Кофейный десерт |
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
3 желтка
150 г сахара
10 г (2 ч.л.) желатина
300 мл сливок 33-35%
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Смешать желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Добавить кофе, перемешать. Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Источник: say7.info
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/Суфле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |