"Минеральной воды (мы говорим о лечебной!!! Настоящей!!!) много не выпьешь, потому как не положено (она же лечебная) и не получиться (соленая). "
А кто говорит о "много"? У вас же написано: "1. любые газированные напитки исключаем впринципе". Количество здесь не указано.
А минеральная вода бывает не только лечебной и не только хлориднонатриевой (соленой), но и столовой, с низкой минерализацией, гидрокарбонатной. А еду как раз логичнее запивать столовой (а не лечебной) водой. Она ведь не зря называется столовой.
"Стимуляция пищеварения вызовет увеличение выработки пищеварительных соков, что непременно даст о себе знать зверским аппетитом."
Какой зверский аппетит может быть, ЕСЛИ ПИЩА УЖЕ ПОШЛА В ЖЕЛУДОК?
"увеличивая объем желудка мы увеличиваем площадь "голода"."
Какая может быть вообще площадь "голода" У НАПОЛНЕННОГО ЖЕЛУДКА?
А человек больше всего голоден, когда ОН ДАВНО НЕ ЕЛ, и объем желудка у него самый маленький.
"Жить с низкой ферментактивной активностью поджелудочной и печени можно без труда например на легкой растительное пище."
Можно. Но недолго. В мире нет и не было ни одного вегетарианца, с юного возраста питающегося легкой растительной пищей, и достигшего 90-100-летнего возраста.
"было привилегией богатых поэтому и подагрой страдали (болезнь богатых)"
Только вот подагра - болезнь пожилого, и реже среднего возраста, а средняя продолжительность у бедняков на Руси была небольшой и они до подагры, а также до атеросклероза (тоже болезнь, характерная для пожилых) просто НЕ ДОЖИВАЛИ.
Кроме того, фактором риска подагры являются измененные варианты некоторых генов. С другой стороны, другие варианты генов спасают от подагры. Например северные народы потребляют большое количество мяса, но никто не слыхал, чтобы кто-то из них имел подагру.
И с продолжительностью жизни в наши дни на севере неплохо. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с эскимосами занимает 134 место, а Россия 142 место.