Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.
Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.
На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус.
Идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных и иже с ними! Послушный, пластичный и ВКУСНЫЙ! А, поскольку, 28 января наступает по восточному календарю год Петуха, может быть вам этот крем пригодится для встречи Нового года.
Потребуется:
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра, например, Филадельфия
Масло и сыр должны быть комнатной температуры!
С помощью электромиксера (можно и кухонным комбайном воспользоваться) добросовестно взбивать масло не меньше 5 минут до шелковистости.
Добавить сахарную пудру и взбивать еще минут пять,
не забывая снимать кляксы крема со стен чашки и отправляя их в общую массу.
Добавить сливочный сыр и взбивать полторы-две минуты. Вместе с сыром можно добавить ароматизаторы: ликер, ваниль, лимонку - на ваш вкус.
Утро не всегда начинается с кофе. Существует много альтернативных способов взбодриться утром.
ЦИКОРИЙ Если вам нравится вкус кофе, то цикорий является самой достойной заменой этому напитку. Напитки из цикория считаются полезными, в них содержится инулин, который помогает работе пищеварительной системы и улучшению обмена веществ. Кофеина в цикории нет, а бодрящий эффект достигается благодаря большому количеству витамина B.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД Каждый из этих продуктов сам по себе является бодрящим, но вместе зеленый чай и темный шоколад дают мощный энергетический эффект. В зеленом чае содержится меньше кофеина, чем в кофе, зато в нем есть природные антиоксиданты кахетины, которые дают сильный заряд бодрости. Темный шоколад тоже является источником энергии и в нем содержатся флавоноиды (антиоксиданты).
Собственно, не только на юбилей, но и на любое событие, требующее дарения. Подарки - вещь особенная, это "язык" взаимоотношений, отражение вашего отношения к человеку, которому вы преподносите дар.
Хорошо, когда можно найти подарок, не только соответствующий возможностям нашего кошелька и вкусу одариваемого, но и практичности в применении. Вы же не хотите подарить "пылесборник" - вещь, которая будет бессмысленно пылиться на полках и в шкафах?
Вот и поговорим о том, что можно подарить с пользой для дела.
Надеюсь, вы уже догадались, что речь пойдет о посуде, ведь, её никогда не бывает много. Благо, она всегда бьется "на счастье" и освобождает место для новых сервизов, бокалов, салфетниц, пепельниц, наборов, каскадов и ваз.
Удивительные лечебные свойства облепихи позволяют защитить организм от многих недугов, в том числе и от рака. Эта красивая оранжевая ягода содержит много полезных веществ, витаминов А, В, С, РР, Е, К, 15 микроэлементов. Главное целебное свойство облепихи – эффективная защита от рака, которую обеспечивает содержащийся в ней компонент - белок бета-каротин. Под его влиянием клеточки организма не перерождаются в смертельные раковые. Помните, что в переспелой облепихе меньше полезных свойств, поэтому собирайте ее вовремя, не давая перезреть.
Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней! Я долго удивлялась, когда узнала о целительных свойствах сырья, которое обычно выбрасывают.
ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ
При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением
Высуши мандариновую кожуру. Измельчи в кофемолке. Получится такой нежно-оранжевый порошок. Добавляй его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.
Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника. Попробуй сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!
Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру Карин Горен, которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ -"Сладкие секреты". Именно благодаря ей мы сейчас и приготовим столь необычный тортик без муки, при полнаой иллюзии того, что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.
ОКАЗЫВАЕТСЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЕТ СТАРЕТЬ С НОГ.
Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.
Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет - ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко!
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать.
Чтобы легко и быстро отстирать белые носки, перед стиркой замочите их в растворе борной кислоты: 1 ст л на литр теплой воды. Замочите в этом растворе носки на 1-2 часа, а затем прополощите и отправьте в стирку (в машинку или вручную).
Чтобы легко отстирались белые вещи, намыльте сильно хозяйственным мылом и оставьте на ночь в полиэтиленовом пакете без воды. Утром отправьте в стирку.
Чтобы вернуть посеревшим застиранным вещам свежий вид, в 10 литрах (ведро) воды растворите 3 ст л стирального порошка и 3 ст л скипидара, тщательно размешайте и погрузите на сутки в раствор носки (вещи). А потом постирайте как обычно.
Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!