-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Шоколадно-малиновые слойки

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:27 + в цитатник
Что может быть проще и вкуснее слоеных пирожков из готового теста с начинкой из шоколадной пасты и малинового джема...
6077754_shokoladnomalinovyeslojki_0 (361x361, 18Kb)


Ингредиенты:

готовое замороженное слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа, всего 500 г)
шоколадно-ореховая паста (как Нутелла) - 6 ст. л.
малиновый джем (густое варенье) - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Пласты теста разложить на посыпанной мукой поверхности. Каждый разрезать на 3 полоски и раскатать в длину до 40 см. Затем разрезать полосы на 3 части. 

Половину каждой полоски смазать шоколадно-ореховой пастой, оставляя место по краям. Сверху аналогичным образом смазать малиновым джемом. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть начинку второй половиной полоски, прижимая края (можно вилкой). Повторить с оставшимися заготовками.

Острым ножом сделать 5 "прорезей" в верхней части слоек и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и поспать сахарной пудрой.
 
http://makosha.ru/3845-shokoladno-malinovye-slojki.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЯ
НА СКОРУЮ РУКУ/ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку