-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения Krivoruchko_Margarita
Состав:
Шоколадный бисквит круглой формы    - 3 коржа
Пропитка   (3/4 ст. воды + 6 ст.л. сахара + какао = закипятить, охладить)
4604785_5928227_m (640x479, 46Kb)Профитроли : 
Шоколадный крем или шоколадное суфле   
Сливочно-творожное суфле
 
Выпекаем шоколадный бисквит круглой формы. 
 
Готовим шоколадный крем. 
Шоколад   200 г
Сливки 33%   170 г
Вареная сгущенка   370 г (1 банка)
Масло сливочное   170 г
Ликер   1 ч.л.
 
Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.
Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.
Разрезаем бисквит на 3 коржа  и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем, выкладываем слой шоколадного крема, накрываем вторым пропитанным коржом (или пропитываем уже уложенный, как удобней).
 
Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха.. 
Масло растительное 100 г 
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт 
 
Воду и масло поместить в кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую смесь, при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Добавить яйца, по одному, перемешав каждый раз все до однородной массы. 
 
Наполняем наши профитрольки шоколадным кремом.
4604785_5928342_m (640x480, 54Kb)
Готовим сливочно-творожное суфле (можно с кусочками фруктов).
Сливки 33-35%- 400 гр
Творожок Данон (творог перетертый) - 200 гр.
Желатин - 20 гр. (замочить в воде или молоке около 70 гр.)
Молоко сгущенное - по вкусу.
 
Замочить желатин в молоке или воде на 30мин.
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито (если у нас творог). Молоко сгущенное перемешала с творожком, аккуратно перемешиваем со сливками. Добавляем в сливочно-творожную смесь распущенный на водяной бане желатин,  я перемешиваю миксером, лью прям под венчики тонкой струйкой.
 
На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле.
Если профитроли сделать с вечера, наполнить кремом и не давая им пропитаться убрать в морозилку, потом в крем разложить их замороженными, это позволит крему схватиться быстрее вокруг профитролей и они не потеряют форму под тяжестью крема и коржей.
 
Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного и ставим в холодильник.
 
Готовые торт извлекаем из формы, украшаем.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------
4604785_chizhologo (253x203, 44Kb)Ни один праздник не заканчивается без сладкого стола, где хозяюшка рада угостить дорогих и близких людей вкусным десертом, сладким тортиком или пироженкой, поднимая вкусностями праздничное настроение. 
 
Кто же сможет устоять и отказаться? Никто, ведь сладости и выпечку любят взрослые и детишки, особенно, если тортик именной. На сегодняшний день производителями тортов создаются такие великолепные шедевры в самых разных вариантах, что просто не устоять, чтоб не соблазниться. Кондитерская фабрика Юлии Чижо является одной из лучших в Харькове, которая больше 10 лет занимается профессиональной выпечкой - свадебные, детские, подарочные и тематические торты. Вся рецептура изделий производится по мировым стандартам и технологиям. 
 
Сладости можно заказать, как  для теплого домашнего вечера, так и на корпоратив либо дружескую вечеринку. Здесь вам предоставлен широкий ассортимент сладостей, а также угощения на любой вкус и кошелек. Множество видов пирожных, конфет, кексов, маффин, капкейков, печенья, пряников и другого десерта, которые доставят по городу вежливые сотрудники сайта по лучшей цене. 
 
У вас намечается торжество? Поспешите сделать заказ во время и вы не пожалеете! Гости оценят по достоинству ваш сладкий стол. 

4604785_16975EEED78A489DB6D4AD6DB93AA7AF8509730F031F0028F8pimgpsh_fullsize_distr_1_ (700x134, 49Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ/из заварного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку