-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Ягодное желе

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 23:58 + в цитатник

 

 

Ингредиенты

2 стакана замороженных ягод

0,5 стакана белого вина

0,5 л вишневого сока

10 г желатина

1 лимон

10 г крахмала

Приготовление блюда «Ягодное желе»:

1. Разморозить ягоды, затем половину ягод разложить в креманки.

2. Вишневый сок смешать с сахаром, вином и прокипятить, добавить сок одного лимона.

3. Высыпать желатин в 0,5 стакана горячей воды, размешивать до полного растворения, затем ввести его в смесь из сока и вина, залить ягоды в креманках и поставить их для застывания в холодильник.

4. Приготовить сладкий соус из оставшихся ягод, для чего залить ягоды небольшим количеством воды, вскипятить, протереть через сито. Половину жидкости охладить, смешать с крахмалом, затем влить в оставшуюся вторую половину жидкости, довести до кипения, добавив 80 г сахара.

5. Перед тем, как выкладывать остывшее желе на тарелку, опустить креманки на несколько минут в горячую воду.

Подавать желе, полив ягодным соусом и украсив свежими ягодами.

Источник:Wcook.ru

http://i-tea.com.ua/yagodnoe-zhele/
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ЖЕЛЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку