-Цитатник

Без заголовка - (0)

Фасоль в собственном соку на зиму Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку...

Китайская шапочка. МК - (0)

Китайская шапочка. МК вот здесь она была. Схема не вся, ...

Клатч (сумка) - (0)

Клатч http://f19.ifotki.info/thumb/4007862cce70c320ff9dfc50132a23fc05e4fb235775111.jpghttp://f1...

Овощной салат без уксуса. - (0)

Овощной салат без уксуса. Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Х...

Пасхальная салфетка - (0)

Пасхальная салфетка крючком Пасхальная салфетка крючком Здравствуйте! А вы готов...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 505




"
"

ВЯЖЕМ ДНО ДЛЯ СУМКИ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем дно для сумки.

 

Сегодня я поделюсь тем, как связать плотное и удобное дно для сумки, прилагая минимум усилий!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Полезные советы и популярные ошибки при выращивании рассады помидор

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и популярные ошибки при выращивании рассады помидор

В нашей стране помидоры – самая популярная культура. Эти плоды вкусные, питательные, витаминизированные и незаменимы для приготовления многих блюд. Так чем же отличаются квартирные условия от обычной теплицы? Почему в первом случае выращивать сложнее, и что при этом следует учесть? Не будет ли худшей рассада помидор в домашних условиях, чем та, что можно приобрести на рынке? Скорее даже наоборот. Вы удивитесь, насколько здоровыми и крепкими получатся такие саженцы, и насколько экологичным и вкусным окажется урожай. Готовы во всем разобраться и освоить новое мастерство?

Выбираем семена и подготавливаем субстрат

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ Сохраните, чтобы не потерять!

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ
Сохраните, чтобы не потерять!

Лук
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина
- Не развязывай малину пока не проведешь обработку.
- Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.
- Первая обработка - бордосская жидкость веничком.
- Вторая через неделю - 3 горсти мочевины на ведро воды из лейки.
- От малинового жука и долгоносика по бутончикам - актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.
- Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.
- Поливай, поливай и еще раз поливай.
- Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус
- Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки:
- 2 лист - 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.
- 3-4 лист - то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.
- Выброс цветоноса - 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.
- Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.
- От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
- Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.
- Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
- Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
- Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.

Ирис
Подкормки:

- ранней весной - подкормка из азота фосфора и калия в отношении соответственно 1 :1:1;
- в период формирования бутонов – подкормка из азота, фосфора и калия в отношении соответственно 0,5:1:3;
- через месяц после цветения – подкормка из фосфора и калия в отношении 1:1.

Актинидия
- Растения не рыхлить, а присыпатьперегноем, так как корни расположены близко к поверхности.
- Удобрения - ранней весной комплексное минеральное удобрение, осенью - суперфосфат, сернокислый калий, золу.
- Защити от котов.
- Основная масса корней растения находится в поверхностном слое почвы. Поэтому в жару требуются ежедневные поливы. Проводить их лучше ближе к вечеру, орошая крону и приствольный круг.
- Не вздумай обрезать весной - уплачится, не оклемается.
- Осенью, после окончания вегетации, вырезают поломанные, слаборазвитые и загущающие крону ветви. Все однолетние побеги обрезают на 50-70 см, так как все плодовые почки у растения раполагаются в пределах этой длины. Имейте в виду, что весной обрезать актинидию нельзя. Иначе она горько “заплачет”, то есть из ранок потечет сок.

Клематис
- Почва должна быть водопроницаемой, суглинистой, слабощелочной (карбонатной) или нейтральной, плодородной, хорошо удобренной и рыхлой.
- На дно посадочной ямы (размером 60х60х60 см) положить для дренажа слой щебня в 10–15 см, перлита. Полностью заменить плодородной землёй с добавлением перегноя или компоста). Добавь 150 г суперфосфата и 200 г извести,
- Подходящей подкормкой является вода, в которой мылось несолёное мясо или рыба.
- Закрой ноги цветочками 50-6-см.
- Каждую весну поливай клематисы известковым молоком (доломитовой мукой, мелом) и раствором, содержащим медь (одна столовая ложка на ведро воды).
- Хорошие результаты даёт припудривание древесной золой нижней части лиан после дождя - это предотвращает увядание побегов.

