-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: "ТОРТ СУФЛЕ С ПРОФИТРОЛЯМИ" (И ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ КАК УПАКОВАТЬ СУФЛЕ ПОД МАСТИКУ)

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения Натиани

Торт суфле с профитролями

Как приготовить нежный торт суфле с профитролями и еще один способ упаковки суфле под мастику.

Нам понадобится:

Шоколадный бисквит круглой формы (разрезаем на 3 коржа - на моем фото 2 коржа, так как один уже в форме)))

Торт суфле с профитролями

Шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем!!!

Торт суфле с профитролями

Торт суфле с профитролями

Профитроли, начиненные взбитыми сливками.

Торт суфле с профитролями

Начинаем сборку торта. Подбираем подходящую форму (у меня кастрюля)). Застилаем ее пищевой пленкой. На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!).

Торт суфле с профитролями

Пропитываем нижний корж сгущенным молоком (или любой другой пропиткой по желанию). На дно выкладываем профитроли.

Торт суфле с профитролями

Приступаем к приготовлению суфле.

 

Шоколадное и карамельное суфле.

600мл сливок жирностью 32-35%

20гр листового желатина

4 ст.л. шоколадной пасты

2-3ст.л вареного сгущенного молока

 

Заранее замачиваем желатин в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим!!!), размешиваем до прозрачности, остужаем.

Торт суфле с профитролями

Взбиваем сливки до крепости. Отделяем 1/3 в другую емкость.

Торт суфле с профитролями

В бОльшую часть сливок добавляем шоколадную пасту, перемешиваем до однородности. Добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх профитролей. Прикрываем суфле бисквитным коржом.

Торт суфле с профитролями

В оставшиеся сливки добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем, выкладываем суфле поверх пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.

Торт суфле с профитролями

Закрываем суфле третьим коржом. Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими ножницами просто обрезаем лишнее.

Торт суфле с профитролями

Ставим торт в холодильник до застывания суфле.

Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.

Торт суфле с профитролями

Выравниваем торт кремом, покрываем мастикой. У меня получился вот такой тортик.

Торт суфле с профитролями

И в разрезе. Белоснежные сливочные облака в шоколадном суфле, нежные бисквитные прослойки и вкуснейшее карамельное суфле никого не оставят равнодушным)))

Торт суфле с профитролями

Пошаговый рецепт: "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)

Рубрики:  ТОРТЫ/из заварного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку