Шоколадно-малиновые слойки
|
|
Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:27
+ в цитатник
Что может быть проще и вкуснее слоеных пирожков из готового теста с начинкой из шоколадной пасты и малинового джема...
Ингредиенты:
готовое замороженное слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа, всего 500 г)
шоколадно-ореховая паста (как Нутелла) - 6 ст. л.
малиновый джем (густое варенье) - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Пласты теста разложить на посыпанной мукой поверхности. Каждый разрезать на 3 полоски и раскатать в длину до 40 см. Затем разрезать полосы на 3 части.
Половину каждой полоски смазать шоколадно-ореховой пастой, оставляя место по краям. Сверху аналогичным образом смазать малиновым джемом. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть начинку второй половиной полоски, прижимая края (можно вилкой). Повторить с оставшимися заготовками.
Острым ножом сделать 5 "прорезей" в верхней части слоек и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и поспать сахарной пудрой.
http://makosha.ru/3845-shokoladno-malinovye-slojki.html
Метки:
малиновые
слойки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-