Вереск
- Расправь корни горизонтально.
- В яму добавь хвою и песок.
- Поливать подкисленной водой.
- Весной кормить кемирой.
- Подстригать рано весной, после цветения и поздно осенью.
- Замульчируй сосновой щепой.
- На зиму укрыть.
- Грунт для черенкования;мох, песок и торф, черенкуем:те веточки, которые не цвели, конец августа, начало октября, длина черенка - 4см.

Рододендрон
- Ямка неглубокая.
- В яму добавь хвою и песок.
- Кормить сильно разбавленными удобрениями, замульчировать.
- Изредка опрыскивать.
- На зиму укрыть укрывным, ящиком, коробкой.

Древовидная гортензия
- Подкормка весной - кемира цветочная.
- Вторая подкормка на период бутонизации. Удобрять только фосфором и калием ( примерно 50 г суперфосфата) и 25-30 г сернокислого калия.
- Молодой куст за лето можно ещё раза 2-3 подкормить, но уже значительно меньшими дозами минеральных удобрения.
Любит, когда иногда поливают её разбавленной молочной сывороткой или скисшим молоком, кефиром, так же хороша подкормка из замоченных и закисших в воде хлебных остатков.
- За весну трижды пролить слабым раствором марганцовки. Лить не только под корень куста, а ещё и по кроне.
- Не обрезать до 4 лет, затем ранней весной на 1/3 длины молодых побегов
- Зелёные черенки нарезать во время цветения куста, используя верхушки неодревесневших побегов текущего года. Такие черенки приживаются без проблем, если обработать их «Корневином».

- Пригни ветки на яблоньке и вишни, что бы цвели и плодоносили
- Поставь в капусту палки с полистиролом
- Поставь пугачи от дроздов на клубнику и мишуру на иргу
- Черенкуй растюхи
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Шерсть, чтобы не кололась!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:34 + в цитатник
NataZ-P пишет:

УХОД И СМЯГЧЕНИЕ

В последнюю воду для полоскания добавила кондиционер и половину пузырька глицерина (купила в аптеке) - вынула... меринос! Не колется вообще, растянулась ровненько.

Если в воду для полоскания добавить аптечный глицерин, дать полежать, а потом отжать - колоться будет намного меньше

Шерсть ополаскивают слабокислым раствором уксусной или лимонной кислоты для нейтрализации от щелочи. Шерсть становится мягкой, пушится, ворсинки не слипаются а распрямляются.

Нитки я стираю Дрефтом, а ополаскиваю в чуть теплой воде ополаскивателем московской фабрики Свобода, в тюбиках "Балет". Ни один кондиционер, ополаскиватель не борется так замечательно с жесткостью.

Попробовала постирать с глицерином. Ниточки мягче становятся, но осталась сторонницей использовать бальзам-ополаскиватель Балет (ф-ка Свобода).

Я делала следующим образом: набирала слегка тёплую воду в раковину - столько, чтобы вещь просто свободно лежала в воде, и добавляла столовую ложку глицерина (того, что в аптеке продаётся). Минут двадцать подержала, отжала - и всё! Запаха никакого у глицерина нет, поэтому не полоскала, использовала как последний этап. В общем, попробовала, и осталась довольна.

(НО)!
Я уже не раз писала, что шерсть не надо в ополаскиватель. Только в средство для шерсти с ланолином.

Положила на ночь мокрый образец в морозилку, и - ура! - вся колючесть исчезла!

Сделала тепловой шок. Что с ней стало!!! Она же мягче ангоры стала!!! Как уж села пока не знаю. НО в морозилку точно положу - на балкон.
(Ответ) Ничего, подсохнет - вспомнит себя. К сожалению, алхимия свойств материалов не меняет, но лишнюю жесткость, появившуюся за счет фабричной обработки, стирка убрать может. Но в материалистических пределах. А то уж давно делали бы пряжу суперпупербэбисофт из самых колючих видов шерсти.

Эта шерсть хороша тем, что во влажно-теплом состоянии ее можно "лепить"- тянуть, усаживать, делать складки или их убирать.

Если после стирки разложить и наколоть вещь по размеру - она четко зафиксирует форму. Свитер с оленями я вязала, постирала и просто высушила - подсел... почти мал стал. Потом опять постирала и на пенопласте иголочками наколола - все так и осталось. Кауни при сушке четко форму схватывает и потом ее держит. Высушишь беретку на тарелке - будет все время как наутюженная.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шерсть, чтобы не кололась!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:32 + в цитатник
NataZ-P пишет:
УХОД И СМЯГЧЕНИЕ

В последнюю воду для полоскания добавила кондиционер и половину пузырька глицерина (купила в аптеке) - вынула... меринос! Не колется вообще, растянулась ровненько.

Если в воду для полоскания добавить аптечный глицерин, дать полежать, а потом отжать - колоться будет намного меньше

Шерсть ополаскивают слабокислым раствором уксусной или лимонной кислоты для нейтрализации от щелочи. Шерсть становится мягкой, пушится, ворсинки не слипаются а распрямляются.

Нитки я стираю Дрефтом, а ополаскиваю в чуть теплой воде ополаскивателем московской фабрики Свобода, в тюбиках "Балет". Ни один кондиционер, ополаскиватель не борется так замечательно с жесткостью.

Попробовала постирать с глицерином. Ниточки мягче становятся, но осталась сторонницей использовать бальзам-ополаскиватель Балет (ф-ка Свобода).

Я делала следующим образом: набирала слегка тёплую воду в раковину - столько, чтобы вещь просто свободно лежала в воде, и добавляла столовую ложку глицерина (того, что в аптеке продаётся). Минут двадцать подержала, отжала - и всё! Запаха никакого у глицерина нет, поэтому не полоскала, использовала как последний этап. В общем, попробовала, и осталась довольна.

(НО)!
Я уже не раз писала, что шерсть не надо в ополаскиватель. Только в средство для шерсти с ланолином.

Положила на ночь мокрый образец в морозилку, и - ура! - вся колючесть исчезла!

Сделала тепловой шок. Что с ней стало!!! Она же мягче ангоры стала!!! Как уж села пока не знаю. НО в морозилку точно положу - на балкон.
(Ответ) Ничего, подсохнет - вспомнит себя. К сожалению, алхимия свойств материалов не меняет, но лишнюю жесткость, появившуюся за счет фабричной обработки, стирка убрать может. Но в материалистических пределах. А то уж давно делали бы пряжу суперпупербэбисофт из самых колючих видов шерсти.

Эта шерсть хороша тем, что во влажно-теплом состоянии ее можно "лепить"- тянуть, усаживать, делать складки или их убирать.

Если после стирки разложить и наколоть вещь по размеру - она четко зафиксирует форму. Свитер с оленями я вязала, постирала и просто высушила - подсел... почти мал стал. Потом опять постирала и на пенопласте иголочками наколола - все так и осталось. Кауни при сушке четко форму схватывает и потом ее держит. Высушишь беретку на тарелке - будет все время как наутюженная.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Топ "цветная диагональ" (подробнее с описанием)

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Зиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Топ "цветная диагональ"

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "цветная диагональ"

Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/
Топ "цветная диагональ"

Читать далее...

Метки:  

После праздников пролезна маринованная капуста со свеклой

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После праздников пролезна маринованная капуста со свеклой

Рецептов маринованной капусты со свеклой очень много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательным рецептом. Капуста по этому рецепту получается вкусная, сочная и не очень острая.  Эту закуску можно долго хранить в холодильнике и ничего с ней не станет, но у нас ее хватает на несколько дней, сильно любим мы такую капусту.

 Ингредиенты

  •  1,5- 2 кг купусты белокочанной
  • 1 большая свекла
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр сахара
  • 100 гр уксуса
  • острый перец
  • 4-6 зубочков чеснока
  • лаврушка
  • черный перец горошком
Читать далее...

Метки:  

Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс.

Автор: irr-saukh (Ирина).
ис3 (700x602, 312Kb)
Расскажу о любимом, и не только мной, методе вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.

И теперь начинается самое интересное! Рукав!
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Экологически чистое жидкое мыло делаем сами

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологически чистое жидкое мыло делаем сами

Экологически чистое жидкое мыло делаем сами

Этот рецепт жидкого мыла элементарен. И, сделав мыло своими руками, вы будете уверены, что там нет всяких вредных  веществ и добавок. Все экологически чистое.

жидкое мыло1 (492x421, 205Kb)

Для этого нам понадобятся:

- кусок мыла или мыльные отходы;

-1 стакан кипятка;

- 1 ст. ложка меда;

-1 ст. ложка глицерина;

-несколько капель эфирного масла по вашему выбору;

- 1/3 стакана холодной воды;

- блендер.

Приготовление:

1. Натереть мыло на терке в емкость, налить туда кипятка. Взбить ручным блендером.

2. Добавить мед, глицерин, эфирное масло и взбить еще раз.

3. Оставить остужаться на 15 минут, потом добавить холодной воды и взбить еще.

4. Вылить получившуюся смесь в дозатор и использовать по мере надобности.

по материалам http://ok.ru/wiseadvice/topic/63329017053358

Рубрики:  Здоровье/Уход за телом
Рукоделие/Поделки

Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1.




Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

1d95586e104092e00e95072f3af319b5 (230x230, 23Kb)
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Вязание Окат втачного рукава

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окат втачного рукава

В моделях с втачными рукавами окат рукава вызывает самые большие затруднения. Из всех известных мне вариантов построения и расчёта рукавов самым удачным я считаю рукав в книге М.Максимовой «Азбука вязания». У неё самый простой чертёж и самый удобный алгоритм расчёта (урок 8 и 11).




Со временем у меня появились некоторые собственные дополнения к методу Максимовой. Для начала я советую делать чертёж рукава не в половинном виде, как на рисунке, а в полную ширину, так его форма видна наглядней и понятней.

Единственная, но довольно серьёзная проблема расчёта оката по Максимовой в том, что он никак не учитывает высоту оката в рядах. А ведь произвольное кол-во убавлений может значительно повлиять на высоту оката и в большую и в меньшую сторону. Поэтому после распределения убавлений я рассчитываю высоту оката соответственно плотности по вертикали, сравниваю с расчётом убавлений и при необходимости вношу некоторые изменения.

Проверка оката по высоте



1. Считаю, сколько всего убавлений получилось по окату (для половины рукава в лицевых рядах):
7 уб. (1-я часть) + 18 уб. (2-я часть) + 6 уб. (3-я часть) = 31 убавление.
При таком кол-ве убавлений высота оката получится 62 р. (на каждое убавление по 2 р. – лицевой и изнаночный).

2. Рассчитываю высоту оката соответственно плотности узора (высоту оката в см умножить на плотность по вертикали). Это кол-во рядов должно совпадать с рядами, которые образуют рассчитанные убавления. Увы, такое совпадение происходит не часто, тогда я вношу поправки.

Поправки
1. По высоте оката должно получиться больше рядов, чем даёт расчёт по Максимовой. Для этого в середине второй части между единичными убавлениями провязываю по 2 р. без убавлений через равные промежутки. Например, высота оката должна получиться 66 р. Делаю 6 убавлений по 1 п., потом провязываю 2 р. без убавлений, потом еще 6 убавлений по 1 п., снова 2 р. без убавлений и еще 6 убавлений по 1 п. Так высота оката увеличивается на 4 р.


2. По высоте оката нужно провязать меньше рядов, чем даёт расчёт по Максимовой. Для этого во второй части нужно уменьшить кол-во убавлений по 1 п. Например, высота оката должна получиться 60 р. Вместо 18 убавлений делаю 16 убавлений по 1 п. и одно убавление в 2 п. Так высота оката уменьшится на 2 р.


Есть и ещё один вариант. Например, высота оката должна получиться 58 р. Уменьшаю кол-во убавлений по 1 п. (вместо 18 убавлений делаю 16) и увеличиваю самые последние 2 убавления 3-й части на 1 п. (вместо 3-х п. по 4 п.). Так высота оката уменьшится на 4 р.


Нужно помнить, что такие расчёты применяются только для вполне определённой классической формы втачного рукава, которая соответствует построенной выкройке.

Подробней об этом можно почитать здесь http://ira-fd.livejournal.com/9141.html

http://ru-knitting.livejournal.com/5442902.html


КОВРИК (из старых футболок)

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения павлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!
(Из интернета)


Девчонки, раскрою вам секрет. Моя ванна и туалет
просто сверкают, а всё благодаря новому чистящему
средству, которое я для себя открыла. Готовится легко,
а стоимость выходит в 25 раз дешевле, чем обычное
магазинное средство. У меня уже все знакомые им
пользуются. Так, что не пожалеете и вы. Гарантирую!

Воспользуемся подручными средствами для очищения
ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный
нашатырный спирт и раствор перекиси водорода,
которые продаются в аптеках.
Готовим раствор нужной концентрации:
1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и
промываем ее в проточной воде;
2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или
полотенцем;
3. одеваем резиновые перчатки;
4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;
5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50
грамм перекиси водорода;
6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;
7. наносим раствор на чистую тряпку;
8. обрабатываем места ванной, на которых
образовалась ржавчина;
9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем
смываем проточной водой.
image (10) (586x480, 55Kb)

Метки:  

ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ

Я хочу Вам предложить несколько проверенных и  вкусных простых заправок для овощных салатов, которыми вы сможете заменить вредный майонез, обогатить вкус растительного масла и придать вашим салатикам неповторимую изюминку и оригинальность!

ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ  САЛАТОВ

заправки для овощных салатов

 

ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ, САЛАТОВ ИЗ БОТВЫ, ТРАВЫ И ЗЕЛЕНИ

заправки для овощных салатов

Это простая,но очень вкусная заправка идеально подойдет к любому овощному салату

0,5 стакана растительного масла

4 ст.ложки  столового уксуса

0,5 ч.л сахара или сахарной пудры

Соль и черный молотый перец по вкусу

В банку,а лучше в бутылочку для заправки салатов, вылить масло,уксус и специи.Закрыть пробкой и тщательно взболтать.

Вкусная и простая заправка для любого овощного салата готова!

Дальше

Рубрики:  Еда/Салаты

Метки:  

СКОРЛУПА И НОЖКИ ДЛЯ ЗУБОВ И НОЖЕК

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорлупа и ножки для зубов и ножек

Сначала отвечу на вопрос, заданный в связи со статьей "Скорлупа и зубы".
Яичко (Валент поправил, что надо говорить "яйцо") перед разбиванием моешь несколько раз с мылом мочалкой, затем, разбив, вытаскиваешь из скорлупы выстилающую пленку (это возможно только из свежеразбитого, буквально минуты три в твоем распоряжении), ошпариваешь скорлупу и высушиваешь в непыльном месте дня два-три. Потом перемалываешь в пудру (я в маленькой аптечной ступке) и принимаешь по половине чайной ложки ежедневно. Ну а кто ту статью уже забыл - гляньте, освежите память :))
А теперь о ножках.
На днях спускаюсь с лестницы, а ноги вдруг в коленях как-то сковало, неловкие колени и довольно болезненные... Когда вверх по лестнице, то все в порядке, а вот вниз - ну прям никакой жизни.
Значит, пора снова делать холодец из куриных ножек. Как он готовится >>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно быстрый маринованный салат! Простота рецепта поражает

Все овощи для него можно купить и в зимнее время. Можно приготовить и летом, салат будет готов уже на следующий день, а хранится в холодильнике он может неделю.

Для приготовления: Килограмм капусты; 500 грамм помидоров; 500 грамм моркови; 500 грамм сладкого болгарского перца; 2 огурца; 500 грамм репчатого лука; 50 грамм чеснока; Пять чайных ложек 9% уксуса; Половина стакана сахара; Пол-литра растительного масла.

Приготовление: Капусту тонко шинкуем. Перетирать или мять не нужно, просто засыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Морковку и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Если огурцы тепличные – их лучше очистить от кожицы, если грунтовые – чистить не обязательно. Нарежьте огурцы кружочками. Чеснок пропустите через чесночницу.
Все овощи смешайте в просторной посуде.
Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разложите салат по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. На следующий день овощи уже промаринуются и салат будет готов. Хранить его нужно в холодильнике.
Источник
Рубрики:  Еда/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Оладьи из говяжьей печени с картофелем


О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов.

Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.

Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.

Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.
0_99a9b_c0e26b1d_XL.jpg (199x74, 2Kb)



Серия сообщений "Из печени":

Часть 1 - Рулетики из печени с грибами
Часть 2 - Очень аппетитный печеночно - яблочный паштет.
...
Часть 18 - Печеночный салат
Часть 19 - Рубленные печеночные котлеты
Часть 20 - Оладьи из говяжьей печени с картофелем
Часть 21 - Печень по французски с болгарским перцем
Часть 22 - Паштет, запеченный в тесте
...
Часть 30 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 31 - Рулет из печени с луком и морковью
Часть 32 - Голубцы с куриной печенью и фасолью


Рубрики:  Еда/Мясные блюда

Метки:  

Где еще можно найти много интересного (Постила и т.д.)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о пинах и не только.... (личное)

Вдогонку предыдущему посту хочу дополнить.
Я не жалуюсь на климат, в котором я живу, просто как-то не по плану наступил холод и такой сильный. Обычно самый холодный месяц - это у нас январь.
Я не люблю зиму из-за холода и вообще у меня аллергия на холод. Но я её терплю из-за её  снежной красоты и самых замечательных праздников.
Было бы здорово, если бы зимой было до - 15!!! Но надо принимать погоду такую, какая она есть в том регионе, в котором живешь.
Зато у нас осень самая чудесная! А за суровую зиму наш район  приравнен к крайнему северу.
Поэтому у нас женщины выходят на пенсию  в 50 лет!
И ещё, у нас самый короткий зимний день - чуть меньше 9 часов!!!!
И солнце почти каждый день!!!!!
 
Но я хотела написать ещё о другом, о пинах....
Рубрики:  Интересное

Метки:  

БЛИНЫ без яиц

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинное

Вроде и до весны далеко ещё, и времени хватает мало на что - а вот подсели мы семьей на блины. Каждый день. Чую - надолго:)
Вообще, раньше я не умела печь красивые, легкие, тонкие, кружевные и чтоб легко снимались со сковороды! Грешила на сковородку и на плиту, под которую не подноровиться (ага-ага, а плохому танцору всё мешает)... Выспрашивала секретики у мастериц и собирала по крупицам, пока не вывела свой алгоритм хороших блинов. А так как в последнее время делюсь рецептом часто, решила тут написать и просто ссылочки давать:) Сразу скажу, что не так давно алгоритм блинов претерпел изменения - теперь я их готовлю без яиц. И при этом они нисколечко не потеряли в качестве! Не пойму, что именно им давали яйца, изменений не чувствую. Точных дозировок ингредиентов не дам, у каждой хозяйки они свои, просто поделюсь некоторыми моментами... Итак, кому секрет приготовления блинов - записывайте!
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Тесто

Метки:  

БЛИНЫ НА ВОДЕ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
thumb_15971_step (700x450, 41Kb)
thumb_15972_step (700x401, 38Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Еда/Тесто

Метки:  

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MARNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины картофельные

 

В  МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЭТИ БЛИНЫ. РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТ, НО ПОЧЕМУ-ТО МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ТАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА И МАМА. НО НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ. ВЧЕРА ПОЗВОНИЛА ДОЧКА И СКАЗАЛА, ЧТО ПРИЕДЕТ В ГОСТИ. ПОПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ БЛИНЫ. ВОТ Я ГОТОВИЛА И ПОДУМАЛА, ЧТО СТОИТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. Я СДЕЛАЛА ФОТО И НА НИХ НАПИСАЛА ЭТАПЫ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ!

 
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные.  Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Посмотрите рецепт рулет из фарша с яичными блинчиками здесь:

Рубрики:  Еда/Мясные блюда

Метки:  

СЕКРЕТ ТОНКИХ АЖУРНЫХ БЛИНЧИКОВ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет тонких ажурных блинчиков


Секрет тонких ажурных блинчиков
Тонкие в дырочках блинчики являются заслуженной гордостью любой хозяйки и показателем ее кулинарного мастерства.
Но в чем же секрет таких блинчиков?
На самом деле никаких секретов нет. Просто надо знать несколько простых правил:
4360286_75655329_dallee (100x50, 11Kb)



Рубрики:  Еда

Метки:  

ЭНТЕРЛАК КРЮЧОК НОСКИ

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оразова_Гуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс.

