-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (1)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 830
Написано: 18920


Торт с винным кремом.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник
 
Торт с винным кремом

Торт из заварного теста с винным кремом и мандаринами.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 220 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Вода - 375 мл.

Яйца - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

Белое вино - 500 мл.

Белый виноградный сок - 300 мл.

Сливки 35% - 500 мл.

Порошок ванильного пудинга - 2 пакетика

Желатин - 20 гр.

Сок и цедра 2-х лимонов

Сахар - 120 гр.

Консервированные мандарины - 2 банки

Приготовление заварного торта с винным кремом:

Для теста. В кастрюле вскипятить воду, соль и масло. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом поставить на огонь и перемешивать содержимое до образования кома. Тесто снять с огня, переложить в миску, немного остудить. По одному вбить в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца. На бумагу для выпечки нанести 4 круга из теста диаметром 24 см. Каждый круг выпекать по 25 минут при 220 градусах. 

Для крема. Желатин замочить в тёплой воде. Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холодильник. Мандарины откинуть на дуршлаг. Порошок для пудинга смешать в 8 ст.л. вина и 3-4 ст.л. сахара. Остальное вино, виноградный и лимонный сок, лимонную цедру и сахар довести до кипения, добавить пудинг и варить до загустения. В горячий крем добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, дать остыть. Как только крем начнёт застывать, добавить 400 гр. взбитых сливок, перемешать. Остывшие коржи для торта покрыть кремом и мандаринами. Последний корж раскрошить. Верх и бока торта покрыть оставшимися взбитыми сливками и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!  

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку