ТОРТ С ВИННЫМ КРЕМОМ. |
Торт из заварного теста с винным кремом и мандаринами.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 220 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Вода - 375 мл.
Яйца - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Белое вино - 500 мл.
Белый виноградный сок - 300 мл.
Сливки 35% - 500 мл.
Порошок ванильного пудинга - 2 пакетика
Желатин - 20 гр.
Сок и цедра 2-х лимонов
Сахар - 120 гр.
Консервированные мандарины - 2 банки
Приготовление заварного торта с винным кремом:
Для теста. В кастрюле вскипятить воду, соль и масло. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом поставить на огонь и перемешивать содержимое до образования кома. Тесто снять с огня, переложить в миску, немного остудить. По одному вбить в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца. На бумагу для выпечки нанести 4 круга из теста диаметром 24 см. Каждый круг выпекать по 25 минут при 220 градусах.
Для крема. Желатин замочить в тёплой воде. Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холодильник. Мандарины откинуть на дуршлаг. Порошок для пудинга смешать в 8 ст.л. вина и 3-4 ст.л. сахара. Остальное вино, виноградный и лимонный сок, лимонную цедру и сахар довести до кипения, добавить пудинг и варить до загустения. В горячий крем добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, дать остыть. Как только крем начнёт застывать, добавить 400 гр. взбитых сливок, перемешать. Остывшие коржи для торта покрыть кремом и мандаринами. Последний корж раскрошить. Верх и бока торта покрыть оставшимися взбитыми сливками и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
Рубрики: | ТОРТЫ/из заварного теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |