Ягодное желе |
2 стакана замороженных ягод
0,5 стакана белого вина
0,5 л вишневого сока
10 г желатина
1 лимон
10 г крахмала
Приготовление блюда «Ягодное желе»:
1. Разморозить ягоды, затем половину ягод разложить в креманки.
2. Вишневый сок смешать с сахаром, вином и прокипятить, добавить сок одного лимона.
3. Высыпать желатин в 0,5 стакана горячей воды, размешивать до полного растворения, затем ввести его в смесь из сока и вина, залить ягоды в креманках и поставить их для застывания в холодильник.
4. Приготовить сладкий соус из оставшихся ягод, для чего залить ягоды небольшим количеством воды, вскипятить, протереть через сито. Половину жидкости охладить, смешать с крахмалом, затем влить в оставшуюся вторую половину жидкости, довести до кипения, добавив 80 г сахара.
5. Перед тем, как выкладывать остывшее желе на тарелку, опустить креманки на несколько минут в горячую воду.
Подавать желе, полив ягодным соусом и украсив свежими ягодами.
Источник:Wcook.ru
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/ЖЕЛЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |