Фасоль в собственном соку на зиму Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку...
Китайская шапочка. МК - (0)Китайская шапочка. МК вот здесь она была. Схема не вся, ...
Клатч (сумка) - (0)Клатч http://f19.ifotki.info/thumb/4007862cce70c320ff9dfc50132a23fc05e4fb235775111.jpghttp://f1...
Овощной салат без уксуса. - (0)Овощной салат без уксуса. Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Х...
Пасхальная салфетка - (0)Пасхальная салфетка крючком Пасхальная салфетка крючком Здравствуйте! А вы готов...
Без заголовка |
Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку станет для вас такой же палочкой-выручалочкой, как и для меня...И самое главное — для того, чтобы приготовить такую заготовку, не требуется ничего особенного. Фасоль, вода и соль — вот и все ингредиенты данного блюда.

Метки: фасоль |
Китайская шапочка. МК |
|
Клатч (сумка) |
Метки: сумка |
Овощной салат без уксуса. |
Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Хоть и рано ещё за консервирование разговаривать, но хорошие рецепты никуда не денутся из закладок. Так что и Вы, знакомьтесь с этим овощным салатом, если он Вам понравится, судя по ингредиентам, то добавляйте и Вы себе.

Метки: салат |
Пасхальная салфетка |
Метки: пасха салфетка |
Заливной пирог с жареной капустой и луком |

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут
Метки: заливной |
Начинки для рулета из лаваша |

Если вы пробовали когда-нибудь рулетики из лаваша, то думаю, что сразу стали поклонниками этого не хитрого блюда и начали его практиковать в своем домашнем меню.
|
Внимание! Внимание! Папы, дедушки и дяди!
Весна пришла! Весне дорогу!
Чем заняться с детьми и внуками?!
Где проявить свою "умелость"? Как сделать скворечник своими руками
Об этом и многом другом можно узнать на отличном сайте MHRemont.ru ! |
Мне рулетики понравились до такой степени, что встретив в "Одноклассниках" целую подборку начинок для лавашовых зав`рток, я срезу же сцапала её себе и спешу поделиться и с Вами. Вот они.
Примечание - соотношение количества продуктов определяете сами "на глазок", то есть на собственный вкус. Я например, люблю побольше чеснока, овощей и зелени и поменьше майонеза, а мой супруг наслаждается "тяжелыми" компонентами в рулетиках - ветчиной, сыром, яйцами и прочим.
А еще, одна моя подруга начинку для рулетиков из лаваша измельчает в блендере до состояния паштета, но мне такой вариант совсем не подходит, меня привлекает очень мелкая нарезка или крупная / мелкая терка. В общем, всё творчество в Ваших руках!
Метки: начинка для лаваша |
Пенал, футляр для очков, мобильного телефона |
Метки: пенал футляр |
рецепт от шума в голове и ушах,от давления,в том числе внутричерепного,нарушения мозгового кровообращения |
Метки: здоровье |
Тесто дрожжевое на майонезе |
Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!
А теперь, как положено, немного рекламы...
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда!
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!


Метки: пост майонез тесто |
Салат "Чехарда" |

Метки: салат |
Заготовка из помидоров "Заманиха" |

|
СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ |
Метки: рукав |
Вопросы, встречающиеся в практике приходского консультирования, и ответы на них |
Метки: церковь вопросы |
Обработка пройм и горловины |
Метки: край горловина пройма |
Способ вязывания края в шарфах и пледах |
Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок:
-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.
Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке...
Метки: край кромка |
Сельдь в томатном маринаде |
Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.
Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.

Этот рецепт домашней селедки простой и не сложный, а как приготовить селедку расскажу с удовольствием просто пошагово.
Метки: селедка рыба томат |
Сода-дачная мудрость |
Метки: дача |
Творожная запеканка |
Метки: запеканка |
Сумка через плечо своими руками. |
Метки: сумка крючком |
ГЛИНТВЕЙНЫ |
Истинно осенне-зимние напитки...
ГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ
750 мл красного сухого вина
5 бутончиков гвоздики
Апельсин
Палочка корицы
Четверть чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
Чайная ложка молотого имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле перемешиваем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем настояться 10 минут и процеживаем получившийся отвар.
Нарезаем кусочками апельсин.
В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и полученный ранее отвар.
Теперь добавляем апельсин.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 8 Подавать горячим.
КОФЕ-ГЛИНТВЕЙН
700 мл красного сухого вина
200 грамм сахара
Полторы ложки кофе
50 мл коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения.
Данный тип кофе-глинтвейна лучше всего употреблять в холод, когда вернулись с улицы...
ЗОЛТИСТЫЙ ГЛИНТВЕЙН
200 мл красного сухого вина
20 мл коньяка
25 грамм сахара
Гвоздика
Долька апельсина
Мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В красное вино помещаем сахар, апельсин, гвоздику, мускатный орех и корицу.
Размешиваем все тщательно и доводим до кипения.
Осталось процедить и добавить коньяк..
Естественно, глинтвейны пьются горячими...
|
Метки: вино глинтвейн |
Гречневое печенье. |
Такое гречневое печенье, можно назвать диетическим. В его состав входят очень полезные для нашего организма ингредиенты. Попробуйте приготовить такой десерт, он Вам понравится и Вы с удовольствием будете его готовить очень часто.

Метки: печенье |
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ с войлочной стелькой |
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ с войлочной стелькой очень удобны.
Войлочные стельки теплые, мягкие и в то же время хорошо держат форму, так что они отлично подходят в качеств подошвы для тапочек. Купите стельки по размеру ноги и приступайте к вязанию тапочек с помощью этого мастер- класса.
Метки: тапочки |
Симпатичный мотив крючком... |
Метки: квадрат |
Картофель "Фрайт" |
Метки: картофель |
Тесто "Как пух" на кефире - без яиц |

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Метки: тесто |
Рецепт постных котлет «Архиерейские» |

Ингредиенты:
2 клубня картофеля средних
3-4 луковицы
по 1 зубчику чеснока и стакану грецких орехов очищенных
½ белого батона
Метки: котлеты постные |
Набор для "Оливье".Огурцы и зелёный горошек |
На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Метки: огурцы горох |
Дачникам-как бороться с порослью слив |
Уничтожение дикой поросли
Метки: слива поросль |
ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ |
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!

Метки: котлеты капустные постные |
Постный майонез (с мукой)-1 |
Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок.

От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.
|
Метки: майонез постный |
Постный майонез из рассола от консервированой фасоли |
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!!
![]()
Метки: майонез постный |
Вешенки жарено-маринованные |
Метки: грибы вешенки постные |
Вязалкины подсказки о разном. |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Метки: советы по вязанию |
Постный шоколадный кекс |
14 августа наступит Успенский пост и значит, самое время, когда можно будет испечь постный шоколадный кекс. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы было понятно, насколько он прост в приготовлении, а уж о вкусе придется судить вам.

В его составе нет яиц, сливочного масла или молока. Выпечка получается не слишком калорийная, поэтому вполне подойдёт для тех, кто следит за своим весом и старается не набирать лишние килограммы. К достоинствам постного шоколадного кекса относятся также быстрота приготовления и малая стоимость, все продукты доступны и практически всегда есть под рукой.
Возьмите этот рецепт себе в закладки и обязательно попробуйте приготовить кекс с какао к чаю, он получается пористым, с шоколадным вкусом и немножко влажным.
Метки: кекс постные |
Постный майонез из...фасоли |
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

Метки: постный майонез |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ |
|
Метки: блинчики блины картофельные |
Салат к Посту: очень сытный! |
Метки: салат пост |
Постный майонез (с мукой) |
Метки: майонез постные пост |
Постные пироги (сладкая выпечка) |
Метки: пирог пост |
ВКУСНЕЙШИЕ постные пирожки с картошкой |

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто — дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом!.. Вкуснейшее тесто! И готовить его очень просто — без опары и долгих ожиданий. Попробуйте!
Метки: пост постные пирожки |