Энтерлак крючком. Вяжем носки. Здесь видео, тунисское вязание крючком. http://www.liveinternet.ru/users/elgurskaya/post196558053/.
P1050027 (640x480, 84Kb) Набираем цепочку из 25 воздушных петель. Набираем на крючок пять петель, кромочная не считается.
P1050028 (640x480, 85Kb) Возвращаемся назад, провязывая петли, причем первые две провязываем вместе.
P1050031 (640x480, 86Kb)
P1050039 (640x480, 84Kb) И снова вперед набираем петли из предыдущего ряда.
P1050040 (640x480, 85Kb)
P1050043 (640x480, 81Kb) Пятую петлю возьмем из цепочки.
P1050044 (640x480, 85Kb) Опять назад и первые две провязываем вместе.
P1050046 (640x480, 83Kb)
P1050047 (640x480, 86Kb) так и вяжем: вперед, назад..., пять рядов, см. по рисунку.
P1050056 (640x480, 85Kb)Последний ряд как бы закрываем петли, это делается для того, что бы перейти к цепочке не вывязывая столбиков.
P1050059 (640x480, 83Kb)
P1050060 (640x480, 84Kb) Набираем из цепочки пять петель, кромочная не считается.
P1050061 (640x480, 85Kb) Далее вяжем как и предыдущий кусочек: вперед, назад...
P1050068 (640x480, 81Kb) Следующий квадратик вяжем синими нитками.
P1050074 (640x480, 81Kb) Связали пять столбиков. В синем квадрате закрывать петли возвращаясь назад необязательно.
P1050076 (640x480, 81Kb) Переходим к ниткам голубого цвета.
P1050079 (640x480, 84Kb) Вяжем.
P1050080 (640x480, 84Kb)
P1050081 (640x480, 84Kb)
P1050083 (640x480, 87Kb)Довязали один квадрат, вяжем второй.
P1050084 (640x480, 86Kb)
P1050086 (640x480, 82Kb)
P1050095 (640x480, 84Kb)
P1050096 (640x480, 85Kb)
P1050100 (640x480, 85Kb) Привязываем желтую нить.
P1050102 (640x480, 87Kb) Вяжем.
P1050106 (640x480, 87Kb) Для 37 размера мне нужно 6 квадратиков.
P1050118 (640x480, 85Kb) Продолжаем вязать меняя цвет нити.
P1050129 (640x480, 85Kb) До пятки. При вязании энтрелака крючком полотно более плотное, чем при вязании спицами, поэтому для носков придется вязать пятку. Маркировочной нитью, спицами, нужно провязать петли от трех квадратиков.
P1050133 (640x480, 87Kb) И как ни в чем ни бывало вязать носки дальше. Пятку оставим на потом.
P1050134 (640x480, 86Kb)
P1050142 (480x640, 96Kb) Пятка наверное самое сложное в изделии. Разбираем маркировочную нить.
P1060150 (640x480, 87Kb) Набираем петли с одного из боков, пять петель. Нам нужно связать треугольник. Поэтому мы вяжем не все время по пять петель, а на идем убывание, четыре, три, две и одна петля. Получился треугольник.
P1060163 (640x480, 86Kb) Дальше вяжем два квадратика.
P1060164 (640x480, 85Kb) И треугольник.
P1060168 (640x480, 85Kb) Над треугольником вяжем квадратик синей нитью, при этом соединяем еще и с правым квадратиком.
P1060171 (640x480, 82Kb) После распускания маркировочной нити, некоторые квадратики стали "лохматыми". Поэтому рядом с торчащей петелькой надо вытянуть из кромочной еще одну..
P1060174 (640x480, 81Kb) И провязать их вместе. Так будет намного аккуратней.
P1060177 (640x480, 84Kb) Теперь синий квадраник нужно соединить с красным.
P1060178 (640x480, 83Kb) Сшить их можно, кому как удобней. Я вывернула наизнанку и провязала в край.
P1060180 (640x480, 83Kb) Теперь два красных квадратика соединяем связав синий квадратик.
P1060181 (640x480, 85Kb) Так и вяжем.
P1060182 (640x480, 83Kb) Закрывая пространство квадратиками, их при этом должно становится меньше.
P1060184 (640x480, 85Kb) Последним квадратиком закрываем все стороны.
P1060187 (640x480, 87Kb) Такие носочки хорошо идут в подарок. Проверено.
P1060206 (480x640, 95Kb) Если возникнут вопросы задавайте, отвечу обязательно.



Серия сообщений "Мастер-класс. Носки крючком. Энтрелак.":
Мастер-класс.

Часть 1 - Мастер-класс.


Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Интересное

Метки:  

ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА «СОВА»

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для телефона «Сова». Идея для вязания.

чс1 (570x570, 130Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

СУМКА КРЮЧКОМ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумка крючком



1.
s1 (495x700, 322Kb)

Читать далее...

Метки:  

КОФТОЧКА"СИНЯЯ ПТИЦА".

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка"Синяя птица".



Автор: Айгуль Салимова

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

ТОП КРЮЧКОМ.

Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не прощаемся с летом - топ крючком.

01-1 (560x700, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в ValinaS
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь