-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ЦУКОТТО (ZUCCOTTO) С ПРОФИТРОЛЯМИ...ВКУСНО ОЧЕНЬ, НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Цукотто (Zuccotto) - традиционный итальянский десерт в виде купола из бисквита с заполнением любым итальянским кремом, например, забайон. В своем варианте вместо бисквита я использовала профитроли с лаймовым заварным кремом, крем а-ля забайон из розового вермута и сделала дополнительную начинку из брусничного желе. Вкусно очень, не передать словами!
1 (300x195, 155Kb)

                                                  

Ингредиенты

Заварное тесто для профитролей:

75 г муки

50 г сливочного масла

10 г сахара

0,5 ч.л. соли

2 больших или 3 маленьких яйца

120 мл воды

**************************************************

Заварной лаймовый крем:

225 мл молока

сок 1 лайма (примерно 30-40мл)

цедра 1 лайма

75 г коричневого сахара Мистраль

1 яйцо

40 г муки

60 г сливочного масла

щепотка соли

ванилин

**************************************************

Крем а-ля забайон:

4 желтка

80 г сахара

50 г муки

200 мл розового вермута

275 г сливок 35%

5 г желатина

красный краситель

**************************************************

Брусничное желе:

150 г ягод брусники

3 ст.л. сахара

10 г желатина

50 мл вишневого сока

**************************************************

Карамель:

100 г коричневого сахара Мистраль

2 ст.л. воды

**************************************************

Для украшения:

брусника

мандарин

сахарная пудра

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
2 (700x524, 199Kb)

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
3 (700x524, 199Kb)

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 40 профитролей.***В этот раз я делала это обычной столовой ложкой :)***
4 (700x524, 232Kb)

Выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
5 (700x524, 253Kb)

Приготовить заварной лаймовый крем. В кастрюльку влить молоко и лаймовый сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать коричневый сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,
6 (700x524, 272Kb)

быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня,
7 (700x524, 216Kb)

немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
8 (700x524, 214Kb)

Крем полностью остудить, затем выложить в кондитерский шприц и наполнить профитроли.
9 (700x524, 279Kb)

Приготовить брусничное желе. Желатин замочить в вишневом соке до набухания. Бруснику измельчить в блендере, добавить сахар и распущенный на водяной бане желатин. Вылить в подходящую небольшую форму, которая должна потом поместиться внутрь цукотто. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
10 (700x524, 305Kb)

Приготовить крем а-ля забайон. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой, влить тёплый вермут (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню, где уже кипит вода (при том верхняя ёмкость должна быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости). Взбивать крем миксером, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут (мне понадобилось чуть больше).
11 (700x524, 210Kb)

Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем взбить сливки и ввести в крем, осторожно вымешивая снизу вверх. ***Мой крем получился недостаточной густоты, поэтому я добавила еще распущенный на водяной бане желатин, чего нет в классическом забайоне.*** По желанию добавить краситель, перемешать.
12 (700x524, 191Kb)

Приготовить карамель из коричневого сахара и воды. Подготовить форму для цукотто, выстелить пищевой пленкой и, окуная профитроли в карамель, укладывать их в форму (плоской стороной внутрь формы).
13 (700x524, 336Kb)

Заполнить немного кремом, также обмазать все края, где образовались отверстия, убрать в холодильник для застывания.
14 (700x524, 247Kb)

Форму с желе достать из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно извлечь и выложить поверх застывшего крема в форме с профитролями.
15 (700x524, 267Kb)

Заполнить форму оставшимся кремом, сверху выложить оставшиеся профитроли донышками вверх, убрать в холодильник до полного застывания. ***Я еще поставила сверху небольшой груз, чтобы дно цукотто было ровное.***
16 (700x524, 325Kb)

Готовый десерт аккуратно перевернуть на подготовленную тортницу, снять форму и пленку,
17 (700x524, 303Kb)

украсить дольками мандарина и брусникой. Посыпать сахарной пудрой и подавать!
18 (700x524, 380Kb)

                                                           [more/]

                                                           ИСТОЧНИК
 

Рубрики:  ТОРТЫ/из заварного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку