-Рубрики

 -Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1950
Комментариев: 4812
Написано: 8203


Пить или не пить? жидкость во время еды.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник

По восточной идеологии - НЕТ!
По моей идеологии - не все так однозначно ;)

1. любые газированные напитки исключаем впринципе:
- это всегда высокая концентрация сахара (от 11 гр)
- газированная субстанция - раздражает слизистую, вызывает чувство переполнения (провоцируя на прием излишних таблеток) , увеличивает давление на кардинальный жом (изжога, эзофагит).

2. спиртное:
- без алкоголя можно прожить - это не вода, поэтому и организм может употребить еду без алкоголя (алкоголь - это исключение, чем правило).
- аперетив, якобы стимулирование пищеварения уже само по себе не подходит. Пищеварение не должно стимулироваться извне, либо организм не готов еще к приему пищи, либо пища не та.
- закусывания. Что б не пьянеть - очень логично, но убийственно для поджелудочной: алкоголь расслабляет сфинктер поджелудочной, а жир в пище провоцирует выработку пищеварительных ферментов - риск заброса ферментов обратно в протоки катастрофически велик - панкреатит.

3. вода (разбавляет пищеварительные соки, может нарушать пищеварения. Смачивает пищу - это конечно очень важно, иначе сухой комок будет искать влагу в пищеварительных соках - а это не желательно. Но надо разобраться, а почему хочется запивать еду.)
- слишком острая/соленая
- сухая
- привычка

Ничего из этого не оправдывает запивание. Еда должна быть приготовлена так, что бы во время ее приемы не возникало ни мысли, ни желания запивать.


Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ДНЕВНИК/вегетарианство
МЕДИЦИНА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

EL__Viento   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:15 (ссылка)
все просто - в советское время народ приучили запивать компотом все: и обеды и ужины.

а рюмка аперитива - это уже высокая кухня) так же как и дижестив.
это для гурманов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:23ссылка
Не принимается.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:33ссылка
)) знаешь холодный ягемайстер после ужина - это божественно.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:36ссылка
все что ты пишешь из области физических ощущений (удовольствия); но никак ни энергетического, медицинского вреда
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:45ссылка
жить вобще вредно) ты еще напиши, что с борщом водка недопустима)))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:49ссылка
жить может и вредно, жить легко можно
А водку с борщом придумали на Руси, как повод опрокинуть "невинный" стопарик.
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 20:48 (ссылка)
"1. любые газированные напитки исключаем впринципе:
- это всегда высокая концентрация сахара (от 11 гр)"
А как же газированная МИНЕРАЛЬНАЯ вода без сахара и без добавок?

"- газированная субстанция - раздражает слизистую, вызывает чувство переполнения"
Так это же хорошо, особенно тем, у кого "ленивый" желудок - раздражение слизистой желудка стимулирует выделение желудочного сока. А чувство переполнения помешает обожраться.

"Пищеварение не должно стимулироваться извне, либо организм не готов еще к приему пищи, либо пища не та."
Расскажите о том, что "Пищеварение не должно стимулироваться извне" тем, у кого низкие кислотность и ферментативная активность желудочного сока, а также тем, у кого не хватает пищеварительных ферментов поджелудочной железы.

"Еда должна быть приготовлена так, что бы во время ее приемы не возникало ни мысли, ни желания запивать."
Тогда придется питаться жидкой пищей - молоком и супами.

Сколько глупостей о еде гуляет по инету... Люди думать, размышлять, сравнивать совсем отучились. Никто не задумывается, что эти распространяющиеся по инету глупости о еде и питье ПРОТИВОРЕЧАТ ТОМУ, КАК ЛЮДИ ПИТАЛИСЬ ИСПОКОН ВЕКОВ И ПРОВЕРЕННЫМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ НАРОДНЫМ КУХНЯМ. И при этом выжили, а не вымерли.
А вы задумайтесь. Посмотрите как обедают люди в любой стране. Там никто не морочит себе и другим голову над вопросом "пить воду во время еды или не пить". Люди пьют воду или другие напитки во время еды по своему желанию.
В разных странах с едой принято пить напитки. Во Франции традиционно пьют вино. А в Германии в ресторанах немецкой кухни принято пить пиво под мясные блюда. У немцев многие блюда народной кухни, например жареные колбаски с тушеной кислой капустой или печеная свиная ножка с кноделем "адаптированы" для употребления с пивом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:28ссылка
- Минеральной воды (мы говорим о лечебной!!! Настоящей!!!) много не выпьешь, потому как не положено (она же лечебная) и не получиться (соленая). А уж самая настоящая лечебная минеральная вода, например из источников, вообще без газа и пьется только через трубочку. Так что надпись "минеральная" в большей степени маркетинговый ход.

- Стимуляция пищеварения вызовет увеличение выработки пищеварительных соков, что непременно даст о себе знать зверским аппетитом.
Растягивание желудка (даже газами) это реальный процесс, увеличивая объем желудка мы увеличиваем площадь "голода".
Растягивание желудка косвенно влияет на состояние кардинального жома (между пищеводом и желудком); который должен быть плотно закрыт; перегазация желудка вызывает отрыжку воздухом, разбалтывая жом и создавая противоестественный ход кислоты вверх.

- Низкая кислотность это незначительный процент в гастропатологии и тем более в человечестве глобально.
Жить с низкой ферментактивной активностью поджелудочной и печени можно без труда например на легкой растительное пище. Но жрать то хочется и торта и шашлыки поэтому "страдают".

- "Еда должна быть приготовлена так, что бы во время ее приемы не возникало ни мысли, ни желания запивать." - сугубо мое личное мнение!!! Если обратиться к культуре головки на Руси, то все было именно прямленным в бульонах, в котелках, в печи; жаркое и прочее было привилегией богатых поэтому и подагрой страдали (болезнь богатых)

- на вопрос о "принято из покон веком" не сочтите за труд прочитайте эти две истории (одна по ссылке, вторая ниже):

http://www.dezinfo.net/foto/54079-znamenityj-opyt-...yanami-s-bananom-v-kletke.html
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:56ссылка
"Минеральной воды (мы говорим о лечебной!!! Настоящей!!!) много не выпьешь, потому как не положено (она же лечебная) и не получиться (соленая). "
А кто говорит о "много"? У вас же написано: "1. любые газированные напитки исключаем впринципе". Количество здесь не указано.
А минеральная вода бывает не только лечебной и не только хлориднонатриевой (соленой), но и столовой, с низкой минерализацией, гидрокарбонатной. А еду как раз логичнее запивать столовой (а не лечебной) водой. Она ведь не зря называется столовой.

"Стимуляция пищеварения вызовет увеличение выработки пищеварительных соков, что непременно даст о себе знать зверским аппетитом."
Какой зверский аппетит может быть, ЕСЛИ ПИЩА УЖЕ ПОШЛА В ЖЕЛУДОК?

"увеличивая объем желудка мы увеличиваем площадь "голода"."
Какая может быть вообще площадь "голода" У НАПОЛНЕННОГО ЖЕЛУДКА?
А человек больше всего голоден, когда ОН ДАВНО НЕ ЕЛ, и объем желудка у него самый маленький.

"Жить с низкой ферментактивной активностью поджелудочной и печени можно без труда например на легкой растительное пище."
Можно. Но недолго. В мире нет и не было ни одного вегетарианца, с юного возраста питающегося легкой растительной пищей, и достигшего 90-100-летнего возраста.

"было привилегией богатых поэтому и подагрой страдали (болезнь богатых)"
Только вот подагра - болезнь пожилого, и реже среднего возраста, а средняя продолжительность у бедняков на Руси была небольшой и они до подагры, а также до атеросклероза (тоже болезнь, характерная для пожилых) просто НЕ ДОЖИВАЛИ.
Кроме того, фактором риска подагры являются измененные варианты некоторых генов. С другой стороны, другие варианты генов спасают от подагры. Например северные народы потребляют большое количество мяса, но никто не слыхал, чтобы кто-то из них имел подагру.
И с продолжительностью жизни в наши дни на севере неплохо. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с эскимосами занимает 134 место, а Россия 142 место.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 23:18ссылка
... вы действительно хотите, что бы я вам по каждому пункту отвечала?
По честному?
Мои аргументы выне слышите.
Самое банальное - подагра всегда была болезнью богатых, потому как жрать мяса до отвала и пить вино могли состоятельные люди и связано это с обменом пуриновых и пирамидиновых оснований. ( это вам второкурсники подтвердят после кафедры биохимии)

... я вполне исчерпывающе ответила, а вы по новой и тебе же вопросы - мне повториться? Или вы сомоутверждаетесь здесь?

... притча как и ссылка на эксперимент (см. мой первый комментарий) - это ответ на ваше сообщение "из покон веков повелось ... пиво в Германии и т.д."
Вы читали мои комментарии?

... я искренне полагала, что вам нужны разъяснения.
Но раз вы изначально сочли тему абсурдной, у меня вопрос к вам теперь: почему вы принимает питейную культуру народов, а культуру питания по аурведа, которой еще больше лет - нет?
Если тема столь очевидно не состоятельна, почему вы тратите на нее свое время?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:22ссылка
Аюрведа? Так ее первоисточник я давно ищу. И не могу найти (если найдете первоисточник, скиньте, пожалуйста, ссылочку). Можно найти в первоисточнике Веды (http://scriptures.ru/vedas/), "Законы Ману" (http://sanatanadharma.udm.net/text/manu.txt) и "Чжуд-Ши: Канон тибетской медицины" (http://www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/canon/chzhud-shi/). Но поиски аюрведы приводят на статьи, которые блогеры списывают друг у друга. Нередко добавляя собственные интерпретации. В результате в якобы (пока доказательств нет) написанной несколько тысяч лет назад аюрведе упоминаются продукты, которые попали в Старый свет ПОСЛЕ открытия Америки, например помидоры, картофель, кукуруза, авокадо, перец стручковый, ананас, папайя. Также упоминается киви, который вывели в первой половине 20 века селекционеры Новой Зеландии.

Вы написали "Мои аргументы выне слышите."
Но вы мои аргументы тоже не слышите.
И не видите. А ведь мои "ИСПОКОН ВЕКОВ" относились НЕ К ПИВУ, А К НАРОДНЫМ КУХНЯМ.

В странах средней полосы часто жрать мяса до отвала МОГЛИ богатые люди, но далеко не все богатые люди это делали. МОЧЬ и ДЕЛАТЬ - это ведь разные вещи.
Подагра связана с обменом пуриновых и пирамидиновых оснований, но причина этой связи не мясо, а конституциональная слабость отдельных ферментных звеньев в организме. Как говорится: где тонко, там и рвется. Студенты кафедры медицинской генетики вам объяснят подробнее самые свежие научные сведения на эту тему.
"Даже самый умный не подозревает, сколько недостатков он может таскать в своих хромосомах." (Вильгельм Швёбель, немецкий учёный и публицист, афорист)

"Но раз вы изначально сочли тему абсурдной,"
С чего вы взяли? Наша дискуссия началась с темы о питье воды. И меня эта тема интересует, так как вокруг нее крутится множество противоречивых утверждений.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:31ссылка
притча
«в храме всегда гуляла кошка. И во время службы очень мешала. Настоятель приказал однажды прятать кошку в ящик перед храмом на время службы и выпускать позже. Со временем не осталось ни этой кошки, ни этого настоятеля, но в приходе перед каждой службой отлавливали уличную кошку и сажали ее в ящик – потому что так было принято из покон веков»
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:57ссылка
А причем здесь эта притча?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:43ссылка
Wild_Katze, если тема остается дискутабельной, то лучше обсуждать поэтапно.

Вокруг любой темы крутится много противоречий. И аргументировать можно любую сторону. Каким бы первоисточником не была теория минимизировать прием воды во время приема пищи, я сделала свой выбор в пользу "меньше пить воды".

Например, если вы едите мясо, я никогда вас не смогу убедить в обратном. Так же и с водой, да и не стремлюсь ;)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку