-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: "ТОРТ СУФЛЕ С ПРОФИТРОЛЯМИ" (И ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ КАК УПАКОВАТЬ СУФЛЕ ПОД МАСТИКУ)

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:22 + в цитатник
Цитата сообщения irinatishonova Пошаговый рецепт: "Торт суфле с профитролями"
(и еще один способ как упаковать суфле под мастику)

http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=co...step-by-step-recipes&Itemid=56


Как приготовить нежный торт суфле с профитролями и еще один способ упаковки суфле под мастику.
Нам понадобится:

Шоколадный бисквит круглой формы (разрезаем на 3 коржа - на моем фото 2 коржа, так как один уже в форме)))
Шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем!!!

Профитроли, начиненные взбитыми сливками.

Начинаем сборку торта. Подбираем подходящую форму (у меня кастрюля)). Застилаем ее пищевой пленкой. На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!).

Пропитываем нижний корж сгущенным молоком (или любой другой пропиткой по желанию). На дно выкладываем профитроли.

Приступаем к приготовлению суфле.

Шоколадное и карамельное суфле.

600мл сливок жирностью 32-35%

20гр листового желатина

4 ст.л. шоколадной пасты

2-3ст.л вареного сгущенного молока

Заранее замачиваем желатин в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим!!!), размешиваем до прозрачности, остужаем.

Взбиваем сливки до крепости. Отделяем 1/3 в другую емкость.

В бОльшую часть сливок добавляем шоколадную пасту, перемешиваем до однородности. Добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх профитролей. Прикрываем суфле бисквитным коржом.

В оставшиеся сливки добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем, выкладываем суфле поверх пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.

Закрываем суфле третьим коржом. Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими ножницами просто обрезаем лишнее.

Ставим торт в холодильник до застывания суфле.

Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.


Выравниваем торт кремом, покрываем мастикой. У меня получился вот такой тортик.


И в разрезе. Белоснежные сливочные облака в шоколадном суфле, нежные бисквитные прослойки и вкуснейшее карамельное суфле никого не оставят равнодушным)))
www (700x525, 297Kb)

1.
1 (1) (700x525, 291Kb)

2.
2 (1) (700x525, 326Kb)

3.
3 (1) (700x525, 328Kb)

4.
4 (1) (700x525, 293Kb)

5.
5 (1) (700x525, 365Kb)

6.
6 (1) (700x525, 339Kb)

7.
7 (1) (700x525, 244Kb)

8.
8 (700x525, 253Kb)

9.
9 (700x525, 277Kb)

10.
10 (700x525, 240Kb)

11.
11 (700x525, 335Kb)

12.
12 (700x525, 290Kb)

13.
angelina (700x525, 223Kb)



Серия сообщений "ТОРТЫ МК":
торты- пошаговая инструкция

Часть 1 - Пошаговый рецепт: "Многослойный шоколадный торт"
Часть 2 - Пошаговый рецепт: "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Часть 3 - Каллы из мастики
Часть 4 - Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили
...
Часть 19 - САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты
Часть 20 - Пирожки "Как пух"
Часть 21 - Пирог «Ноктюрн»


Рубрики:  ТОРТЫ/из заварного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку