6077754_thumb840x4406696x365 (696x365, 36Kb)

Когда хочется съесть вкусный пирог, но абсолютно нет охоты возиться с тестом, возьмите на вооружение этот рецепт. Горячая закуска из лаваша с сочной сырной начинкой и зеленью — это быстрое и нереально аппетитное блюдо. Процесс активной готовки займет у вас от силы 10–15 минут. Затем можете отправить пирог в духовку и заниматься своими делами.

Основа пирога — тонкий лаваш. Он бывает разного размера и формы. Для приготовления сырного пирога лучше всего подойдет лаваш вытянутой формы с округлыми краями, чтобы его было удобно выкладывать в форму.

Ингредиенты

Лаваш — 3 шт.
Адыгейский сыр — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 3 шт.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
 
 Приготовление
  1. Взбейте яйцо с солью и кефиром.
  2. Натрите сыры на крупной терке. Нарежьте зелень. Теперь смешайте сыр с зеленью. Начинка для пирога готова!
  3. Выложите в форму для запекания большой тонкий лаваш. Его края оставьте свисать по бокам формы.

3/coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/3-7-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/3-7-300x200.jpg 300w" width="604" />

4. От остальных лавашей отрывайте по очереди произвольного размера кусочки. Каждый макайте в яично-кефирную смесь. Выкладывайте их внутрь большого лаваша.

5. Далее положите смесь сыра и зелени. Чередуйте слои, пока начинка не закончится.

5/coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/5-6-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/5-6-300x200.jpg 300w" width="604" />

6. В конце накройте пирог свисающими краями лаваша, смажьте его остатками яично-кефирной смеси.

7. Готовьте в духовке 25 минут.

Подавайте закуску к столу горячей. Такой пирог очень просто готовится в мультиварке. В ней пирог не пересыхает и получается очень сочным. Попробуйте!