь вернее, был кадровым офицером КГБ. До 1992 года, когда оставил службу по собственному желанию и без взаимных претензий с Конторой. Учился в Высшей школе КГБ на Математическом отделении Технического факультета.
Во-вторых, Аз есмь человек, причастный ко всякой магии, аномальщине и прочей чертовщине чуть не с пелёнок, потому нечистую силу не боюсь в принципе. Ибо знаю что оно есть, чего от них ждать и что с ними делать. Более того, с некоторыми представителями (большей частью из дикой природы) у меня складываются вполне дружественные отношения. Однако в тот раз проняло до печёнки, в прямом смысле слова.
Ну и в третьих: дело было в учебной зоне Технического факультета ВКШ, а она и сейчас остаётся одной из самых секретных на территории России, потому особых подробностей топографии рассказывать не буду. Впрочем, особо-то и не надо.
Ну, значит, поехали...
Метки: аномальные явления личный опыт мистика непознанное необычные явления нечистая сила |